Не могу сократить расходы по ребёнку

Аноним 129: В детстве не баловали, из простой семьи, бедной

Аноним 129: Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам, по книжным, что-то покупать для развития, посещать детские мастер-классы, дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения.

Так вы это все для себя делаете, своего внутреннего ребенка радуете (чего в детстве не хватало).

Аноним 525: Это так кажется. Посчитайте льготы плюс выплаты

Какие льготы, вы о чем. Если не малоимущие, то за проезд платят на ребёнка р. 800 в месяц, льгота на коммуналку 30% (по факту как то меньше 1700-2700 при к. У 10-12) и всё. Всё пособия и компенсация школьной формы даже в пролёте. Льготы на питание в школе, вроде ещё есть. Для пособий доход должен быть на всю семью менее +/-90 т. Р
У автора на двоих примерно столько.

Каty7788: Так вы это все для себя делаете, своего внутреннего ребенка радуете (чего в детстве не хватало).

Да. Это просто развлечение. А когда денег меньше, то заказал необходимое на вб со скидочкой и всё. Без затрат на проезд, кафе, лишние вещи, что то дороже.. Всё выезды по плану с осознанием бюджета.

Потом, когда дети становятся старше, то и расходы больше. Компьютеры, планшеты, телефоны, карманные, репетиторы, итд

Аналогично.. 2 е детей завалены были в детстве всем и вся.. о души)).
Сейчас выпускные классы... ох те траты по сравнению с нынешними были мелочью как оказалось..
А скоро институты семьи у детей и вместо кукольного домика пора квадратные метры настоящие покупать ...

Если бы понимала бы это раньше начала бы уже тогда копить))))

А возраст у ребёнка какой?

У меня двое. На старшую уходит в месяц тыщ 80 , младшая подешевле
Дети это очень дорогой проект

Каty7788: Так вы это все для себя делаете, своего внутреннего ребенка радуете (чего в детстве не хватало).

Однозначно.

Аноним 942: На старшую уходит в месяц тыщ 80 ,

Да уж. У нас зарплат нет таких даже как же мы ростим детей.

Django: Мне кажется это много, учитывая, что по данному направлению тратите ежемесячно такую сумму. При этом озвученные расходы на занятия для меня ок.

Вот согласна, что секции и занятия это нормально.
А вот развлечения - не понятно. Да и когда развлекаться, когда есть занятия и секция?

Аноним 525: Да уж. У нас зарплат нет таких даже как же мы ростим детей.

У меня много уходит на репетиторов и на медицину. Если у вас нет таких проблем, то может и слава богу
Сейчас вот сижу с ребенком на приеме. Вернее, я в коридоре , она у врача. Сумма приема 6150 . По идее надо раз в неделю ходить, она ходит 2 раза в месяц
Одежда и развлечения из этой суммы- мизер
Питание я не учитываю в этой сумме тоже

Аноним 942: У меня двое. На старшую уходит в месяц тыщ 80 , младшая подешевле
Дети это очень дорогой проект

"Дорогой проект" из детей делают родители, прям иногда возникает ощущение, что будет "перепродажа" 😎
Потратить можно и пол ляма, если они у вас есть. Но делать вид, что без 80тыщ на одного "можно даже и не начинать рожать" - бред. Траты на ребенка должны быть адекватны и соответствовать доходам родителей. А то устраивают цирк, как в соседней теме, лекарства себе не покупать, потому что дитятко должно на море отдохнуть 🤦‍♀️

Аноним 961: Траты на ребенка должны быть адекватны

Не лечить и не учить сейчас чтоли?
Разные ситуации , разные возможности, разные семьи и разные дети
И суммы соответственно разные. Хотя я бы лучше на море потратила

Аноним 129: Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам, по книжным, что-то покупать для развития, посещать детские мастер-классы, дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения.

Вы тратите не на ребенка, а на себя.
В интернете полно мастер классов. Смотрите изучайте и делайте вместе дома. От оригами до выпечки. Это еще и полезнее. И самое лучшее для развития ребенка - это поделки, а не супер дорогие игрушки и разовые мастер классы. Цветные карандаши, краски, пластилин, цветная бумага, ножницы, клей, подручные (туалет втулки, крышки, трубочки, палочки, коробки тп) и природные материалы (это еще и заставляет фантазировать).

Все что вы делаете - это не для ребенка. Ребенок это повод трат на себя.

Дело не в установках, а в низком доходе.

Аноним 942: Не лечить и не учить сейчас чтоли?

У вас есть возможность радуйтесь!
Многие не могут себе позволить выделить 80 тыс на ребенка, не зарабатывают столько и болячек не меньше бывает у них!

Развлечения убрать или свести к минимуму. По доходам и расход. И я знаю о чем тут разговор ибо в жизни ребенка присутствует проф спорт. Образование - да, медицина - да. Но на кой вот эти вечные походы в коммерческие бесполезные зоны развлечения? Батут - десятки нет, всякие прыгалки скакалки плюсом макдачки - десятки нет. Ну тут никаких денег не хватит. Тем более ребенок дошкольник, ну и нафига это ему?

Аноним 771: У вас есть возможность радуйтесь!

