Аноним 95: Ну потом и будете думать. Сейчас то что мечтать сидеть
Глупо. Надо копить деньги значит параллельно с ипотекой
Аноним 840
Magicienne: Это вы в Мурино хотите купить?
Там конечно красиво
Можно посмотреть выпуск Варламова на Ютубе про Мурино
И почему не надо туда ехать
Аноним 107
Даже не открывая карту видно, что это огромные дома в поле/лесу, ну типа Светлого нашего, только, учитывая масштабы Питера, гораздо дальше от самого города. И правильно пишут, до метро там, скорее всего, ещё мин 40 на маршрутке. Отсюда и кажущийся низкий ценник.
БелыйОлеандр
Дончик.: Надо копить деньги значит параллельно с ипотекой
Надо копить деньги, а ипотеку закрывать четко по графику.
Дончик.,
В Питере регулярно проводят экскурсии по новостройкам, бесплатно. Втелеграмме канал такой есть, даты расписаны.
Съездите, посмотрите вживую, оцените масштаб бедствия.
Заодно по области можно будет поездить, там шикарные Ласточки.
Аноним 216
Девочки, питерские. А где бы вы купили квартиру, имея 10-12 млн? Условно, ребенок планирует поступать в Питер, через 4 года. Пока сдавать.
Не понимаю, какой смысл переезжать в Питер, чтобы жить в Мурьино? Чтобы что? Ладно ещё мучаться в каком-нибудь московском гетто ради высокой зарплаты. Но в Питер едут не за деньгами, а за вайбом
БелыйОлеандр
Дончик.: По графику ещё 17 лет.
Мы же про сейчас говорим. Разница между процентом 6 по ипотеке и 20 по вкладу.
Ну и вам виднее, за сколько реально скопить 4- 5 млн
Аноним 95
Дончик.: Я сейчас ставлю цель и стараюсь ипотеку гасить досрочно. Мне нужна цель четкая
Как цель может быть четкая, если в принципе не понятно, что будет с ценами даже через год
Если это какое-нибудь мурино или Кудрово, можете туда на экскурсию съездить как в Питере будете, дикий ужас, там и этих денег жилье стоит, гетто самое натуральное, на ютубе специальный репортаж есть по Кудрово, посмотрите Новый Оккервиль, что ли, Мурино как понимаю не лучше. Вы потом, когда поймете какая это ж.., продать не сможете, годами говорят, я даже жк запомнила название, а люди все равно там берут.
Все деньги, которые плюсом и которые сейчас отправляете на досрочку - на вклад. В результате выгода будет больше, чем от досрочки. Все, что таким образом накопите, потом на досрочку. А может и поймете, что не нужно так делать и будете потихонечку квартиру сдавать, а ипотеку выплачивать 17 лет.
*самакоролева*,
Мне очень хочется быстрее ипотеку погасить, продать свою конуру в Мичуринском и уехать. Прям, мечтаю.
Мне проще найти ещё подработку и гасить досрочно.
Мне морально так легче и психологически есть цель.
Глупо. Надо копить деньги значит параллельно с ипотекой
Можно посмотреть выпуск Варламова на Ютубе про Мурино
И почему не надо туда ехать
Даже не открывая карту видно, что это огромные дома в поле/лесу, ну типа Светлого нашего, только, учитывая масштабы Питера, гораздо дальше от самого города. И правильно пишут, до метро там, скорее всего, ещё мин 40 на маршрутке. Отсюда и кажущийся низкий ценник.
Надо копить деньги, а ипотеку закрывать четко по графику.
Зачем досрочно?
Дончик.,
В Питере регулярно проводят экскурсии по новостройкам, бесплатно. Втелеграмме канал такой есть, даты расписаны.
Съездите, посмотрите вживую, оцените масштаб бедствия.
Заодно по области можно будет поездить, там шикарные Ласточки.
Девочки, питерские. А где бы вы купили квартиру, имея 10-12 млн? Условно, ребенок планирует поступать в Питер, через 4 года. Пока сдавать.
По графику ещё 17 лет. Ну, нафик и там будет уже пенсия
В Московском районе
Не понимаю, какой смысл переезжать в Питер, чтобы жить в Мурьино? Чтобы что? Ладно ещё мучаться в каком-нибудь московском гетто ради высокой зарплаты. Но в Питер едут не за деньгами, а за вайбом
Мы же про сейчас говорим. Разница между процентом 6 по ипотеке и 20 по вкладу.
Ну и вам виднее, за сколько реально скопить 4- 5 млн
Как цель может быть четкая, если в принципе не понятно, что будет с ценами даже через год
Питар рядом, все будет в доступности. Ну, не в Екатеринбурге ж жить мне потом
Надо и то и то. И досрочно немного и вклад
А в Мурино сколько студия стоит
В Мурино друг живёт. Метро есть. Но я к нему ездила летом вечером в воскресенье, непоказательно. Сам он на работу ездит в город, не жалуется вроде.
Ну, и прекрасно, что метро
Если это какое-нибудь мурино или Кудрово, можете туда на экскурсию съездить как в Питере будете, дикий ужас, там и этих денег жилье стоит, гетто самое натуральное, на ютубе специальный репортаж есть по Кудрово, посмотрите Новый Оккервиль, что ли, Мурино как понимаю не лучше. Вы потом, когда поймете какая это ж.., продать не сможете, годами говорят, я даже жк запомнила название, а люди все равно там берут.
потом - это после чего?
Вы цианом вообще не пользуетесь?
Это очень плохо
Все деньги, которые плюсом и которые сейчас отправляете на досрочку - на вклад. В результате выгода будет больше, чем от досрочки. Все, что таким образом накопите, потом на досрочку. А может и поймете, что не нужно так делать и будете потихонечку квартиру сдавать, а ипотеку выплачивать 17 лет.
*самакоролева*,
Мне очень хочется быстрее ипотеку погасить, продать свою конуру в Мичуринском и уехать. Прям, мечтаю.
Мне проще найти ещё подработку и гасить досрочно.
Мне морально так легче и психологически есть цель.