Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 44

MLML: С 2000-го

Шансы есть. Мы в прошлом году купили большую трёшку за 8500 тыс. в первом поясе. Немного постарше, чем вы ищите. 1995 год, кирпич, спец проект. Соседи такую же продали на 2, 5 млн дороже, но продавали полтора года. Наша всего пару месяцев постояла в продаже. Надо ежедневно мониторить рынок. Когда мы искали квартиру, я знала "в лицо" все продающиеся трёшки и четырешки в нашем районе. В общем-то я все свои квартиры покупала с дисконтом. Например, в первой квартире продавцам надо было срочно внести деньги за строящуюся квартиру. Был 2007 год, когда новостройки часто покупались в рассрочку. Сейчас эта тема тоже набирает популярность, поэтому будет больше срочных продаж

Аноним 384

Аноним 999: больше 100
средняя 60-70
маленькая 20 (студия)

Тут я с вами согласна
Фото выше
И да 2005 или 2006 купили однушку 38 метров в стройке за 800 тыс плюс минус и это был не центр

Аноним 999: сказки!!!!!

Успокойтесь уже, все эти золотые времена прошли. Поверьте вы бы если вложились в тот дом сильно бы намучались. Но вам тоже повезло ,что купили не в доме который не достроен на щербакова

Аноним 384

Аноним 999: вообще странный док
общая площадь 114 кв м .жилая 69
а 44 квадрата это что????

Все с вами понятно😂, удаляюсь. У вас нет квартир раз не можете разобраться в элементарном.
Ща начнётся планировка говно поэтому дёшево 😂 вы сделали мой день.

Аноним 822

Аноним 999: в центре и большой метраж за 800 тыс ????

В тот период был очень большой скачок цен. Цены в начале года и в конце могли различаться очень сильно.. И в новострое могли быть сильно меньше, чем на вторичке

А тут ещё и не в 2005 брали, а в 2003!
В 2003 мы брали 50 кв за 850. А могли взять в строящейся новостройке за эти деньги почти 80. Но муж не рискнул. Ждать, снимать. Риски, что не достроят. И вот потом был бурный рост.
Если б взяли ту строящуюся, то в аккурат была бы разница сейчас в 10 раз

Аноним 999

БелыйОлеандр,

статистика с ней не поспоришь

НО судя по фото у Анонима 384 737тр за 69 квадратов жилой получается за 10тр за квадрат ниже статистических данных , да еще и в центре в Новостройке ( не в бараках у ЖД!) , наверное и дураку было бы несложно понять что тут хрень какая то
а если пересчитать на 114 квадратов, то по 7тр за квадрат ..... тут просто вообще нет слов....
на этом и закончим
каждый делает выводы и умозаключения сам
Автору поста УДАЧИ в продаже и покупки!
извиняюсь за ОФФ

Аноним 278

Аноним 384: У нас за 20 лет выросла в 10 раз

У меня 20 лет назад зарплата была 5000 руб в месяц, сейчас выросла в 25 раз

мама
Екатеринбург

Аноним 175,

Так люди предпочитают покупать совсем новую, у застройщика. А сейчас еще цены высокие, ипотека с бешеными процентами. У нас несколько месяцев стоит квартира, дом старый - тишина.

Аноним 999

Яблоко: Кухня, коридоры, санузлы. Жилая - это только комнаты

ну честно - давайте уже серьезно!
жилая - это и кухня и санузлы и кладовые и прихожие
балконе и лоджии - не жилые!
кстати в какой то теме написала, что или с этого года, или со следующего в документах будет указываться только жилая площадь! балконы и лоджии в расчетах участвовать не будут!
поэтому цена за квадратный метр сильно вырастет т нужно понимать почему и не стоит этого бояться при рассмотрении предложений!
смотрите планировки !

Аноним 384

Аноним 999: ну честно - давайте уже серьезно!

Научитесь пользоваться интернетом там все расписано, что жилая, что не жилая. Вы путаете понятия. Вот все чётко расписано. Если бы покупали квартиры то знали бы эти вещи. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10973409
Вы мне напоминанте ребёнка моего подростка спорить будет до последнего хоть и не знает точно прав он или нет.
Купите себе квартиру и посмотрите что в договоре будет прописано.

Аноним 999

Cкоро: А вы надеетесь, что 18 процентов годовых это навсегда что-ли? вы попробуйте разместить миллионов 10 по разным вкладам, избегая налога.

так какой налог если Центробанк ключевую ставку уже поднял до 19 процентов,
налог на то что выше ставки Центробанка!
а он снижать ее в ближайшие 2-3 года не собирается, как сказала Набиулина.
а вклады заманухи , что выше ставки Центробанка только на период первых 2 месяца и для клиентов вновь привлеченных
а для остальных уже привлеченных клиентов ставки выходят ниже чем ставка центробанка..
тут не в налогах суть вообще...

Аноним 999

Аноним 384: Вы путаете понятия.

здесь с вами соглашусь, имела ввиду полезную площадь сейчас будут указывать , а не общую

Аноним 822

Аноним 999: ну честно - давайте уже серьезно!

Ну, нет конечно
Жилая - это без кухонь, коридоров, санузлов. Это только комнаты.
Общая - это с санузлами, кухней, коридорами, но без лоджий-балконов

П.с.- увидела, что вам уже это написали и разобрались

Аноним 999

а прогноз по рынку жилья примерно такой
у застройщика цена не упадет, а возможно даже чуть подрастет, так как м поднятием ставки Центробанка, цены неизбежно подрастут на все в том числе и на стройматериалы и услуги

• у застройщиков много в запасе инструментов для привлечения покупателей
    А вот рынок вторичного жилья в цене явно просядет и сильно, почему тут ясно всем
Аноним 384

БелыйОлеандр: Как я выше писала, купили по какой то серой схеме квартиру в два раза ниже рынка, 6 лет ее ждали, повезло, что достроили. И теперь человек с ошибкой выжившего доказывает , что это средняя цена по рынку, хотя она легко гуглится

Вы в 90 и начало 2000 жили? Как тогда было узнать что за застройщик? Видимо нет.
Где написано ,что я доказывают, что средняя по рыкнку это цена? Я дословно написала что мы так купили. Это факт. Но тут все мне решили доказать, что это не так. Это как спор у вас себе ,что то доказать.
Это сейчас все хорошо экскору счета, дома по фз строят. У меня подруга попала с первым николаевским , достроили с опозданием, а вот друг на уктусе попал и денег и квартиры не получил. Дом там тоже достроили, но не все получили квартиры. А ниже рынка они не покупали. Тут как повезёт я именно про те времена.

Аноним 248

MLML: Хватит 8 млн на покупку трёшки от 70 квадратов в относительно новом доме, желательно первый пояс

В районе автовокзала, а это первый пояс, за однокомнатную столько хотят и это не предел , я смотрела объявления с целью купить, но цены взяты с потолка, вот для примера несколько скринов, вряд ли мне кто-то скинет пару миллионов

Аноним 25

Аноним 384: ставки по ипотеке видели?

У них сейчас действует программа беспроцентного кредита на отдых. Вам в Сочи предлагают такое?

Аноним 561

Аноним 336: Но при этом деньги сво платят такие,что этого достаточно. У друзей коттедж за 17млн п купил контрактник за наличку...

Один из факторов разгона инфляции - выплаты участникам СВО. Как пример, знакомый год уже на СВО - жена за этот год сделала ремонт в квартире, купили авто из салона (~3,5 млн), ну и по мелочи новый айфон, ювелирка. До СВО таких трат они не могли себе позволить. Другой знакомый-контрактник купил квартиру за 7 млн.
Поэтому толку, что Набиуллина повышает ставку рефинансирования. Пока не закончится СВО, инфляция не остановится.

Аноним 999

Аноним 248: за однокомнатную столько хотят и это не предел

ключевое слово ХОТЯТ
пусть и дальше хотят!
а кому надо продать и срочно - отдадут по цене, за которую найдется покупатель

Аноним 248

Аноним 999: ключевое слово ХОТЯТ
пусть и дальше хотят!

Ну и мне так могут ответить, я то тоже хочу в этом квадрате, но за такие деньги не куплю

Аноним 999

Аноним 561: выплаты участникам СВО.

они рискуют жизнью, пусть ради и денег ( хотя далеко не все!
и за эти деньги они платят кровью... И не приведи Господь нам с вами обсуждать эту тему
говорю не просто так, очень близкий родственник был мобилизован в первую волу и Слава Богу и врачам , что можно сказать вернули его к жизни
а из их сплоченной компании из 6 человек, которые после подготовки ушли на фронт, пока только 1 человек за ленточкой, 2 после тяжелых ранений комиссованы, а 3 нет в живых
тау что жизнь - она дороже всего на свете и не будем считать сколько денег им понадобиться чтобы восстановить здоровье, Слава Господу что не остались инвалидами

БелыйОлеандр

Аноним 999: так какой налог если Центробанк ключевую ставку уже поднял до 19 процентов,
налог на то что выше ставки Центробанка!

Вы условия до конца почитайте, налог не платится только с 1млн рублей. Положите 10 млн, по ставке 19 процентов получите 1 900, вот 190 тыс из него не будут облагаться налогом. 1900-190 = 1710. Далее 1710х0.13 = 222 тыс налога заплатите. Итого на руки 1680. А это уже 16.8 процента, а не 19.
А еще вишенка на торте - ставку цб они будут смотреть на январь месяц. И то, что она повышалась, роли не сыграет. Если было 16 процентов (не помню, смотреть лень) тогда это будет не 190, а 160 тыс

Аноним 51

Аноним 999: у застройщиков много в запасе инструментов для привлечения покупателей
А вот рынок вторичного жилья в цене явно просядет и сильно, почему тут ясно всем

Ничто не сравнится с господдержкой. О снижении речи не идет (как раз из-за озвученных причин), но и о снижении цены на вторичку тоже, они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. На вторичку уже год как нет ипотеки (и что? Подрастает даже). На новострой пока 3 месяца нет ипотеки. Сейчас и на новострой пойдут покупатели с налом и на вторичку. Не сильно будет разница, просто нащупывается пересечение спроса и предложения (что на новостой идут с налом, что на вторичку). Но вторичка хороша тем, что заезжай и живи, и даже ремонт готовый. А новострой ждать и вкладываться в ремонт. Заехали весной во вторичку с ремонтом, всяко считала - невыгоден новострой. В ипотеку. На ремонт заложила 3 млн. разницы. Не оторвется вторичка от новостроя. Все они вместе остановятся, и подождут пока инфляция "догонит", потом снова пойдут вверх.

Аноним 51

БелыйОлеандр: А еще вишенка на торте - ставку цб они будут смотреть на январь месяц. И то, что она повышалась, роли не сыграет.

• на максимальный размер ключевой ставки ЦБ (из действовавших на первое число каждого месяца отчетного года)
Аноним 237

Аноним 51: Все они вместе остановятся, и подождут пока инфляция "догонит", потом снова пойдут вверх.

Так же видится. Как сейчас- сняли частично с продажи вторичку и выжидают, никто не хочет за копейки отдавать, тем более, многие с этого встречную недвижимость будут покупать. Кому срочно совсем- те снизят, ненамного.

Аноним 384

Аноним 25: У них сейчас действует программа беспроцентного кредита на отдых

У кого у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";