Кто что думает теперь насчет недвижимости? Какие мысли?

Аноним 128: Извините за вопрос а что вдруг такого случилось что нужно сливать недвижимость? Я просто динозавр видимо

хз. я вот тоже не инвестор искусный, не знаю тонкостей и как лучше деньги вложить и когда и куда. действую как динозавр. интуиция и опыт. кто-то возможно и пьет шампанское и срывает куш, рискуя и зная всю кухню инвестиций. но это точно не про меня.

бывало ли такое за последние 25 лет, чтобы люди срочно сливали недвижимость? и что она годами дешевела и продать не могли? да, бывают откаты в цене недвижимости, на 1-2мес. и потом квартиры стабильно растут в цене. за последние лет 25 они стабильно растут. Это факт. я как динозавр его наблюдаю пол жизни своей.

бывало ли такое, что люди срочно сливали рубли? на моей памяти раз 5 точно было. из-за смены курса доллара, из-за инфляции высокой, из-за ухода брендов и прочее... часто вижу, да. и это тоже факт.

Ю.л.и.я: если покупка была сделана в 19-20 году, то хороший рост давали многие объекты

Это было стечение обстоятельства, которые невозможно просчитать. Кому то повезло просто

Ласточка: и что она годами дешевела и продать не могли?

Бывало. Забыли просто быстро эти времена. Ещё недвижимости ветшает, на фоне огромного строительства особенно. Локация перестаёт быть интересной по разным причинам. И много чего ещё. За этим рынком тоже надо следить, особенно последние годы

Это не я: Бывало.

Бывало да, но потом заметьте, всегда росли снова и не останавливаются по сей день. это так?

Это не я: Ещё недвижимости ветшает,

у меня был объект 1925 г постройки. в центре екб. и он стабильно рос, не поверите)) и вполне себе теплый, шумоизолированый и комфортный относительно "новостроек". доход приносил наравне с новостроем. Продала соседям, уж очень просили и цену хорошую предложили.

Это не я: Локация перестаёт быть интересной по разным причинам

что было окраиной становится развитой городской инфраструктурой. со временем наоборот, строят вокруг дома, соответственно школы дороги магазины транспорт... посмотрите на наш Академ) лет 20 назад что там было? а сейчас?) время всегда работает на локацию со знаком плюс. Посмотрите и на Москву)) лет 20 25 назад Химки например, и сейчас) опять же, как динозавр я все это помню))
у нас Автовокзал, район старого вещевого рынка и частного сектора - сейчас шикарный район новостроек! и развитой инфраструктуры.

Ласточка: бывало ли такое, что люди срочно сливали рубли? на моей памяти раз 5 точно было. из-за смены курса доллара, из-за инфляции высокой, из-за ухода брендов и прочее... часто вижу, да. и это тоже факт.

в эти моменты недвижимость точно также дешевеет. и также выгодно в короткой перспективе ее "слить", но это сложнее и более рискованно.
и например, в 2014г. кто успел продать недвижку и вложить в доллары, в 2 раза больше получил в итоге.

Она: в эти моменты недвижимость точно также дешевеет

она дешевеет, но другими темпами. если курс дол к примеру вырос в 3 раза, то недвига в 1,5 раза подешевела. Может кто помнит 98 год, там дол с 4 руб вырос до 12-13 руб. в 4 раза. Жилье точно помню подешевело на 30% грубо))) родители копили на жилье в баксах)) и вместо 2х комн купили 3ку улучшенной планировки. Помню да и такое бывало. Но заметьте, не рубли!!! ни в коем случае))) а доллары.

Она: . кто успел продать недвижку и вложить в доллары, в 2 раза больше получил в итоге.

искренне завидую людям кто это все умеет делать, обладает чутьем и знаниями ) они молодцы.

Ласточка: она дешевеет, но другими темпами.

да, согласна

Ласточка: Может кто помнит 98 год, там дол с 4 руб вырос до 12-13 руб. в 4 раза

да, помню такое, но совсем молодая была, денег никаких еще не имела, хотя мне взрослая коллега тогда предлагала баксы купить.. вот бы тогда была наличка у меня!)

Ю.л.и.я: то хороший рост

30 процентов хороший рост в год, 300 это заоблачный.
Расскажите, пожалуйста, как профессионал, чем, по вашему мнению, обоснована цена данного объекта? Помимо аргумента- я могу купить однушку за 15млн. Примененные материалы я знаю, все типовое. В чем же изюм?

Я радуюсь очень, что мы успели еще до роста цен, но уже льготную ипотеку с господдержкой нахватать. Сейчас арендные платежи покрывают ипотеки и еще сверху остается. Еще есть квартира в Екб у меня добрачная - ее просто не могу продать никак собраться. Вроде бы уже и пора, но такая она любимая и хорошая, что решила сдавать. Год-два пусть в аренде поработает, потом может продам, как раз ипотеку на "детскую" квартиру в Москве закрою.

Ю.л.и.я: введение льготной ипотеки

кто про нее знал в 2019г? и
про ковид, СВО и прочие прелести, которые сильно повлияли на экономику и рынок недвижимости в целом. Вы же писали

Это не я: если покупка была сделана в 19-20 году, то хороший рост давали многие объекты

Ю.л.и.я: много удачных планировок

Девушка выше продала по причине того, что она как раз таки неудачная.

Купила по льготной ставке, очень рада что успела. Для меня, нищей матери одиночки, три студии в пикулях - предел мечтаний. За одну уже всё выплачено, две стоят под сдачу, сами себя выкупают потом достанутся детям.

Ласточка: люди срочно сливали недвижимость?

Бывало. Честно.

Ласточка: годами дешевела

1-2 года. Это "годами"?

Ласточка: стабильно растут в цене

Причину, надеюсь, знаете?
Так вот эту причину сейчас обрубают. Ни разу не было чтобы льготные ипотеки отменяли. Их только вводили. И послабляли выдачу. Пока...
Но у нас великий потенциал недоверия властям. Поэтому на вклады тоже люди не понесут массово (или понесут?). Вот поэтому и очень непростая ситуация. Куда колыхнется рынок.
Но, я считаю, рынок разогрет льготными ипотеками, у населения не так много денег, чтобы прямо не знать куда деть миллионами. Но это очень частное мнение, основанное на видимом окружении. Реальности никто не знает. НИКТО.

ko6ka1988: мы успели еще до роста цен, но уже льготную ипотеку с господдержкой нахватать.

Нахватать - это 5? 10?

Ю.л.и.я: брали у застройщика в году 18-19?

В 20м брали и в начале 23 рефинанс (неправильно написала про 22, на самом деле февраль 23, вот год назад)

БелыйОлеандр: Девушка выше продала по причине того, что она как раз таки неудачная.

В АС неудачные только в третей очереди, вид на арену и то только нижние этажи. Все остальное мега удачное и как всегда прекрасное от Форума.

Аноним 904: Нахватать - это 5? 10?

3 ))

Купили в декабре. Котлована ещё нет, в 26 году сдача. Надеюсь, не зря. Ипотека 8%. Аструм на Шатурской.

И шо мне делать теперь со своими 5 млн?

Аноним 652: И шо мне делать теперь со своими 5 млн?

Ипотека

Lestat,
Атлас, Юль. