Аноним 649: Иногда вечером набирается полное ведро
так и прогуляйтесь до мусорки))
Аноним 173
Аноним 649: Иногда вечером набирается полное ведро
В чем проблема вынести его на мусорку?
Аноним 69
Мусор не выставляют. Если ты выставили кратковременно, то пофиг.
Выставляли соседи кухню во время ремонта. Видимо больше не было варианта. Поэтому тоже отношение философское.
LudMil@: Тупые отмазки просто, неужели мусорку нельзя изолировать от кота или кота от мусорки.
А когда у вас пол ведра, кот туда не лезет, только когда полное?
Ммм, для понимания. Ведро мусорное под мойкой, там же водогрев, там же трубы, там же моющие средства, там же фильтр.
Сейчас дико много объемного мусора, коробки, упаковки и прочее, поэтому бывает ну просто не влезает уже в ведро, поэтому беру новый пакет и просто скидывают этого негабарит туда, и уже его выставляю за дверь. Ибо некуда в шкаф эго убрать. И так как это бывает не часто, и мусор не воняет, и стоит ночью и выносится рано утром - претензий у соседей нет
Аноним 581
У нас с соседями, в итоге "война случилась"
Зато помойку больше не устраивают.
Иногда приходится идти на крайние меры, если по другому не понимают.
Храните мусор и прочий хлам, у себя в квартире. Если соседи пока молчат, это не значит что их все устраивает
Аноним 328
автор
Аноним 912: вежливо прошу не выставлять
Благодарю за понимание
Вот она говори, что у нее в пакете ничего не пахнет, там какие-то личные вещи
Аноним 788
У нас на этаже соседи так не делают, личные вещи, самокаты,велосипеды и прочий инвентарь не хранят - идеально!
Аноним 328
автор
А вот такой еще момент. Допустим нам привозят воду и доставщики, просят если вдруг надо куда-то, то оставлять пустые бутыли рядом с квартирой. С одной стороны это точно на час-два не больше и точно все абсолютно чистое и на нашем коврике. А с другой... не является ли это тоже неуважением к соседям?
Аноним 957
Если строительный мусор во время ремонта день-два постоит на площадке у соседей - могу понять.
Кухонный мусор - это свинство выставлять на всеобщее обозрение, обоняние.
Новенькие заехали в подъезд, одного устного замечания хватило, чтобы люди опомнились. Спасибо им за понимание.
Много детей в подъезде, с пониманием отношусь к велосипедам/санкам/коляскам. Но если они не мешают проходу по лестнице. Дом не Новый, хрущ, на 1-2 этаже оставляют детский транспорт.
Вы знаете, конечно, это неприятно, когда в местах общего пользования что то стоит
Бывает и пахнут пакеты
Но я замечания не делаю, всегда вспоминаю, что меня кто то тоже терпит
Не возможно, а точно, в моем поведении что то кому то не нравится
Ну и вообще, я не такой человек, чтоб строить других людей, это не мое
Того, кто делает замечания , не осуждаю
У каждого свои принципы
Не скажу
Я не хочу,у видеть у своей двери ничей мусор, ни временно ни длительно, вонючий не вонючий мне без разницы, я не на мусорке живу, что за свинство.
Наши не выставляют, один раз было, с утра пошли на работу и пакет видимо забыли, вечером убрали, если бы такое повторялось я бы такую вонину подняла
Аноним 112
ООО, я помню эту эпичную юмамскую битву между теми, кто выставляет пакеты "на 5 минут" и остальными)
Пролилось море крови, были жертвы
Так же делала пару раз. Пока не забыла однажды мусор на недельку. Балкон не использовали, незастекленный. Столько опарышей я впервые в своей жизни видела. После этого про балкон забыла. Мусор выносим ежедневно и все равно, что поздно, устали и тп.
В подъезд и мыслей нет выставить.
Аноним 968
Sтропа: Сейчас дико много объемного мусора, коробки, упаковки и прочее, поэтому бывает ну просто не влезает уже в ведро, поэтому беру новый пакет и просто скидывают этого негабарит туда, и уже его выставляю за дверь. Ибо некуда в шкаф эго убрать. И так как это бывает не часто, и мусор не воняет, и стоит ночью и выносится рано утром - претензий у соседей нет
Почему вы не храните это внутри квартиры возле дверей? Зачем выставлять в места общего пользования?
Настоящее внутреннее засранство.
over 40,
я в курсе. оштрафуют, заплачу.
но если во время ремонта или уборки, мне так удобно, то я снова выставлю в подъезд, чтобы либо грузчики вывезли за один заход на свалку, либо сами отнесем. у нас не хранится мусор годами, пищевой в принципе не выставляю за дверь.
maltseva: но если во время ремонта или уборки, мне так удобно, то я снова выставлю в подъезд, чтобы либо грузчики вывезли за один заход на свалку, либо сами отнесем. у нас не хранится мусор годами.
ну ладно ремонт, а что такого люди находят при уборке, что оно не помещается в квартире, после нее?
Каty7788,
я когда пережила два глобальных переезда с интервалом в месяц на фоне тяжелейшей пневмонии, потом после ремонта несколько месяцев разбирала коробки с вещами, и много просто складывала в пакеты для мусора. потому что собиралась в полубессознательном состоянии. выставляла в подъезд, 3-4 мешка накопилось, сын пошел на мусорку, и так разбирала вещи.
те же обувные коробки много места занимают, от бытовой техники, стопки исписанных тетрадей у школьника. у нас всегда много такого бытового мусора. я раз в год-полгода начинаю расхламлять шкафы.
так и прогуляйтесь до мусорки))
В чем проблема вынести его на мусорку?
Мусор не выставляют. Если ты выставили кратковременно, то пофиг.
Выставляли соседи кухню во время ремонта. Видимо больше не было варианта. Поэтому тоже отношение философское.
Дикость какая, нет таких у меня соседей. Возмущалась бы конечно.
Никогда с таким не сталкивалась.. была бы в шоке увидев в коридоре мусорный пакет соседей… маргинальность какая то
Зачем? Если пахнет, то надо вынести. Если нет, пуст дома у порога стоит
Колхоз это.
Вот дно.
Меня мама так учила, типа не обращай внимание, уберут, не надо ни с кем ругаться.
Но как показала жизнь, все кратковременное становится долговременным.
Ммм, для понимания. Ведро мусорное под мойкой, там же водогрев, там же трубы, там же моющие средства, там же фильтр.
Сейчас дико много объемного мусора, коробки, упаковки и прочее, поэтому бывает ну просто не влезает уже в ведро, поэтому беру новый пакет и просто скидывают этого негабарит туда, и уже его выставляю за дверь. Ибо некуда в шкаф эго убрать. И так как это бывает не часто, и мусор не воняет, и стоит ночью и выносится рано утром - претензий у соседей нет
У нас с соседями, в итоге "война случилась"
Зато помойку больше не устраивают.
Иногда приходится идти на крайние меры, если по другому не понимают.
Храните мусор и прочий хлам, у себя в квартире. Если соседи пока молчат, это не значит что их все устраивает
Вот она говори, что у нее в пакете ничего не пахнет, там какие-то личные вещи
У нас на этаже соседи так не делают, личные вещи, самокаты,велосипеды и прочий инвентарь не хранят - идеально!
А вот такой еще момент. Допустим нам привозят воду и доставщики, просят если вдруг надо куда-то, то оставлять пустые бутыли рядом с квартирой. С одной стороны это точно на час-два не больше и точно все абсолютно чистое и на нашем коврике. А с другой... не является ли это тоже неуважением к соседям?
Если строительный мусор во время ремонта день-два постоит на площадке у соседей - могу понять.
Кухонный мусор - это свинство выставлять на всеобщее обозрение, обоняние.
Новенькие заехали в подъезд, одного устного замечания хватило, чтобы люди опомнились. Спасибо им за понимание.
Много детей в подъезде, с пониманием отношусь к велосипедам/санкам/коляскам. Но если они не мешают проходу по лестнице. Дом не Новый, хрущ, на 1-2 этаже оставляют детский транспорт.
Вы знаете, конечно, это неприятно, когда в местах общего пользования что то стоит
Бывает и пахнут пакеты
Но я замечания не делаю, всегда вспоминаю, что меня кто то тоже терпит
Не возможно, а точно, в моем поведении что то кому то не нравится
Ну и вообще, я не такой человек, чтоб строить других людей, это не мое
Того, кто делает замечания , не осуждаю
У каждого свои принципы
Я не хочу,у видеть у своей двери ничей мусор, ни временно ни длительно, вонючий не вонючий мне без разницы, я не на мусорке живу, что за свинство.
Наши не выставляют, один раз было, с утра пошли на работу и пакет видимо забыли, вечером убрали, если бы такое повторялось я бы такую вонину подняла
ООО, я помню эту эпичную юмамскую битву между теми, кто выставляет пакеты "на 5 минут" и остальными)
Пролилось море крови, были жертвы
Так же делала пару раз. Пока не забыла однажды мусор на недельку. Балкон не использовали, незастекленный. Столько опарышей я впервые в своей жизни видела. После этого про балкон забыла. Мусор выносим ежедневно и все равно, что поздно, устали и тп.
В подъезд и мыслей нет выставить.
Почему вы не храните это внутри квартиры возле дверей? Зачем выставлять в места общего пользования?
Настоящее внутреннее засранство.
maltseva,
Аноним 611,
вообще то это нарушение техники безопасности, нет прохода в случае ЧП и при проверке могут наложить штраф
over 40,
я в курсе. оштрафуют, заплачу.
но если во время ремонта или уборки, мне так удобно, то я снова выставлю в подъезд, чтобы либо грузчики вывезли за один заход на свалку, либо сами отнесем. у нас не хранится мусор годами, пищевой в принципе не выставляю за дверь.
ну ладно ремонт, а что такого люди находят при уборке, что оно не помещается в квартире, после нее?
Да, щас не то)). Но сейчас и признались только трое, не то,ч то тогда... Ю-мать не та
Каty7788,
я когда пережила два глобальных переезда с интервалом в месяц на фоне тяжелейшей пневмонии, потом после ремонта несколько месяцев разбирала коробки с вещами, и много просто складывала в пакеты для мусора. потому что собиралась в полубессознательном состоянии. выставляла в подъезд, 3-4 мешка накопилось, сын пошел на мусорку, и так разбирала вещи.
те же обувные коробки много места занимают, от бытовой техники, стопки исписанных тетрадей у школьника. у нас всегда много такого бытового мусора. я раз в год-полгода начинаю расхламлять шкафы.
ясно
переезд, вопросов нет, это ... жесть
Мы сегодня переезжаем окончательно, впереди у меня все это разбирать...