И правильно делают . Я многим клиентам рекомендовала убрать с продажи . Именно то что сейчас не берут .
Это конечно не по риэлторски , но по человечески.
Так как мне вот не нужен объект в работе который просто весит а снижать цену до крайности это не профессионально с моей точки зрения.
Ну почему, просто я даже не знаю, что за 8 можно купить в первом поясе и новострое. Взять тот же Екатерининский, там за эти деньги от застройщика однушку не купить. На 70 квадратов надо лямов от 15 наверное
Аноним 999
Неромантик: Взять тот же Екатерининский,
2 года назад родственники там купили, еще не сдали дом, но 2 комнатную вроде даром взяли вроде за 6, метраж не знаю, но со слов еще года 2 не въедут
Аноним 613
Летом на визе купили родственники двушку новострой, скоро сдача за 8 млн под 3% , сейчас смотрю уже двушки там по 10 млн, однушки по 8. Лихо все растет. Но кем надо работать, чтобы по 20% ипотеку платить, я даже не знаю. Переплата получится ужас
Аноним 516
Аноним 613,
3% это что за акция такая? Вроде минимум 5% семейная ипотека .
Аноним 64
Аноним 384: Да, а как по другому?
Не позорились бы такое писать, унижая работников бюджетной сферы. Жизнь - штука непредсказуемая, сегодня можно купаться в деньгах, а завтра- искать хоть какой-нибудь источник, чтобы выжить. И понты ваши дешевые тут вообще никому не интересны
Аноним 384: У меня без этих трат 50 тыс в месяц уходи
У меня может и больше уйти, но я при этом не считаю, что в бюджетной сфере работают люди либо ненормальные, либо исключительно "для души" : многие имеют детей и не имеют мужа. Да, выживают...
Даа года назад совершенно другая история была. Мы тоже успели взять квартиру по адекватной цене, за это время просто в два раза ценник вырос
Аноним 237
Синдирелла: Я многим клиентам рекомендовала убрать с продажи . Именно то что сейчас не берут .
А Вы как думаете, каковы прогнозы по продаже вторички? Ипотека дорогая, подешевеет, наверно, не скоро. Покупателей с наличкой на всех не хватит. Рынок просто замрёт надолго или как?
Аноним 25
Аноним 384: А назовите ещё одну страну где можно под 19% годовых вклад разместить?
Аноним 278: Турция)))
Аноним 384: А налог посчитали , а ставки по ипотеке видели?
Аноним 25: У них сейчас действует программа беспроцентного кредита на отдых. Вам в Сочи предлагают такое?
Аноним 237: А Вы как думаете, каковы прогнозы по продаже вторички? Ипотека дорогая, подешевеет, наверно, не скоро. Покупателей с наличкой на всех не хватит. Рынок просто замрёт надолго или как?
Я боюсь что то предсказывать
Не думаю что сильное снижение будет . Скорее он поредеет. Мало объектов в продаже останется на вторичке .
Аноним 384
Аноним 64: Не позорились бы такое писать, унижая работников бюджетной сферы. Жизнь - штука непредсказуемая, сегодня можно купаться в деньгах, а завтра- искать хоть какой-нибудь источник, чтобы выжить. И понты ваши дешевые тут вообще никому не интересны
Вы в уме?
Аноним 64: сфере работают люди либо ненормальные, либо исключительно "для души" : многие имеют детей и не имеют мужа. Да, выживают...
Где я говорила про ненормальных?
Хорошо пусть трудятся за 30 тыс только ради денег , надеюсь легче стало вам?
Аноним 64
Аноним 384: Вы в уме?
Да, причём в здравом, в отличие от вас
Васька ершистый
БелыйОлеандр: при среднем курсе доллара - 31 рубль 83 копейки.
Эх,почему я огда не начал им срочно закупаться?так сейчас жаль блин. Что слишком понемногу брал,слишком думал о другом. А вот оно богатство лежало.... простите не удержался...
Аноним 776
Аноним 999: квартира куплена в новостройке от застройщика в 2019 году, продана в этом году на 70 процентов дороже
Дома в центре построенные в 2019-2021 году выросли в 3 раза от цены застройщика.
Аноним 999
Аноним 776: Дома в центре построенные в 2019-2021 году выросли в 3 раза от цены застройщика.
да, не Центр! НО и не у черта на куличках, брусника южные кварталы 1 очередь
что поделаешь? Срочная продажа
Такова реальность
Аноним 776
Аноним 999,
Ну так вы все равно продали намного дороже чем покупали
Аноним 384
Аноним 64: Да, причём в здравом, в отличие от вас
Я все правильно поняла с ваших слов все учителя рабающие за 30 тыс в месяц работаю только ради денег? И имено это зп их устраивает ?
Тогда вопросов больше нет.
Ante: мечтаю продать трешку-сталинку в центре Серова
На скрине 3шки сталинки.
Откуда у людей столько денег, за старье, 20х годов. Их сносить уже надо.
Тем более город не популярный. Маленький, серый, мрачный, ни парка, ни пляжа.
Как правило из богатеньких тут только коммерсы местные да свошники
Аноним 336
Аноним 999: И не приведи Господь нам с вами обсуждать эту тему
Речь о том, почему выросли цены,ответ: потому что государство выделяет большое количество наличности на рынок, выдавая её на руки участникам сво. Никто не обсуждает: хорошо или плохо быть на сво,это ответ на вопрос- откуда такая инфляция
Аноним 51
Аноним 336: Речь о том, почему выросли цены,ответ: потому что государство выделяет большое количество наличности на рынок, выдавая её на руки участникам сво. Никто не обсуждает: хорошо или плохо быть на сво,это ответ на вопрос- откуда такая инфляция
Но, оно еще больше губит высокой ставкой. Производство закладывает деньги на кредиты в себестоимость. Строительство тоже. Товары растут в цене, а их есть кому покупать, потому что деньги СВОшники запускают в покупки то есть ВВП поддерживается. Получается какой-то бег на месте для экономики. Ну и СВОшники перешли в средний класс. Никакого негатива, поверьте, это просто показатель. Страна в состоянии войны. Таким немного завуалированным способом мы все с вами "скидываемся" на войну.
Синдирелла: Мало объектов в продаже останется на вторичке .
Так сдавать начнут свое непродающееся. Вряд ли много будет желающих просто платить коммуналку за стоящие квартиры. По идее, тогда и аренда должна начать дешеветь, если объектов будет много.
Какая реальная цена за метр по вашему?
И правильно делают . Я многим клиентам рекомендовала убрать с продажи . Именно то что сейчас не берут .
Это конечно не по риэлторски , но по человечески.
Так как мне вот не нужен объект в работе который просто весит а снижать цену до крайности это не профессионально с моей точки зрения.
Ну почему, просто я даже не знаю, что за 8 можно купить в первом поясе и новострое. Взять тот же Екатерининский, там за эти деньги от застройщика однушку не купить. На 70 квадратов надо лямов от 15 наверное
2 года назад родственники там купили, еще не сдали дом, но 2 комнатную вроде даром взяли вроде за 6, метраж не знаю, но со слов еще года 2 не въедут
Летом на визе купили родственники двушку новострой, скоро сдача за 8 млн под 3% , сейчас смотрю уже двушки там по 10 млн, однушки по 8. Лихо все растет. Но кем надо работать, чтобы по 20% ипотеку платить, я даже не знаю. Переплата получится ужас
Аноним 613,
3% это что за акция такая? Вроде минимум 5% семейная ипотека .
Не позорились бы такое писать, унижая работников бюджетной сферы. Жизнь - штука непредсказуемая, сегодня можно купаться в деньгах, а завтра- искать хоть какой-нибудь источник, чтобы выжить. И понты ваши дешевые тут вообще никому не интересны
У меня может и больше уйти, но я при этом не считаю, что в бюджетной сфере работают люди либо ненормальные, либо исключительно "для души" : многие имеют детей и не имеют мужа. Да, выживают...
Даа года назад совершенно другая история была. Мы тоже успели взять квартиру по адекватной цене, за это время просто в два раза ценник вырос
А Вы как думаете, каковы прогнозы по продаже вторички? Ипотека дорогая, подешевеет, наверно, не скоро. Покупателей с наличкой на всех не хватит. Рынок просто замрёт надолго или как?
Аноним 516,
Ай ти ипотека у них.
Я боюсь что то предсказывать
Не думаю что сильное снижение будет . Скорее он поредеет. Мало объектов в продаже останется на вторичке .
Вы в уме?
Где я говорила про ненормальных?
Хорошо пусть трудятся за 30 тыс только ради денег , надеюсь легче стало вам?
Да, причём в здравом, в отличие от вас
Эх,почему я огда не начал им срочно закупаться?так сейчас жаль блин. Что слишком понемногу брал,слишком думал о другом. А вот оно богатство лежало.... простите не удержался...
Дома в центре построенные в 2019-2021 году выросли в 3 раза от цены застройщика.
да, не Центр! НО и не у черта на куличках, брусника южные кварталы 1 очередь
что поделаешь? Срочная продажа
Такова реальность
Аноним 999,
Ну так вы все равно продали намного дороже чем покупали
Я все правильно поняла с ваших слов все учителя рабающие за 30 тыс в месяц работаю только ради денег? И имено это зп их устраивает ?
Тогда вопросов больше нет.
На скрине 3шки сталинки.
Откуда у людей столько денег, за старье, 20х годов. Их сносить уже надо.
Тем более город не популярный. Маленький, серый, мрачный, ни парка, ни пляжа.
Как правило из богатеньких тут только коммерсы местные да свошники
Речь о том, почему выросли цены,ответ: потому что государство выделяет большое количество наличности на рынок, выдавая её на руки участникам сво. Никто не обсуждает: хорошо или плохо быть на сво,это ответ на вопрос- откуда такая инфляция
Но, оно еще больше губит высокой ставкой. Производство закладывает деньги на кредиты в себестоимость. Строительство тоже. Товары растут в цене, а их есть кому покупать, потому что деньги СВОшники запускают в покупки то есть ВВП поддерживается. Получается какой-то бег на месте для экономики. Ну и СВОшники перешли в средний класс. Никакого негатива, поверьте, это просто показатель. Страна в состоянии войны. Таким немного завуалированным способом мы все с вами "скидываемся" на войну.
Так сдавать начнут свое непродающееся. Вряд ли много будет желающих просто платить коммуналку за стоящие квартиры. По идее, тогда и аренда должна начать дешеветь, если объектов будет много.