Аноним 561: При желании, мне кажется, такое завещание оспаривается равными наследниками (другими детьми) легко и непринужденно.
Если все дети совершеннолетние, не инвалиды и дееспособные, шанс оспорить завещание равен нулю.
Аноним 197
Аноним 46,
Дарственная.. Не чего не сделает, пока Вас не станет
Аноним 197
Она дешевле чем завещание.
Аноним 493
Аноним 789: Одна я думаю, что автор просто хочет подстелить соломки, чтобы доча не профукала квартиру?
Так конечно. Иногда бывает такая любовь морковь, что девушки подаренное жилье ( оно не заработано поэтому отношение легкомысленное) продают во имя какого то бизнеса или еще каких то идей подкинутых любимым, и остаются ни с чем. Такие случаи не редки, в моем окружении два таких было и каждый раз девушки чудят. Одной подарили квартиру другой по наследству досталась и всё потеряли. Одна сейчас на съёме живет и огромные долги, никто ипотеку просто не даст уже.
Аноним 123
Аноним 46, не важно будет продаваться квартира или нет.подарите ей 1/2.это для подстраховки
Аноним 46: Каким образом оформить договор, чтобы и собственность на ней была, но и чтобы она не могла ее просто так продать, без моего ведома?
Собственность в нашей странепредполагает возможность владения и распоряжения. Вы не хотите, чтобы у одариваемого была возможность распоряжения, т. е. передача в собственность вам не подходит. Ну ренту можно оформить, чтоб дочь могла пользоваться квартирой. Но подарком этот называть не стоит, собственником недвижимости в этом случае будете вы.
Аноним 197: Дарственная.. Не чего не сделает, пока Вас не станет
Право собственности возникает сразу после регистрации сделки дарения.
Это в середине 90-х дарственная вступала в силу только после смерти дарителя. Законы изменились с тех пор.
Аноним 224
*самакоролева*: вполне нормальное желание.
Не знаю... это как "я дарю тебе бутылку дорогого вина, но ты его не пей"
Аноним 46
автор
Аноним 841: Или ещё дети есть ? Хотите только что б одному досталось? Завещание пишите
да. несовершеннолетние от второго брака. Обеспечены отцом. Младшему 2. Завещание не подходит.
Аноним 46
автор
Znayka: Как же хорошо, что мои родители оформили сразу на меня. Когда понадобилось, продала и расширились с мужем. Тут или доверять и оформить или тогда на себе держать. Зачем дочери квартира, которой она не может распоряжаться?
я хочу, чтобы это было ее добрачное имущество. Пусть расширяются, сдают эту квартиру и пр. Ей 18 и я не знаю, что может прийти в голову 21-летней девушке. Квартиру хочу сохранить, так как она досталась моей бабушке с нуля в 80-м году. Там никто не жил, кроме нашей семьи.
Аноним 161
Аноним 493: девушки подаренное жилье ( оно не заработано поэтому отношение легкомысленное) продают во имя какого то бизнеса или еще каких то идей подкинутых любимым, и остаются ни с чем.
Оо, мы пару лет назад так коллегу отговаривали, всём коллективом. В итоге отговорили, и хорошо, а тот парень её оставил, ну надо же. А девушка все не верила..
Аноним 647
Аноним 46: Читала где-то, что есть возможность наложить обременение. По типу ипотеки, но не через банк, а физлицо.. Кто-нибудь знает про такое?
это только если вы оформите договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Обременение (ипотека в силу закона) на период, пока деньги не выплачены.
При дарении это никак не сделать
Аноним 123
Аноним 46, не дарите тогда
Я тоже слежу за нашей квартирой и 1/ 2 там у меня в том числе,если добрачное в общее захочет слепить. Я не дам по возможности
Аноним 46: Я бы не хотела, чтобы эту квартиру продавали.
Значит, оставляйте на себе. Лично мне казалось бы, что такой подарок, 9/10 долей, издевательство. Ничего не сделаешь, в чем его смысл?
Аноним 46
автор
Аноним 224: это как "я дарю тебе бутылку дорогого вина, но ты его не пей"
вы квартиру пропить предлагаете?
вообще, некорректное сравнение. Квартира - это капитал, а не расходник. Пока не увижу, что дочь способна распоряжаться этим капиталом разумно, хотела бы иметь рычаги воздействия. В 18 лет чем она нароспоряжается. Но квартира эта должна достаться ей.
Аноним 46
автор
Аноним 647: только если вы оформите договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Обременение (ипотека в силу закона)
а договор займа с обременением?
Аноним 46
автор
Znayka: пусть живёт без переоформлений
я могу умереть. выше писала, почему завещание не подходит.
Аноним 46: может прийти в голову 21-летней девушке. Квартиру хочу сохранить, так как она досталась моей бабушке с нуля в 80-м году. Там никто не жил, кроме нашей семьи.
Автор, ну это же в некотором роде балласт. Что это за квартира? Панелька? А если дочь захочет жить в новом доме? Или дарите или храните и обслуживайте сама. В чем смысл имущества, которым нельзя распорядиться?
При желании, мне кажется, такое завещание оспаривается равными наследниками (другими детьми) легко и непринужденно. Если они поставят себе такую цель.
Ну и прекрасно можно так жить в квартире, оформленной на маму, а не городить огород
Аноним 224, при близких родсвенниках нотариус не нужен только пошлина.
На свою долю автор может написать завещание
Если все дети совершеннолетние, не инвалиды и дееспособные, шанс оспорить завещание равен нулю.
Аноним 46,
Дарственная.. Не чего не сделает, пока Вас не станет
Она дешевле чем завещание.
Так конечно. Иногда бывает такая любовь морковь, что девушки подаренное жилье ( оно не заработано поэтому отношение легкомысленное) продают во имя какого то бизнеса или еще каких то идей подкинутых любимым, и остаются ни с чем. Такие случаи не редки, в моем окружении два таких было и каждый раз девушки чудят. Одной подарили квартиру другой по наследству досталась и всё потеряли. Одна сейчас на съёме живет и огромные долги, никто ипотеку просто не даст уже.
Аноним 46, не важно будет продаваться квартира или нет.подарите ей 1/2.это для подстраховки
Собственность в нашей странепредполагает возможность владения и распоряжения. Вы не хотите, чтобы у одариваемого была возможность распоряжения, т. е. передача в собственность вам не подходит. Ну ренту можно оформить, чтоб дочь могла пользоваться квартирой. Но подарком этот называть не стоит, собственником недвижимости в этом случае будете вы.
Не одна🙂 И вполне нормальное желание.
Право собственности возникает сразу после регистрации сделки дарения.
Это в середине 90-х дарственная вступала в силу только после смерти дарителя. Законы изменились с тех пор.
Не знаю... это как "я дарю тебе бутылку дорогого вина, но ты его не пей"
да. несовершеннолетние от второго брака. Обеспечены отцом. Младшему 2. Завещание не подходит.
я хочу, чтобы это было ее добрачное имущество. Пусть расширяются, сдают эту квартиру и пр. Ей 18 и я не знаю, что может прийти в голову 21-летней девушке. Квартиру хочу сохранить, так как она досталась моей бабушке с нуля в 80-м году. Там никто не жил, кроме нашей семьи.
Оо, мы пару лет назад так коллегу отговаривали, всём коллективом. В итоге отговорили, и хорошо, а тот парень её оставил, ну надо же. А девушка все не верила..
это только если вы оформите договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Обременение (ипотека в силу закона) на период, пока деньги не выплачены.
При дарении это никак не сделать
Аноним 46, не дарите тогда
Я тоже слежу за нашей квартирой и 1/ 2 там у меня в том числе,если добрачное в общее захочет слепить. Я не дам по возможности
Так пусть живёт без переоформлений
Значит, оставляйте на себе. Лично мне казалось бы, что такой подарок, 9/10 долей, издевательство. Ничего не сделаешь, в чем его смысл?
вы квартиру пропить предлагаете?
вообще, некорректное сравнение. Квартира - это капитал, а не расходник. Пока не увижу, что дочь способна распоряжаться этим капиталом разумно, хотела бы иметь рычаги воздействия. В 18 лет чем она нароспоряжается. Но квартира эта должна достаться ей.
а договор займа с обременением?
я могу умереть. выше писала, почему завещание не подходит.
Автор, ну это же в некотором роде балласт. Что это за квартира? Панелька? А если дочь захочет жить в новом доме? Или дарите или храните и обслуживайте сама. В чем смысл имущества, которым нельзя распорядиться?
Поэтому сыну на 18 лет подарили квартиру, но оформлена она пока на нас. В завещании разделили квартиры между детьми, чтобы не было споров где чье.