Почему у Лср студии вПитере стоят почти также, как в Екатеринбурге?

Аноним 852

Аноним 704: Да ладно центр, ходила к застройщику нового жк в моем отдалённом районе. 60 метров с лжетным ремонтом около 9 млн. Сдача в 27 году.
У нас новостройки дорогие по всему городу.

Везде они дорогие. В Екатеринбурге студии в убогих епенях от 4,5 уже

Аноним 314: Краснодар, там пока и живет...говорит уровень жизни ниже чем в Екб, зарплаты значительно меньше,

Вот только здесь и читаю, что в Екатеринбурге какой-то там уровень выше, зп среднего специалиста примерно равны давно, кровео жизни в чем ниже? Сколько жила не заметила пониженного уровня. Вот на ласточке за 2,5 часа до моря доехали даже в пик сезона, да. Климат спорный. А насчет уровня, смешно. Не вижу, чтоб Екатеринбург вырос по населению в 2-3 раза и толпы переехов были из всех регионов.

Аноним 704: Что разное? Коломяги это не Мурино или Колпино. Это престижный район Питера с домами от отличного застройщика.

Вообще не знаю что район, врать не буду. Если в нормальном состоянии то ок цена, если убита и под ремонт, то один фиг екб сильно дешевле получается при прочих равных. Если брать дом 16го года с таким метражом, в хорошем районе, но не в центре. Новостройки стоят дороже, чем любое не новое, пусть и свежих годов.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 852,
Мурино и Колпино - это полярно разные локации и я не про географию только. И Колпино из них явно предпочтительнее
Коломяги вообще не центр, но район приличный, любителей у него немало

Санкт-Петербург

Тут ведь ещё кому что в приоритете.

Мне нужен садик и школа. Поэтому я не хочу в район новостроечный, хочу в своём Автово, где в садиках по 15 детей группы и в школу во дворе в любой класс берут и 1 смена, врачи все в поликлинике есть и метро в 5 минутах. На ОТ очередей нет.
Но и ни одной новостройки, а вторичку сразу под ремонт и дорогие они (

Возможно моя евротрешка в екб соотносима по цене с новостройками далеко от центра, но там нет духа Питера))))) и проблемы с садиками))))

Аноним 704

Аноним 852: Везде они дорогие. В Екатеринбурге студии в убогих епенях от 4,5 уже

Ну мне рассказывают, что не может быть в Перми таких цен.

Аноним 852: Вообще не знаю что район, врать не буду. Если в нормальном состоянии то ок цена, если убита и под ремонт, то один фиг екб сильно дешевле получается при прочих равных. Если брать дом 16го года с таким метражом, в хорошем районе, но не в центре. Новостройки стоят дороже, чем любое не новое, пусть и свежих годов.

Отличный район, никаких под ремонт. Состояние заезжай и живи. Мебель и техника на кухне. Застройщик уважаемый.
То, что новострой сильно дороже, это все в курсе. Льготки своё дело сделали.
Мой посыл в том, что 5 лет назад цены Питера мне казались заоблачными, в два раза выше пермских.
А сейчас мы стремимся к Питеру и ближайшему Подмосковью.
Вообще есть такая тенденция, что в столицах цены топчутся на месте, в регионах растут.

Аноним 314

Аноним 852: Сколько жила не заметила пониженного уровня.

А сколько жили ? вы не заметили, а есть официальная статистика...и причем тут Ласточка и море ?
сравнили крупный промышленный центр и южный город с переселенцами -пенсионерами

Аноним 852

Аноним 704: что в столицах цены топчутся на месте, в регионах растут.

В Екатеринбурге нет. Раньше он был сильно дороже Перми, Челябинска, Тюмени. Сейчас чуть ли не на уровне. А столицы относительно периферии подешевели, факт. Вот прямо сейчас разговариваю с приятельницей, она купила в конце декабря 2шку 40 с копейками метров в Москве в Чертаново за 9 млн. Да, не садовое, но и не Коммунарка и не область, дом 12 этажей, лоджия плюсом. Всего 9. Метро рядом совсем, двор отличный, зелено, фото чудные. Так что да, цены странные сейчас. Такая же квартира на какой-нибудь ботанике будет 6-7 стоить. Так где ботаника и где Чертаново

Аноним 166

Дончик.: как называется эта станция

Так и называется Ручьи

Аноним 852

Аноним 314: сколько жили ?

Достаточно, чтоб сделать выводы

Аноним 314: вы не заметили, а есть официальная статистика

Вот уж чему я меньше всего верю. По официальной статистике и версии у нас в КК прекрасная, экология, на данный момент и все отлично.

Аноним 314: сравнили крупный промышленный центр и южный город с переселенцами -пенсионерами

А в чем конкретно разница? Вот сейчас были в Краснодаре, красота, все украшено, не хуже Москвы украшено причем. Это не уровень, но настроение вполне. А в чем уровень то другой? Медицина не хуже, платные центры так вообще прекрасные, покруче опять же , чем в Екатеринбурге. Ну да, кто в промышленности - тем делать в Краснодаре нечего.

Санкт-Петербург

Аноним 852: кто в промышленности

Вот к сожалению да((
я б может переехала)

Хотя нет, в Краснодаре ещё беда с садами и школами (

Аноним 852

СчастлIвая: Хотя нет, в Краснодаре ещё беда с садами и школами (

Район надо выбирать, это да. Но со школами и в Екатеринбурге печально очень местами.
Питер на Краснодар я бы не поменяла, а если с Екатеринбургом сравнивать - да не особо разница. Транспорт получше ходит в Краснодаре и пешком проще, погода чаще хорошая, не считая жарищи летом месяц - полтора.
Вот с Москвой и Питером конечно есть разница уровне жизни. Школы, медицина, транспорт, культура, образование.

Аноним 704

Аноним 314: сравнили крупный промышленный центр и южный город с переселенцами -пенсионерами

В Краснодаре действительно работы мало. Там только в строительстве и работать. Квартиры там сметают богатые пенсионеры северяне, инвесторы и удалёнщики.

Аноним 625

Аноним 852: Вот только здесь и читаю, что в Екатеринбурге какой-то там уровень выше, зп среднего специалиста примерно равны давно, кровео жизни в чем ниже?

ну я отслеживала только свою отрасль и да, моя зп в Екатеринбурге выше, чем у моих коллег в Краснодаре. При равных должностях. В Москве уровень зп еще выше, поэтому переехала в Москву.

Аноним 852: А насчет уровня, смешно. Не вижу, чтоб Екатеринбург вырос по населению в 2-3 раза и толпы переехов были из всех регионов.

Конечно, на Урал едут работать, на юга "отдыхать" и на пенсии доживать. И климат, близость к морю. Переезжает много северян на пенсию туда доживать, именно из-за климата и из-за близости к морю. Поэтому логики насчет развития и "переехов" у вас ноль.

Аноним 704

Аноним 852: В Екатеринбурге нет. Раньше он был сильно дороже Перми, Челябинска, Тюмени. Сейчас чуть ли не на уровне. А столицы относительно периферии подешевели, факт.

Я так поняла, что цены растут там, где оборонные заводы заработали. У нас в Перми работы валом и зарплаты выросли.

Аноним 852

Аноним 625: на пенсии

Аноним 625: Поэтому логики насчет развития и "переехов" у вас ноль.

Ну да, вам точно виднее, из Москвы то и помониторив только свою свою отрасль.
Приятельница повар, получает в Красе больше, чем в Екб, и в среднем говорит в общепите Краснодара выше зп. И так прикинула, большинство моих знакомых переехов совсем не пенсионеры. Просто люди захотели в тепло, но чтоб работа была и медицина. Поэтому не Анапа, Геленджик и тп.

Аноним 852

Аноним 704: В Краснодаре действительно работы мало. Там только в строительстве и работать. Квартиры там сметают богатые пенсионеры северяне, инвесторы и удалёнщики.

Ещё один специалист. Торговля, общепит точно более развиты и зп выше даже, чем в Екатеринбурге. Доставка и тп очень активна, производство, пищевка тоже. Металлургии нет, оборонки, так это скорее хорошо.

Санкт-Петербург

О чем спор?
КК это сфера услуг, транспорт.
Екб это промышленность.
Конечно повару лучше в КК а фрезеровщику в екб.

Аноним 704

Аноним 852: Ещё один специалист. Торговля, общепит точно более развиты и зп выше даже, чем в Екатеринбурге. Доставка и тп очень активна, производство, пищевка тоже. Металлургии нет, оборонки, так это скорее хорошо.

Не воспринимаю общепит и доставку в качестве нормальной работы.

Аноним 852

Аноним 704: Не воспринимаю общепит и доставку в качестве нормальной работы.

Я тоже. Но это массовые вакансии. Большинство и работает во всяком таком. И, на удивление, зп в Краснодаре в этой сфере выше, чем в Екатеринбурге.

В медицине, кстати, тоже выше почему-то. Вот тяжёлых производств всяких нет, факт. Рыночный город станица как был, так и остался, но в целом кому-то заходит, вернее многим. И по многим рейтингам он Екатеринбург давно обогнал. Мне не зашел, но это мне. Не мое, совсем не моё. А многие в восторге.

Аноним 625

Аноним 852: Ну да, вам точно виднее, из Москвы то и помониторив только свою свою отрасль.

я работаю в производственной отрасли, а не в сфере обслуживания. В туристических регионах сфера обслуживания работает в сезон, производство работает круглогодично.

Аноним 852

Аноним 625: работаю в производственной отрасли, а не в сфере обслуживания. В туристических регионах сфера обслуживания работает в сезон, производство работает круглогодично.

Да я ж и не спорю что не все сферы развиты на юге. Но те, что развиты в Краснодаре, не ниже оплачиваются, чем в екб. Да и небыл Краснодар туррегионом никогда. А уж в москве то понятно, что оплата выше.

Аноним 852

ODB: в академе нет такого

Зато в светлом и на широкой речке есть

Аноним 852: Зато в светлом и на широкой речке есть

в светлом вроде нет такой этажности и дворов парковок

Аноним 852: Вот прямо сейчас разговариваю с приятельницей, она купила в конце декабря 2шку 40 с копейками метров в Москве в Чертаново за 9 млн. Да, не садовое, но и не Коммунарка и не область, дом 12 этажей, лоджия плюсом. Всего 9. Метро рядом совсем, двор отличный, зелено, фото чудные. Так что да, цены странные сейчас. Такая же квартира на какой-нибудь ботанике будет 6-7 стоить. Так где ботаника и где

ну по площади это хрущ или брежневка с 5 метровой кухней, более менее нормальные двушки от 50
а хрущ в центре можно в районе 5 купить, а 5 и 9 разница заметная
https://www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/2-k._kvartira_404_m_25_et._4389210758?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA

https://www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/2-k._kvartira_409_m_55_et._4381833207?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA

Аноним 852

ODB: светлом вроде нет такой этажности и дворов парковок

С виду такой же кошмар.
Ну вот автор съездит и расскажет. Она же знает, что такое широкая речка и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";