Не могу найти квартиру для аренды

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Печально все это... досадно за тех, кто "завтра"выпускается из учебных заведений, зп им предлагают копейки и нужно снимать...пишут про какую то там рождаемость и прочее...

В раньше как было? Просто раньше не было такого уровня запросов у молодежи. И в однушках рожали, а теперь так не хотят

Аноним 149

Аноним 953: Печально все это... досадно за тех, кто "завтра"выпускается из учебных

Судя по сайту у каждого куплена квартира для детей. Молодёжи всегда или родители помогали или сами уже карабкались. Как обычно, ничего нового. Все у них будет со временем.

Аноним 149

FoxyMama,
Ага на Турцию денег хватает, а на квартиру нет.

Аноним 689

FoxyMama, раньше много давали общаг от работы . люди ехали и в другие города.
Женились там .рожали ребенка давали однушки
Сейчас только съем или родители

мама
Екатеринбург

Аноним 689,

В общагу сейчас не всякий поедет рожать

Аноним 617

Аноним 953: досадно за тех, кто "завтра"выпускается из учебных заведений, зп им предлагают копейки и нужно снимать...

Ну вот у меня девочка работает уже 12 лет. Начала студенткой подрабатывать, потом осталась.
Вначале снимала однушку у стадиона на 3их, потом эту же однушку уже на 2их, потом взяла кредит - добавила брату на ПВ по ипотеке, жила с братом и его женой в двушке и платила свой кредит, потом вышла замуж и с мужем снимали квартиру, потом брат вернул ее взнос в свою квартиру+накопления и они уже с мужем взяли свою в ипотеку на стадии котлована.
В прошлом году дом сдали и ребята переехали в свою квартиру. Там не было ничего, мыться она ездила к брату, но уже жили в своем и не платили за аренду.
Так на моих глазах девочка студентка из глубинки за 12 лет перебралась в свое жилье. Шаг за шагом, экономя на многом.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: раньше много давали общаг от работы . люди ехали и в другие города.
Женились там .рожали ребенка давали однушки
Сейчас только съем или родители

Когда это раньше было? Нашему поколению никто уже никаких общаг и однушек не давал. Если у родителей не было возможности дать квартиру, то как раз снимали. Возможность свою скромненькую квартиру купить в ипотеку появлялась уже в 30+ где-то, не раньше.

Аноним 149: Как обычно, ничего нового. Все у них будет со временем.

+++

Аноним 689

FoxyMama, рожали.знали что дадут однушку семье с ребенком не в общаге будут жить.

Аноним 689

*самакоролева*, 40 летним не давали 50 летним тоже. Под 60 летним да они из последних на меня родители получили доп метры ,я уже нет

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: Под 60 летним да они из последних на меня родители получили доп метры ,я уже нет

Ну все-таки вашим родителям уже ближе к 70, наверное. И уже тогда давали допметры далеко не всем. У меня родители свою квартиру покупали, вступали в кооператив, никто на халяву ничего не дал. И наши родители - это все-таки уже другое поколение. Нашему поколению

Аноним 689: 40 летним не давали 50 летним тоже

Уже ничего не перепало, если может только единицам каким-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Интересно, на Новой Сортировке в неплохом доме двушку 67 метров за сколько можно сдать?
Ремонт приличный. Техника вся есть. Мебели вот немного в комнатах, но вдруг кто со своей.

Аноним 689

*самакоролева*, не знаю что вам там не перепало.вернее вашим родителям. У нас у всех ,кому около 50 .все дети родителей кто получил кв метры от государства да родители старше 70.
Родсвенник 58 лет получил последний квартиру от завода дальше все .не давали.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: У нас у всех ,кому около 50 .все дети родителей кто получил кв метры от государства да родители старше 70.

Вот и ключевое, что родители старше 70. Халява закончилась как раз на тех, кто младше 70. Практика раздачи квартир была примерно +/- до 1988 г. прямо активно, потом темпы сильно замедлились, а после +/- 1995 г. и вовсе все прекратилось. При этом в очереди надо было отстоять 10-20 лет. Поэтому как раз те, кому сейчас 70 и меньше, отстояв в очереди на квартиру свой срок, ничего не получили, лавочку прикрыли. Дальше квартиры давали только отдельным категориям (отдельные предприятия, чернобыльцы и т.д.). Ну если конечно мы говорим про простых работяг, а не о партийной и советской элите. У них конечно был свой фонд, они все были с квартирами.

Аноним 689

*самакоролева*, Опять 25.
Пишу же что из последних был 58 летний родсвенник,а не 70 +
Кто был летуном или плохим работником того с очереди снимали или сдвигали назад.это да

Аноним 149

Аноним 689,
Разные были ситуации. Знакомые комнаты в общагах от турбинки получали. Им сейчас ближе к 50. Был фонд у заводов

Аноним 689

Аноним 149, ну вот даже 50 летним досталось.60 летним нормальным точно

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: Пишу же что из последних был 58 летний родсвенник

Есть и сейчас, кто получает, но это отдельные, совсем отдельные категории. Массовой раздачи квартир, как это было при СССР, нет.

Аноним 689

*самакоролева*, все есть .да.я пишу про то время и про обычных ребят с завода .может в школе или магазине работая не дали бы .

мама
Екатеринбург

Аноним 689: FoxyMama, рожали.знали что дадут однушку семье с ребенком не в общаге будут жить.

Далеко не всем давали квартиры. Вы как то идеализируете прошлое.

Аноним 689

FoxyMama, кому не давали? Про кого я знаю написала выше.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: и про обычных ребят с завода .может в школе или магазине работая не дали бы

Ну вот видите. А работающих не на заводах было много, поэтому говорить, что всем давали, не очень корректно.

Аноним 689: 60 летним нормальным точно

Вон оно как, оказывается.

Аноним 689

*самакоролева*, другим тоже давали .но очередь была дольше может и не дождались..все закончилась у кого предприятие далеко от стройки было они долгождатели
Что все получили не утверждала .а тут написали что м 50 летние ещё успели!

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: Что все получили не утверждала

Нда

Аноним 689: ну вот даже 50 летним досталось.60 летним нормальным точно

А по мне еще так между прочим оскорбили кучу людей, в том числе и моих родителей.

Аноним 689

*самакоролева*,
Вы вроде писали что родители купили кооператив
Это тоже относится к тем .кого снимали с очереди
Кто не хотел ждать десятилетиями.те.покупали.так.
Ладно.с вами спорить время тратить
Вы по себе судите я по своим примерам пишу ,что знаю.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 689: Вы вроде писали что родители купили кооператив
Это тоже относится к тем .кого снимали с очереди

Они отстояли свою очередь. И когда очередь перестала двигаться, то есть раздача квартир фактически прекратилась, они и купили кооператив.

Аноним 689: Кто не хотел ждать десятилетиями

Выждали свои десятилетия, только раздача плюшек прекратилась к тому моменту, когда вроде счастливый момент был близок.

Аноним 689: я по своим примерам

Но при этом на основании этих примеров определили, что у всех было так. А у кого не так, значит они какие-то ненормальные. Действительно

Аноним 689: с вами спорить время тратить

Вы даже не отразили, что облили помоями миллионы людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";