Возможно ли сдать такое жильё?

Sopasha, как нашли предприятие, которому сдаете?

Аноним 701: Автор по ходу прорекламировала и ушла.

Что мне рекламировать? Я аноним, пишут анонимы 90% что мне с этой рекламой мне целый день в теме отвечать?

Аноним 327,
Выложила объявление на драже, они мне сами позвонили.

Гвоздика: Автор, так если у вас идёт приращение доли, и вы своей частью владеете больше 5 лет, то откуда налог?

Если продавать долями то на мою долю не будет, на вторую всеравно нужно выплачивать, я уже консультировалась по этому вопросу, долями продавать опять же придётся через нотариуса+ доп затраты

Спасибо большое за информацию,кто дал ответы по существу. Начала как и советовали с сантехники, как раз сегодня выяснили причину, будем устранять, на кухню шкафчики нашла, стол оказывается есть, был в кладовой в подъезде.

Аноним 821: Если продавать долями то на мою долю не будет, на вторую всеравно нужно выплачивать

Нет, не нужно. У нас тоже такая же ситуация была.

Аноним 750: ы правы, автору не надо платить налог, если у нее была доля в этой квартире.

Это точная информация?
А то мне тоже предстоит продажа кв, в которой была доля и доля наследуемая.

Аноним 101: Это точная информация?
А то мне тоже предстоит продажа кв, в которой была доля и доля наследуемая.

Да, точная. Мы продавали.
Если в квартире уже есть доля, то общая доля после присоединения считается с даты первого владения.

Аноним 750: Да, точная. Мы продавали.
Если в квартире уже есть доля, то общая доля после присоединения считается с даты первого владения.

Спасибо за информацию!

Аноним 821: Если продавать долями то на мою долю не будет, на вторую всеравно нужно выплачивать, я уже консультировалась по этому вопрос

Проконсультируйтесь у другого риэлтора, юриста. В 21 году мы не платили наследную долю при продаже. Ндфл занималась я, поищите закон.

Аноним 821: Если продавать долями то на мою долю не будет, на вторую всеравно нужно выплачивать, я уже консультировалась по этому вопросу

плохо вас проконсультировали
Срок владения по всему объекту считается с даты приобретения первой доли в нем.

Достаточно много разъяснений на этот счет. Пример-
Письмо Минфина России от 25.07.2023 N 03-04-07/69247
"минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества для целей налогообложения, в случае
приобретения объекта недвижимого имущества в собственность долями по разным основаниям, определяется исходя из условий первичного возникновения права общей долевой собственности на такой объект недвижимого имущества
"

и были еще ранее аналогичные письма в разные годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы