Не могу найти квартиру для аренды

Аноним 689

*самакоролева*, значит ваши попали на конец раздачи квартир.иакоц вариант тоже был написан мной.

Я писала летуны и прогульщики и т п так наказывались .они до ненормальные для предприятия .наказание
Такие примеры тоже знаю.
Не надо вырывать из контекста и померять на себя

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: Не надо вырывать из контекста

Простите, но это ваше полное сообщение.

Аноним 689: ну вот даже 50 летним досталось.60 летним нормальным точно

Никаких если и оговорок нет. Но да, согласна, дальше смысла обсуждать не вижу.

мама
Екатеринбург

Аноним 689: Пишу же что из последних был 58 летний родсвенник,а не 70 +
Кто был летуном или плохим работником того с очереди снимали или сдвигали назад.это да

Опять 25. Моим родителям 70+ ответственные работники, по 30 лет на одном предприятии. Ни они ни дедушка не получили от государства НИЧЕГО. От таких как вы обидно слышать. Купили в 1995 году, уже после СССР. Не дождались. Никто их не снимал и не сдвигал. Так тоже было.

мама
Екатеринбург

Аноним 689: Это тоже относится к тем .кого снимали с очереди

Так уже все... кончились очереди.

*самакоролева*: Вы даже не отразили, что облили помоями миллионы людей.

++++

мама
Екатеринбург

Аноним 689: Я писала летуны и прогульщики и т п так наказывались .они до ненормальные для предприятия .наказание
Такие примеры тоже знаю.

Да потому что многим не достались квартиры от государства, нормальным, трудолюбывым и всеко положительным. И вам бы это надо признать.

Судя по тому как у нас в городе "раздавали" проще было купить (умные люди, денег то могли заработать, в принципе и купили, когда надежда улетела)). И ипотека нынешняя проще, чем тогда, в "моем СССР".

Аноним 689

аssОль, мы уже всё обсудили вы опоздали)) неинтересно и тема про другое

мама
Екатеринбург

Аноним 689: мы уже всё обсудили вы опоздали)) неинтересно и тема про другое

Никуда я не опоздала
Неинтересно, могли бы не отвечать.
Мой голос засчитывается в пользу к "самакоролеве". В СССР было тоже непросто с квартирами.

дедушка

Ужас какие цены на съем,но сейчас на все ужас конечно. Но как страшно без жилья быть...

Аноним 689

аssОль, кто бы сомневался

Аноним 689

亲完, Да.сьем взлетел до небес но это все не люди с потолка придумали
Спрос рождает предложение.
Жить то где то надо . особенно кто приехал в город на заработки

Аноним 152

Аноним 339: Подселение ВК"

Автора отдельная нормальная квартира не устраивает, нужно с хорошим ремонтом за 25, а подселение тем более

Аноним 88

Аноним 873: Ну вот объявления вчерашние, никто трубку не взял?

Одно из этих моё объявление. Трубку не брала уже, после 8 звонка где-то. Утром только убрали из ленты. Желающих вагон, сразу же пришли двое, пришлось выбирать... Сама ценам удивляюсь, до этого сдавали за 16 плюс коммуналка, правда, сейчас подшаманили немного квартирку, привели в божеский относительно вид...

Аноним 873

Аноним 88: Одно из этих моё объявление.

Так оказалось автору нужно еще приличнее . За 25 тыс При нынешних реалиях то..

Anonymous

Родители дважды квартиры получали, первая в 1977 -двушка, им по 28 было, вторую дали в центре Екатеринбурга в 1989, на 40 летие получается -трешку. Первую квартиру отдали государству , некого у нас в городе было прописывать .
Ну а дальше папа мне и сестре помог с первыми квартирами. И ведь он не бизнесмен, а научный работник. Все что заработал, исключительно своими мозгами. У нас и рпньше никто из родственников без жилья не остался и сейчас…

мама
Екатеринбург

Маме 75, она работала экономистом в большом тресте, но тк в очереди была 100500ая, то купила кооператив, двушку сама. Чтоб продали двушку указали для ордера, что жить будут с братом и его женой.
Деньги зарабатывала в ночные смены на жд дороге, гладила тонны белья. Зато в 28 лет у нее была отдельная двухкомнатная квартира.
Ну и дальше так и пошло, все что в нашей семье есть, все заработано. Никто ничего никому не дал.

