Дарим дочери квартиру. Как обезопасить?

Аноним 474

Ипотека в силу закона ваш вариант

хочу стать папой!
Москва

Цветочница_Анюта: Великое заблуждение, что вы можете это сделать

Всё, конечно же, предусмотреть невозможно. Но подстраховать новоиспеченного взрослого от глупостей, вполне.

просто посетитель

*самакоролева*: Наследники могут требовать возврата долга, но для подстраховки выдать дочери расписку, что долг погашен.

И она с этой распиской завтра же снимет все обременения
Столько действий из-за желания посидеть на двух стульях у автора

Аноним 123

Аноним 562,

эта квартира у автора не входит в совместно нажитое не оттяпает муж у нее при разводе ничего

просто посетитель

*самакоролева*: Но подстраховать новоиспеченного взрослого от глупостей, вполне.

Или дать наделать этих глупостей и прожить свою жизнь
Знаю 4 примера, где родители тряслись над квартирами и в итоге - после смерти и вступления в наследство все было профукано

Аноним 474

Цветочница_Анюта: Столько действий из-за желания посидеть на двух стульях у автора

Квартира автора, имеет право.

хочу стать папой!
Москва

Цветочница_Анюта: И она с этой распиской завтра же снимет вес обретения

Нет, требуется либо совместные заявления залогодателя и залогодержателя, либо заявление залогодержателя, либо судебное решение.

Цветочница_Анюта: Или дать наделать этих глупостей и прожить свою жизнь

Во всем есть золотая середина.

Аноним 46
автор

Znayka: Не забудьте прожить за неё всю жизнь)

ваше остроумие неуместно.

просто посетитель

Аноним 474: Квартира автора, имеет право.

Одно слово только - зачем ?

просто посетитель

*самакоролева*: либо судебное решение.

Долго ли это умеючи и если надо срочно деньги

мама
Екатеринбург

Аноним 46: ваше остроумие неуместно.

Ваше кроилово к чему?
Допустим, дочь выйдет замуж, а жених вам не нравится. Захотят расширяться, а вы против. Можете запросто испортить отношения. Если ваш страх умереть управляет вами, то подумайте, сможете ли вы забрать квартиру с собой.

хочу стать папой!
Москва

Цветочница_Анюта: Долго ли это умеючи и если надо срочно деньги

Если срочно надо деньги, то судебное решение - точно не самый быстрый вариант. Плюс автор будет привлечена в судебный процесс и иметь возможность повлиять на дочь. Да, это не 100% гарантия, но, как вариант ограничения дочери в правах по распоряжению квартирой, вполне рабочий и на практике реализуем легко и без больших финансовых затрат.

Znayka: Допустим, дочь выйдет замуж, а жених вам не нравится. Захотят расширяться, а вы против.

Мне кажется автор немного о другом переживает.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,

Оля, зачем это все?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Мне кажется автор немного о другом переживает.

Да понимаю я, о чем она переживает. Я сейчас сама думаю: как родители не побоялись и оформили сразу на меня жилье

Аноним 744

Аноним 46: По-моему, вполне объяснимое желание матери 18-летней девушки. Не понимаю такого возмущения.
Дочь, кстати, согласна с условием, что без моего согласия не продавать.

Самый лучший вариант -

Аноним 561: можно же просто сказать, что, мол, квартира в твоем распоряжении, а доки не переоформлять. Ну а как повзрослеет, тогда можно и оформить.

Далеко не все родители предоставляют квартиру для жизни. Это уже большой подарок. Многие ныкаются по съемным и отдают за чужое половину зп.
А у вашей дочки будет ощущение своего угла, своего дома, самостоятельности. Ну и первые финансы будет тратить на себя, а не сьем.

Аноним 744

Znayka: Я сейчас сама думаю: как родители не побоялись и оформили сразу на меня жилье

Все «дети» разные. Кто-то с головой, а кто-то нет. Некоторые профукали или вложили в общее с мужем, а потом при разводе и уйти никуда не могут. Иметь свой угол это круто.
Оформлять лучше тогда, когда уже с головой и опытом.

хочу стать папой!
Москва

Znayka: Оля, зачем это все?

Ну вот я понимаю автора в желании защитить активы. У меня сын 18-летний, уже практически 19-летний. Вроде умный, рассудительный, в глупостях не замечен. Но вот нет-нет, а как какую-нибудь фигню сморозит, и ведь на полном серьезе рассуждает. А если за пазухой квартира-машина есть, то вдруг глупостей в реале наделает. Поэтому нет, чуть помониторю его еще и поограничиваю. Пройдет пара годочков, мозги зафиксируются окончательно, тогда и переоформлю на него, что ему приготовлено. Может я ошибаюсь конечно, но вот так мне кажется правильнее.

Znayka: как родители не побоялись и оформили сразу на меня жилье

Вооо, себя вспоминаю в 20 лет, какая я, как бы это помягче, не сильно умная была🙂

Аноним 46
автор

*самакоролева*: Если договор будет между дочерью и автором, то требовать возврата может только автор. Наследники могут требовать возврата долга, но для подстраховки выдать дочери расписку, что долг погашен.

Вот спасибо, добрый человек. Уже в какой теме от вас вижу хорошие дельные советы по существу.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,

Прочитала тему сначала. Мелкий ребёнок у автора, завещание не подходит. Договор пожизненное ренты? Или как это называется, когда после смерти собственника право собственности переходит?

мама
Екатеринбург

Мне после вуза жилье купили, да. Когда стало понятно, что я не вернусь в родной город.
И потом, когда продавала, замужем не была ещё, оформляли квартиру в долях на меня и будущую свекровь. Но мы все порядочные))))

Аноним 46
автор

Znayka: Ваше кроилово к чему?

это не кроилово. не понимаю вашей роли в этой теме.🌹

хочу стать папой!
Москва

Znayka: Мне после вуза жилье купили, да

Вот и я тоже ориентируюсь «на после вуза». Закончит и вперед во взрослую жизнь со всеми вытекающими.

мама
Екатеринбург

Аноним 46: не понимаю вашей роли в этой теме.🌹

Ну что ж теперь)

*самакоролева*: Цветочница_Анюта: И она с этой распиской завтра же снимет вес обретения

Нет, требуется либо совместные заявления залогодателя и залогодержателя, либо заявление залогодержателя, либо судебное решение

Ок... а если автор все-таки умрёт (тьфу тьфу), не сняв обременение? Дочери идти в суд? Вот подарок так подарок...

На месте дочери автора никакой договор займа подписывать бы не стала. Зачем это мне? Чтобы вдруг ей чего взбрело в голову и она или её муж с меня деньги трясли, которых я не брала? ради того чтобы обладать квартирой, которая как бы моя, но не моя?

просто посетитель
Москва

Я считаю, что автор все верно рассуждает. Чтобы не было так, дочь вышла замуж, квартиру продали, взять ипотеку, а потом если развод, то делить все пополам. У женщины должно быть место, куда она всегда может уйти , если муж окажется козел, самодур или абьюзер. Своей так же сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";