Модераторы закройте тему пожалуйста

Аноним 539

Не, я ещё с вами лох, первую квартиру брали под 19% в Сбере жилищный кредит, и ипотек не было! Всегда все беру в кредит. Цены взлетает. Наша квартира окупилась 300 раз.
Потом опять новая ипотека и двушка. А теперь снова новая ипотека и трёшка.
Так что нафига вам копить? Снова возьмёте ипотеку. Не накопить, поймите.

мама

Дончик.: У меня дочь с парнем уже замужество планирует. Это мы с ней одновременно рожать б стали. Ужас какой

никакого ужаса
мне 50, но я физически не могу
если б могла, родила бы
жалею, что мало детей у меня

Елена

Дончик.: Ну, не зря.

Надо ещё три раза по столько же
Это пока такой уровень цен. А потом ещё выше
Короче, я уже поняла, что не взять никак.
Пойдет потом работать, будем брать кредит на ПЗ. Потом сразу ипотеку. И платить оба сразу. Других вариантов нет.

Я вообще в шоке за наши ставки. И за цены.

Аноним 122

Дончик., все хорошо у вас. Зачем большая квартира? Будете путешествовать, иногда возвращаться в свою маленькую, уютную квартиру . Мне всегла кажется что дело не в метрах а в степени их захламленности. Живите здесь и сейчас. Будущего может и не быть. Смысл загонять себя в невроз? Пока молодая , здоровая -радуйте себя.

дедушка

Аноним 543: Мои бабуля и дед купили 3ку в кооперативе в 73 году. Ипотек не было. Кредит без процентов, платили 5 лет как и весь дом.

Какой кооператив в 73 году

автор
мама
Екатеринбург

1 Реально задумалась смириться и подумать над тем, что мне и конуры 20 м хватит пока.
2 задумалась, чтобы не платить досррчно, а эти деньги копить. 17 лет, правда ужасают
3 возможно, получится и ходить на подработки и копить.

1. Надо все просчитать.
  2. Может, сменить работу, где платят на 8 тыс больше
автор
мама
Екатеринбург

Аноним 122: Будете путешествовать, иногда возвращаться в свою маленькую, уютную квартиру

Да, я планирую через года 2 в очень длительную поездку на несколько лет

Аноним 947

Дончик.: Квартира в обл это немало?

Это немало, и квартира от БМ это тоже очень много. Странно, что вы это не понимаете.

мама
Екатеринбург

亲完: Чего? Какой кооператив в 73 году

Я родилась в 79ом, мама к тому времени выплатила за кооперативную квартиру. Брала в 74-75ом вроде.
Чтоб купить двушку, вписывала в ордер брата и его жену.

Аноним 986

Бубенцы: Я тоже из области, правда, из Пермской, из маленького города, а наследных квартир вагон и тележка - знаешь сама...

Эх ,зря вы так написали .Сейчас же этой фразой опять склонять начнут .И прилипнет кроме 4 наследных квартир еще 5 !

Аноним 914

亲完: Чего? Какой кооператив в 73 году

А почему нет. У моих родителей кооператив в 73-74 как раз был. А я уже в кооперативной квартире родилась. Я 77 года.

мама

АННОНИМ: Эх ,зря вы так написали .Сейчас же этой фразой опять склонять начнут .И прилипнет кроме 4 наследных квартир еще 5 !

верно заметили)))
Так уж мне без разницы: 4, 5,10)))

дедушка

Аноним 914,
В Екатеринбурге? Я думала они после 80 года потихоньку начали. И всем желающим давали?
Почему тогда люди не брали

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 947: Это немало, и квартира от БМ это тоже очень много. Странно, что вы это не понимаете.

Квартира от бм не моя,

дедушка

Дончик.: Квартира от бм не моя,

Но вы же не платите 30 ку за съем за неё.

Аноним 914

Автор реально вы не тем заморочились. Про работу свою не ответили, кто по профессии, но ладно, это не суть.
У вас более чем шоколадно ведь все. Если посмотреть с другой точки зрения:

• дочь взрослая и вы говорите не сегодня завтра выйдет замуж, те вам квартира нужна для одной и - один иждивенец, те свободные денежные средства
  • есть наследная квартира
  • живете в квартире мужа Бог весть сколько лет и планируете еще жить 2 года, после которых уедете в путешествие на несколько лет, те квартира вам будет неактуальна
    У вас не условия, а полный шикардос
мама
Екатеринбург

Аноним 914: почему нет. У моих родителей кооператив в 73-74 как раз был.

Кооперативы активно существовали с конца 50ых и до 90ых.
У деда с бабой была квартира на визе в 5ти этажке. 4 подъезда строил завод и раздал сотрудникам, а ещё 2 подъезда у дома - были кооператива. Дом строился в 60ых.
Так они и жили, тут заводчане, а там кооперативщики.
А мама,чтоб выплатить кооператив, работала по ночам на РЖД, гладила белье тоннами.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 914: вас не условия, а полный шикардос

А ведь и правда

Аноним 914

亲完: И всем желающим давали?
Почему тогда люди не брали

В смысле давали? Строили люди за свой счет, правда по- моему получали какую-то ссуду от государства. Это наверное от предприятия зависит , где работали. У меня на заводе работали, там строили кооператив от завода, но никто им никакие квартиры не давал, все за свой счет, правда выплатили довольно быстро и по словам моих родителей абсолютно ненапряжно

мама
Екатеринбург

Дончик.: Квартира от бм не моя

Вы не снимали годами и не надо пока снимать.
Есть возможность сдавать свою и арендные платежи пока на погашение ипотеки направлять
У вас не болит голова об обеспечении жильем дочери. Есть квартира от БМ.
Все не так плохо.
Пока не думать про доплату, не грузить этим себя.

Главное - здоровье

автор
мама
Екатеринбург

Ибис: Вы не снимали годами и не надо пока снимать.
Есть возможность сдавать свою и арендные платежи пока на погашение ипотеки направлять
У вас не болит голова об обеспечении жильем дочери. Есть квартира от БМ.
Все не так плохо.
Пока не думать про доплату, не грузить этим себя.

Главное - здоровье

Аноним 29

Аноним 947,
Ваши родители тоже умрут и оставят вам наследство. Можно подумать, вы откажитесь от него. И у всех родители умрут и тоже все получат наследство. Чего возмущаться-то и завидовать другим. На своих предков надо обижаться, а не на других людей желчь поливать.

Аноним 874

МаTрица: Мне досталось ноль наследства. Купила сама.

А квартира в области, которую недавно продавали?

дедушка

Аноним 914: В смысле давали?

Я спрашиваю,все желающие могли взять кооператив? Или только те кто работал на этом заводе? Вот продавец из гастронома мог взять? Нет ведь.

мама
Екатеринбург

Дончик.: Там дочь будет жить. Я через 1.5-2г сьеду

Ну живете же, в ус не дуете. Конурку себе купили-таки, ещё в области квартирешка. Не бог-весть, канеш, но тоже не сказать, что из последних сил же. Всё на кого-то смотрите да завидуете. Не потому что живёте плохо, а потому что характер такой.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";