Аноним 852,
Ладога.. но только жарким летом…
Так-то залив, конечно, но это очень на любителя купание..
Но, конечно, купание - не первое, чем может похвастаться приморский СПб
Аноним 852
Шумелка Мышь: Ладога.. но только жарким летом…
Ехать нужно) ехать. Не вот тебе пришел и берег, как в Самаре. Берег то есть, но в самом Питере я купаться не рискнула бы))) это вот для меня, для визуала, погулял, посмотрел и хорошо.
В самаре такие счастливые пенсионерки были. Купались, пещком ходили через впсь город, аж светились от счастья.
Ну, ладно утром искупалась. А потом
Аноним 132
Между прочим я серьезно про возраст пишу
Кто знает что там со здоровьем будет и какие силы куда то ездить
Ну ладно еще в 60-65 такая активная, а дальше то что?
Я из реального
Моя мама бы хотела даже ко мне из другого города приезжать, так сил нет, с ногами проблемы
Из нынешнего возраста 45-50 кажется, что это не про нас и далеко
Уж тогда приятный климат в Самаре
Дончик.: Денег хватит только на жк ручьи в Питере.
Я переехала из Екатеринбурга летом 2021. Живу в пос. Кузьмоловский, это в 10 минутах на электричке от Мурино. Работаю в районе м. Лесная. Добираюсь на электричке (30 минут до ст. Кушелевка - она через одну станцию после Ручьёв). Меня пригласили на работу, ЖК я выбрала ещё в 2018. Мне очень нравится в моём посёлке. В Екатеринбурге я закрыла ипотеку, в Петербурге взяла новую на остаток срока. Искала именно такие посёлки в области, чтобы добираться на электричке, а не на автобусе. Приехала в отпуск и выбирала ☺
Не могу сказать, что я часто выбираюсь в центр, но от работы это совсем недалеко. Ещё я очень много путешествую, особенно в Калининград, Москву и Архангельск. И это, конечно, удобнее, чем из Екатеринбурга 😊
В Мурино у меня живёт тётя, переехавшая из ХМАО почти в 70 лет. Ей нравится. Её взрослые внуки тоже там. От метро квартиры недалеко, построены давно.
Аноним 314
Дончик.: Час до Москвы всего
ну и что, всю жизнь в дороге хотите провести ? была я там , не сравнить с Екб и плюшек московских нет...
Аноним 314
Аноним 132: Уж тогда приятный климат в Самаре
да ну...зимой грязюка как унас сегодня, летом жара под 40, ну нафиг...
Аноним 132,
Я считаю, что работать надо до 65-70,чтобы сохранять бодрость. И спорт, диета. Чтобы и в 70 бегать.
Ражвалины те, кто не двигаются, лежат, не работают.
Аноним 132
Аноним 314,
Так особо некуда переезжать, если все условия соблюдать
Аноним 314,
Климат в самаре, как в Екатеринбурге, только на 5гр теплее. И пляжи огромные, Волга. Не сравнить
Аноним 852
Дончик.: Ну, ладно утром искупалась. А потом
А в Питере, Подмосковье что?
Аноним 314: была я там , не сравнить в Екб и плюшек московских нет...
От поэтому Подмосковье мне не надо. Не понимаю его. Уж лучше нормальный район в Екатеринбурге, чем там среди мигрантов. Там в больницах похуже, чем в Екб, индусы да таджики. Данафиг.
Аноним 852
Аноним 314: да ну...зимой грязюка как унас сегодня, летом жара под 40, ну нафиг...
Да вроде чаще снег, просто теплее. Но мне про юг так же говорили. Пол факту оказалось 1 месяц 9имы, котрая, типа мерзкой осени на Урале, остальное время сухо и тепло, солнечно. Причем зимовала я в разных районах ЮФО. За 7 зим ужаса, кошмара и слякоти не увидела прям так много. Сильно меньше, чем осенью в Екатеринбурге.
[cit]Дончик.: А за сколько там квартиру купили
За 3,4 млн. Большая студия буквой "г", получается, что кухня почти отдельно. На лоджии сделала вторую комнатку ☺. У меня ЖК "Северное Трио" - это трёхэтажные дома, шесть корпусов.
В Екатеринбурге продала двухкомнатную хрущёвку на Коминтерна.
Аноним 625
Аноним 852: Но те, что развиты в Краснодаре, не ниже оплачиваются, чем в екб
Ниже. Я сейчас работаю с Краснодаром. Зп в Краснодаре у главспеца ниже, чем у меня у была в Екатеринбурге. Одна отрасль, одна и та же должность и обязанности, а зп ниже. Деятельность организации абсолютно та же. В СССР это были региональные филиалы, сейчас это ОАО, но даже название осталось то же, еще с советских времен. А зп отличается по регионам. В других бывших филиалах также, в зависимости от региона зп.
Дончик.: Сначала за несколько лет выплатить ипотеку в Мичуринский. Оствлось 1.4 млн. Потом продать Мичуринский и купить через несколько лет вторичку уже, или новостройку в Питере
Если досррчно усраться, то за 5 лет. Если 4 тыс досррчно, то за 10 лет
Аноним 314
Дончик.: Я считаю, что работать надо до 65-70,чтобы сохранять бодрость. И спорт, диета. Чтобы и в 70 бегать.
вы уверены что везде найдете работу как сейчас? и что вас тянет в Питер, если культурные ценности не важны?
