Не могу сократить расходы по ребёнку

Автор ребёнка водит на занятия, развивашки, в гости и прочее, потому что хочет казаться идеальной мамой и в будущем скажет себе :Я все сделала чтобы он был счастливым ребёнком и все, что хотел попробовал. У меня этого не было, пусть он все попробует и узнает.

Моему сейчас 1,10 и у меня другая крайность - я наоборот очень мало на него трачу - памперсы там ну и редко игрушки. Очень много всего родственники и знакомые дали, и вещи и игрушки и книжки, все в хорошем и отличном состоянии, грех не воспользоваться, а деньги откладываю, когда-нибудь да понадобятся. Тем более проценты по вкладам сейчас хорошие

Аноним 129: Я трачу все алименты (отец этому рад, что не на себя) 25 тыс, и своих примерно столько же, ну чуть меньше. Это без еды. Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет. Зп небольшая, 70.

Мы на подростка в среднем тратим 40 000 плюс питание.
Это подготовка к егэ, спорт, одежда, карманные расходы.
Но у нас с мужем доход в 4 раза больше вашего.
Тут как сравнивать.
А отдавать половину средств на садичного ребёнка неразумно. Если это не медицина.

Автор, попробуйте продать что-то детское, уже не нужное на Авито, увидите что одежда оч дёшево продается и дорогие игрухи тоже, не отбивается и половина стоимости(( У меня после этого пришло осознание, что не надо так много покупать, потом продать не смогу нормально, квартира только захламляется и книжки все не успели прочитать.

Ну по моему вы странная. Если бы хотели на море то откладывали бы, а не тратили на 100500 книжек, игрушек и футболок. А так по вашему описанию, просто транжира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы