Модераторы закройте тему пожалуйста

мама
Екатеринбург

Вы такая молодая! Романы крутить надо во всю матушку! Дочь взрослая уж, свобода!

Аноним 473

亲完: Как они жили я в курсе, вопрос почему они не могли взять кооператив.

Откуда информация, что продавцы не могли взять кооператив?
Они прилично получали и при желании могли взять. Естественно, деньги были не малые. Но и продавцы в чести были.

мама
Екатеринбург

Дончик.: кругосветку по России планирую

На электронах?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: ценник однуха в 70-е стоила 15000 р при зп в 200-250 р.
а то и еще меньше.
те к началу стройки ты 0одлжен был внести 6 000 р.

Женя, ну откуда тебе это всё знать, тебя ещё даже не было в те годы?!
Сама не знаешь и людей в заблуждение вводишь.
Мои родители в 80 году купили 3-ку в новом панельном доме на ЖБИ, 9500 цена по документам, 2000 р первый взнос, остальные без% на 10 лет. Пентагон так называемый.
Но попасть в этот кооператив просто с улицы нельзя было, рублей 500 ещё на взятку ушло, чтоб втиснули в списки.
Через 7-8 лет родственники покупали квартиру уже в 16 этажке, за Кировским, сиреневый бульвар 4, которые адреса, там уже у/п стоила 25000 р трёшка.
Зп 200-250 р в месяц в 70 годы разве что у директора завода, средняя зарплата 120 р у инженера, и меньше у всех остальных.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Мои родители в 80 году купили 3-ку в новом панельном доме на ЖБИ, 9500 цена по докумениам, 2000 р первый взнос, остальные без% на 10 лет.

Ну вот у мамы +/- также только на пехоте и пропорционально 2ушке. И рассрочка была 7 лет, 2 до ордера и 5 после.

мама
Екатеринбург

Аноним 122: Пока молодая , здоровая -радуйте себя.

А на пенсии как? Я хочу сдавать одну, жить в другой. На это надо работать сейчас.

мама
Екатеринбург

62,5 р в месяц родители платили за кооператив, плюс коммуналка, при средней зп 120 р, это 50% одной зп.
То есть сравнимо с платежами сейчас.
Отличие, что весь платеж шёл в тело долга, % не было, банки не кормили.

Аноним 312

Блин всего то миллион надо.... Мне на квартиру в Москве надо накопить на ПВ, вот это задача, а тут всего лишь добавить к имеющемуся

Аноним 101

Дончик.: задумалась, чтобы не платить досррчно, а эти деньги копить.

Да смысл копить?
Ипотека с маленьким процентом?
Если с большим, то вообще смысла нет - гасить досрочно и брать новую ипотеку, если так надо. Вот только зачем?

НаталЪя: Женя, ну откуда тебе это всё знать, тебя ещё даже не было в те годы?!

образование у меня имеется. исторический факультет, а это не только про средние века.

НаталЪя: Мои родители в 80 году купили 3-ку в новом панельном доме на ЖБИ, 9500 цена по документам, 2000 р первый взнос, остальные без% на 10 лет. Пентагон так называемый.

а моей так дали двуху в нем же.
в 83 году. на меня и ее. сдала комнату.
улучшение жилищных условий в связи с рождением ребенка.

НаталЪя: Зп 200-250 р в месяц в 70 годы разве что у директора завода, средняя зарплата 120 р у инженера, и меньше у всех остальных.

мама на стрйоке столько получала не директором. и отец тоже. причем студентом в строй отряде летом и выпускником сразу прорабом вышел. к 79 году 450-500 ежемесячно зарабатывал как главный инженер окса. оборонка.
мама так же.
да, пахали много, командировки, чертежи вечерами, но так просто и тогда не заработать.
за длинным рублем и на север ехали люди.
так что в сказки что всем все раздавали как тут аноним выразился я не верю.
бабка с дедкой на них и двоих нажили двуху в брежне.
отцу лет 10-12 было переехали из деревянного барака на уралмаше. барак снесли и они получили на бардина.
а сколько народа в общагах и коммуналках к развалу совка осталось?
так что считать что у всех должно быт наследное от бабок и дедок странно. не находишь?

дедушка

Аноним 473: Откуда информация, что продавцы не могли взять кооператив?
Они прилично получали и при желании могли взять. Естественно, деньги были не малые. Но и продавцы в чести были.

Это моя личная информация:))).Вот и поинтересовалась.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Ну мой отец из барака на первомайской в двухкомнатную на Ленина въехали, а потом после смерти бабушки они эту квартиру с братом решили сестре оставить, вот уплыло моё наследство на Ленина 50
А твоё историческое образование тут ни при чем, ни в одном учебнике прайса на кооперативные квартиры не было, даже в пед институте

НаталЪя: ни в одном учебнике прайса на кооперативные квартиры не было, даже в пед институте

ой действительно и статистики у нас не было в стране, сори забыла. тебе ж виднее

Аноним 473

Аноним 312: Блин всего то миллион надо.... Мне на квартиру в Москве надо накопить на ПВ, вот это задача, а тут всего лишь добавить к имеющемуся

Да уж, у кого суп..., у кого жемчуг...
Зачем обесценивать проблемы человека? "Вот моя проблема весомая, а твоя ерунда".

мама
Екатеринбург

Дончик.: вы никому не завидукте?

Зачем? У каждого есть свои 170 кг, условно.
У каждого свой комплект + и -, важно отношение к ним.
Замените "убивает" на заставляет шевелить мозгами и фатальная проблема превратится в задачу) Вы умеете копить, это большой плюс. Смотрите вперед. Побольше позитива и многовариантности, распишите все варианты, много ж накидали.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: статистики

Ты уж определись, швея, или исторический факультет или статистика, а ты и чтец , и жнец и на дуде игрец.
Какой сферы не коснись - везде твоё экспертное мнение.
Очень разносторонняя

Аноним 312

Аноним 473: Да уж, у кого суп..., у кого жемчуг...

Аноним 473: цитата

Я пашу на 2 работах, поэтому заработать миллион не считаю чем-то невозможным. И заработаю. Просто один миллион заработать легче и быстрее чем 10 миллионов. И стонать по этому поводу и тему на форуме заводить точно не буду.

АННОНИМ

Дончик.: Скукотень

Да ну ?! Так может быть !Вроде еще не старая дама !

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 312: И стонать по этому поводу и тему на форуме заводить точно не буду.

Аноним 312,
Вы будете стонать на кушетке у психолога

автор
мама
Екатеринбург

АННОНИМ: Да ну ?! Так может быть !Вроде еще не старая дама !

Ну, не знаю. И так столько проблем, а мужик еще навесит кучу. Пока хочется пожить в свое удовольствие

Аноним 312

Дончик.: Вы будете стонать на кушетке у психолога

Дончик.: цитата

нет, во-первых мне некогда, во-вторых я деньги лучше на квартиру отложу

Нина, всего миллион. Не целый миллион, а всего миллион. Он накопится если захотеть, в 46 лет. Мне 45 будет, и я не кисну на съемной квартире, а вы в своей студии живете и до квартиры добить надо будет не так уж и много

АННОНИМ

Дончик.: еще навесит кучу. Пока хочется пожить в свое удовольствие

Так любить ,или быть любимой и мужик это вроде мы про удовольствие ?!Или про бремя ?Мне всегда казалось ,что это про свое удовольствие!Ну мне 51,наверное заблуждаюсь .Старость же ,тут помню ,там не помню 🤣

НаталЪя: Очень разносторонняя

зависть она такая.
а ты всех за хобби монетизированное травишь или только меня удостоила чести?
пс: не то ты хобби просто выбрала. от него тока минус.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Спорить с тобой нет ни желания, ни удовольствия, доброй ночи

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";