Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175
автор

На здраве!,

Посмотрела вашу квартиру, ждите значит, вам бы фотографии поменять, все убрать и заново фото сделать, если поставите за 5208 она уйдет только потому что дёшево будет, если не горит, то и не надо

Аноним 175
автор

Vivienne W,

Согласна во всем с вами, но как-то так не хочется сбывать за копейки свою недвижимость, лишь бы купили

Аноним 469

На здраве!,
В своё время смотрели с ремонтом, все устаревшее. И все как говорят - мы вложили 1-2 млн 15 лет назад, вот на эту цену и поднимают, а все равно все переделывать. Хорошо было бы если хорошая капиталка была сделана, выравнивание стен, пол не с деревянным щитом, электрика, окна и тд, в такой много не надо вкладывать. А на кривые стены типо модные обои - это все фигня.
Сами купили убитую квартиру с ремонтом 90 годов, без наценки за ремонт, ремонт под себя сделали.

мама
Екатеринбург

Я в свое время как раз с Леной продала хрущ

Vivienne W: Ремонт тоже не свежий

Ремонту было лет 15, НО деньги были вложены в капиталку. Выравнивание стен, потолка, замены электрики. Продали по вполне хорошей цене. Обои не стоят ничего

Аноним 63

Аноним 822: смотрю район автовокзала, свежую вторичку (дома не более 15 лет)
Однушку
Ощущение, что вымываются предложения недорогие (до 6.5-7 млн). Новые объявления выходят по более высокой стоимости- 7,5-8

Смотрю в Перми себе квартиру и ощущение точно такое же. Вымываются те кто стоят год в рекламе. Они дешевле. Новые выходят на рынок уже дороже и стоят крепко, без торга.
Уже инфоцыгане с ютуба признали, что никакого обвала. А весной они кричали, что к зиме цены обвалятся.

Екатеринбург

Аноним 175: летающие. Легче купить дешевле и вложить в ремонт. Но

Двушка 48 квадратов

Екатеринбург

Аноним 167,

Про Домклик не знаю, спрошу кстати у риэлтера. Говорили только про Циан и Авито

Аноним 175
автор

На здраве!,

Вам надо все убрать из сделать фото нормальные

Екатеринбург

Аноним 175,

Это мама, не я. Скажу ей, хорошо
Прям скрины сделаю что вы говорите)))
Может она услышит

Анонимно!!!

Бубенцы: есть другие объяснения, и не одно...

Какие? Мне правда интересно.

Бубенцы: но вы продолжайте думать как хотите

Так я не знаю, что думать.

Аноним 175
автор

На здраве!,

У вас нормальная цена для того района, прямо все убираете, все личные вещи, фоткаете, и так везде

мама

Анонимно!!!: Какие? Мне правда интересно

пишите в личку

Аноним 384

Аноним 803,

Мальдивы хотите выиграть? 🤣🤣🤣

NNC

Аноним 803: Хочу поделиться

Темой ошиблись.

Аноним 175
автор

Не по теме конечно но нахрен этот Газпромбанк, оформила их карту кредитную юнионпэй для выезда за границу, идиотский банк в который не дозвониться, идиотский интернет банк, и всякие скрытые комиссии, вообще не советую с ними связываться.

Аноним 103

На здраве!,

Скажите , пожалуйста , цель продажи маминой квартиры ? Она потом куда ? Какая квартира будет покупаться , или с Вами жить планирует , или что то уже куплено ей ( как вариант, ближе к Вам)?

Аноним 63

Ещё про ютуб: у Смирнова недавно вышел ролик про обвал недвижимости. "Ну когда же? "
Когда же недвижимость начнет падать в цене и рынок оживёт? Нужно подойти к зеркалу и задать этот вопрос тому, кого вы там увидели.
Когда люди снизят цены на свои квартиры, тогда и цены снизятся Гениально, что уж говорить.
Но пока люди мечтают о вожделенном новострое, цены на вторичку не упадут.

Аноним 175
автор

Аноним 63,

Потому что он изначально говорил, что не упадут цены, только если прямо очень нужно продать

1580

На здраве!: Фотки хорошие

Простите, но фото ужасные. Первое впечатление, мрачная, прям давящая атмосфера.

