Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 114

+++: За последние пару лет цены сильно раздули, я думаю, что они будут снижаться. Уже снижаются

Пусть снижают цены до реальных, тогда и брать будут. А то цены за 2 года выросли в два раза, а сейчас продать хотят. Момент уже упущен, теперь только снижаться. И сво тут не причём, это льготная ипотека виновата.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 785: как только процент по вкладам снизится значительно, люди побегут вкладывать деньги, которые у них на вкладах в недвижимость, люди просто начнут сметать всю вторичку и новострой

Вы сами подумайте, зачем человеку с наличкой сметать новострой, если:

1. Можно значительно дешевле купить похожую квартиру на вторичном рынке.
  2. Можно сразу сдавать купленную вторичку или жить в ней.
    Надо совсем странным быть, чтобы отнести застройщику 5-10 миллионов в качестве беспроцентной ссуды на пару лет. Покупать новостройку имеет смысл только при наличии дешёвого кредита
Аноним 141

На вторичном рынке сейчас очень мало интересных предложений. Во всяком случае, я не могу подобрать(

Аноним 141

Всё надеюсь, вдруг тот, кто купил новостройку в ипотеку год-два назад в нужных мне домах, решит ее продать) но глухо((
Почему, интересно, никто не продает квартиры, которые купил 1-2 года назад в новостройках? Ни одного предложения (

Екатеринбург

liaram,

Из всех двушек на ЖБИ
Такое ощущение у меня складывается , смотря на квартиры, которые стоят в продаже, что людям вапще на ремонты как то совсем пофиг, от слова совсем

Екатеринбург

Аноним 322,

Согласна. Но начать просмотры наверное захочется с маминой, ибо ну реально, ремонты обнять и плакать
Ну и тут чего то никто не разбежался

Екатеринбург

Козанька,

Я тоже об этом думала. Зачем платить застройщику и ждать, когда ее сдадут, когда купил вторичку, сдал, уже деньги работают. Никак я логики не пойму

Екатеринбург

И еще вопрос.
А не равно ли? Переплата застройщику под меньший % или вторичка, которая дешевле на 3-4 млн, но под больший?
Не равно ли одно другому?
В случае со вторичкой, бабки уже работать будут

Аноним 494

Аноним 141, смотря какую вы ищете
Если нужна хорошая двушка или трёшка то такую скорей всего купила семья надолго себе жить
Студии полно продают что были куплены года три назад.

Аноним 51

Аноним 812: новостройки из-за хороших дворов

Новостройка, после сдачи = уже вторичка. Даже в год сдачи уже вторичка. Я, именно, такую вторичку и имею ввиду.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 812: Когда я жила в Екатеринбурге, рассматривала только новостройки из-за хороших дворов, соседей соответствующего моему социального статуса и подъездов, которые, как ни крути лучше год от года. На вторичке таких вариантов не было. Даже те же дома на блюхера2004-2009 года, ближе Аиде сильно уступали по благоустройству дворов, подъездов и паркингов домам у Блюхеровского моста. А дома брусники на Широкой речке- года 2019-2020 домам в Академе 2014-2018 годов. Только по этой причине.

Ничего себе у вас разброс: от Академа до Широкой речки))) Все же большинство покупателей привязаны к инфраструктуре, школам, садикам, родственникам. Например, у нас в семье подросток. Разумеется, рассматривали квартиру только рядом со школой. Лучше я потерплю морально устаревший двор, чем адаптацию ребёнка в новом коллективе, ещё и в более слабой школе. Да и локация имеет значение не только из-за привязки к школе. Вы упоминали район Аиды. Там до центра рукой подать. А ближе к блюхеровскому мосту уже задворки Пионерского.
А если обсуждать покупку квартиры как инвестиционный проект под аренду, так вообще все равно, насколько современный двор. В доме у Аиды у вас арендаторы снимут жилье ещё охотнее, чем в удалённой части Пионерского, и даже не посмотрят на двор. И в Академе сдадите быстрее, чем на Широкой речке

Она

Козанька: потерплю

Я вот уже потерпела, школьник выучился, теперь хочу новый чистый двор и приличных соседей,
а не понятно какой контингент, в основном мои ровестники, но которые всю жизнь живут в родительской квартире, тк их образ жизни не позволяет большего.

У каждого своя жизнь и свои желания и запросы.

просто посетитель
Екатеринбург

Она: Я вот уже потерпела, школьник выучился, теперь хочу новый чистый двор и приличных соседей,
а не понятно какой контингент, в основном мои ровестники, но которые всю жизнь живут в родительской квартире, тк их образ жизни не позволяет большего.

У каждого своя жизнь и свои желания и запросы.

Так я отвечаю пользователю, который сравнивает постройки десятых годов с разницей в пару лет. Речь не идёт о панельке 70-х против новостройки

Аноним 776

Аноним 141: ипотеку год-два назад в нужных мне домах, решит ее продать) но глухо((
Почему, интересно, никто не продает квартиры, которые купил 1-2 года назад в новостройках? Ни одного предложения (

Если дом хороший, то такая корова и самому нужна … только ждать

мама
Екатеринбург

На здраве!: Из всех двушек на ЖБИ

Оу, там разброс цен от 2,8 до 10 млн.

Аноним 51

Она: контингент, в основном мои ровестники, но которые всю жизнь живут в родительской квартире,

Аноним 812: 2014-2018 годов

Это какой у вас возраст?

Аноним 51

Аноним 812: Еще бонусом к дворам «первичная» покупка- это отсутствие заморочек с проверкой документов.

Никто не спорит насчет этого.

Аноним 248

Аноним 384: Какая реальная цена за метр по вашему?

вот такая

Аноним 615: на автовокзале купили вторичку 40 квадратов за 7млн

а не за 8млн за 39кв с учетом балкона

+++: Так как я хочу купить, я мониторю некоторые предложения и вижу, что снижают.

я не вижу

Аноним 384

Аноним 248: я не вижу

Мы продали 40 метров дешевле 7 млн мес назад. Выставляли намного дороже , спроса не было , в итоге только один реальный покупатель торг очень долгий и мы решили что сейчас нам нужны деньги, а не квартира. И скинули очень много. Автовокзал как раз. За 6500 сейчас на союзной висит но там вроде 36 метров
Торгуйтесь только обоснованно.

Васька ершистый

ODB: можно и сейчас, чтобы через 10 лет не жалеть опять

)))) ну,не то чтобы сильно жалею)) а сейчас совсем не то. Вот тогда,зная что через 10 лет не 30рэ а 100 будет другой разговор)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";