Ну в ущерб другому. Ну и вообще так себе повод для радости.
Ну раз уж так вышло. Главное кони не двинуть от постоянной работы на поддержание всего этого

Сокращайте статью развлечений. Никогда не понимала эти еженедельные походы по тц. Я если хочу с детьми развлечься, то иду в парк, там можно гулять, можно на коньках пойти кататься, на лыжах, с горки, летом на велосипедах. У меня четверо детей, ну точно на развлечения и одежду меньше 30 тысяч уходит. Одежду покупаю по необходимости, первому тоже постоянно покупала все, в итоге много чего новым отдавала.
Сразу скажу, что из льгот у нас питание в школе, но старший много времени в школе проводит, поэтому за обед как все оплачиваем, ну еще льгота по коммуналке, но там что-то порядка 3 тысяч вроде, коммуналка сильно больше
А так на еду у нас много уходит и учёбу. Ну еще сезонная одежда и обувь.

До сих пор, когда еду мимо Сима ленда, немного грустно, что уже не надо покупать игрушки, посуду, книги детские.
Тоже любила это все покупать. Оно такое яркое, новенькое, красивое.
Ну и да, на детей денег КАМАЗ уходит.
В школьном возрасте это спорт, выезды, соревнования, театры, кафе, одежда, обувь, из которой они вырастают быстро.

Аноним 823: Зачем ребенку покупать внимание? Этим Вы и занимаетесь. Куча игрушек и развлекух не заменят совместных занятий с мамой.

вместо кафе - готовить вместе дома что-то интересное, хотя то же песочное печенье можно ведь не формочками вырезать, а лепить что-то свое (лично я в детстве лепила черепаху, ежика, змею и т.п., остальные печенья вырезали рюмкой кружочки и полумесяцы)

краски, картон, цветная бумага и пластилин - и у нас в крышке коробки из-под конфет море, остров с пальмой, и корабль с пиратами (ствол пальмы из желтого карандаша, мачты у парусника из других - ну это у нас в детстве не было палочек для суши и зубочисток всяких, сейчас то куча этого всех цветов и размеров и есть на любой кухне наверное) пиратов из пластилина лепили - сейчас то понимаю что это мелкая моторика, надо же было относительно размеров коробки и парусника в ней лепить человечков)

конструкторы - моя любовь на всю жизнь. особенно тот советский с металлическими пластинами, уголками, винтиками и гайками... и кучей схем от домика до экскаватора.

и да, это все с родителями пока мы были в садике и младшей школе. потом сами себя занимали, родители на второй план отошли как-то.

кафе, цирк, зоопарк, театры - это раз в месяц, иногда реже, иногда чаще.

У меня в тратах на ребенка очень маленький процент уходит на игры и развлечения. Раз в месяц может свожу на аттракционы/кино. Но у нас профспорт, некогда страдать. Пять дней в неделю заняты,один выходной выездной, и один на почилить. Игры и игрушки заказываю на мп, недорогие. Одежду там же.

Очень странно выбирать между секциями и развлечениями. Вам видимо своё время девать некуда и деньги ляшку жгут возьмитесь что-то крупное из папье-маше сваять, много вечеров уйдёт, направите энергию в мирное русло. Потом в сад отнесёте, похвалят

Когда дочки маленькие были: купим в сима Ленде какие нибудь новые игрушки и так радостно. Домой приезжаем, распаковываем вместе, играем тоже вместе. Я им кукол заплетаю, они их в коляску укладывают. Я им в коляску шила подушечки, матрасики на синтепоне. Куклам шила шапочки, снуды, юбочки разные.
Домик игрушечный купим, сразу туда мебель расставляем:) потом решаем, где этому нас стоять будет.
Ролики девчачьи , помню, купили, и в парк со старшей пошли, она сама потихоньку научилась на них кататься. Мы ей только надевали и снимали их.
Книжки тоже вместе садились смотреть картинки. Так хорошо было вместе.
И в музеи ходили, в театры. В музкомедию ходили, в дом музыки на детские песни, в Коляду.
А потом прогуляться по городу, в пиццу Миа зайти.
На Вайнера заходили в зоо магазин, они там как в зоопарке смотрели на животных, а потом в большую пиццу Миа с игровой комнатой.
Такое время было хорошее, замедленное по сравнению с сейчас

В Икеи игрушек купим, а потом фрикадельки с картошкой едим в кафе. Дети до сих пор вспоминают эти походы и фрикадельки. Мы пока ели, дети рядом в домике играют. Ностальгия

Тут ещё дело в том, что как бы вырос стандарт «хороший родитель»
Хороший родитель должен развлекать, кормить, возить на море, красиво одевать, водить в платные клиники и обучать у логопедов, репетиторов и специально обученных людей.
Моя тоже порой заявляет, а вот Маша поехала в эмираты, а Катя ушли на батуты. А мы куда пойдем? Почему мы никуда не ходим ( мы ходим если что)

Аноним 300:

Однрзначно. Не нужны ребенку эти трц и кафешки постоянно. Им больше интересно, когда что-то вместе делают с мамой,учатся,слушают о мамином детстве,просто бесятся. Даже просто врубить музыку и вместе потанцевать. Или бой подушками, мягкими игрушками. Это ребенок потом вспомнит,а не многочисленные вылазки куда-то.

Аноним 129: Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии.

Ребенок детсадовцев. Вы автор не умеете финансами управлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы