Возможно ли сдать такое жильё?

Аноним 821: Не знаю, такое чувство что потом не выгнать страшновато в общем

Абсолютно обоснованно
Мы сдавали иностранцам
Они потом всем табором горлопанили, что не выселите нас, еще и соседку позвали в свою защиту.
А полиции неохота такими вопросами заниматься
Уж поверьте моему опыту
К тому же, они вам тараканов, клопов разведут
И жиром после их вонючей еды будет вонять, запах не выводимый ничем.
Только русские.

Ну дак СЭС обработку вы сделали, значит трупных ядов, которые могут на здоровье повлиять, нет. Запахов нет. Плохой ремонт не проблема для сдачи, нужно просто снизить ценник.

Вам правильно говорят, сначала решите вопрос с унитазом, позовите сантехника
И квартирантам нужна будет кухня
Можете договориться, что в первые пару месяцев они покупают в счет квартплаты кухню, тыс за 20,
И раскидать сумму на 2 месяца.
В магазине кухонька какую нибудь дешевую можно присмотреть, заказать.

Аноним 787: Мы сдавали иностранцам
Они потом всем табором горлопанили, что не выселите нас, еще и соседку позвали в свою защиту.
А полиции неохота такими вопросами заниматься

Вы о чём говорите? Я больше 10 лет в этом бизнесе ни разу с подобным не сталкивался. Нет, ну возможно, если Вы их там прописали или ещё какие-то плюшки им были в виде договора выполненной работы, Вы не имели право собственности, ну или ещё что-то. То возможно арендатор может и заерепениться. Но опять же "возможно". Как не выселить, если у них нет ни регистрации, ни договора, ни ещё чего? Тот же участковый пришёл, описал, дал срок на выезд, дальше вступает в силу 21 глава УК РФ статьи 158-168, а именно 160 статья УК РФ.

Аноним 173: Вы же не покупали это жилье. Заплатите из полученной суммы налог.

Оффтоп.
Мама с папой жилье покупали.
Сначала 40-т за оформление наследства, 200 на похороны, а потом ещё с продажи должна заплатить налог.
Вот так вот легко человек за свое заработанное платит и платит деньги всем подряд.

А раздел имущества, заработал - ок. Поделить по суду у нотариуса - ставка 36.000.
Я так, чисто офигеваю.

Такая же ситуация, как у автора, с той только разницей, что трешка и полы деревянные. Но мы до смерти и СВО успели поменять сантехнику, плиту, стиралку и холодильник, а то бы больше прикурили

Аноним 237: Алкаши и нарики, но русские, возможно заинтересуются, но оно Вам надо?

Вот-вот.

В итоге, сдали кв за 20 + ку, рабочая бригада. В моем случае почти 8 мес простоя обошлось в условно недополученная аренда 160 тыс + 48 тыс (условная к/у) = итого 200 тыс прямого убытка.

Это я еще не учитываю затраты на такси, потому что тачки нет, временные затраты (приехать в выходной/после работы, все выкинуть, вынести, отдраить).

Мне как-то пофигу (на данном этапе и в состоянии кв) кто и сколько живет, главное чтобы платили.

Мужик, который жить будет с коллегами зашел, посмотрел и попросил еще уборку сделать (потому что я по чесноку рассказала все про предысторию).

P. S. Спасает озонатор. Дельная штука. Я такой купила. Сейчас планирую сдавать его в аренду за символическую плату.

Аноним 778: Вы о чём говорите? Я больше 10 лет в этом бизнесе ни разу с подобным не сталкивался. Нет, ну возможно, если Вы их там прописали или ещё какие-то плюшки им были в виде договора выполненной работы, Вы не имели право собственности, ну или ещё что-то. То возможно арендатор может и заерепениться. Но опять же "возможно". Как не выселить, если у них нет ни регистрации, ни договора, ни ещё чего? Тот же участковый пришёл, описал, дал срок на выезд, дальше вступает в силу 21 глава УК РФ статьи 158-168, а именно 160 статья УК РФ.

Это было в начале 2000-х.
Конечно, никто никого не прописывал.
Мы с сестрой, обе очень молодые неопытные, сдали трёхкомнатную квартиру вот такой «саранче», по-другому их назвать не могу!
с тех пор зареклась больше никогда не сдавать таким!
Грязь, насекомые, жир, копоть и много других последствий потом разгребать!!!
Сейчас я сдаю в Екатеринбурге четыре квартиры.
Только русским, исключительно.
Контролирую состояние квартиры, счётчики, только с договорами и залогом.