климат там паршивый, честно говоря, солнца очень мало...от этого у многих тоска и депрессия к старости
Я всю жизнь (а мне скоро 45) жила в кирпичных домах, того, что будет что-то слышно, немного опасалась :)
Подо мной живёт пожилая пара, за стенкой - милейшая старушка. Надо мной жила молодая женщина с двумя собаками, их иногда было слышно 😊
Но у нас много собак в комплексе, как-то привыкаешь :)
Много семей с маленькими детьми, но не помню, чтобы писали что-то про шум.
Для купания бассейн всегда подходит
Только ездить куда-то подальше, ну какое купание в технических по сути реках? Это не Волга в Самаре.
Аноним 852,
Ладога.. но только жарким летом…
Ехать нужно) ехать. Не вот тебе пришел и берег, как в Самаре. Берег то есть, но в самом Питере я купаться не рискнула бы))) это вот для меня, для визуала, погулял, посмотрел и хорошо.
Аноним 132,
На что денег хватает, то и выбираешь, как вариант
еще какая беда...и с пробками тоже беда, похлеще чем у нас...
В самаре такие счастливые пенсионерки были. Купались, пещком ходили через впсь город, аж светились от счастья.
Ну, ладно утром искупалась. А потом
Между прочим я серьезно про возраст пишу
Кто знает что там со здоровьем будет и какие силы куда то ездить
Ну ладно еще в 60-65 такая активная, а дальше то что?
Я из реального
Моя мама бы хотела даже ко мне из другого города приезжать, так сил нет, с ногами проблемы
Из нынешнего возраста 45-50 кажется, что это не про нас и далеко
Уж тогда приятный климат в Самаре
Я переехала из Екатеринбурга летом 2021. Живу в пос. Кузьмоловский, это в 10 минутах на электричке от Мурино. Работаю в районе м. Лесная. Добираюсь на электричке (30 минут до ст. Кушелевка - она через одну станцию после Ручьёв). Меня пригласили на работу, ЖК я выбрала ещё в 2018. Мне очень нравится в моём посёлке. В Екатеринбурге я закрыла ипотеку, в Петербурге взяла новую на остаток срока. Искала именно такие посёлки в области, чтобы добираться на электричке, а не на автобусе. Приехала в отпуск и выбирала ☺
Не могу сказать, что я часто выбираюсь в центр, но от работы это совсем недалеко. Ещё я очень много путешествую, особенно в Калининград, Москву и Архангельск. И это, конечно, удобнее, чем из Екатеринбурга 😊
В Мурино у меня живёт тётя, переехавшая из ХМАО почти в 70 лет. Ей нравится. Её взрослые внуки тоже там. От метро квартиры недалеко, построены давно.
ну и что, всю жизнь в дороге хотите провести ? была я там , не сравнить с Екб и плюшек московских нет...
да ну...зимой грязюка как унас сегодня, летом жара под 40, ну нафиг...
Аноним 132,
Я считаю, что работать надо до 65-70,чтобы сохранять бодрость. И спорт, диета. Чтобы и в 70 бегать.
Ражвалины те, кто не двигаются, лежат, не работают.
Аноним 314,
Так особо некуда переезжать, если все условия соблюдать
Ёлка0702,
А за сколько там квартиру купили
Аноним 314,
Климат в самаре, как в Екатеринбурге, только на 5гр теплее. И пляжи огромные, Волга. Не сравнить
А в Питере, Подмосковье что?
От поэтому Подмосковье мне не надо. Не понимаю его. Уж лучше нормальный район в Екатеринбурге, чем там среди мигрантов. Там в больницах похуже, чем в Екб, индусы да таджики. Данафиг.
Да вроде чаще снег, просто теплее. Но мне про юг так же говорили. Пол факту оказалось 1 месяц 9имы, котрая, типа мерзкой осени на Урале, остальное время сухо и тепло, солнечно. Причем зимовала я в разных районах ЮФО. За 7 зим ужаса, кошмара и слякоти не увидела прям так много. Сильно меньше, чем осенью в Екатеринбурге.
[cit]Дончик.: А за сколько там квартиру купили
За 3,4 млн. Большая студия буквой "г", получается, что кухня почти отдельно. На лоджии сделала вторую комнатку ☺. У меня ЖК "Северное Трио" - это трёхэтажные дома, шесть корпусов.
В Екатеринбурге продала двухкомнатную хрущёвку на Коминтерна.
Ниже. Я сейчас работаю с Краснодаром. Зп в Краснодаре у главспеца ниже, чем у меня у была в Екатеринбурге. Одна отрасль, одна и та же должность и обязанности, а зп ниже. Деятельность организации абсолютно та же. В СССР это были региональные филиалы, сейчас это ОАО, но даже название осталось то же, еще с советских времен. А зп отличается по регионам. В других бывших филиалах также, в зависимости от региона зп.
Ёлка классный вариант предложила, особенно нравится трехэтажное строительство
Ёлка0702,
А слышимость там как?
Пока все это сделаешь, уже и пенсия наступит.
Долорес Клейборн,
Если досррчно усраться, то за 5 лет. Если 4 тыс досррчно, то за 10 лет
вы уверены что везде найдете работу как сейчас? и что вас тянет в Питер, если культурные ценности не важны?
климат там паршивый, честно говоря, солнца очень мало...от этого у многих тоска и депрессия к старости
А что все вакансии пропали. Почти нет
[cit]красная роза: А слышимость там как?
Я всю жизнь (а мне скоро 45) жила в кирпичных домах, того, что будет что-то слышно, немного опасалась :)
Подо мной живёт пожилая пара, за стенкой - милейшая старушка. Надо мной жила молодая женщина с двумя собаками, их иногда было слышно 😊
Но у нас много собак в комплексе, как-то привыкаешь :)
Много семей с маленькими детьми, но не помню, чтобы писали что-то про шум.