Указано, что депозит не возвращается, но настаивают вернуть, а стольким арендателям отказала и опять обьявление платное давать. Почему только у арендодателя должны быть риски? У арендатора риски указаны а договоре, но многие считают, что договор- это так, бумажка.
Всю тему не читала, автор, а какие обстоятельства то?
Девочка интересная конечно, заехала , сняли - живи. Вы же ее не выселяли.
Вернуть малую часть : из аренды вычесть 1000 на новое обьявление, стоимость всех дней прсуточно до заезда новых квартирантов.
У меня сейчас квартира выставлена на сдачу.
Очень много желающих снять на короткий срок.
Квартира без постельного и посуды, потому как сдаю на длительный срок.
И люди вот такие простые, хотят заехать в жилье, требуют постельное, посуду, фен и оплатить половину от месячной суммы.
Когда говорю, что все туда привезу к их заселению, но цену называю уже дороже они тут же пропадают.
Здесь, наверно, аналогичная ситуация.
Не хотят платить посуточникам, а заезжают как на долгосрочную аренду.
Я бы высчитала дни от даты заезда до даты возврата ключей втридорога, как берут по посуточной аренде и вернула остаток.
Автор. как так . сдаете 10 лет и пустили без договора? Я бы с нее взяла за все эти дни по цене посуточной, если нет депозита.
Мне эти ежедневки не нужны .Были такие продуманные.Они разбежались-пожили у вас 2-3 дня и съехались обратно.Вам опять искать. уборку делать.Или найдут что получше и съехали.(
BEAUTYLIGHT,
Договор должен соответствовать нормам закона.
Срок это существенное условие в договоре найма.
У вашем случае он не соответствует ГК.
Если договор заключается больше чем на 11 месяцев, его необходимо регистрировать.
BEAUTYLIGHT: Даже простая расписка имеет юридическую силу.
Говорю же, я уезжала, она приезжала в день отъезда, слёзно просила пустить так как с поезда ей идти было некуда. Я у неё всё спросила, она сняла долгосрочно.
Автор, вы договор заключаете на месяц. Они может не жить этот месяц вообще, может жить один день, это вообще не важно. Это как торт, целый в упаковке. Вы купили, отрезали кусочек и хотите вернуть, но магазин не продает по кусочкам, у них нет упаковки для этого, им это не удобно. Да, вы можете вернуть торт в магазин, но его с отрезанным кусочком никто не купит и он простоит в магазине пока не закончится срок годности.
Нет. Цена норм, даже ниже можно сказать.
Уже все по кривому, потому что договора нет. Расставаться нужно полюбовно, чтобы у арендатора не возникло желания нагадить.
Встречайтесь, подписывайте с ней договор, берите аренду с 26 числа + коммунальные услуги. Остальное я бы вернула.
Значит следующих быстро найдете.
Добрый день, форумчане! А у меня договор с арендаторами заключен на год, а съезжают через месяц. И ничего, даже залог требуют обратно.
Указано, что депозит не возвращается, но настаивают вернуть, а стольким арендателям отказала и опять обьявление платное давать. Почему только у арендодателя должны быть риски? У арендатора риски указаны а договоре, но многие считают, что договор- это так, бумажка.
А что по этому поводу написано в договоре?
А в квартире все в порядке? Если да, то какие основания не возвращать залог.
Так в договоре прописан невозврат
Ну тогда не возвращать, если прописано. Когда есть договор, то все просто и понятно.
Вернула бы с вычетом посуточной аренды за 1 день, потому что лёгкую уборку все равно нужно сделать.
Для арендодателя это бизнес, оттуда и риски.
Елена -Прекрасная.,
Всю тему не читала, автор, а какие обстоятельства то?
Девочка интересная конечно, заехала , сняли - живи. Вы же ее не выселяли.
Вернуть малую часть : из аренды вычесть 1000 на новое обьявление, стоимость всех дней прсуточно до заезда новых квартирантов.
Он у вас зарегистрирован?
Если нет, то
У меня сейчас квартира выставлена на сдачу.
Очень много желающих снять на короткий срок.
Квартира без постельного и посуды, потому как сдаю на длительный срок.
И люди вот такие простые, хотят заехать в жилье, требуют постельное, посуду, фен и оплатить половину от месячной суммы.
Когда говорю, что все туда привезу к их заселению, но цену называю уже дороже они тут же пропадают.
Здесь, наверно, аналогичная ситуация.
Не хотят платить посуточникам, а заезжают как на долгосрочную аренду.
Я бы высчитала дни от даты заезда до даты возврата ключей втридорога, как берут по посуточной аренде и вернула остаток.
Ghh,
Дак да, так и есть скорее всего.
бумажка
Нет, договор- это не бумажка, если даже он не зарегистрирован, он имеет юридическую силу. Даже простая расписка имеет юридическую силу.
Автор. как так . сдаете 10 лет и пустили без договора? Я бы с нее взяла за все эти дни по цене посуточной, если нет депозита.
Мне эти ежедневки не нужны .Были такие продуманные.Они разбежались-пожили у вас 2-3 дня и съехались обратно.Вам опять искать. уборку делать.Или найдут что получше и съехали.(
BEAUTYLIGHT,
Договор должен соответствовать нормам закона.
Срок это существенное условие в договоре найма.
У вашем случае он не соответствует ГК.
Если договор заключается больше чем на 11 месяцев, его необходимо регистрировать.
Если она грамотно составлена, иначе жто бумажка.
Но даже если он не зарегистрирован, для сторон договор является заключенным и его условия обязательными.
orhidey,
Говорю же, я уезжала, она приезжала в день отъезда, слёзно просила пустить так как с поезда ей идти было некуда. Я у неё всё спросила, она сняла долгосрочно.
Писали же, что договор есть, его не подписали просто из-за отъезда собственника. Договоры типовые есть в интернете в конце концов.
Елена -Прекрасная.,
Дали сами ключи в этой квартире?
Сольвейг,
Что такое-договор есть . но не подписан только?
У меня тоже есть бланки готовые, даже мои фио и паспортные данные в нем сразу есть и все.
Автор, вы договор заключаете на месяц. Они может не жить этот месяц вообще, может жить один день, это вообще не важно. Это как торт, целый в упаковке. Вы купили, отрезали кусочек и хотите вернуть, но магазин не продает по кусочкам, у них нет упаковки для этого, им это не удобно. Да, вы можете вернуть торт в магазин, но его с отрезанным кусочком никто не купит и он простоит в магазине пока не закончится срок годности.