Какие эмоции вы чувствуете, когда ваши соседи по лестничной площадке выставляют пакеты с мусором или хлам постоять на площадку?

Аноним 307

Хорошая тема 👍
Тоже считаю, что нельзя мусор выставлять в подъезд, соседей прошу убрать , и стебу их. Почему не на балкон или в порог , но у себя. А тут нас всеобщее…

мама
Екатеринбург

Аноним 968: Почему вы не храните это внутри квартиры возле дверей?

Да писала я уже... Кот может пакет раздербанить ночью, или пылесос запускаю - мешает.
Короче, если соседи скажут, что это их не устраивает - не буду. Но видимся мы с ними часто, отношения хорошие, претензий нет

Екатеринбург

Я иду к ним и вежливо прошу убрать. В ответ мне никто не хамит, и убирают. Даже если в подъезде насыпали и я знаю кто - стучу в квартиру и прошу убрать. Обычно убирают.

Ко мне также приходили, когда ремонт мы делали и рабочие внизу просыпали строймусор из дырки в мешке. Извинилась и пошла и убрала.

Я думала, что все так делают. Но я живу в приличном доме, у нас там нет деревенщины и быдла, которая тапки вонючие около двери оставляет, выставляет мусор итп

Аноним 135

Недавно искали квартиру, сколько мы всего обошли, вывод сделала для себя 1:если секция закрыта - 100% куча хлама, кто-то разувается, кто-то хранит что-то очень давно, все в пыли вековой. Один раз была удивлена: в доме из 4х подъездов в 1м подъезде сделано ТСЖ, там на каждом этаже стоит мебель - угловой диван, кровать на эвакуационной лестнице, советские стенки Это мы были на 3х этажах,не поняли сразу на какой нам нужно.
Я не представляю как выбираться в случае пожара из этого хламовника.
Люди просто это выносят в коридоры, на лестничные клетки. Я в принципе не понимаю что такое нужное там хранят, что в квартире не помещается?

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа: если соседи скажут, что это их не устраивает - не буду

А самостоятельно перестать гадить никак невозможно, только после замечания?

Екатеринбург

Аноним 957: строительный мусор во время ремонта день-два постоит на площадке у соседей - могу понят

Офигеть, никогда такого не видела. Какая проблема чтобы мешки со сторительным мусором постояли в квартире до вывоза - мне не понятно.
Ну а бытовой мусор вообще никогда не видела, чтобы выставляли дольше чем на 5 минут, пока одеваются, реально всю жизнь в городе живу, в разных районах, не видела никогда. Это наверное выходцы из колхозов так делают?

мама
Екатеринбург

Форумный аноним,

Ну вы может и гадите, вам виднее

Екатеринбург

Аноним 135: Я не представляю как выбираться в случае пожара из этого хламовника.

Знаю, был случай мальчишки - жильцы дома баловались с огнем, поджигали бумажные самолетики и метали в хлам, естественно пожар устроили. Потом хламодержцам мало не показалось.
Поэтому на таких соседей всегда можно нажаловаться в УК или ТСЖ - и заставят все убрать. Даже секции перекрытые железными дверями из нулевых - это большой риск заживо сгореть в случае пожара. Железная дверь раскалится до 300 градусов - фиг ее откроешь

Аноним 550

у нас один раз соседи по тамбуру (закрытый, на 2 квартиры) выставили воооонючий мешок к дверям. Положила на него записку, чтобы к себе на балкон на хранение выносили. С 1 раза поняли, больше не видала.

Екатеринбург

Уральская байка,

Я, пока собиралась утром на работу, на балкон пару раз выходила. Поэтому сразу пакет в руки и к выходным дверям. Схема ни разу не подвела

мама
Екатеринбург

Резала мешок. Раза с 10 перестали

Аноним 893

Я так 5 лет терпела, т.к. на работе целыми днями, и мусор этот так не напрягал, а в декрете сполна ощутила эту вонь от пакетов, и сказала соседке, что не надо так делать больше, в итоге соседка со мной больше не здоровается))

Аноним 908

Аноним 649: мы выставляем иногда на ночь

Почему нельзя оставлять в квартире возле двери? Почему надо именно с наружи? Рука-лицо не ставила просто интересно)))

Аноним 611

Веселая кошка: Какая проблема чтобы мешки со сторительным мусором постояли в квартире до вывоза - мне не понятно.

Места нет? Там мастера работают.

Да понятно, что хранить его в общем коридоре тоже не очень, но если не долго, место в коридоре позволяет и соседи не против, почему нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 649,

А можно такой маленький, но главный вопрос: зачем мусор выставлять за дверь? Неужели нельзя, чтобыон дома простоял?

мама
Екатеринбург

Аноним 611: соседи не против

ага типа ты стучишься к соседям и спрашиваешь- вы не протифф если мусорок тут полежит немного, ун мне тупо лень сейчас вынести)

Екатеринбург

У меня соседка такое практикует, бесит.Не понимает человек,что так не хорошо делать,для нее это норм.

Анонимм

Всегда это удивляло и бесило, если воняет мусор и мне лень выкидывать, я еще в 2-3 пакета сложу, но не выставлю в подъезд. Один раз не могли свою дверь открыть, так как сосед три пакета выставил и завалил нашу дверь! Повесили ему все на ручку двери его. На этажах сейчас по 8-10 квартир и если все квартиры будут так выставлять, какой свинарник начнется...

Аноним 381

Дама Бубен: Я однажды высыпала под дверь все это из пакета.

Это уже хулиганство, карается штрафом, либо исправительными работами.
По теме. У мамы в доме мусоропровод. Некоторые соседи всегда!!! Оставляют пакеты рядом с этой трубой, на полу. Из пакетов течёт, воняет... Ужасно. Одну даму увидела, спросила, почему не выбросили пакет в мусоропровод, раз уж дошли?- А он не работает ( неправда) и уже 3 года не разговаривает со мной
Ещё бесит, когда всё утром едут в лифте со своими вонючими мешками

Аноним 611

over 40: ага типа ты стучишься к соседям и спрашиваешь- вы не протифф если мусорок тут полежит немного, ун мне тупо лень сейчас вынести)

Я про строительный говорю. Да, именно так и делала, спрашивала.
Хотя наверно хватит в этой теме про строительный, автор про другое

Аноним 579

Sтропа: Кот может пакет раздербанить ночью, или пылесос запускаю - мешает.

На балкон, в ванную, туалет. На мусорку в конце концов. Не 10 км же через лес она у вас

Екатеринбург

Аноним 135: Один раз была удивлена: в доме из 4х подъездов в 1м подъезде сделано ТСЖ, там на каждом этаже стоит мебель - угловой диван, кровать на эвакуационной лестнице, советские стенки

У нас ежегодный обход тсж делает и просят убрать все.
Это регламентируется правилами пожарной безопасности.

Екатеринбург

Аноним 381: Это уже хулиганство,

Очень смешно.

Аноним 256

Я раньше спокойно на ночь выставляла, и даже не думала, что это реально проблема. После темы на любимом форуме, перестала так делать. Покупаю черные плотные мешки- все туда и до утра стоит в уголке прихожей)
Отчиталась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";