И там куча условий ещё. Так, пустили реьенка временно пожить в свои студии. И то, на то время, пока он семьёй не обзаведётся и ведёт себя хорошо =маму слушается
И гордо зовут это-купили квартиру реьенку
Аноним 678
автор
Тактичная Козаполянская: Вклады под 16% выгоднее ипотеки под 8%.
а если посчитать с учетом роста цен за кв.м? и снижением ставок по вкладам через год-полтора (а может и ранше)?
ps завидую тем, кто купил пару лет назад (и 3-5 -7лет)
Вклад вам сейчас приносит по 15 тр ежемесячно.
Ипотека на 20 лет, платёж тыс 18 будет. В лучшем случае вы сдадите квартиру в 0.
200 тр на мебель. Страховка ежегодно тыс 10. Это ваши расходы. А доходов нет.
Аноним 678: если посчитать с учетом роста цен за кв.м?
А у вас есть такая информация?
Все циклично. Цены на жилье снижались на 30%уже не раз. Последний раз было в 2016-2017 году. До этого был рост в 2014.
До этого в 2008.
Естественно, снижение будет.
А у вас цель не понятная. Покупка ради покупки? При высоких ценах на м2 выглядит как "бежать быстрее, пока не выросло ещё больше"
Аноним 678
автор
Тактичная Козаполянская: А доходов нет
сегодня цена 3 млн, а через год-два 3,8 млн? или все таки ждем снижение цен?
Аноним 399: Опишите, пожалуйста, пару ситуаций, когда недвижииость может оказаться ненужной, лишней.
Недвижимость себе для жизни и под сдачу-это совершенно разный формат и разные квартиры, у которых разные требования.
И студия под сдачу в мичуринском моим детям не нужна будет никому. Не подходит м2, этаж, локация и город.
Поэтому перед покупкой важно понимать для чего квартира.
Аноним 678
автор
Тактичная Козаполянская: При высоких ценах на м2 выглядит как "бежать быстрее, пока не выросло ещё больше"
не поверите.. я уже 3 года жду снижение и купить на спаде кв.м жилья. Даже пусть не ребенку, а для себя прибавку к пенсии
Аноним 318
Аноним 678: Смущает, что студии-вторички дешевле на 400-500 тыс. Да и возраст у них всего 3-5 лет
Я вам больше скажу: ипотека под 8% господдержка студия 4,4 млн и такая же и тут же только по переуступке 3,4 млн! Это как?
Аноним 678: сегодня цена 3 млн, а через год-два 3,8 млн? или все таки ждем снижение цен?
Я не знаю какая будет цена через год. И что вам жто даст?
Ваша студия-вторичка не будет стоить столько же, сколько продаёт на котловане застройщик. Поэтому как вы можете говорить, что она будет стоить больше, чем сейчас? И тем более считать это себе в доход
Аноним 678
автор
Тактичная Козаполянская: Поэтому перед покупкой важно понимать для чего квартира
у меня единственная цель - не просрать этот миллион (он тает на глазах с ростом цен на недвижимость и авто) и приобрести недвижимость. Думаю, у многих такие же планы были
Аноним 678: уже 3 года жду снижение и купить на спаде кв.м жилья
Так вам не с чего покупать. Вы 1 млн накопили за эти 3 года, пока ждете?
Аноним 230
Поделюсь нашим опытом.
Ипотека в 2020 с мат капиталом под 6.2%. Вторичка. Взяли старшей дочери.
Итог: я с ипотекой, дочь снимает жильё в другом городе, возвращаться не планирует.
Платеж меня не напрягает, ремонт делать уже не хочу для сдачи в аренду. Думаю продавать, гасить остаток и первоначальный взнос дочери на покупку жилья. Геморройно все из-за мат капитала ;((
Аноним 526
Аноним 678: не поверите.. я уже 3 года жду снижение и купить на спаде кв.м жилья. Даже пусть не ребенку, а для себя прибавку к пенсии
вы новострой со вторичкой не сравнивайте. Сейчас и далее будет стимуляция исключительно кредитов на новострой по понятным причинам. У многих квартиры куплены на 2 поколения вперед. У тех, кто не купил детям, дети будут брать льготные ипотеки на новострой. Это будет выгоднее, чем снимать. Я не пониммаю, зачем люди берут по 33 студии. Лучше на образование эти деньги потратить. Свое или детей. Гораздо более выгодное вложение, если уж на то пошло🤷♀️
Аноним 678
автор
Аноним 230: Итог: я с ипотекой, дочь снимает жильё в другом городе, возвращаться не планирует.
в будущем добавка к пенсии? не?
есть младший ребенок..
Кому то да пригодится, считаю вообще не проблема
Аноним 678: у меня единственная цель - не просрать этот миллион (он тает на глазах с ростом цен на недвижимость и авто)
пока одни умные инвесторы дают советы, как лучше жить не входя в вашу ситуацию,
вы просрете свой миллион и от вас уплывет возможность взять ипотеку.
улыбает меня статистически подготовленные люди, которые все ждут снижение цен на недвижимость)
Аноним 347
[b]Тактичная Козаполянская, у автора может тоже вклады валюта и т.п) она так же сдаст как и вы студию)
Аноним 230
Аноним 678,
В будущем дом старый совсем будет. Брали вторичку из-за локации - центр города.
Конечно, продав сейчас, я в плюсе) но вот наделить долями грамотно и получить разрешение опеки надо.
Проживаем в хорошей квартире, но по метражу меньше ипотечной с МК (((
Аноним 678
автор
Аноним 230: продав сейчас, я в плюсе
это самое главное
Аноним 347
Тактичная Козаполянская, постоянно читаю у вас.город не подходит.кому. Малолетним детям? Сколько им,что б так утверждать?.все ваши поедут покорять мск.спб или заграницу.точно?или поедут все таки в ваши студии?)
Аноним 347
Аноним 678, мы купили почти 3 года назад студию на сегодня она дороже ровно на миллион
Аноним 712
Вам советуют не брать студию только те, кто их уже набрал на три поколения вперед
На сьем.
Образование в екб не очень, а страна у нас большая, есть много городов, где можно хорошо учиться и жить.
Город будет зависеть от того, на кого именно они захотят учиться. Не обязательно москва и спб. Заграницу не рассматриваем.
И там куча условий ещё. Так, пустили реьенка временно пожить в свои студии. И то, на то время, пока он семьёй не обзаведётся и ведёт себя хорошо =маму слушается
И гордо зовут это-купили квартиру реьенку
а если посчитать с учетом роста цен за кв.м? и снижением ставок по вкладам через год-полтора (а может и ранше)?
ps завидую тем, кто купил пару лет назад (и 3-5 -7лет)
Вклад вам сейчас приносит по 15 тр ежемесячно.
Ипотека на 20 лет, платёж тыс 18 будет. В лучшем случае вы сдадите квартиру в 0.
200 тр на мебель. Страховка ежегодно тыс 10. Это ваши расходы. А доходов нет.
А у вас есть такая информация?
Все циклично. Цены на жилье снижались на 30%уже не раз. Последний раз было в 2016-2017 году. До этого был рост в 2014.
До этого в 2008.
Естественно, снижение будет.
А у вас цель не понятная. Покупка ради покупки? При высоких ценах на м2 выглядит как "бежать быстрее, пока не выросло ещё больше"
сегодня цена 3 млн, а через год-два 3,8 млн? или все таки ждем снижение цен?
Недвижимость себе для жизни и под сдачу-это совершенно разный формат и разные квартиры, у которых разные требования.
И студия под сдачу в мичуринском моим детям не нужна будет никому. Не подходит м2, этаж, локация и город.
Поэтому перед покупкой важно понимать для чего квартира.
не поверите.. я уже 3 года жду снижение и купить на спаде кв.м жилья. Даже пусть не ребенку, а для себя прибавку к пенсии
Я вам больше скажу: ипотека под 8% господдержка студия 4,4 млн и такая же и тут же только по переуступке 3,4 млн! Это как?
Я не знаю какая будет цена через год. И что вам жто даст?
Ваша студия-вторичка не будет стоить столько же, сколько продаёт на котловане застройщик. Поэтому как вы можете говорить, что она будет стоить больше, чем сейчас? И тем более считать это себе в доход
у меня единственная цель - не просрать этот миллион (он тает на глазах с ростом цен на недвижимость и авто) и приобрести недвижимость. Думаю, у многих такие же планы были
Так вам не с чего покупать. Вы 1 млн накопили за эти 3 года, пока ждете?
Поделюсь нашим опытом.
Ипотека в 2020 с мат капиталом под 6.2%. Вторичка. Взяли старшей дочери.
Итог: я с ипотекой, дочь снимает жильё в другом городе, возвращаться не планирует.
Платеж меня не напрягает, ремонт делать уже не хочу для сдачи в аренду. Думаю продавать, гасить остаток и первоначальный взнос дочери на покупку жилья. Геморройно все из-за мат капитала ;((
вы новострой со вторичкой не сравнивайте. Сейчас и далее будет стимуляция исключительно кредитов на новострой по понятным причинам. У многих квартиры куплены на 2 поколения вперед. У тех, кто не купил детям, дети будут брать льготные ипотеки на новострой. Это будет выгоднее, чем снимать. Я не пониммаю, зачем люди берут по 33 студии. Лучше на образование эти деньги потратить. Свое или детей. Гораздо более выгодное вложение, если уж на то пошло🤷♀️
в будущем добавка к пенсии? не?
есть младший ребенок..
Кому то да пригодится, считаю вообще не проблема
пока одни умные инвесторы дают советы, как лучше жить не входя в вашу ситуацию,
вы просрете свой миллион и от вас уплывет возможность взять ипотеку.
улыбает меня статистически подготовленные люди, которые все ждут снижение цен на недвижимость)
[b]Тактичная Козаполянская, у автора может тоже вклады валюта и т.п) она так же сдаст как и вы студию)
Аноним 678,
В будущем дом старый совсем будет. Брали вторичку из-за локации - центр города.
Конечно, продав сейчас, я в плюсе) но вот наделить долями грамотно и получить разрешение опеки надо.
Проживаем в хорошей квартире, но по метражу меньше ипотечной с МК (((
это самое главное
Тактичная Козаполянская, постоянно читаю у вас.город не подходит.кому. Малолетним детям? Сколько им,что б так утверждать?.все ваши поедут покорять мск.спб или заграницу.точно?или поедут все таки в ваши студии?)
Аноним 678, мы купили почти 3 года назад студию на сегодня она дороже ровно на миллион
Вам советуют не брать студию только те, кто их уже набрал на три поколения вперед
По другой цене набрали.
Ситуация меняется и то, что было выгодно 1-2-3 назад, может сейчас не подходить
На сьем.
Образование в екб не очень, а страна у нас большая, есть много городов, где можно хорошо учиться и жить.
Город будет зависеть от того, на кого именно они захотят учиться. Не обязательно москва и спб. Заграницу не рассматриваем.