А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

У обеих бабушек частные дома были, они мне не достались. Квартиры от родителей достались. Две.

Дом бабушки с дедушкой достался младшим двойняшкам- такова их воля была ( вроде раньше такие правила были).
Моя мама сама квартиру заработала - в то время от работы давали.

Аноним 100: Вам они достались?если не достались, то почему?

Нет. Родителям достались, там между собой братьями/сестрами были поделены.

Мне досталась .

Замечательная квартира , которую дедушке дали за заслуги в медицине . Живу в ней и радуюсь .
В детстве мне нравилось тут проводить время . Бабушку я очень любила и она меня. дедушку я не застала.
Мне эта квартира как часть детства дорога
и продать рука не поднимется

Бабушку одну только знала, отца, но она умерла когда мне было 9 лет. Она в деревне жила, ее дом отцу достался, он его продал. Мамины родители очень рано умерли, отец умер когда ей было лет 10, мать, моя бабушка, когда она только школу закончила и поступила в институт. Соответственно нет никаких квартир от баб-дед. А вот от моих родителей остались квартиры. Но мы с мужем сами заработали на нашу.

Нет. Мне 32. Бабушки и дедушка живы. В случае смерти, их недвига достанется их детям, а не мне.
Себе купила одну квартиру, дочери коплю щас.

От моей бабушки маленький домик в очень далёкой деревне достался маме моей. Мама проводит там лето, там много родни. Никакой ценности он почти не имеет.
От бабушки мужа все досталось другой родни, они были ближе, жили в одном городе

От одной бабушки квартиру поделили мама и тётя.
Вторая ещё жива.
У мужа бабушки и дедушки жили в далёких деревнях, дома давно продали, очень дёшево.

Нет. Бабушки и дедушки жили в деревнях в избушках, которые ничего не стоили.

Мне и мужу ничего не перепало. Всё сами, сами...

Бабушка жива, в ее квартиру всегда и приезжаем (в поселке в соседней области).Но если в квартире делается регулярно ремонт,то двор пришел в запустение, хотя это многоквартирный дом, раньше было очень много детей. Сейчас одни старушки остались, ничего им уже не надо. Есть пара мужчин в разных подъездах, но и им уже 70 лет.
После смерти бабушки эта квартира по идее достанется ее дочери,моей тете

Тактичная Козаполянская: Почему на квартиры бабушек претендуют внуки? Квартиры бабушек достались нашим мамам/папам.

Потому что дети моей бабушки умерли уже.
Дохаживала бабушку 8 лет я, по завещанию её квартира нам с братом пополам.
К слову, наследство счастья не принесло. С братом рассорились окончательно ( по смежному вопросу, не из-за квартиры), купленное на эти деньги оказалось неудачным вложением

Почти получила.
От дома бабушки я отказалась, Дв. брат наследовал. Далеко для меня, а брат там живет.
Почти мне досталась кв от свекрови, но пару лет назад переписали на внука (моего сына), деменция началась и заходили странные типы, а так по завещанию было всё на меня, теперь вот только вклады

*самакоролева*: Нет. Бабушки и дедушки жили в деревнях в избушках, которые ничего не стоили.

+100
Наследство в жутких деревнях. Куда то все делось в итоге.
Но столько нежности в этих воспоминаниях

Аноним 100,
Ну дома в деревне разваливающиеся никому не нужны, дом стоит, старый оооо очень, никто не поедет в глушь, где три дома осталось

Досталась часть хрущевки в области от мамы, деньги за нее получила и вложила в свою квартиру в Екатеринбурге при расширении.

Нет. Мама сирота, у папы куча братьев и сестер, 18 внуков, досталось любимому одному.

Квартира одной бабушки, по маминой линии, досталась моей старшей сестре. Квартира бабушки, по папиной линии досталась двоюродному брату Моим детям останется квартира моих родителей, по завещанию...

Нет. Отца и его родню не знала, дедушка со стороны мамы умер до моего рождения, квартира бабушки досталась моему дяде.

Нет ничего не досталось

Нет, там живут тёти дяди, или вторым родственникам досталось, от вторых браков дед баб.

По маминой линии - досталось Маме, тете и дяде (между 3 детьми). Продали и разделили деньги. Мне на эти деньги купили поддержанное "ведро" ВАЗ 21043. Садовый участок отдали племяннику (сын тети) - тоже продал (но сейчас у него свой частный дом-коттедж).
По папиной - папа ушел раньше, чем бабушка Поэтому поделили на тетю. дядю и на детей папы - кроме меня еще 2 брата и 1 сестра. Короче там - слезы...

Ничего не досталось, все сама заработала. Собственно, поэтому все ещё плачу ипотеку за свою квартиру
Бабушка по папиной линии с нами не общалась, у нее были ещё внуки, наверное им дом достался. Мамина мама переехала к нам из своего развалившегося деревенского дома, в общежитскую комнату. Там и умерла.
Потом мама квартиру получила от предприятия, сейчас она там и с братом младшим живёт. После ее смерти квартира будет его. Я не претендую.

По папе бабушкино жильё осталось дяде и его детям. Моя бабушка со стороны мамы жива, ей 86, и в своём уме, слава богу, но живёт с мамой, обе болеют. Бабушка свою квартиру продала и деньги отдала мне, я добавила и купила квартиру себе и ребёнку после развода. Но это не квартира моего детства, та осталась в Ленобласти, ездила не так давно, показывала ребёнку город, откуда наш род происходит. Походила вокруг дома, поностальгировала. Я одна у мамы, а мама - бабушкина единственная дочь. Наследство наследством, но было бы здорово иметь родню.

Ничего не досталось)))
Дом бабушкин был очень дорог, конечно, на мама отказалась от доли наследства, всё перешло родственникам. Со стороны отца такая же история.
Жилье родителей не дают до сих пор приватизировать, поэтому всё муниципальное и сей хрущ отойдет нашему "бедному" государству!)))
На своё сами заработали и детям своим тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы