Почему у Лср студии вПитере стоят почти также, как в Екатеринбурге?

Аноним 132

Дончик.: А что вы предлагаете сейчас? Как жить?

Уехать жить в Питер
Снимать квартиру, новая работа, поездки там всякие
Свою квартиру сдать
Раз хочется перемен каких то, то лучше сейчас это делать, пока возраст позволяет
И молода и физические силы есть и есть возможность хорошо зарабатывать

Аноним 132

У меня есть пример перед глазами
Бывшая коллега пожила три года в Питере, карьера небольшая, пригласили в Калининград, теперь там живет года полтора
Свою квартиру в Екатеринбурге сдает

Шумелка Мышь: Бесовская география не показывает Вам ЗСД и пробки по городу, а также просто радиусы не учитывают полпути до Кр по трассе с большей скоростью и отсутствием светофоров
У меня живой, не только географический опыт достаточно регулярной езды на работу с Васьки в Кронштадт и время подлета 40-45 минут, я не придумываю. В кудрово несколько раз ездила - и это много утомительнее и часто дольше

в воскресенье в 8.00
действительно в 8 января в 8.0.. получилось 43 мин до центра))) из ЗСД только часть пути. На общ.транспорте 1,5 часа

да и цены на квартиры в Кронштадте на убитые хрущи от 5 лямов, пару квартир есть чуть дешевле

Аноним 852

Аноним 132: Свою квартиру сдать

Аноним 132: Свою квартиру в Екатеринбурге сдает

У автора нет своей квартиры в екб, есть ипотека на студию в мичуре. Но я так же сделала бы и сделала, переехала не откладывая жизнь на потом. Потом может не случиться. И уж тем более какие внуки и тп, дети может вообще после 40 рожать начнут, или никогда. Зачем фантазировать, нужно жить сейчас.

Аноним 937

Аноним 852: автора нет своей квартиры в екб, есть ипотека на студию в мичуре.

Мичуринский - это екб. А студия что уже не квартира?)

Аноним 852

Аноним 937: Мичуринский - это екб. А студия что уже не квартира?)

Это не доход, это расход. На расстоянии сдавать неудобно, платеж за нее нужен стабильно, а еще снимать надо. Автор, кмк, не настолько авантюристка. Так, помечтать, да дальше на электричках ездить по области.

Аноним 132

Аноним 852,

Какая то квартира в Екатеринбурге есть
В ней живет
Где дочь сейчас живет неизвестно, студентка должна быть
В любом случае без привязки сдачи квартиры можно попробовать переехать и пожить, та же комната на съем на первое время
К пенсии все равно нужно ближе к детям по возможности, тут не хочу уходить в обсуждения, обширная тема

Аноним 852

Аноним 132: Какая то квартира в Екатеринбурге есть

Она писала, что квартира БМ и она для дочери, вряд ли он согласится чтоб сдавала автор ее

Аноним 132: любом случае без привязки сдачи квартиры можно попробовать

Да я то согласна полностью, отложенная жизнь странное дело , тем более автор везде пишет, что Екатеринбург терпеть не может.

Аноним 937

Аноним 852: Это не доход, это расход. На расстоянии сдавать неудобно,

Так она вроде итак её сдаёт в +. И дочь тут опять же, если что, порешает какие-то вопросы.
Другое дело, что переезд - это хлопотно всё равно и денег надо на первое время хотя бы тыс 200. Есть ли накопления?

Аноним 852

Аноним 937: Другое дело, что переезд - это хлопотно всё равно и денег надо на первое время хотя бы тыс 200

Да по разному переезжают. Я без накоплений рванула, причем с детьми и животными. Когда поняла, что не хочу жить на старом месте. Сели в машину и поехали.

Аноним 937

Аноним 852: Я без накоплений рванула, причем с детьми и животными. Когда поняла, что не хочу жить на старом месте. Сели в машину и поехали.

Слушайте, ну это только звучит красиво. Вы приехали на машине, а дальше что? За сьем заплатили? Залог? Месяц-два жили на что? Работа у вас была сразу или искали? Если бы заболел кто-то, лекарства купить? Корм животному?
Или вы на всё готовое приехали или деньги все-таки были у вас из расчёта прожиточного минимума на каждого члена семьи хоть на пару месяцев.

Аноним 132

Какие особо накопления нужны для одного человека?
Я приехала в Екатеринбург студенткой, знаю, что можно обойтись малым
Не спорю, что вложиться придется, но это не 200тыщ
Да даже 200 тыщ , что это значит для воплощения мечты о переезде?
Автор уже несколько лет создает темы и все на месте
Так что это какая то форма фантазии с выносом на общественное мнение

Аноним 937

Аноним 132: Не спорю, что вложиться придется, но это не 200тыщ
Да даже 200 тыщ , что это значит для воплощения мечты о переезде?

Приехать студенткой и приехать взрослым человеком с расчётом только на себя - это сильно разные вещи) и давайте просто посчитаем:
Съём по минималке тыс 20 (на пару месяцев с залогом) - это уже 60.
Себе чисто на макарошки и проезд на месяц тыс 40, на два - 80. Плюс дорога туда. 150 это самая минималка с расчётом на то, что автор сразу начнёт работу искать и найдёт в течение месяца-двух и доживёт до первой зп. И это не должно ничего случиться, что потребовало бы доп вложений.

Ну мне думается, если бы у автора были свободные 150-200, она бы их наверное в ипотеку закинула, а не на переезд потратила.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ODB,
Я еще раз просто скажу, что Вы спорите из Екб со мной, которая на работу с некой регулярностью ездит в тот самый Кронштадт, правда не с самой Дворцовой, но и понятие центр СПб - это не строго она… езжу не в воскресенье в 8… Время уже писала - 45-50 среднем по зсд, зачем мне врать. На общественном или не по платной дольше, но опять же сравнимо с муравейными районами
Мы начинали, помнится, с того, что Кудрово по времени будет очень похоже (при этом ехать менее комфортно, и это так). Общественным тоже стоит заложить для новостроек тогда дойти-доехать до метро, переждать толпу на конечной и прочие прелести.
Про стоимость жилья в Кр ничего вроде я не говорила, хотя она ниже, я так понимаю, чем клетушки в огромных башнях новостроя, там в основном продается старый фонд. Знаю, что на форуме просто культ новостроек какой-то пугающий, поэтому тут спорить не буду, башен со студиями там нет, а тот новострой, что есть - в рынке, конечно.
Кронштадт сейчас яростно приводят в порядок - это к вопросу всепечальности, которую Вы привели.. Вы давно там были? Он не без минусов, естественно, но при явной сравнимости по достижимости - однозначно выигрывает у Мурино и ко всем остальным. Ну, разве что стойкие патриоты жесткого академинга предпочтут тот новострой (с пропиской Ленобласти, кстати, если не ошибаюсь)

автор
мама
Екатеринбург

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ. НЕ АКТУАЛЬНО

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 132,

Мамеи83 года. Ее нельзя бросать и сейчас в питер

мама
Екатеринбург

Дончик.: Мамеи83 года. Ее нельзя бросать и сейчас в питер

Тогда вообще к чему была тема? Очередная, фантазия автора, в перерывах между электричками.

Аноним 852

Аноним 937: Вы приехали на машине, а дальше что? За сьем заплатили? Залог? Месяц-два жили на что? Работа у вас была сразу или искали?

Естественно были деньги на аренду на месяц. Работы море везде, при желании. Ну если не в глухое село ехать.

Аноним 937: Если бы

Вот это бы и мешает всем

Аноним 937: на всё готовое приехали

Точно. Ждали меня, все глаза проглядели, везде куда переезжала)))

автор
мама
Екатеринбург

НаталЪя,

Фантазии и планирование и размышления не грех. А полезно.

Аноним 259

Такая полезная тема получилась и закрыть.
Что за нестабильность.

Аноним 852

Дончик.: Фантазии и планирование и размышления не грех. А полезно.

Абсолютно не грех, но смысл сравнивать какие-то районы и ЖК, если ваш переезд будет лет через 15 и то не факт. Ищите интересные вам города, ездите туда в разное время года, сравнивайте, потом разберетесь. Вы же в Питере даже небыли. Съездите в феврале или ноябре туда, в начале ноября.

Дончик.: МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ

Модераторы писали, что темы больше 10 страниц не закрывают. Люди советуют, стараются, а автор потом ах , закройте.

Аноним 937: что автор сразу начнёт работу искать и найдёт в течение месяца-двух и доживёт до первой зп.

работу можно найти заранее, 21 век на дворе, hh там всякие, скайпы и прочие западные мерзости

Дончик.: Мамеи83 года. Ее нельзя бросать и сейчас в питер

продать ее квартиру и купить типа Пушкина или что подобное под Питером. ну если у ней квартира нормальная и стоит ляма 4 хотя бы

Аноним 510

ODB,

Маму тоже в таком возрасте дергать , ну такое (((
Пусть уж доживает и дохаживается дочерью
У неё здесь и друзья / товарищи
Могилки поди , придти проведать родственников
Мама сама никуда не поедет
Да ещё и продать мамину квартиру , ага ... разбежалась , они в этом возрасте , такие недоверчивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";