Уралмаш Дворянское гнездо

просто посетитель
Екатеринбург

Yuliyayuu,

Мне показалось, что на треть больше. Мы двушку смотрели в 2021 году в таком доме. За февраль было 7500 в месяц с отоплением. Но я могу и ошибаться. Выше, так как старый фонд. Узла учета тепла в доме нет, так мне продавцы говорили.

Еще смутило (это уже про другой дом 30-х), что дом строился в достаточно бедное время. Использовались для постройки новые экспериментальные материалы - камышит для внутренних стен, шлакоблок для внешних. И это тоже вопрос, как тщательно его сделали, не из токсичных ли отходов. Плюс вероятно наличие асбеста в качестве утеплителя кое-где.

еск

Почему-то всегда от тех мест ощущение безысходности. Хотя наверное в советское время было лучше.
Фонтан, зелень и больше жизни.

автор

Аноним 116,

Живет ли там сейчас молодежь или в основном пенсионеры?

просто посетитель
Екатеринбург

еск: Фонтан, зелень и больше жизни.

Зелени там и сейчас полно. Фонтан вроде бы ни разу работающим не видела...

просто посетитель
Екатеринбург

Дворянское красиво. Думала это где такое? Да. Там самое место орущих и пьющих подростков и нарики крутятся. Хотя они везде теперь

просто посетитель
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe,
камышит. Из него Белая башня построена. Стоит пока не падает

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что н
лучше взять квартиру рядом с парком в современных домах, но не пря новострой, а хороший такой кирпич года этак 2000 и моложе.
Возле парка у Дворца Молодежи есть неплохой дом из кирпича, не многоподьездный, но с паркингом и не старый. Парк рядом, ОТ рядом весь. Тихий центр.
Возле бульвара культуры тоже есть такого плана дом, не высотка, но кирпичный. Не муравейник.
Таике дома обычно идут как спецпроекты.
Я сама жила в доме на Виз Бульваре 25. Во дворе тоже большая клумба была. Достаточно зеленый двор. Но квартиры не айс вообще. Маленькая кухня и совмещенная ванная комната, комнаты смежные, чулан был длинный. Садик и первая школа прямо во дворе. Локация хорошая, но сами квартиры не айс. Я за то,чтобы и локация была и планировка хорошая и дом не старый. Точечно есть такие дома

в кедах: Фонтан вроде бы ни разу работающим не видела..

Фонтан много лет пытались починить, восстановить чертежи. Ничего не вышло

Аноним 219

Material girl: Возле парка у Дворца Молодежи есть неплохой дом из кирпича, не многоподьездный, но с паркингом и не старый. Парк рядом, ОТ рядом весь. Тихий центр.

Цены в тихом центре , в не старом доме, наверно намного выше, чем в старом фонде Уралмаша ? Раза в два ?

мама
Екатеринбург

Аноним 219: Цены в тихом центре , в не старом доме, наверно намного выше, чем в старом фонде Уралмаша ? Раза в два ?

С учётом цен на ремонт квартиры в старинке и с учётом того, что автор неспеша выбирает себе дом для комфортного и долгого проживания, эта разница оправдана

Аноним 824

Жила рядом там, не в самом дворянском. Если окна на Культуру, то это капец. Летом окна открыть невозможно. Алкаши до утра орут и самокаты с колонками катаются. Ну и куча зомби на улице, еле ноги волочат в КБ и Бристоль. А вообще и площадка детская там в сквере хорошая. Место сходки всех детей. Садиков до фига. Магазины все рядом. И нет чувства что ты в муравейнике. Новостройки тоже терпеть не могу. Вообще если метраж устраивает и кухня не 5кв.м., то можно и там и рядом покупать. Такие хорошие квартиры не так уж часто попадаются в тех краях

Аноним 694

Живу в новостройке комфорт класса после сталинок, хрущёвок, эконом новостроек, кирпичных домов от заводов 90-х годов постройки, панелек, немецких 2-х и 4-х этажек. Это самое лучше, что было в жизни. Закрытый двор, тишина, как в бункере, консъержки, никаких проблем с коммуникациями, тараканами, алкашами, наличие видеонаблюдения. УК разве что не кланяется при виде жильцов, при этом цены совершенно адекватные на коммуналку. Воду пьем из-под крана. Зимой все украшено, во дворе елка. Как, как можно хотеть жить в развалинах....Жилье не премиальное, просто дом комфорт класса от ПИКа. Не хваст, метраж квартиры маленький, но оно того стоило.

мама
Екатеринбург

Мне кажется можно на другой стороне культуры посмотреть квартиры. Культуры 5 - 19. Там тоже на этаже квартир мало, Кв. полнометражные, потолки высокие, подоконники широкие. Но дома более новые, перекрытия жб.

Аноним 51

Аноним 694: дом комфорт класса от ПИКа

Аноним 694: метраж квартиры маленький

Аноним 694: Не хваст

Какой хваст 🤦‍♀️ только посочувствовать вам можно (( пик(((

мама
Екатеринбург

Аноним 835,

Есть конечно молодые
Zarazadvaraza,

Сталинки у площади памятники архитектуры, их сноситьне будут

мама
Екатеринбург

svetlonio: Сталинки у площади памятники архитектуры, их сноситьне

С нашими градоначальниками у меня нет такой уверенности. Им что памятник, что не памятник. Снесли же добротный дом около филармонии. Он конечно не был столь художественно -архитектурным, но люди из него выезжать категорически не хотели. "Вкусная" земля. Нет, конечно проще снести пятиэтажку напротив гнезда. Сначала. Но вот Мадрид, боюсь что точно спалят однажды, как сожгли Темп. Тоже, был памятник сталинского ампира. Теперь многоквартирник нависает.

мама
Екатеринбург

Аноним 852: когда я чуть не купила такую, но во Втузгородке.

Про какой дом речь?

Аноним 812

Zarazadvaraza: сейчас будут сносить уралмашевский рынок и строить новострой.

Откуда знаете?

Екатеринбург

Pleasure: Урал-пролаз, Анастасия Печерских. Она проводит очень интересные экскурсии

Да, с ней ходила.

Екатеринбург

Аноним 674: , если строили до войны то
Стены дранка
Перекрытия дерево

Наш дом был 1947 гп, но тоже дранка и деревянные перекрытия.

просто посетитель
Екатеринбург

ВБ: камышит. Из него Белая башня построена. Стоит пока не падает

Камышит - это такие маты из, неожиданно, камыша. Спрессованный камыш, перевязанный проволокой. Такая вот нехитрая теплоизоляция. Сейчас такое в народе называют “из г..на и палок”, а вот тогда подавалось как “экспериментальные материалы”. Но это время такое было, десять лет разрухи после гражданской войны, в строительство шло все, чтобы огромные массы людей как-то устроить. А Белая башня построена из железобетона. Кстати, одно из первых строений нашего города из этого материала. Но это уже совсем другая история.

просто посетитель
Екатеринбург

Глория-в-джинсах: Наш дом был 1947 гп, но тоже дранка и деревянные перекрытия.

В Свердловске первый завод ЖБИ появился в 1954 году. Соответственно, до этого момента дома строились с деревянными перекрытиями.

мама
Екатеринбург

Аноним 812: Откуда знаете

Весь Уралмаш в курсе. Арендаторы уже потихоньку съезжают (((

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка,

да, уже пару месяцев слухи ходят. Конец приходит старому Уралмашу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";