Не могу сократить расходы по ребёнку

Всем привет. Проблема для кого-то странная, наверное. Но если одни скупают на ВБ и Озон все для быта и дома, у меня траты все на ребёнка. Ребёнок один, с отцом в разводе. Я трачу все алименты (отец этому рад, что не на себя) 25 тыс, и своих примерно столько же, ну чуть меньше. Это без еды. Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет. Зп небольшая, 70, есть кредиты небольшие. Если одежду сезонную особо не надо покупать ему, то я деньги не отложу, а на него же потрачу и будут развлечения, кафе, театры, зоопарки, игровые и прочее. Корю себя, что могла бы отложить и копить на море для него же. В детстве не баловали, из простой семьи, бедной, но родители все старались дать. У меня такой же сценарий? Последнее - отдать ребенку? Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам, по книжным, что-то покупать для развития, посещать детские мастер-классы, дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения. Есть уже последствия, если что-то ломается, он говорит: "мама купит". Начинаю ограничивать, он соглашается в целом без проблем. Но потом сама же начинаю покупать. Если не игры и развлечения, то найду что-нибудь полезное, то на массаж свожу, то на гигиену зубов платно. Всегда у ребёнка с моей точки зрения есть потребность в чем-то. Столько всего сейчас для детей, только успевай кошелек открывать. Бабушка бы сказала: "у денег глаз нет". Или я загоняюсь и это вполне нормальные траты сегодня на 1 ребенка?

У меня трое детей, секции репетиторы, театры, одежда, стоматолог, логопед, дни рождения, ужас. . Цены , копим на отдых. С каждым годом всё сложнее. Мне кажется, что на одного ребёнка не так много надо (если есть алименты) , можно придумать всё, что хочешь конечно, не забывайте о себе!

Аноним 445:

Сколько у вас уходит на 1 ребенка без еды, получалось посчитать? Хочу понять, я трачу много или в среднем +/- это норма. Ну у нас логопед, секция, кружок в садике, гос садик, подготовительная школа, еще один вид занятий нужных для развития (скоро закончится). Все это на 25-30. Одежда, игры и развлечения на 20-25 в среднем. Вот думаю, убирать кружок или секцию, спец. занятия тоже закончатся, логопед и подготовка к школе тоже. Останется 1 секция всего и там уже школа. Но начнется продленка. В общем те же деньги и буду видимо тратить.

Аноним 445: У меня трое детей

Аноним 445: С каждым годом всё сложнее.

У вас льготы должны быть плюс ещё денежные выплаты на детей итд.

Аноним 445: Мне кажется, что на одного ребёнка не так много надо (если есть алименты)

Это так кажется. Посчитайте льготы плюс выплаты.

Аноним 129: дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения

На этом точно можно сэкономить

Мне кажется Вы из тех людей кому важно мнение окружающих, что о вас люди скажут

ребенку одежду можно и на Авито брать
Тем более, растет очень быстро
И вы уверены что ему нужно столько развивашек?
Как будто перебор…

Аноним 498: И вы уверены что ему нужно столько развивашек?
Как будто перебор…

Логопед и подготовка к школе точно нужны и скоро закончатся. В садике кружок также хороший и недорогой, уже привык туда ходить. Секция нужна по будням вечером, иначе скачет до потолка до ночи, даже если во дворе нагуляется. И ещё одни занятия курсом - уже заканчиваются. К лету и летом все закончится. Но будет продленка на эту же сумму.

Аноним 129: Одежда, игры и развлечения на 20-25 в среднем

Мне кажется это много, учитывая, что по данному направлению тратите ежемесячно такую сумму. При этом озвученные расходы на занятия для меня ок.

При зарплате в 70 тратить 50 на развлечения малыша - это НЕ нормально, глупо и бессмысленно. Пока ребенок мелкий и серьезных обязательных трат на него нет, можно и нужно пожить для себя, потому что чем старше детки, тем больше траты, дальше-то что делать будете, когда репетиторы потребуются, учеба платная? Чем меньше отказываете деточке сейчас, тем больше горя хлебнете в пубертате, поверьте Вы и себе, и ребенку хуже делаете.

Аноним 129: Логопед и подготовка к школе точно нужны и скоро закончатся. В садике кружок также хороший и недорогой, уже привык туда ходить. Секция нужна по будням вечером, иначе скачет до потолка до ночи, даже если во дворе нагуляется. И ещё одни занятия курсом - уже заканчиваются. К лету и летом все закончится. Но будет продленка на эту же сумму.

Ответ: подготовку к школе можно взять в свои руки. Не такая уж трудная вещь. Тем более вы там книжками какими-то затарились уже. Ну вот и используйте то, что уже накупили. А то книжек накупят, а потом не читают их даже.
Если скачет до потолка, то значит ему надо больше гулять, и активно. Гулять - бесплатно.
Кружок в зависимости от того, хочет ли ребенок туда ходить, если прям хочет - оставляем. Если просто привык, можно убрать.
Логопеда наверное оставить если реально эффективный. Бывают такие к которым годами ходят, а толку ноль. Потом сменили, и вуаля, за месяц все поставил. Присмотритесь.
А так вам уж дотянуть до конца садика, а там попроще. Все кружки на первый класс можно убрать с чистой совестью, ребенку и так тяжело будет.
Ну и развлечения и игрушки сократить, прям существенно. 25 на развлекухи это прям сильно дофига.
Если вам надо непременно на ребенка тратить деньги (карман жгут), то подумайте о том что:

• вам может потребоваться репетитор, и не один.
  • он может учиться в платном вузе
  • ему нужно будет свое жилье
    Я к тому что лучше заморочиться тем, как подкопить и сохранить(в рф это трудно!) Эти "излишки" на реально нужные вещи, а не на супрпупер подарки сиюминутным друзьям и 100500ю яркую книжку и мастер класс.

Я с первым ребенком спускала деньги на одежку, к 7и годам отпустило

Зачем ребенку покупать внимание? Этим Вы и занимаетесь. Куча игрушек и развлекух не заменят совместных занятий с мамой.

Аноним 129: Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам, по книжным, что-то покупать

Автор, была у меня один раз ситуация. Поехала в ТЦ купить себе туфли, в итоге себе ничего не выбрала и не купила, зато дочке Тогла накупила всего. Что уже купила не помню, давно это было, а вот что на туфли денег пожалела это помню. Это было один раз такое.
Больше так не делаю))))).

Аноним 525: льготы должны быть плюс ещё денежные выплаты на дет

Хоспади .вы реально думаете,что многодетным деньги госво сыплет?
Я многодетная .у меня из льгот -бесплатное питание в школе.
Задолбали уже с этими шаблонами

Аноним 79: Все кружки на первый класс можно убрать с чистой совестью, ребенку и так тяжело будет

Так наоборот, лучше сейчас убрать, а в первом классе ввести один два кружка спортивный и шахматы например, первоклашки в школе до 11-12 учатся, а потом целый день что им делать

Аноним 525: Посчитайте льготы плюс выплаты

Льготы и выплаты на одежду, садик, логопеда, одежду, развлечения, на платные мед услугу, на книги, мастер классы, на дни рождения? Что то я не слышала о них. Может расскажите где их оформлять?

Вообще чем младше ребенок тем меньше на него денег надо, я со студентами это хорошо поняла, если сейчас вы тратите на ребенка 50 то через несколько лет умножайте на два тогда, много это или мало каждая семья решает сама, все живут по-разному и доходы у всех разные, если у вас зп 70 + 25 алименты то явно ведь 50 это очень много для вас !

Аноним 525: вас льготы должны быть плюс ещё денежные выплаты на детей итд.

🤣🤣🤣🤣
Кроме питания в школе , и компенсации коммуналки (1,5 тыс) особо льгот нет, но эти льготы по сравнению с тратами не заметны вообще, остальные от прожиточного минимума, но если я буду зарабатывать прожиточный минимум ради льготы, мы не выживем

Репетиторы (три подростка- 50000 месяц)
Спорт 60000 месяц
Карманные расходы 15000 месяц
Стоматология вынужденная у дочери адентия , брекеты ежемесячные осмотры. 10000 мес .
Ну это то что регулярное .

При зп в 70 +алименты 25 =95. Не понимаю на что вы живёте после вычета трат на ребёнка. Какой-то форс-мажор и где вы деньги берете? Стоматолог, коммуналка, еда, сантехника потекла и тд. Если вы малоежки вдвоём и питаетесь на 10 тыс, у меня вопросов нет.

Неразумные траты для такой зп.

Дайте себе задание за месяц не потратить на развлечения ( оставьте секции и обязательные платежи). Поверьте ничего не случится без игровой и экскурсии. В следующем месяце сводите. Потом еще месяц без. И посмотрите - возможно накопите.