просто посетитель
Екатеринбург

По этому сайту судить, что у всех куплены квартиры для детей - глупо. Кучу людей знаю, которые себе купили в ипотеку, а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

Да, сами купят в ипотеку, или нет. Умный человек бомжом не останется Никоим образом невозможно чтобы и покупка аренда были оторваны от дохода бОльшей части населения. Значит любой самый средний человек сможет снимать, а впоследствии купить. Элементарно, кто-то должен снимать, и покупать (это невозможно разорвать) Вот и скачок аренды, спустя год-полтора за квартирами. Грядет скачок коммуналки. Доходы должны подняться (кому не поднимают искать новую работу, другие занятия). Новый виток. Можно поохать, но смысл охать и сожалеть о неизбежном? Надо готовиться и действовать.

Мы с мужем, наверное, самые бедные были в 2008 - 2013. Минусовый доход. Квартиры от родителей ни одной (ни с той ни с другой стороны). Сами понаехали из "деревень". Снимали. Ни маткапа, ни одной квартиры с господдержкой (ни семейной, ни просто на новостройку). Ипотеку дали со скрипом в 2011 - 14,5% (максимальная ставка на тот момент), все время "господдержачное" не было денег элементарно, ту квартиру чуть не потеряли. В нынешних условиях купили вторичку-новостройку (ипотека 16,7%). А исходные данные какие были? Плюс "просрали" все тучное время, ни одной выплаты и господдержки.

Аноним 254

Я не понимаю, почему сейчас так все удивляются ценам на аренду - в 2007м мы с подругой снимали бабушкину однушку с тараканами в подарок на Пионерке в хрущевке на 1 этаже за 10тыс плюс комумналка - отдавали за нее по ползарплаты. А сейчас за такие же деньги, с учетом инфляции за 17 лет, можно снять новую или почти новую квартиру. Просто все привыкли за последние 10 лет к халявной аренде, но ведь это не могло продолжаться бесконечно, когда собственнику квартиры было дешевле закрыть квартиру и не убивать ее арендаторами.

Аноним 254

аssОль,

А вы уверены, что нашим детям будет доступна ипотека и вообще покупка квартир? я вот не очень уверена - наше будущее и будущее наших детей довольно туманно.. Много знакомых из поколения, молодость которых пришлась на 90е, обзавелись своим жильем (и то это были хрущевские однушки) уже будучи глубоко семейными людьми после 35-40 лет, когда появилась относительно доступная ипотека.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

Смешно. Дети то что сами об этом думают?

Екатеринбург

Аноним 254,
Сдавала в Правобережном за 30 в 2007. И сейчас 30. Только тогда эта квартира стоила 2 млн, сейчас 7. Она на депозите принесла бы 100

просто посетитель
Екатеринбург

аssОль: Мы с мужем, наверное, самые бедные были в 2008 - 2013

Я беднее была, вообще даже вспоминать стрёмно. Поэтому когда слышу про "жирные 2000-тысячные", не пойму, о чем речь вообще. Мы жили оооочень бедно

Kor.ka: Дети то что сами об этом думают?

Откуда знаю, с детьми не разговаривала

мама
Екатеринбург

Аноним 254: А вы уверены, что нашим детям будет доступна ипотека и вообще покупка квартир?

В любом случае будет доступна. Их же кто-то должен покупать. Если не будет ипотеки, будет съем + копить.

Аноним 254: уже будучи глубоко семейными людьми после 35-40 лет

Итак бывает. Мои родители заехали только после 40-ка после служебного. Я сама после 35 лет. Я говорю, что в основном все сравнивают с "тучными" 2010-2023. Такого может и не быть, конечно. Но сейчас немного другая ситуация, по сравнению с "пост-ссср" количества квадратных метров на количество населения значительно дорбавилось. Ситуация 1990-2000 х была обусловлена еще и дефицитом жилья (жилье практически не строили 1980-1999 гг). Сейчас не знаю есть ли дефицит, во всяком случае настроили в разы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";