Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не, я ещё с вами лох, первую квартиру брали под 19% в Сбере жилищный кредит, и ипотек не было! Всегда все беру в кредит. Цены взлетает. Наша квартира окупилась 300 раз.
Потом опять новая ипотека и двушка. А теперь снова новая ипотека и трёшка.
Так что нафига вам копить? Снова возьмёте ипотеку. Не накопить, поймите.
никакого ужаса
мне 50, но я физически не могу
если б могла, родила бы
жалею, что мало детей у меня
Надо ещё три раза по столько же
Это пока такой уровень цен. А потом ещё выше
Короче, я уже поняла, что не взять никак.
Пойдет потом работать, будем брать кредит на ПЗ. Потом сразу ипотеку. И платить оба сразу. Других вариантов нет.
Я вообще в шоке за наши ставки. И за цены.
Дончик., все хорошо у вас. Зачем большая квартира? Будете путешествовать, иногда возвращаться в свою маленькую, уютную квартиру . Мне всегла кажется что дело не в метрах а в степени их захламленности. Живите здесь и сейчас. Будущего может и не быть. Смысл загонять себя в невроз? Пока молодая , здоровая -радуйте себя.
Какой кооператив в 73 году
1 Реально задумалась смириться и подумать над тем, что мне и конуры 20 м хватит пока.
2 задумалась, чтобы не платить досррчно, а эти деньги копить. 17 лет, правда ужасают
3 возможно, получится и ходить на подработки и копить.
Да, я планирую через года 2 в очень длительную поездку на несколько лет
Это немало, и квартира от БМ это тоже очень много. Странно, что вы это не понимаете.
Я родилась в 79ом, мама к тому времени выплатила за кооперативную квартиру. Брала в 74-75ом вроде.
Чтоб купить двушку, вписывала в ордер брата и его жену.
Эх ,зря вы так написали .Сейчас же этой фразой опять склонять начнут .И прилипнет кроме 4 наследных квартир еще 5 !
А почему нет. У моих родителей кооператив в 73-74 как раз был. А я уже в кооперативной квартире родилась. Я 77 года.
верно заметили)))
Так уж мне без разницы: 4, 5,10)))
Аноним 914,
В Екатеринбурге? Я думала они после 80 года потихоньку начали. И всем желающим давали?
Почему тогда люди не брали
Квартира от бм не моя,
Но вы же не платите 30 ку за съем за неё.
Автор реально вы не тем заморочились. Про работу свою не ответили, кто по профессии, но ладно, это не суть.
У вас более чем шоколадно ведь все. Если посмотреть с другой точки зрения:
У вас не условия, а полный шикардос
Кооперативы активно существовали с конца 50ых и до 90ых.
У деда с бабой была квартира на визе в 5ти этажке. 4 подъезда строил завод и раздал сотрудникам, а ещё 2 подъезда у дома - были кооператива. Дом строился в 60ых.
Так они и жили, тут заводчане, а там кооперативщики.
А мама,чтоб выплатить кооператив, работала по ночам на РЖД, гладила белье тоннами.
А ведь и правда
В смысле давали? Строили люди за свой счет, правда по- моему получали какую-то ссуду от государства. Это наверное от предприятия зависит , где работали. У меня на заводе работали, там строили кооператив от завода, но никто им никакие квартиры не давал, все за свой счет, правда выплатили довольно быстро и по словам моих родителей абсолютно ненапряжно
Вы не снимали годами и не надо пока снимать.
Есть возможность сдавать свою и арендные платежи пока на погашение ипотеки направлять
У вас не болит голова об обеспечении жильем дочери. Есть квартира от БМ.
Все не так плохо.
Пока не думать про доплату, не грузить этим себя.
Главное - здоровье
Аноним 947,
Ваши родители тоже умрут и оставят вам наследство. Можно подумать, вы откажитесь от него. И у всех родители умрут и тоже все получат наследство. Чего возмущаться-то и завидовать другим. На своих предков надо обижаться, а не на других людей желчь поливать.
А квартира в области, которую недавно продавали?
Я спрашиваю,все желающие могли взять кооператив? Или только те кто работал на этом заводе? Вот продавец из гастронома мог взять? Нет ведь.
Ну живете же, в ус не дуете. Конурку себе купили-таки, ещё в области квартирешка. Не бог-весть, канеш, но тоже не сказать, что из последних сил же. Всё на кого-то смотрите да завидуете. Не потому что живёте плохо, а потому что характер такой.