Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 51

+++: Так сдавать начнут свое непродающееся. Вряд ли много будет желающих просто платить коммуналку за стоящие квартиры. По идее, тогда и аренда должна начать дешеветь, если объектов будет много.

Уже трех, таких, несостоявшихся продавцов знаю. Продать не смогли - сдают. А у них не было планов это делать.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 51: Продать не смогли - сдают. А у них не было планов это делать.

Так это логично. Чтобы не быть в минусе от инвестиционных квартир. Коммуналка сама себя не заплатит.

Аноним 175
автор

+++,
Я думаю что половина продающих не могут ничего сдавать, потому что сами в этой квартире и живут

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 812: за копейки продавать не будут, а сдавать будут?

А что Вы считаете копейками? За последние пару лет цены сильно раздули, я думаю, что они будут снижаться. Уже снижаются. Так как я хочу купить, я мониторю некоторые предложения и вижу, что снижают.

Аноним 776

Аноним 51,

Аноним 336,

Ну при чем тут сво шники с их зарплатами ? Их зарплата - это Капля в море российской экономики.
А то что мы все скидываемся, это правильно вы отметили, люди платят налоги, да и застройщики очень хорошо отстегивают государству со своей прибыли.

Аноним 175
автор

Я конечно не знаю много ли народу попадает под семейную ипотеку, но ради интереса посмотрела у брусники южные кварталы с ценой от 10 млн за 50 метров, очень не думаю что много людей даже под 6 процентов могут себе такое позволить, и поэтому в любом случае спрос на вторичку он будет, потому что чуть дальше на Бардина, онуфриева, Амундсена можно взять вторичку в 2 раза дешевле. Кому то ведь ипотека и не нужна. Я вообще не думала что такие цены, ну либо брусника дорого очень строит, или у всех сейчас такие цены?

Аноним 141

ЗаяЦ: Мне нужна трешка, выбирать не из чего.

Такая же херня.

Атоммтррйкомплекс продавал 1,5 года назад трёшки у метро Уралмаш за 10,3 млн за 100 кв примерно. Сейчас 12 млн за 78 кв и 1 этаж. Дом строится далеко от метро, квартира под 100 кв 18 млн. Это сюр какой-то. Как на 7,5 млн могла вырасти цена ща 1,5 года...

Аноним 51

Аноним 812: за копейки продавать не будут, а сдавать будут?

Да. Потому что как ни крути, а это примерно 4-5% годовых, хоть какая-то компенсация от простоя. Стены не износятся (обои и переклеить можно), а именно они стоят денег. Ушатывается мебель, в основном, но она не играет роли при продаже.

Васька ершистый: Эх,почему я огда не начал им срочно закупаться?так сейчас жаль блин. Что слишком понемногу брал,слишком думал о другом. А вот оно богатство лежало.... простите не удержался...

можно и сейчас, чтобы через 10 лет не жалеть опять

Аноним 51

Аноним 776: Ну при чем тут сво шники с их зарплатами ?

Не только зарплата бойцов. Вся военная отрасль, все смежные производства (они тоже хорошо получают). Думаю, это не капля.

Аноним 776: люди платят налоги

Налоги не изменились. А экономика изменилась, в части денежной массы (ее много).

Аноним 776: да и застройщики очень хорошо отстегивают государству со своей прибыли.

Сейчас меньше будут, и государство спокойно это проглатывает. До СВО они еще больше отстегивали, так почему бы их не "льготить" дальше. Нет, все изменилось, однако.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 175: ради интереса посмотрела у брусники южные кварталы с ценой от 10 млн за 50 метров, очень не думаю что много людей даже под 6 процентов могут себе такое позволить, и поэтому в любом случае спрос на вторичку он будет, потому что чуть дальше на Бардина, онуфриева, Амундсена можно взять вторичку в 2 раза дешевле

Посмотрите ещё ради интереса платежи со ставками 6% за новостройку и 24% за «дешевую» вторичку. Конечно, если могут взять льготную ипотеку, то купят новостройку за десять.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 175: Кому то ведь ипотека и не нужна

Больше восьмидесяти процентов недвижимости покупается в ипотеку.

Аноним 615

Аноним 248,
мы летом на автовокзале купили вторичку 40 квадратов за 7млн
за наличку
не торговались, хотя знали что стоит в продаже как минимум уже полгода
понравилась очень квартира, с ремонтом и обстановкой
дочка заехала в первый же вечер после покупки, счастливая и довольная
вот за это мы и платили

Аноним 237

+++: Больше восьмидесяти процентов недвижимости покупается в ипотеку.

Много покупается в ипотеку, конечно. И не все могут непродающуюся квартиру сдавать, потому что живут в ней и продают с целью купить другую. Мой вариант. Выхода не вижу, снижать сильно не могу- по встречной покупке не снижают. Все в ожидании, непонятно чего.

Екатеринбург

интересно, а как обстоят дела с комнатами в коммуналке? тоже плохо продаются?

Она

+++: Так сдавать начнут свое непродающееся. Вряд ли много будет желающих просто платить коммуналку за стоящие квартиры. По идее, тогда и аренда должна начать дешеветь, если объектов будет много.

Нелогично.
Если люди не смогут продать квартиру, соответственно её кто-то не сможет купить. Соответственно, этот кто-то где будет жить? На сьеме. Да, пока временно, но жить же ему надо где-то.

Аноним 51

+++: Посмотрите ещё ради интереса платежи со ставками 6% за новостройку и 24% за «дешевую» вторичку. Конечно, если могут взять льготную ипотеку, то купят новостройку за десять.

При таком раскладе отказались от Брусники (как раз), однако. Правда, у нас 16.7% ставка. Но, все же.... Победило "не надо ждать 2.5 года и получаем уже с ремонтом, кухней, ванной, санузлом", снимать 2.5 года (квартиру такого же класса) тоже дорого, потом еще ремонтировать (Брусника без ремонта идет, даже без дверей).

Аноним 51

+++: Больше восьмидесяти процентов недвижимости покупается в ипотеку.

Ну, отчасти оттого что процентная ставка была низкая, чего бы не брать (даже при наличии денег). Ну, и второе, вот и сжался рынок до "покупателей с наличкой"

хочу стать папой!
Екатеринбург

Aneчкa: На скрине 3шки сталинки.
Откуда у людей столько денег, за старье, 20х годов. Их сносить уже надо.
Тем более город не популярный. Маленький, серый, мрачный, ни парка, ни пляжа.
Как правило из богатеньких тут только коммерсы местные да свошники

(делает большие глаза. Это неадекват. Оно же пожилым было еще 40 лет назад )
Я знаю этот город, каждое лето в детстве.
И квартира от бабушки в доме чуть лучше, левее по карте
Мама говорила про ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие суммы. Да и откуда они там?

Мы бы и сдать были рады, за коммуналку да пару тысяч сверху

Аноним 785

вот у меня какие мысли:

1. сейчас колоссальное количество денег засело на вкладах у населения, т.к. очень высокий % по вкладам, как только процент по вкладам снизится значительно, люди побегут вкладывать деньги, которые у них на вкладах в недвижимость, люди просто начнут сметать всю вторичку и новострой, соответственно цены на вторичку снова вырастут...
  2. по "позитивному" прогнозу, ставка рефинансирования в России снизится к 2027 году...
  3. расходы на СВО может быть и в чем то разгоняют не только инфляцию, но и экономику - смотрите людям повышают зп в оборонных отраслях, создают новые рабочие места, эти люди несут деньги в магазины, покупательная способность увеличивается, мощности производственные увеличиваются, т.к. населению необходимо больше товаров, далее участники СВО - перечисляют своим семьям деньги, люди ходят покупают товары, их кто то должен производить, кто то продавать и пр...
    Считаю у нас проблема основная с нехваткой населения и рабочих рук, которые могли бы этот увеличивающийся спрос обработать... а пока народа нет, приходится работодателям повышать зп, соответственно и товары дорожают и инфляция повышается
Екатеринбург

Аноним 175,

Мама продает отличную двушку на ЖбИ
Очень красивая квартира.
Продаем неделю пока тоже звонков нет
А она самая красивая из всех двух на Жби

Аноним 322

На здраве!,

Ну неделя ж не срок. Да и красота- понятие относительное. Кому-то красиво, кому-то нет. У нас соседка красивую трешку с хорошим ремонтом продала за 2 мес. А новый хозяин снес всё полностью, штробит новую электрику и прочее

мама
Екатеринбург

На здраве!: А она самая красивая из всех двух на Жби

В смысле из двух?

Автор

Аноним 175: что будет с этими людьми, понабравшими по 5 ипотек

Ну у меня 2))) Ботаника.
Одна-2700/сейчас 5700
Вторая-5 млн/сейчас 9млн.
Общий платеж по двум-45 тыс.
Первую сдаю за 30 тыс. на расхват.
Ипотеки-2018 и 2021 по 9% и 5%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";