Аноним 170: После Екатеринбурга Питерский климат мне в радость. Может кто из более солнечных и теплых регионов, тем тяжелее
Вот да ,мне кажется про ужасную погоду в Питере изначально начали говорить люди с юга ,а остальные просто подхватили и теперь сложился такой стереотип ,что в Питере серость и холод . Но это не правда . В екб все гораздо унылее . Серость ,холод и вечная зима ,это вот как раз про екб.
Знаю про что говорю, поверьте после Кудрово и Мурино вы бы компрессорный или химмаш полюбили. Это по моему ваша тема была год назад, что у вас какие-то проблемы с покупкой Мичуринского, то лифт то ещё что-то. Я когда бываю по работе на компрессороном или в Мичуринском, я с компрессорного Выбираюсь в два раза быстрее, чем с широкой речки. А по теме не слушайте тех, кто говорит, что им может нравиться это гетто, если только с большой безнадеги.
aksi85: Питере серость и холод . Но это не правда . В екб все гораздо унылее . Серость ,холод и вечная зима ,это вот как раз про екб.
Солнечных дней в Питере по статистике в разы меньше, чем в Екатеринбурге даже. Ну, не зря говорят. Но, мне на погоду абсолютно параллельно и климат. Это не важно
Zaikami: что им может нравиться это гетто, если тол
Мне параллельно гетто или нет. Куча новрстроек не пугает.
И в любом случае жить в Питере в разы интереснее, чем в Екатеринбурге, где даже парков нет нормальных, и погулять. А вместо реки Исеть
Вы понимаете что это не Петербург, в том смысле в котором все привыкли его представлять. Если работать пятидневку, то все что вы будете видеть, это толпы людей в очередь на автобус, и пересадки, я сейчас добираюсь 20 минут до работы, мне и то в выходные ничего не надо, так устаю. Смысл большого города, чтобы жить на окраине, и это не Петербург, а Ленинградская область, и то, что вы смотрите за 3 миллиона, думаю тоже.
Аноним 166: Автор, я живу в Цветном городе. Да, для кого-то выселки. Но по факту до метро 10 мин на авто или 20 на автобусе. До метро из Цветного города ходит 2 автобуса, до разных станций. Проблем с автобусами нет, они ездят часто. Сам район благоустроен, напоминает Мичуринский. По периметру района бесплатные парковки. До Ручьев можно пройти по неблагоустроенному переходу под мостом, а там железнодорожная станция.
Ржевский парк я бы не смотрела, если речь о студии. Во первых, оттуда до метро только на электричке, которая идёт до Финляндского вокзала. Во вторых, там грустно и стройка только началась, будет ещё очень долго, благоустройства 0.
По поводу Ручьев. От них можно за 20-30 мин дойти до метро Академическая. И вроде как ещё и станция метро когда-то будет в ручьях. В шаговой доступности от ручьев ЖД станция с городской электричкой, трамвай.
Цены да, действительно такие. Сдают в срок
Огромное вам спасибо. А то тут про выселки все писали. Вот что мне и надо было.
Только, пока ипотеку выплачу разрыв в цене будет больше между моим Мичуринским и теми ж Ручьями, как вторичка уже
Но, я все равно буду следовать своему плану.
Аноним 166
Zaikami,
Zaikami: Ленинградская область, и то, что вы смотрите за 3 миллиона, думаю тоже.
То, что смотрит автор, граница СПб и Всеволожского района Ленинградской области. Исключение - Ржевский парк, это Ленобласть, где пока из плюсов-только городская электричка. И это вполне себе сносные локации, откуда за часдесять- час двадцать можно на ОТ добраться до Невского проспекта.
Или вы серьезно думаете, что из пригорода Москвы в столицу проще добираться?))
Учитывайте и бюджет автора, на квартиру-студию в центре или у метро 3 млн не хватит, она стоит в 2 раза дороже
Очень категорично. Ииочень необъективно. Во-первых Спб и ЛО ооочень часто разделяет одна дорога. Одни и те же дома. Но с одной стороны дороги Спб, с другой ЛО. Во-вторых достаточно состоятельные люди живут именно в ЛО. Прекрасные усадьбы, северные районы, шикарный Сестрорецк, Зеленогорск и тд. Это иллюзия лимитчиков, что СПБ это только центр. Практически ася ЛО имеет история. Поместья и тд. Мурино. Ох и Ах. Сначала была деревня и теперь город. И что?! Всеволожский район. Прекрасная инфоструктура, рядом метро. А какие там розовые закаты в,витражных окнах. Вечерело. Да, толпы людей. Да муровейники. Но и центр, пардон весь перегружен. Синяя, красная ветка толпы людей. Пробки. Это проблема большого города. Оттого же и могущие себе позволить люди удаляются жить от центра в ЛО, в том числе.
Уж до чего я не люблю СПб и ЛО, и то захотелось заступиться за него.
В любом случае проезд до центра хоть из Мурино, хоть из Кудрово, хоть из Сестрорецка займет время. Хоть т. Богатый, хоть ты бедный.
И из Мурино куда ближе до центра Питера, чем из Еката. При любом раскладе.
И в Мурино квартиры стоят и по 15, 20, и 30 млн. И там живут люди среднего класса, с зп выше 150.
Ну и центр. Вход в метро на ВО вечером. Чем отличается от входа в метро Н. Девяткино.
В своём глазу бревно не видите? Вы обозвали людей "лимитой"
Тыц
Дончик.: коллеги дочь в Питере учится, говорит, что вечно там дожди, постоянно с зонтом, вся в соплях и пррстужена вечно, вечно серое небо и тд.
И вас устраивает такой климат?
Аноним 679
Автор, это же ваша тема была, когда вы хотели купить какую-то то ли малосемейку, то ли общагу в Подмосковье типа Балашихи, чтобы дочка в Москве училась? И длинное обсуждение, вроде, было, вам советы давали. И вы тогда тоже решительно были настроены, типа "буду переть к мечте". Но отказались в итоге? И дочка здесь учится? Видимо, у вас периодически появляются странные идеи купить убогое жильё рядом с крупным городом. Питером вы, думаю, тоже перегорите в итоге.
Каклета:
Влюбились конечно. Жили в шушарах что-ли) до звезной минут 20 пешком. По района. Не понимаб. Московское шоссе. Нормально жили. Район нормальный. Пешком до метро удобно. Все магазины есть. Транспорт ходит. С екб не сравнить вообще. И на метро быстро. Те же 40 мин плюс пешком до метро 20... как у большинства в екб выйдет до работы. Только в екб к жтому часу в дороге полтора часа ожидания транспорта добавится. И не забьешься в него ещё
Толп в метро не было ни утром ни вечером. Ездили сидя даже всегда
Один мааааленький нюанс... при этом с ВО можно дойти хоть до центра, хоть до Петроградки, за полчаса, пешком. Можно вечером прогуляться до Стрелки, до Дворцовой, до Петропавловки, да в любую сторону, и везде будет красота. С Девяткино так не выйдет.
Ну и эта очередь на вход только выглядит страшной ) проходится за пять минут максимум
Вот да ,мне кажется про ужасную погоду в Питере изначально начали говорить люди с юга ,а остальные просто подхватили и теперь сложился такой стереотип ,что в Питере серость и холод . Но это не правда . В екб все гораздо унылее . Серость ,холод и вечная зима ,это вот как раз про екб.
Шумелка Мышь,
А вы же раньше в екб у военторга жили или я путаю ?
Нет, очень путаете )
Аноним 170,
На ласточке
Великий новгород. 3 часа , 700 руб и вы в древнем городе.
Дончик.,
Знаю про что говорю, поверьте после Кудрово и Мурино вы бы компрессорный или химмаш полюбили. Это по моему ваша тема была год назад, что у вас какие-то проблемы с покупкой Мичуринского, то лифт то ещё что-то. Я когда бываю по работе на компрессороном или в Мичуринском, я с компрессорного Выбираюсь в два раза быстрее, чем с широкой речки. А по теме не слушайте тех, кто говорит, что им может нравиться это гетто, если только с большой безнадеги.
Солнечных дней в Питере по статистике в разы меньше, чем в Екатеринбурге даже. Ну, не зря говорят. Но, мне на погоду абсолютно параллельно и климат. Это не важно
Мне параллельно гетто или нет. Куча новрстроек не пугает.
И в любом случае жить в Питере в разы интереснее, чем в Екатеринбурге, где даже парков нет нормальных, и погулять. А вместо реки Исеть
Дончик.,
Вы понимаете что это не Петербург, в том смысле в котором все привыкли его представлять. Если работать пятидневку, то все что вы будете видеть, это толпы людей в очередь на автобус, и пересадки, я сейчас добираюсь 20 минут до работы, мне и то в выходные ничего не надо, так устаю. Смысл большого города, чтобы жить на окраине, и это не Петербург, а Ленинградская область, и то, что вы смотрите за 3 миллиона, думаю тоже.
Дончик.,
Посмотрите какие-нибудь уж тогда подмосковные города, где есть мцд. Она хотя бы выручает, ходит по расписанию и без пробок.
Дончик.,
Как параллельно может быть? У вас иногда по моему мнению очень странные идем
Тем что можно пользоваться вснм, что есть в городе и в пригородах
Огромное вам спасибо. А то тут про выселки все писали. Вот что мне и надо было.
Только, пока ипотеку выплачу разрыв в цене будет больше между моим Мичуринским и теми ж Ручьями, как вторичка уже
Но, я все равно буду следовать своему плану.
Zaikami,
То, что смотрит автор, граница СПб и Всеволожского района Ленинградской области. Исключение - Ржевский парк, это Ленобласть, где пока из плюсов-только городская электричка. И это вполне себе сносные локации, откуда за часдесять- час двадцать можно на ОТ добраться до Невского проспекта.
Или вы серьезно думаете, что из пригорода Москвы в столицу проще добираться?))
Учитывайте и бюджет автора, на квартиру-студию в центре или у метро 3 млн не хватит, она стоит в 2 раза дороже
Zaikami,
Очень категорично. Ииочень необъективно. Во-первых Спб и ЛО ооочень часто разделяет одна дорога. Одни и те же дома. Но с одной стороны дороги Спб, с другой ЛО. Во-вторых достаточно состоятельные люди живут именно в ЛО. Прекрасные усадьбы, северные районы, шикарный Сестрорецк, Зеленогорск и тд. Это иллюзия лимитчиков, что СПБ это только центр. Практически ася ЛО имеет история. Поместья и тд. Мурино. Ох и Ах. Сначала была деревня и теперь город. И что?! Всеволожский район. Прекрасная инфоструктура, рядом метро. А какие там розовые закаты в,витражных окнах. Вечерело. Да, толпы людей. Да муровейники. Но и центр, пардон весь перегружен. Синяя, красная ветка толпы людей. Пробки. Это проблема большого города. Оттого же и могущие себе позволить люди удаляются жить от центра в ЛО, в том числе.
Чувствуется высокая культура истиной петербурженки
Так лимитчики будут жить не в усадьбах, а в бетонных джунглях
То, что в таком городе можно пожить, не уезжая из Екб или Тюмени, точно также, наблюдая:
Аноним 166,
Нет просто оттуда автору не придется стоять в очереди на автобус, а лучше пожить туда на месяц съездить, и вся романтика пропадет.
www.com,
Состоятельные люди в Мурино, Кудрово, Девяткино, шушарах живут? Или в своих домах? Зачем сравнивать это?
Козанька,
С какой целью Вы переходите на личность?
Уж до чего я не люблю СПб и ЛО, и то захотелось заступиться за него.
В любом случае проезд до центра хоть из Мурино, хоть из Кудрово, хоть из Сестрорецка займет время. Хоть т. Богатый, хоть ты бедный.
И из Мурино куда ближе до центра Питера, чем из Еката. При любом раскладе.
И в Мурино квартиры стоят и по 15, 20, и 30 млн. И там живут люди среднего класса, с зп выше 150.
Ну и центр. Вход в метро на ВО вечером. Чем отличается от входа в метро Н. Девяткино.
В своём глазу бревно не видите? Вы обозвали людей "лимитой"
И вас устраивает такой климат?
Автор, это же ваша тема была, когда вы хотели купить какую-то то ли малосемейку, то ли общагу в Подмосковье типа Балашихи, чтобы дочка в Москве училась? И длинное обсуждение, вроде, было, вам советы давали. И вы тогда тоже решительно были настроены, типа "буду переть к мечте". Но отказались в итоге? И дочка здесь учится? Видимо, у вас периодически появляются странные идеи купить убогое жильё рядом с крупным городом. Питером вы, думаю, тоже перегорите в итоге.
Аноним 679,
Перечитайте мою тему про операцию на гол мозге и ваши вопррсы сами отпадут
Супер
Один мааааленький нюанс... при этом с ВО можно дойти хоть до центра, хоть до Петроградки, за полчаса, пешком. Можно вечером прогуляться до Стрелки, до Дворцовой, до Петропавловки, да в любую сторону, и везде будет красота. С Девяткино так не выйдет.
Ну и эта очередь на вход только выглядит страшной ) проходится за пять минут максимум