не загадывайте на 5 лет вперед
планы могут поменяться
если уж брать квартиру - то брать для жизни дальнейшей после вуза где будет удобно, а не на сейчас
Аноним 11
анонимчик: они с отделкой?
Малахит с отделкой
Но у застройщика глянула всего 2 квартиры со сдачей в 2024г и дорогие.
Остальные конец 2025. Как раз, когда в Новокольцовский грозят перенести учёбу
Но может не у застройщика готовые найдете
Рассветный вроде на вторичке студии. Не маленькие они там. Или однушки, но чуть дороже бюджета
анонимчик
автор
в Рассветном нет квартир в продаже
Аноним 738
Аноним 950, там уже нет студий за 4.5 даже малышек и сдачу ещё ждать
До этого где то надо жить с сентября
Аноним 11
анонимчик: Рассветном нет квартир в продаже
На вторичке есть
Дом клик, авито
анонимчик
автор
Аноним 237: За жби, жила за коском
Аноним 528: Какие проблемы с выездом с жби студенту?
я город знаю очень плохо, сейчас по карте посмотрела, если присмотреть вторичку по ул.Высоцкого, то можно будет на трамвае? троллейбусе ездить до Мира? или трамваи идут по Сыромолотова?
Автор, во-первых, напишите в личку - скину квартиру, которую сейчас продаем
Во-вторых - ЖБИ ну прям не очень район для жизни, ИМХО. Сама училась в УПИ и всегда там жила на Комсомольской. ЖБИ всегда считался гетто, сейчас не знаю обстановки, но лучше уж старый фонд в квартирах на Первомайской/Студенческой/Комсомольской
Аноним 906
анонимчик: хочу выполнить свой материнский долг, дать ребенку начальное жильё, дальше как сам решит.
Откуда это про материнский долг? Вы за него все решаете спрашивая советов у чужих людей, не зная город, не понимая ситуацию.
Своими глазами нужно ходить и выбирать.
А пожить в общежитии хотя бы полгода это вполне неплохо.
анонимчик
автор
Аноним 906: Откуда это про материнский долг? Вы за него все решаете спрашивая советов у чужих людей, не зная город, не понимая ситуацию
тема обсуждения не про это, как бы вам помягче это сказать
Аноним 11
Аноним 906: Вы за него все решаете спрашивая советов у чужих людей, не зная город, не понимая ситуацию.
Ну явно де сейчас поспрашивают и потом ножками пойдут выбирать и своими глазами смотреть. Поузнавать заранее нормально
Аноним+1
Живеем у шарташского рынка. Сын отучился в ирит-ртф и магистратуре. Ходил пешком через мост (Там днём не страшно, много людей ходит). Рядом ЖД станция Шарташ. Если перенесут учебу в новокольцово, то станция вообще под боком. Также автобусы рядом и этот район дешевле, чем центр.
Аноним+1
анонимчик,
Сейчас посмотрела циан: там есть варианты в вашем бюджете, не пятиэтажки
Аноним+1
Вот ещё вариант пересечение Восточной/Малышева. Там даже через мост ходить не надо, по Малышева 3 остановки общественного и вообще пешком. Там реально недалеко. Центральные улицы, если что: точно сдадите. Опять же та же электричка рядом. Малышева 120 квартира в продаже
Аноним 237
анонимчик,
На Высоцкого можно, до трамвая 5 минут идти или автобус на Высоцкого есть.
Трамваи идут по сыромолотова, их 5 штук вроде, в е идут до Мира.
See You: Сама училась в УПИ и всегда там жила на Комсомольской
На это совсем шикарно и дороже вариант
See You: считался гетто
Очень смешно
Но кому хватает денег на втузгородок, на жби не будет покупать. Во втузе сильно дороже квартиры.
учился у подруги сын на радиофаке
год проучился, на втором курсе в ноябре исключили из вуза за неуспеваемость за первый год
а второй раз поступать мог и не в УРФУ
так тоже бывает
А что смешного? У меня и в подъезде на комсомольской наркоманы жили.
Я и написала свое мнение.
При всех плюсах-минусах я бы остановилась на хруще во ВТУЗе
Есть отдельные неплохие дома постройки 2005гг примерно (на Мира, Фонвизина)
По ценам да, не ориентируюсь
Аноним 237
See You: Есть отдельные неплохие дома постройки 2005гг примерно (на Мира, Фонвизина)
Очень дорого
За деньги автора во втузе только 2х этажки древние
зачислен
ирит ртф
кто-то уже писал что ирит планируют перенести в новокольцовский, это будет минимум через два года, а это уже половина учёбы пройдена
они с отделкой?
не загадывайте на 5 лет вперед
планы могут поменяться
если уж брать квартиру - то брать для жизни дальнейшей после вуза где будет удобно, а не на сейчас
Малахит с отделкой
Но у застройщика глянула всего 2 квартиры со сдачей в 2024г и дорогие.
Остальные конец 2025. Как раз, когда в Новокольцовский грозят перенести учёбу
Но может не у застройщика готовые найдете
Рассветный вроде на вторичке студии. Не маленькие они там. Или однушки, но чуть дороже бюджета
в Рассветном нет квартир в продаже
Аноним 950, там уже нет студий за 4.5 даже малышек и сдачу ещё ждать
До этого где то надо жить с сентября
На вторичке есть
Дом клик, авито
я город знаю очень плохо, сейчас по карте посмотрела, если присмотреть вторичку по ул.Высоцкого, то можно будет на трамвае? троллейбусе ездить до Мира? или трамваи идут по Сыромолотова?
на ЖБИ нет троллейбусов
Автор, во-первых, напишите в личку - скину квартиру, которую сейчас продаем
Во-вторых - ЖБИ ну прям не очень район для жизни, ИМХО. Сама училась в УПИ и всегда там жила на Комсомольской. ЖБИ всегда считался гетто, сейчас не знаю обстановки, но лучше уж старый фонд в квартирах на Первомайской/Студенческой/Комсомольской
Откуда это про материнский долг? Вы за него все решаете спрашивая советов у чужих людей, не зная город, не понимая ситуацию.
А пожить в общежитии хотя бы полгода это вполне неплохо.
тема обсуждения не про это, как бы вам помягче это сказать
Ну явно де сейчас поспрашивают и потом ножками пойдут выбирать и своими глазами смотреть. Поузнавать заранее нормально
Живеем у шарташского рынка. Сын отучился в ирит-ртф и магистратуре. Ходил пешком через мост (Там днём не страшно, много людей ходит). Рядом ЖД станция Шарташ. Если перенесут учебу в новокольцово, то станция вообще под боком. Также автобусы рядом и этот район дешевле, чем центр.
анонимчик,
Сейчас посмотрела циан: там есть варианты в вашем бюджете, не пятиэтажки
Вот ещё вариант пересечение Восточной/Малышева. Там даже через мост ходить не надо, по Малышева 3 остановки общественного и вообще пешком. Там реально недалеко. Центральные улицы, если что: точно сдадите. Опять же та же электричка рядом. Малышева 120 квартира в продаже
анонимчик,
На Высоцкого можно, до трамвая 5 минут идти или автобус на Высоцкого есть.
Трамваи идут по сыромолотова, их 5 штук вроде, в е идут до Мира.
На это совсем шикарно и дороже вариант
Очень смешно
Но кому хватает денег на втузгородок, на жби не будет покупать. Во втузе сильно дороже квартиры.
учился у подруги сын на радиофаке
год проучился, на втором курсе в ноябре исключили из вуза за неуспеваемость за первый год
а второй раз поступать мог и не в УРФУ
так тоже бывает
А что смешного? У меня и в подъезде на комсомольской наркоманы жили.
Я и написала свое мнение.
При всех плюсах-минусах я бы остановилась на хруще во ВТУЗе
Есть отдельные неплохие дома постройки 2005гг примерно (на Мира, Фонвизина)
По ценам да, не ориентируюсь
Очень дорого
За деньги автора во втузе только 2х этажки древние