На здраве!: хороший ремонт

Я бы все переделала, даже для 10 летнего ремонта он крайне устарел, глянец еще и цветной смотрится как очень старая версия, уж лучше бы побелка, ее хоть не демонтировать. Переплачивать за данный ремонт 100% нет, лучше купила бы убитую, под ноль вычистить и сделать светлый пусть не дорогогими материалами ремонт. А если есть возможность, то и нормальный, поэтому искала бы дешевле.
Но это я рассматриваю как покупатель.
Если бы была продавцом, то в первую очередь нашла бы фотографа, отфоткала бы все при дневном свете с доп освещением. Убрала бы излишний "шум" в виде цветов, пустых рамок и остальных деталей, просто путем перестановки, пока фоткают одну часть перенести в другую и тд
Что касается цены, тут хозяин барин, но фото прям срочно переделать, и респект за фото проэкта👍

мама
Екатеринбург

Аноним 63: "Ну когда же?

Скоро. Вернее не так, все зависит насколько готовы люди ждать. А ждать лет 10, не смогут, особенно "инвесторы". Видимо рынок так долго трепыхается за счёт накоплений и ставка по ипотеке всего недавно стала заградительной. Тут либо недвижимость вниз пойдет, или зарплаты вырастут .
Я просто прикинула что человек не сможет купить сейчас квартиру ни в ипотеку ни накопительством.
Например, Екатеринбург

Просто перечитала основы кризиса в Японии, Испании.
США и Китай немножечко другие (более сложные), но тоже основа одна "люди верили что недвижимость будет приносить прибыль как инвестиция, эта уверенность поддерживалась лет 20-30, и скупали недвижимость... В какой-то момент это перестало быть выгодно, пузырь надулся (часто подогреваемый финансовыми инструментами). ...ииии "
Вечно "просто не продавать и ждать" люди не могут.
Застройщики тоже. С уменьшением ставки особо ничего не изменится. Тем более что оно будет нескорым и постепенным.

Сейчас все в статусе "пересидим", сливают только те кому нужны деньги.

Просто мало времени прошло.
Ну, давайте представим среднего россиянина екатеринбуржца с зарплатой 80 000 можно представить? Наверное можно. Он джелает жить. Ему выбор или снимать (40 тыс) и копить или брать ипотеку. Ну, не до жиру идём на вторичку, даже в старый фонд, не центр. Двушка, я так понимаю, допустим, 5 000 000. В ипотеку не взять, потому что платеж больше зарплаты. Снять и копить можно еще, но он купит вложится в недвижимость лет через 10. Раньше я когда считала я этот факт не учла. А это означает что? Что на 10 лет минимум рынок замрёт. Это нереально. Напомню пока полгода прошло, все ещё ждут.
Или .. или у нас произойдет очень высокая инфляция, и поднимутся зарплаты.
А скорее всего комплекс из этого всего, какой вектор потянет, тот и больше сыграет. А будут тянуть они разнонаправленно.

мама
Екатеринбург

Попалась такая табличка. Записи "обрываются" на 2021 годе. Но в статьях видела обеспеченность 28 кв. м. То есть с 2000 сравнивать некорректно. Обеспеченность растет и быстро.

Аноним 63

Аноним 175: Потому что он изначально говорил, что не упадут цены, только если прямо очень нужно продать

Потому, что практически все "аналитики" инфоцыгане. Они много, что говорят. И в прыжке переобуваются.
Но вот этот его ролик как раз подходит под вашу тему, автор.

аssОль,
Мне вообще интересно, а для кого, собственно, строится и строится жилье, если страна вымирает. Кто там жить то будет? Все построенное ранее не исчезнет же никуда, а перейдет по наследству след. поколению, следовательно, все эти ипотеки бесчисленные обернутся тем, что детям и внукам уже не нужно будет покупать свое жилье. И сейчас то особо никто не копит, а покупает квартиру, используя то, что досталось по наследству, а дальше то наслед. жилья станет еще больше. Люди скупают и себе и детям, много у кого по две три квартиры. Останутся актуальными только обмены, а это мизер.

мама
Екатеринбург

Барбамбия: Люди скупают и себе и детям, много у кого по две три квартиры. Останутся актуальными только обмены, а это мизер.

Количество перейдет в качество. Люди будут продавать две наследные квартиры, чтобы купить одну большую, но в ЖК бизнес класса, с паркингом и новым лифтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";