По теме: сдавать.
Я смотрела летом в центре. 1-комн квартиры с бабушкиным ремонтом по 25 стояли
Где нет ламината - можно кинуть линолеум.
Бывает остатки распродают.

Аноним 821: я реально думала будет висеть на мне грузом с коммунальными платежами)

16-18 + КУ. ЦИАН, Драже + возможно Авито платно. Мне до сих пор звонят (пошли звонки после праздников), видимо не везде убрала.

shisandra: но с ними вместе заселяются тараканы и клопы, потом никаким ремонтом не выведешь,был опыт.

Ну так уборка делается после арендодателей

Аноним 778: Зря не рассматриваете гостей из ближнего зарубежья

+++++

Аноним 787: Они потом всем табором горлопанили, что не выселите нас

Ключ от одного замка себе оставить? Миграционную службу и военком известить?

Аноним 787: Это было в начале 2000-х.

Ууууу....., в начале 2000-х квартиру за пол-лимона можно было купить. Сейчас совсем другие времена, не сравнивайте, не пугайте автора.😅

анониМ: Я так, чисто офигеваю

Ага. Кстати, тариф за услуги нотариуса в этом году 7700. Плюс еще 0.3% от кадастровой стоимости квартиры, если прямой наследник и 0.6% если не прямой и в кв не проживал с умершим.

• похороны (мне повезло - кремация с подхораниванием, крестом без поминок вышла в 60 к.).
    Плюс памятник на следующий год надо ставить (даже не представляю сколько).
    Плюс долги могут обнаружиться.
    Вынь да положь деньги.

Аноним 778: Ууууу....., в начале 2000-х квартиру за пол-лимона можно было купить. Сейчас совсем другие времена, не сравнивайте, не пугайте автора.😅

Мигранты как были тогда наглыми, так и остались
Особенно киргизы

Аноним 787: И жиром после их вонючей еды будет вонять, запах не выводимый ничем.

Точно.Не смогли на кухне отмыть линолеум.Они жарят на масле, все стены и пол забрызгали.Сменили линолеум.Кафель с трудом отмыли, сильной химозой.!

Аноним 787: А полиции неохота такими вопросами заниматься

А они должны? Это гражданские правоотношения. При чем тут полиция, вы о чем вообще?

анониМ: Сначала 40-т за оформление наследства, 200 на похороны, а потом ещё с продажи должна заплатить налог.
Вот так вот легко человек за свое заработанное платит и платит деньги всем подряд.

Так родители покупали, а не вы?
Стоимость похорон для любого человека будет какая-то, хоть есть после него наследство, хоть нет.
Именно за продажу наследного имущества не понимаю жалоб про налог. Не про вас лично речь. Просто так бы честно и написала автор, что жалко денег. А можно посчитать, сколько денег и нервов уйдет на сдачу. Может, выгоднее продать?

Аноним 603:
А они должны? Это гражданские правоотношения. При чем тут полиция, вы о чем вообще?

Так выше же писали:

Аноним 778: Тот же участковый пришёл, описал, дал срок на выезд, дальше вступает в силу 21 глава УК РФ статьи 158-168, а именно 160 статья УК РФ.

Аноним 603: Все б так выселяли квартирантов. Просто черные боятся полицию и ими пугают их многие.

У нас они ничего не боялись!!!
Поэтому мои советы автору:
Заселять русских порядочных
По договору
Обязательно иметь второй замок и ключ от него только у вас. Не выезжают - закрываете квартиру на второй замок.
Всё

Аноним 821: Даже без мебели??

Автор, сдаю убогую квартиру без ремонта вообще, там даже не бабушкин ремонт… кухни нет… старая стенка и диван. 22тыс всё включено. Заехали с радостью. Обои сами на свой вкус поменяли без моего участия. Я только если унитаз / кран/ трубы прохудились. Спустя 8 лет проживания попросили диван , мы купили . С мебелью сами решают , как им хочется.

Аноним 821: Возможно ли вообще сдать жилье в таком состоянии? Не иностранцам

А почему не иностранцам?
Я квартиру в чуть лучшем состоянии со старой мебелью сдала рабочим из Средней Азии, отлично живут, вовремя платят

Аноним 621: Спасает озонатор. Дельная штука. Я такой купила. Сейчас планирую сдавать его в аренду за символическую плату.

Нам не помог от запаха после обработки от тараканов,все равно пахло

Аноним 40: после кого-то пользоваться стиралкой. ее можно прогнать с отбеливателем на 90град
Аноним 258: осознанно приобретали жилье в собственность с кровавым следами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы