Почему у Лср студии вПитере стоят почти также, как в Екатеринбурге?

дедушка

Аноним 918,

Так мб кому-то и не надо ходить по В.О., или вернее, жить хотя бы в Мурино, чтобы ходить пешком один раз в неделю по В.О., который я тоже не люблю! За исключением университетской набержной и набержной Л. Шмидта. Они прекрасны.

Аноним 679

Дончик.: Перечитайте мою тему про операцию на гол мозге и ваши вопррсы сами отпадут

Я помню, вы ещё давно, очень давнооооооооооо, мечтали жить у моря. Потом вы мечтали переехать в Москву (задолго до операции на мозге). потом говорили, что хотите на Север (на год ранее вы мечтали переехать на юг), вы очень... свободолюбивый человек.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 679: Потом вы мечтали переехать в Москву (задолго до операции на мозге). потом говорили, что хотите на Север (на год ранее вы мечтали переехать на юг), вы очень... свободолюбивый человек

Внимательно Перечитайте тему. Я не хочу жить на одном месте. Я хочу жить в разных местах.
Выплачу ипотку и поеду колесить. А квартиру лучше иметь в Питере, чем в Екатеринбурге. Тем более, студии те, стоят почти также

Екатеринбург

Zaikami: сейчас добираюсь 20 минут до работы, мне и то в выходные ничего не надо, так устаю.

Есть еще график 2,/2

Екатеринбург

Дончик.,

Рисковая вы

1580

Дончик.: А квартиру лучше иметь в Питере, чем в Екатеринбурге

Делайте как считаете нужным, жизнь одна.
Продать всегда можно если что.
Как вариант, можно сдавать в Екатеринбурге, и на эти деньги если нужно добавить снимать в Питере. А потом ровно так же переехать и жить в другом месте, очень классно быть не привязанной к локации, а менять места.

автор
мама
Екатеринбург

1580: Как вариант, можно сдавать в Екатеринбурге, и на эти деньги если нужно добавить снимать в Питере. А

Можно. И так.

автор
мама
Екатеринбург

Zaikami: Рисковая вы

В чем риск?

автор
мама
Екатеринбург

Если ипотеку платить досрочно на 12 тыс, то за 6 лет выплачу. Больше, то быстрее

Она

Дончик.: Если ипотеку платить досрочно на 12 тыс, то за 6 лет выплачу. Больше, то быстрее

Дак и платите себе, а в Питер хоть сейчас снимайте и езжайте.

Аноним 68

Дончик.: Выплачу ипотеку и поеду колесить.

Зачем ждать какого-то неведомого будущего, когда можно жить здесь и сейчас? Платите ипотеку по графику (без переплат) и колесите себе. У вас ипотека под какой процент? Если она у вас под маленький процент взята, в текущей ситуации не надо упираться и выплачивать быстро. Логичнее хранить "излишки" денег на вкладе или накопительном счете.

автор
мама
Екатеринбург

Она: Дак и платите себе, а в Питер хоть сейчас снимайте и езжайте.

А смысл? Все будет на сьем уходить. А так я досрочно плачу и могу копить.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 68: Зачем ждать какого-то неведомого будущего, когда можно жить здесь и сейчас?

Зачем? Мне сейчас не надо. Мне надо именно потом.

Аноним 95

Дончик.: и могу копить

У нас это неблагодарное занятие, за инфляцией не успеете.

Дончик.: Мне надо именно потом

Нина, не хочу ничего плохого сказать, но пожилых людей часто подводит здоровье и не всегда возможны путешествия причем в спартанских условиях. Лучше сейчас жить

Аноним 68

Дончик.: Зачем? Мне сейчас не надо. Мне надо именно потом.

А если никакого "потом" не будет?

Аноним 510

Плюсуюсь
Аноним 68,

Аноним 95,

Аноним 68,

Какие то мифические планы (
Вы через 6 лет , если даже выплатите , не сможете ничего купить толком в Питере :

• это будет мухосранск
  • продать свою студию сможете только через 5 лет !!
  • изменятся вкусы и пристрастия , возможно потянет куда то на юг или север , в глушь, в деревню
  • слушала прогноз , в свете последних событий и самолёты то летать не будут ((( сама конечно не очень это представляю , но с чем то согласна !

Живите здесь и сейчас , платите по графику ( пользуйтесь в полном объёме льготной ипотекой )
Откладывайте под отличные проценты !
Съездите на Алтай , мин воды , Калининград , Сочи и тд
Посмотрите как там , может туда куда то потянет

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 510: продать свою студию сможете только через 5 лет

Почему?

Аноним 510: Живите здесь и сейчас

Я и живу. Мне нравится ставить цель, и экстремально экономить и идти к цели.

А путешествия у меня и так естьпо России.

автор
мама
Екатеринбург

1 цел былоа накопить первый взнос 500 тыс
Сейчас погасить ипотеку.
Потом переезд

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Мне сейчас не надо. Мне надо именно потом.

А если потом внуки родятся и дочке помощь нужна будет? И здоровье с возрастом лучше не становится, энергии точно меньше будет, а переезды сильно выматывают.
Но вообще идея жить в разных местах хорошая, мне нравится. Я бы, может, тоже так хотела

Аноним 799

Мы 3 года назад переехали из Екб в Колпино. Прописка СПб. Да, метро в Колпино нет, до ближайших станций 20-30 минут на машине или автобусе. Но, есть жд станция, до неё мне 15 минут пешком, если хочется прогуляться или 5 минут на машине. Электричка до Московского вокзала едет 25-30 минут. Мне все нравится, однозначно, в Питере лучше, чем в Екб и интереснее и возможностей больше. Климат +/- как и в Екатеринбурге, я бы не сказала, что очень сильно отличается для меня, даже мягче, таких морозов нет. Колпино нас вполне устраивает, но это при условии, что мы оба здесь работаем. До работы добираться удобно, 15 минут на машине или автобусе, остановка прямо у дома, автобусы ходят, в зависимости от маршрута, каждые 5-15 минут. Ну, мы изначально приехали сюда работать, поэтому и жилье здесь купили. Если хочется в центр Питера погулять, то 30 минут доехать тоже не сильно ужасно. Жилье сколько стоит сейчас не скажу, не интересуюсь.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 799: Мы 3 года назад переехали из Екб в Колпино. Прописка СПб. Да, метро в Колпино нет, до ближайших станций 20-30 минут на машине или автобусе. Есть жд станция, до неё мне 15 минут пешком, если хочется прогуляться или 5 минут на машине. Электричка до Московского вокзала едет 25-30 минут. Мне все нравится, однозначно, в Питере лучше, чем в Екб и интереснее и возможностей больше. Колпино нас вполне устраивает, но это при условии, что мы оба здесь работаем. До работы добираться удобно, 15 минут на машине или автобусе, остановка прямо у дома, автобусы ходят, в зависимости от маршрута, каждые 5-15 минут. Ну, мы изначально приехали сюда работать, поэтому и жилье здесь купили. Если хочется в центр Питера погулять, то 30 минут доехать тоже не сильно ужасно. Жилье сколько стоит сейчас не скажу, не интересуюсь.

Круто

анонимно

Питерцы, а из ЖК Октябрьская набережная комфортно добираться до центра на общественном транспорте? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 918

анонимно: из ЖК Октябрьская набережная комфортно добираться до центра на общественном транспорте

на карте ж можно посмотреть? до метро пешком далеко

анонимно

Я на карте-то посмотрела. До метро пешком далеко, но про автобус пишут, что рядом. Вот про Колпино в теме аноним прекрасно написал. Сразу понятно что к чему) Может и про Октябрьскую набережную кто-то обладает такой подробной информацией)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";