*самакоролева*: Сделайте фиктивный договор займа и залог квартиры в обеспечение обязательств.
Поясните, пожалуйста. Как данные о нем попадают в росреестр? Сможет ли кто-то им воспользоваться и начать требовать с дочери реальных денег? Допустим, муж автора, внезапно поссорившись с ней? Или наследники? Надо ли согласие мужа на такой договор? Все таки деньги семьи- это совместно нажитое?
Запросто может перестать оплачивать - это же не его. У собственника есть не только права, но обязанности. Мне показалось, что автор хочет иметь только права.
Аноним 224
Аноним 222: Мы купили ребенку квартиру, оформив на меня, он живет в ней и все сам оплачивает.
Тут соседнюю тема на сто страниц детально описывает, что в таких случаях бывает
Аноним 647
Нелли123: Как данные о нем попадают в росреестр?
ножками идете и подаете сами данные в Росреестр. Регистрируете договор залога. МФЦ
а как Росреестр узнаете о дарении или продажи квартиры? Пока не подадите документы не узнает
Аноним 24
Znayka: продала и расширились с мужем
А потом с мужем развод и куча проблем
Аноним 346
Вы можете прописаться в ней, захочет продать - узнаете, надо будет выписываться.
Аноним 123
*самакоролева*, вы не подарили.вы пустили пожить.
У вас на каждого ребенка по квартире споров не будет при завещании.
Да. И старший уже без обязательной доли.
Она может это делать даже если вы собственность на нее не переоформите
Аноним 789
Аноним 493: Так конечно. Иногда бывает такая любовь морковь, что девушки подаренное жилье ( оно не заработано поэтому отношение легкомысленное) продают во имя какого то бизнеса или еще каких то идей подкинутых любимым, и остаются ни с чем.
Так и я о том же. Свои мозги ведь не вложишь, а допускать подобного нельзя. Но большинство то говорит "подарила, уже не твоё, пусть что хочет то и делает". Не в том жизненном опыте ещё, чтобы недвижимостью самой распоряжаться, автор правильно беспокоится.
Аноним 562
Может у автора новый муж или проблемы с мужем и если она в собственности своей оставит квартиру, то придется в случае чего делиться с мужем, а так дочери подарить и делить не нужно будет, но боится, что дочь распорядиться не правильно квартирой, может молодая легкомысленная еще .. может боится, что какой нибудь ради недвижимости охмурит ее
Аноним 46
автор
Znayka: Мне показалось, что автор хочет иметь только права.
нет. я не знаю, из какой вы розовопонии, что у вас все так просто. Понятия не имею, за кого она выйдет замуж, поэтому дарить этому на данный момент незнакомому человеку жилье, которое с таким трудом получила моя бабушка, мне не хочется. Моя задача - обеспечить дочь жильем и учесть все риски.
Выше привели примеры как люди остаются без штанов. У самой таких примеров масса. Поэтому тема.
Аноним 46: Моя задача - обеспечить дочь жильем и учесть все риски.
Не забудьте прожить за неё всю жизнь)
Аноним 46
автор
Цветочница_Анюта: может это делать даже если вы собственность на нее не переоформить
выше я написала причину, по которой мне не подходит такой вариант. И завещание тоже не подходит.
Эта квартира должна достаться только дрчери, без вариантов. Но не для того, чтобы она ее профукала.
По-моему, вполне объяснимое желание матери 18-летней девушки. Не понимаю такого возмущения.
Дочь, кстати, согласна с условием, что без моего согласия не продавать. Нужно закрепить это документально.
Аноним 549
Аноним 46: собственность на ней была, но и чтобы она не могла ее просто так продать, без моего ведома
Нелли123: Сможет ли кто-то им воспользоваться и начать требовать с дочери реальных денег? Допустим, муж автора, внезапно поссорившись с ней?
Если договор будет между дочерью и автором, то требовать возврата может только автор. Наследники могут требовать возврата долга, но для подстраховки выдать дочери расписку, что долг погашен.
Нелли123: Надо ли согласие мужа на такой договор?
Нет, законом необходимость предоставления согласия не предусмотрена.
Аноним 123: вы не подарили.вы пустили пожить.
Называйте как хотите. Но переоформлены квартиры на их реальных собственников будут только после окончания ВУЗа. Дети об этом знают и знают почему.
Аноним 46: квартира должна достаться только дрчери, без вариантов.
Автор, вы поймите, что ваша дочь и в 40 может переписать её на кого угодно и в 70. Если вы зовите, чтобы дочь была собственником, то придётся расстаться с квартирой. Если нет, то будьте собственником вы.
У вас какое-то заболевание?
ну можно в общем-то
залог недвижки по договору займа тогда.
Поясните, пожалуйста. Как данные о нем попадают в росреестр? Сможет ли кто-то им воспользоваться и начать требовать с дочери реальных денег? Допустим, муж автора, внезапно поссорившись с ней? Или наследники? Надо ли согласие мужа на такой договор? Все таки деньги семьи- это совместно нажитое?
Вы и с 1/10 в собственности можете умереть. Любой может умереть.
Мы купили ребенку квартиру, оформив на меня, он живет в ней и все сам оплачивает.
Если дочь захочет переехать в другой город? В другую страну? А вы тут с этой квартирой от бабушки.
Запросто может перестать оплачивать - это же не его. У собственника есть не только права, но обязанности. Мне показалось, что автор хочет иметь только права.
Тут соседнюю тема на сто страниц детально описывает, что в таких случаях бывает
ножками идете и подаете сами данные в Росреестр. Регистрируете договор залога. МФЦ
а как Росреестр узнаете о дарении или продажи квартиры? Пока не подадите документы не узнает
А потом с мужем развод и куча проблем
Вы можете прописаться в ней, захочет продать - узнаете, надо будет выписываться.
*самакоролева*, вы не подарили.вы пустили пожить.
У вас на каждого ребенка по квартире споров не будет при завещании.
Да. И старший уже без обязательной доли.
Многие пары живут всю жизнь. Но зато бабушкина квартира 80го года
может ее сдавать и жить, где хочет
да, вот к этому варианту склоняюсь.
по мере поступления решим вопрос. Главное, чтоб не втрескалась и на любимого не переписала. Вот этого я больше опасаюсь.
не подходит, у меня есть прописка в нужном месте.
Она может это делать даже если вы собственность на нее не переоформите
Так и я о том же. Свои мозги ведь не вложишь, а допускать подобного нельзя. Но большинство то говорит "подарила, уже не твоё, пусть что хочет то и делает". Не в том жизненном опыте ещё, чтобы недвижимостью самой распоряжаться, автор правильно беспокоится.
Может у автора новый муж или проблемы с мужем и если она в собственности своей оставит квартиру, то придется в случае чего делиться с мужем, а так дочери подарить и делить не нужно будет, но боится, что дочь распорядиться не правильно квартирой, может молодая легкомысленная еще .. может боится, что какой нибудь ради недвижимости охмурит ее
нет. я не знаю, из какой вы розовопонии, что у вас все так просто. Понятия не имею, за кого она выйдет замуж, поэтому дарить этому на данный момент незнакомому человеку жилье, которое с таким трудом получила моя бабушка, мне не хочется. Моя задача - обеспечить дочь жильем и учесть все риски.
Выше привели примеры как люди остаются без штанов. У самой таких примеров масса. Поэтому тема.
Не забудьте прожить за неё всю жизнь)
выше я написала причину, по которой мне не подходит такой вариант. И завещание тоже не подходит.
Эта квартира должна достаться только дрчери, без вариантов. Но не для того, чтобы она ее профукала.
По-моему, вполне объяснимое желание матери 18-летней девушки. Не понимаю такого возмущения.
Дочь, кстати, согласна с условием, что без моего согласия не продавать. Нужно закрепить это документально.
Вот это прямо подарок
Подается заявление от двух сторон.
Если договор будет между дочерью и автором, то требовать возврата может только автор. Наследники могут требовать возврата долга, но для подстраховки выдать дочери расписку, что долг погашен.
Нет, законом необходимость предоставления согласия не предусмотрена.
Называйте как хотите. Но переоформлены квартиры на их реальных собственников будут только после окончания ВУЗа. Дети об этом знают и знают почему.
Я пропустила, видимо. Почему?
Автор, вы поймите, что ваша дочь и в 40 может переписать её на кого угодно и в 70. Если вы зовите, чтобы дочь была собственником, то придётся расстаться с квартирой. Если нет, то будьте собственником вы.
У вас какое-то заболевание?
Просто повезло с мозгами и с мужем потом)))
Великое заблуждение, что вы можете это сделать