ODB: ну по площади это хрущ или брежневка с 5 метровой кухней, более менее нормальные двушки от 50
а хрущ в центре можно в районе 5 купить, а 5 и 9 разница заметная
Я уже посмотрела, там такие упшки дома. Да, от 38 до 45 метров. И комнаты раздельные. Кухня 5,8-6. Но знаете, небо и земля всё-таки, или там и пандус и внутри дома пандус для колясок, дворы все сделаны, площадки, спорт, метро. Школы совсем другие, ну что уж сравнивать. Я и не спорю, что Екатеринбург дешевле, я как раз это и пишу, но разрыв сократился.
Аноним 577
Girls_online: хмарь и хлипь какая-то серая кругом...
Аноним 577: В Ек-ге то же самое
ODB: ну в ебурге нет такой жести
Да, грязь на улицах та же ... если не больше. Соли насыпят и не убирают. Так и шлепаешь по этим грязным лужам.
И солнца тоже мало (ну, может чуть больше солнца в Ек-ге)
Аноним 166
ODB: в академе
И метро нет в шаговой доступности, и пробки с утра в центр, а вечером обратно
Шумелка Мышь: Очень забавно у Вас уже и Приморская с пешей доступностью центра при желании и транспортом - «не Питер», и Балтийская с ее Семенцами неподалеку, зато Ломоносовская с ее если не выселками, то далеким доездом - прям центр, ага ))))
Чет тоже поржала.
А Чкаловская и Спортивная типо тоже уже выселки?)
Крестовкий вообще деревня, ага
Да и по фиолетовой ветке до Адмиралтейской от Международной 20 мин всего-то, при этом на улице Турку (Международная) очень милый райончик с аллеей, метро, яблоневым садиком + инфраструктура, чуть дальше на 5 мин оргомный парк с прудами облагороженный, до аэропорта рукой подать, на машине до Лиговки и пл. Восстания минут 20 ехать.
А вот Ломоносовская и Елизаровская, прости господи, такое дно, хоть и рядом с центром, райончик промышленный, периодически вонь от Невской косметики, унылый старый фонд, ноль нормальных магазинов и ТЦ, и ресторанов. Картина унылая, зато низкосортных магазов а-ля Главпиво и их завсегдатых вагон
анонимно: Питерцы, а из ЖК Октябрьская набережная комфортно добираться до центра на общественном транспорте? Подскажите, пожалуйста.
По мне так очень неудобно. Сначала наземный, потом метро.
Аноним 852
Дончик.: Но, в Питере не была. Надо посмотреть его. Никогда туда не тянуло
А, так вот как. Вы еше и небыли там. А в отпуске пожить и там и там не хватит времени? Москва Москвой, но Подмосковье это не москва , со всеми вытекающими. А питер, ну пожалуй только по любви. Всё-таки он хоть и лучше по многим параметрам, чем екб, но очень специфический город.
Денег хватит только на жк ручьи в Питере. Пока Мичуринском 2.8 млн студия, ручьи 3.6.
Пока хватит.
Екатеринбург терпеть не могу. В старости тут жить не собираюсь.
Еще нравится Самара и Волга. И Подольск.
Еще времени вагон. Надо свою ипотеку еще выплатить. Тогда и переехать можно
Аноним 852
Дончик.: Еще нравится Самара и Волга. И Подольск.
В Подольске была только проездом, Самара прекрасна. Абрикосы, виноград, горы в шаговой доступности. Одна, естественно. Наверное на пенсии прекрасно там. И Москва значительно ближе, чем из Екатеринбурга.
Автор, а южное направление в СПб не хотите рассмотреть (Пушкин), там подороже, думаю, но может и есть что бюджетное. Как-то поприятнее там чем Мурино, Ручьи... Исторические парки рядом, красота, на электричке до Витебского вокзала (Пушкинская) можно доехать, Московская недалеко, аэропорт
Была там 2 р. Не заметила. В Екатеринбурге точно также
Аноним 166
ODB: ну метров в Питере такое себе, например, чтобы из Девяткино доехать до Парнаса, надо доехать до центра и обратно)
Ну как бы в Екатеринбурге и такого "так себе" нет. Про от "Девяткино" до "Парнаса" тоже не соглашусь. Есть пути на наземном транспорте. За 2 года жизни ни разу не пришлось по такому маршруту ездить. Но вот то, что в Санкт Петербурге ОТ в разы лучше Екатеринбурга-факт
ODB: ну метров в Питере такое себе, например, чтобы из Девяткино доехать до Парнаса, надо доехать до центра и обратно)))
По этому «принципу конечных» метро в Москве тоже дешевая профанация
Про Екб вообще либо хорошо, либо ничего )))
Аноним 852
Дончик.: Там теплее Екатеринбурга градусов на 5 часто.
Теплоходы, набережная. Волга. Я фанат купания. Дорожки, тренажеры.
Но, Питер и подольск интереснее жить.
Ну про Подольск не знаю, Питер конечно вне конкуренции. Самара то что, за 2-3 года изучил и всё. Теплее там намного, лето там всегда есть , в отличии от Екатеринбурга.
Дончик.,
Нечего изучать, пожалуй.. город молодой, 321 год всего..
Дело не в музеях. Если изначально нет тяги в этот город - то поселиться на его муравейной окраине очень так себе идея, очень быстро окончательно разочарует в выборе…
Аноним 852
Дончик.: питер сколько лет изучать? И что там изучать? Музеи я равнодушна. Архитектура аналогично.
Ну это же кому как. Мне вот не нужен солнце и пляжи, я не купаюсь в пресной и холодной воде, посмотреть красиво, да. Посмотреть и в Питере воды мне достаточно. Вам и правда, наверное, самара хорошо подошла бы. И пляжи и купание с мая по октябрь часто, природа, монастыри, хорошая жд ветка.
Аноним 852
Шумелка Мышь: Если изначально нет тяги в этот город - то поселиться на его муравейной окраине очень так себе идея…
Вооот. Питер это по любви. Если его любишь, но денег нет на Ваську, то и муравейник подойдет как компромисс. А вообще, сложно объяснить это. Зачем и что там. Музеи и я не люблю, если что.
Аноним 852: Мне вот не нужен солнце и пляжи, я не купаюсь в пресной и холодной воде, посмотреть красиво,
Мне солнце не нужно, а купаться надо. Я фанат купания. Если в Питере негде купаться, то однозначно не мое. В Подмосковье хоть купаться много мест и куча жд и интересно.
Аноним 132
Как то глупо выбирать город для житья на пенсии на окраине крупного города
Можно подумать, что будут силы таскаться куда то
Если что я Питер очень люблю и летаю туда не один раз в году и в не сезон и в сезон
И вообще странно выбирать город, если там ни разу не был
А еще я бы выбрала Кисловодск или Пятигорск жить на пенсии
Душа там отдыхает
Я уже посмотрела, там такие упшки дома. Да, от 38 до 45 метров. И комнаты раздельные. Кухня 5,8-6. Но знаете, небо и земля всё-таки, или там и пандус и внутри дома пандус для колясок, дворы все сделаны, площадки, спорт, метро. Школы совсем другие, ну что уж сравнивать. Я и не спорю, что Екатеринбург дешевле, я как раз это и пишу, но разрыв сократился.
Да, грязь на улицах та же ... если не больше. Соли насыпят и не убирают. Так и шлепаешь по этим грязным лужам.
И солнца тоже мало (ну, может чуть больше солнца в Ек-ге)
И метро нет в шаговой доступности, и пробки с утра в центр, а вечером обратно
Час до Москвы всего
Чет тоже поржала.
А Чкаловская и Спортивная типо тоже уже выселки?)
Крестовкий вообще деревня, ага
Да и по фиолетовой ветке до Адмиралтейской от Международной 20 мин всего-то, при этом на улице Турку (Международная) очень милый райончик с аллеей, метро, яблоневым садиком + инфраструктура, чуть дальше на 5 мин оргомный парк с прудами облагороженный, до аэропорта рукой подать, на машине до Лиговки и пл. Восстания минут 20 ехать.
А вот Ломоносовская и Елизаровская, прости господи, такое дно, хоть и рядом с центром, райончик промышленный, периодически вонь от Невской косметики, унылый старый фонд, ноль нормальных магазинов и ТЦ, и ресторанов. Картина унылая, зато низкосортных магазов а-ля Главпиво и их завсегдатых вагон
красная роза,
Март
Москве. Но, в Питере не была. Надо посмотреть его. Никогда туда не тянуло
ну метров в Питере такое себе, например, чтобы из Девяткино доехать до Парнаса, надо доехать до центра и обратно)))
По мне так очень неудобно. Сначала наземный, потом метро.
А, так вот как. Вы еше и небыли там. А в отпуске пожить и там и там не хватит времени? Москва Москвой, но Подмосковье это не москва , со всеми вытекающими. А питер, ну пожалуй только по любви. Всё-таки он хоть и лучше по многим параметрам, чем екб, но очень специфический город.
Аноним 852,
Денег хватит только на жк ручьи в Питере. Пока Мичуринском 2.8 млн студия, ручьи 3.6.
Пока хватит.
Екатеринбург терпеть не могу. В старости тут жить не собираюсь.
Еще нравится Самара и Волга. И Подольск.
Аноним 852,
Еще времени вагон. Надо свою ипотеку еще выплатить. Тогда и переехать можно
В Подольске была только проездом, Самара прекрасна. Абрикосы, виноград, горы в шаговой доступности. Одна, естественно. Наверное на пенсии прекрасно там. И Москва значительно ближе, чем из Екатеринбурга.
Автор, а южное направление в СПб не хотите рассмотреть (Пушкин), там подороже, думаю, но может и есть что бюджетное. Как-то поприятнее там чем Мурино, Ручьи... Исторические парки рядом, красота, на электричке до Витебского вокзала (Пушкинская) можно доехать, Московская недалеко, аэропорт
Много быдла и гопоты
Там теплее Екатеринбурга градусов на 5 часто.
Теплоходы, набережная. Волга. Я фанат купания. Дорожки, тренажеры.
Но, Питер и подольск интереснее жить.
Была там 2 р. Не заметила. В Екатеринбурге точно также
Ну как бы в Екатеринбурге и такого "так себе" нет. Про от "Девяткино" до "Парнаса" тоже не соглашусь. Есть пути на наземном транспорте. За 2 года жизни ни разу не пришлось по такому маршруту ездить. Но вот то, что в Санкт Петербурге ОТ в разы лучше Екатеринбурга-факт
По этому «принципу конечных» метро в Москве тоже дешевая профанация
Про Екб вообще либо хорошо, либо ничего )))
Ну про Подольск не знаю, Питер конечно вне конкуренции. Самара то что, за 2-3 года изучил и всё. Теплее там намного, лето там всегда есть , в отличии от Екатеринбурга.
Аноним 852,
А питер сколько лет изучать? И что там изучать? Музеи я равнодушна. Архитектура аналогично.
Дончик.,
Нечего изучать, пожалуй.. город молодой, 321 год всего..
Дело не в музеях. Если изначально нет тяги в этот город - то поселиться на его муравейной окраине очень так себе идея, очень быстро окончательно разочарует в выборе…
Ну это же кому как. Мне вот не нужен солнце и пляжи, я не купаюсь в пресной и холодной воде, посмотреть красиво, да. Посмотреть и в Питере воды мне достаточно. Вам и правда, наверное, самара хорошо подошла бы. И пляжи и купание с мая по октябрь часто, природа, монастыри, хорошая жд ветка.
Вооот. Питер это по любви. Если его любишь, но денег нет на Ваську, то и муравейник подойдет как компромисс. А вообще, сложно объяснить это. Зачем и что там. Музеи и я не люблю, если что.
Мне солнце не нужно, а купаться надо. Я фанат купания. Если в Питере негде купаться, то однозначно не мое. В Подмосковье хоть купаться много мест и куча жд и интересно.
Как то глупо выбирать город для житья на пенсии на окраине крупного города
Можно подумать, что будут силы таскаться куда то
Если что я Питер очень люблю и летаю туда не один раз в году и в не сезон и в сезон
И вообще странно выбирать город, если там ни разу не был
А еще я бы выбрала Кисловодск или Пятигорск жить на пенсии
Душа там отдыхает