Аноним 68: Кроме питания в школе , и компенсации коммуналки (1,5 тыс) особо льгот нет, но эти льготы по сравнению с тратами не заметны вообще, о

Дак вы и не нуждаетесь судя по расходам, какие вам ещё льготы хотелось бы?! Скажите спасибо что питание в школе бесплатное и коммуналку ещё компенсируют ! Такие прям лишь бы льготы им 🤦‍♀️

Я тоже тратила очень много, когда ребенок маленький был, скупала игрушки, книжки, одежду.
Мне кажется это все отголоски детства, у меня маленькой ничего толком и не было. Мне покупали 1 новую книжку в честь окончания четверти) а читать я очень любила.
Поэтому сына завалили всем чем только можно. Не скажу,что это было сильно нужно, конечно. Он радовался всему, но мало ценил.
Просто какая-то компенсация своих детских потребностей и мечт, наверное) был бы второй ребенок, я бы уже притормозила ))

Аноним 129: Одежда, игры и развлечения на 20-25 в среднем.

Мне кажется, что это много. Что вы там ему ежемесячно покупаете из одежды? Развлечения тоже можно сделать более бюджетными. Или вы в игрик парк и тейка бум каждые выходные ходите?
У меня на подростка меньше расходов.

Аноним 129: дни рождения, экскурсии

Точно можно сократить. Тем более, вы уже многое, что видели, наверное

Аноним 129: развлечения, кафе, театры, зоопарки, игровые и прочее

Раз в месяц вполне достаточно

Аноним 129: детским магазинам, по книжным, что-то покупать для развития, посещать детские мастер-классы,

Поставить ограничение. Допустим, 3 тыс в месяц. Уже потратили? Ок, сходим/купим в след месяце

Аноним 129: дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения.

Это точно не нужно. Никто не оценит, не запомнит, и вам не "от дарит", если для вас это важно.
Доску в садике пригласили на др в кафе. Сказали, что в подарок она ждет только куклу определённую (достаточно дорогую). Подарили.
Когда у нашей был др, та девочка подарила ей душистую воду Маленькая фея за 150₽.
С тех пор у нас подарки подружкам не более 1.5...2тыс

Аноним 129: В детстве не баловали, из простой семьи, бедной, но родители все старались дать. У меня такой же сценарий?

А может наоборот? Старались, но не могли, а я сейчас наверстаю в своем ребенке?

Аноним 129: Есть уже последствия, если что-то ломается, он говорит: "мама купит". Начинаю ограничивать, он соглашается в целом без проблем.

Это очень плохой звоночек. Мне кажется, надо выводы сделать. Дальше запросы будут больше, а возможности останутся на прежнем уровне. и как? Кредиты будете брать?

Аноним 129: Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам, по книжным, что-то покупать для развития, посещать детские мастер-классы, дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения.

Скорее всего, ответ тут. Вы получаете большое удовольствие, то есть делаете это для себя, получается.

Аноним 129: Или я загоняюсь и это вполне нормальные траты сегодня на 1 ребенка?

Нормальным может быть все, что Вы можете себе позволить, без ущемления других расходов. на то же море, как вариант. Я вот, например, считаю, что море ребенку (как и мне) важнее стопятьсотой книжки и еще одной игрушки, которая ы связи с их избытком вызывает внимание только в моменте вскрытия упаковки. И какой-то еще одной футболки, из которой он вырастет через 3 месяца.

Моей дочери почти десять, я до её школы такая же была. Родила её ещё поздно. Сейчас понимаю, что не надо было так делать. Дорогие игрушки, с которыми она почти не играла, книжки не жалко, но тоже не интересовали, сама ей только читала. Одежду, правда, в то время покупала хорошую и недорогую на СЗ, но многое так и лежит в хорошем состоянии, не продалась. Вместо игровых, нужно было гулять побольше с ребёнком. Не жалко только денег, потраченных на занятия.

У меня тоже много тратится на дочку.
Но у нас зп с мужем и хорошая.
Английский, гимнастика, соревнования, купальник, одежда в школу, повседневная, театры, мастер-классы.
А также отдельно коплю на отпуск.
В школу готовила сама, но и у нас отличный воспитатель был, где она занималась с детьми. И все знания в 1 классе по буквам, слогам и тд она знает из садика

Аноним 771: Дак вы и не нуждаетесь судя по расходам, какие вам ещё льготы хотелось бы?! Скажите спасибо что питание в школе бесплатное и коммуналку ещё компенсируют ! Такие прям лишь бы льготы им 🤦‍♀️

Это ответ тем, кто рассказывает, что многодетным денег дают во все карманы.

Аноним 525: У вас льготы должны быть плюс ещё денежные выплаты на детей итд.

Если разделить эти льготы на детей, то получится примерно 2-3 тысячи на ребёнка. Спасибо, конечно, и за это, но вы реально думаете, что это прям деньжищи?)

А субсидию на коммуналку вообще каждый может оформить, если она от дохода больше, чем 22%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы