Аноним 170: так вот, от этих квартир либо идти час по пустырю и нет ни дорог, ни школ, ни магазинов - болото! Это в ручьях. Дома на болоте… Либо 40 минут на автобусе до метро и 40 до автобуса пешком. И там еще час
Застроят поди потом?
Ну, конечно это неприемлемо для жизни
Я сейчас экстремально экономлю, и кидаю на досрочку и вклад.
Вот, например, хочется что-то за 100р,а куплю за 12 чупа чупс. а разницу в досрочку
Нормально набегает за месяц.
Каждые 4 тыс досрочно сокращают ипотеку на 1 месяц
Дончик.: Мне очень хочется быстрее ипотеку погасить
Гасите так
*самакоролева*: Все деньги, которые плюсом и которые сейчас отправляете на досрочку - на вклад. В результате выгода будет больше, чем от досрочки. Все, что таким образом накопите, потом на досрочку.
Таким образом погасите быстрее, чем просто в досрочку кидать.
Переезжайте, уж лучше тогда наверное в Подольск, там хоть выбраться до Москвы можно, и жилье недорогое, но точно не туда, где дешевые студии от лср, это получается даже в сравнении с мичуринским ухудшение условий, а не улучшение, Петербург будете видеть по субботам, и то если силы будут куда то выезжать после таких катанок в будни
Какой такой Питер на Ржевке? В Лавриках и Мурино? В Ручьях? В Кудрово?
Это болота и поля, речечки …. выселки
Уж лучше тогда Шушары и за Пулково смотреть
Zaikami: Петербург будете видеть по субботам, и то если силы будут куда то выезжать после таких катанок в будни
Я так поняла, что автор пенсию имеет в виду, когда постоянные мотания на транспорте не актуальны. Или нет? Автор, вы в рабочем возрасте планируете переезжать?
#Иди за Багз: Была в моей юности, сейчас вполне европейская зима
Лет семь назад там НГ отмечали, ну... такое... Вот прямо вообще стрёмно. Ветра эти пронизывающие, хмарь и хлипь какая-то серая кругом...
Дончик.: Несколько лет можно и пожить в Питере. Нагуляться, все города рядом и жд проехать
Жить в Питере - это жить в центре и три-четыре остановки (ладно, пять) от центра и до метро чтоб либо пешком идти, либо на транспорте, но две-три остановки максимум (и смотря какое метро, локация у нас - самое главное)
Все остальное - это не Питер
Я вам привела в пример Ржевку
Давайте возьмем метро проспект Ветеранов
Там за 4 года отстроили кучу жилья
До метро Пр.Ветеранов и Автово 20-30-40 минут
Дальше на метро (это конец красной ветки)
Ленинский проспект и Кировский завод уже другой ценник на жилье, абсолютно
Другой конец этой ветки - метро Лесная, площадь Мужества, Политехническая, Академическая, Гражданский проспект и Девяткино
Там отстроили кучу жилья и до метро 20-30-40 минут + очередь на остановке
Граждос и Девяткино (оно же Мурино) утром на транспорт не попасть. Лесная - просто иди пешком до метро и лучше до Выборгской, быстрее получится
От площади Ленина до Техноложки жилье еще выше ценником ….
На фото отметила вам то, что действительно Питер))
БелыйОлеандр: Для того, чтобы пожить в нескольких местах, необязательно покупать там квартиры.
Можно завтра сдать свою и снять в Питере
Съэкономила вам 17 лет
Тогда надо в Екатеринбурге норм студию или квартиру покупать, в хорошей локации
Опять ж надо быстрее ипотеку свою гасить и копить
Girls_online: Вот, кстати, да. Зима в Питере вообще трэш. Уж лучше на Урале.
Откуда вы берете такую чушь
Переехала из екб в Питер ,зима тут отличная ! Теплая ,снег убирают быстрее ,чем он выпадает ! В декабре выпадет ,в начале марта уже почти весь растает !
Застроят поди потом?
Ну, конечно это неприемлемо для жизни
Я сейчас экстремально экономлю, и кидаю на досрочку и вклад.
Вот, например, хочется что-то за 100р,а куплю за 12 чупа чупс. а разницу в досрочку
Нормально набегает за месяц.
Каждые 4 тыс досрочно сокращают ипотеку на 1 месяц
Гасите так
Таким образом погасите быстрее, чем просто в досрочку кидать.
Надо обдумать этот вариант
Так вы же в Питере, вроде, ни разу не были. Может, город вам вообще не зайдёт, он специфический. Съездите, посмотрите.
+++
желательно осенью или зимой.
Дончик.,
Переезжайте, уж лучше тогда наверное в Подольск, там хоть выбраться до Москвы можно, и жилье недорогое, но точно не туда, где дешевые студии от лср, это получается даже в сравнении с мичуринским ухудшение условий, а не улучшение, Петербург будете видеть по субботам, и то если силы будут куда то выезжать после таких катанок в будни
Вот, кстати, да. Зима в Питере вообще трэш. Уж лучше на Урале.
Дончик.,
Какой такой Питер на Ржевке? В Лавриках и Мурино? В Ручьях? В Кудрово?
Это болота и поля, речечки …. выселки
Уж лучше тогда Шушары и за Пулково смотреть
Была в моей юности, сейчас вполне европейская зима, но я люблю этот город (тут жить только по любви можно, с этим согласна))
Я так поняла, что автор пенсию имеет в виду, когда постоянные мотания на транспорте не актуальны. Или нет? Автор, вы в рабочем возрасте планируете переезжать?
Лет семь назад там НГ отмечали, ну... такое... Вот прямо вообще стрёмно. Ветра эти пронизывающие, хмарь и хлипь какая-то серая кругом...
Человек такая скотина, что ко всему привыкает
Я люблю свой город и зимой тоже, он серый-серый
Да, нифига там не недорогоеж
Дак, там не навсегда ж. А временно. Мне хочется в нескольких местах пожить.
Да Питер прекрасен, конечно, спору нет, но всё же жить там не каждому зайдёт. Вот автору бы с этого понимания начать.
Пенсия через 14 лет. Мне 46
Переехать хочу, когда ипотеку выплачу.
Это зависит оттого, сколько досрочно платить
Можно и за 5 лет и за 10 и 15 и 7
Girls_online,
Мне пофиг. Несколько лет можно и пожить в Питере. Нагуляться, все города рядом и жд проехать
Для того, чтобы пожить в нескольких местах, необязательно покупать там квартиры.
Можно завтра сдать свою и снять в Питере
Съэкономила вам 17 лет
Дончик.,
Не подскажу, давно там была
Про очереди знаю из новостей
Girls_online,
Мне хочется в разных местах жить. Возможно, лучше иметь 1 квартиру в Екатеринбурге нормальную и ее сдавать, а где то жить и снимать
Мою в Мичуринском сдать, и хватит только на комнату в Питере или в Москве на окраине
Жить в Питере - это жить в центре и три-четыре остановки (ладно, пять) от центра и до метро чтоб либо пешком идти, либо на транспорте, но две-три остановки максимум (и смотря какое метро, локация у нас - самое главное)
Все остальное - это не Питер
Я вам привела в пример Ржевку
Давайте возьмем метро проспект Ветеранов
Там за 4 года отстроили кучу жилья
До метро Пр.Ветеранов и Автово 20-30-40 минут
Дальше на метро (это конец красной ветки)
Ленинский проспект и Кировский завод уже другой ценник на жилье, абсолютно
Другой конец этой ветки - метро Лесная, площадь Мужества, Политехническая, Академическая, Гражданский проспект и Девяткино
Там отстроили кучу жилья и до метро 20-30-40 минут + очередь на остановке
Граждос и Девяткино (оно же Мурино) утром на транспорт не попасть. Лесная - просто иди пешком до метро и лучше до Выборгской, быстрее получится
От площади Ленина до Техноложки жилье еще выше ценником ….
На фото отметила вам то, что действительно Питер))
Тогда надо в Екатеринбурге норм студию или квартиру покупать, в хорошей локации
Опять ж надо быстрее ипотеку свою гасить и копить
Откуда вы берете такую чушь
Переехала из екб в Питер ,зима тут отличная ! Теплая ,снег убирают быстрее ,чем он выпадает ! В декабре выпадет ,в начале марта уже почти весь растает !
Да совсем не на 30/40
Моя трешка в екб стоит 10 миллионов ,трешка в Питере в нелюбимом многими чистом небе (это аналог академа ) стоит 18/20