А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

И У мамы и у папы их 4 в семьях. Родительские дома частные продали после смерти и поделили на 4 равными суммами.

От бабушки со стороны мамы дом в наследство достался маме и дяде. Они его продали, дядя машину купил, мама сестре в квартиру вложилась. У папы он там был один сын и внук на многих родственников - ему наследство раза 4 или 5 досталось. От его деда, от сестер деда, от матери и отца (они в разводе были). Папа удачно как-то вкладывался. В том числе и мне первую квартиру частично из какого-то наследства покупал.

От маминой мамы квартира ушла другому внуку (дарственную написала ему), от папиной мамы, новой жене отца и ее детям, отец умер, квартира отошла той ушлой бабе((
У мужа тоже нет от бабушек ничего (другим внукам отписали )

Квартира бабушки с папиной стороны в Нижнем Тагиле была завещана сестре. Она её продала и вложила деньги в перестройку дома бабушки с маминой стороны, такая семейная дача, пока в основном мама хозяйничает, это ж её родной дом, ну и по документам на ней

Мне досталась дедушкина трешка, мама и дядя отказались от приватизации, у мамы я единственная дочь, у дяди детей не было, его дом тоже достался мне. С папиной стороны в квартире бабушки живет его падчерица. Квартира принадлежит ему и его сестре в равных долях.

Те кто тут поливают своих мам, свекровей и других родственников за отказы сидеть с внуками, обещающие стакан воды в старости бабкам\дедкам не подать и внуков не пускать, И те кто ждут квартиры от бабушек\дедушек , это одни и те же люди или разные?) Просто интересно...

У меня, вопреки устоявшемуся мнению о Советском союзе, обе бабушки оказались бесквартирными.

У папиной мамы комната в военном городке под Волгоградом, я даже не знаю, отошла ли она папиной сестре, или просто государству после ее смерти. Дед, муж ее, бросил их, когда папа маленький еще был, спился и погиб в 48 лет.

У маминой мамы какая-то документальная фигня вышла, она работала на Воркутинском предприятии, и у нее был ордер (или не ордер, короче какая-то бумага) на то, что она владеет домом в дачном поселке под Киевом, куда они каждое лето воркутинских детей вывозили отдыхать. Но потом развал Союза, бумаги потеряли, так она и не смогла доказать, что там ей якобы что-то причитается. Муж ее, мамин папа, алкаш бесквартирный, развелись они, когда маме было 7 лет, никогда более не интересовался ее судьбой, доживал у дальних родственников в какой-то халупе в Казахстане.
Обе учительницы, одна началки, вторая немецкого.

Блин, никогда не задумывалась, какие у них похожие судьбы.

Далее, моя сестра удачно вышла замуж))) а мне мама выделила небольшую долю после раздела с нашим папой, я ее взяла в качестве первоначалки и со временем превратила тоже в хорошее жилье.

Аноним 100: . Вам они достались?если не достались, то почему?

Бабушки обе были деревенские, мамина с нами жила последние годы, папина в деревне. Никаких квартир не было.
Вот мой муж богатый на бабушек, обе бабушки до сих пор живы, одной 91, второй 88, и дедушке 87.

Аноним 537: Квартиры от бабушек дедушек достались родителям, мои родители живы

Аналогично. Ни я, ни брат не претендуем, сами-сами, оба со своим жильём. Никогда не рассчитывали на жилплощадь ближайших родственников.

Аноним 100: Вам они достались?если не достались, то почему?

Папе отошла 1/2 однушки
Маме итого меньше, но там сестра живет

Нет. Родители были одинокие со сложными судьбами.

Мне бабушка с дедом ещё при жизни отписали свою двушку хрущевку на Уралмаше. После их смерти я квартиру обновила полностью: сделала капитальную перепланировку - разделила комнаты и сделала совместный санузел.
Далее эта квартира достанется моей дочери. Пусть будет ее начальный старт.

Мои бабушки и дедушки из села республики Казахстан. Там же остались их дома. Теперь уже разрушенные за ненужностью казахами. Во времена развала СССР русским там сделали намек, на решение вопроса о переезде. Поэтому сейчас Старики доживают со своими детьми. Мамины родители - на исторической родине дедушки, на Украине, с младшей дочерью- с моей тетей. Мама папы- с моими родителями в их доме.
Родители всего добились и заработали сами.

Мне не досталось.
По линии отца у бабушки был простой колхозный дом.
По линии мамы у бабушки была 3хквартира в большом городе, где жили бабушка и ее другая дочь с семьей, постепенно эту квартиру они продали, поделили для других внуков, бабушка умерла, и все.
У мужа по линии мамы от бабушки была оставлена однушка, но родители стали против и отдали ему только половину, и то не по желанию.
По линии отца ничего не досталось, пока все у отца, но отношения плохие, ничего не достанется от слова совсем.
Короче , в итоге только полквартиры.

От бабушки оставалась 3х комн. в центре одного города соседней страны , разделили на 3х внучек, мне отдали деньгами. Мама оставила нам с сестрой 3х комнатную, в том же городе. Пока стоит пустая, после войны может перееду туда.

У папы квартира от его родителей. У мамы от её.
Отец мужа отказался от наследования за своими родителями в пользу сестёр. Мама мужа наследовала за своими родителями.
Все 4 квартиры по-прежнему в семье, в любую можно прийти.

Ну досталась мне от бабушки квартира, однушка, лучше б бабуличка жива была

Аноним 448: Куда то все делось в итоге. У меня родители, что мамино, что папино наследство продали за смешные деньги. Ездить было далеко, деревни уже были умирающие, много заброшенных домов.

Аноним 911: наши родители еще не покупали себе жилье, Родители купили квартиру в 1983 году, как раз тогда было время кооперативов.

Аноним 939: Ну досталась мне от бабушки квартира, однушка, лучше б бабуличка жива была

Моя бабушка даже уезжала жить в деревню. И ещё про жизни написала мне дарственную… так меня любила ..

То есть да. Бабушка мне подарила (оставила в наследство квартиру) , на её основе и мат капитала сейчас двушка. Если бы не это. Я не знаю как можно с зарплатой 30 тысяч купить себе квартиру… на первый взнос на имотеку только до пенсии копить будешь..а в это время ещё и нужно за съем платить. И ребенка родить хотя бы одного…
То есть если женщина одна. Без мужчины, это практически не реально

Ну, ту трёшку , в которой мы с родителями жили нам дедушка сделал, за неё мама свою однушку отдала. Трёшка нам с сестрой достанется, потом её племяшка получит. Та однушка, двушка папиных родителей и их сад достались папиному старшему брату - алкашу, он всё продал, пропил и пытался к нам заселиться, требовал ещё и в этой квартире "свою долю".
С маминой стороны квартира в области бабушкой была продана сразу после смерти дедушки, одна она там жить не хотела, переехала "доживать" к старшей дочери. Деньги она разделила по своему усмотрению, немного себе оставила, "на похороны", остальное разделила между двумя сыновьями и старшим внуком, дочерям и остальным внукам решила ничего не выделять, но это её решение, никто и не возмущался никогда.

Квартира которую купила бабушка досталась маме соответственно у меня не было своей. Со стороны отца тоже ничего не досталось потому что в его семье было семь детей и он самый младший - 49 года рождения. И отношения знала бабушку и деда С его стороны, и от них ему жилья Не доставалась он вообще в Екатеринбург уехал а родом из другой области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы