А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Родителям и их братьям/сестрам досталось. Родители живы и сами как то распорядились. Но мне родители купили на 18 лет однокомнатную квартиру, которая была для меня стартом.

Не достались, но я и не ожидала. От папиной мамы все её дочери ушло, даже папа отказался. Мамина мама ещё жива , 94 года, её сын 54 года дохаживает, все его. Вообще, у меня и моей сестры все есть.

Нет ничего не досталось. Ни со стооны меня ни со стороны мужа.

Мой отец завещал свою квартиру моему сыну, ему и досталась.

Нет. У моих бабушек было по 6-10 детей. Так что я сртвя в очереди была бы

Аноним 688: А вы навещаете мамину маму?

Навещаем, и мама, и я , и сестра, но не ради наследства. Да и делить там нечего, квартира-комната и полдомика, от бабушки и её младшей сестры. Считаю, что все моему дяде должно уйти, он за двумя старушками присматривает, мы только в гости с подарками.

Аноним 100,
Нет. Дед еще жив, со второй стороны бабушка/дедушка своим детям оставили имущество. Мои родители живы, у мужа тоже. Так что ничего пока ниоткуда не перепало в наследство

Мне ничего. Бабушки обе жили в Поволжье,,в маленьком городке. Все осталось родственникам. Мужу досталось полквартиры от родителей. Моей маме дай бог здоровья. Себе квартиру купили, старшему ребёнку тоже. Младшему сейчас строим. Пусть у них будет старт

Мне не досталось. Досталось другим внукам/детям. Мои родители от своих родителей получили чисто символическое наследство

Тактичная Козаполянская: Почему на квартиры бабушек претендуют внуки? Квартиры бабушек достались нашим мамам/папам.

Так бывает по-разному. Мне вот бабушка оформила квартиру свою на меня. А брату ваучер)))

От одной бабушки квартиру поменяли на дом в черте Екб для меня, но живут там уже 15лет родители и оформлен на папу.
От второй бабушки квартира дяде осталась, мама отказалась за небольшую компенсацию правда.
Родителям долгих лет ещё желаю.
На квартиру пытаемся заработать сами.

Так наследники же дети, а не внуки. Не рассчитывала, от одной бабушки достался сервиз. Другая жива, тоже не собираюсь претендовать, ее дочь моя мама тоже жива, она и получит наследство

Тактичная Козаполянская: Это же логично и очевидно.

не всегда это логично, наши родители еще не покупали себе жилье, а могли получить его от государства, бесплатно и жить без проблем, а внукам уже остается только покупать или получать наследство от бабушки, если есть...

Аноним 911: наши родители еще не покупали себе жилье

Мои покупали в 1991 г за доллары кооператив

У папы квартира моих бабушки и дедушки досталась трём сыновьям. Самый хитрожопый.спинный выкупил за копейки доли братьев и поселил туда своего приёмного сына.

Мама - сирота, родительский дом был в деревне,ничего не стоил. Мама с 14 лет воспитывалась в интернате в Екатеринбурге,в деревню так и не приезжала.

У мужа точь-в-точь ситуация с бабами , дедами и их жильём.

Тактичная Козаполянская: Мои покупали в 1991 г за доллары кооператив

а до этого где жили? до 1990 г. еще давали квартиры нуждающимся...
в 1984 моя мама получила на расширение 3 к. кв. в центре, а свекры тогда же примерно большую 4 к.квартиру в новом доме на Визе

Нет. Ни мне, ни моим родителям. Они по распределению здесь оказались и все их сестрам досталось. У одной бабушки был дом, но я там мало бывала и не очень его любила. А у второй милая, уютная квартира, которую двоюродный брат переделал и ничего уже родного там нет.

У мужа одна только бабушка была и похоронили год назад. Но там тоже без вариантов. Маленькая квартирка в области и трое наследников, которые решили младшему сыну отдать. Мать мужа как старшая сестра, до сих пор с ним нянчится.

Мы знали всегда, что рассчитывать в плане жилья нам не на что. Поэтому как только начали банки давать кредиты пошли и под конский % взяли потребительский. 5 лет платили почти все, что зарабатывали. Немного обидно было, что многие знакомые имели для начала жилье. И могли себе позволить моря, да и просто жить. Но се ля ви.

Нам с мужем от родителей и их родителей не досталось ни че го. У нас 3 парней, ипотека. Тяжело. Но никто не разбежался помогать. Не тужим. Прорвемся🤘

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы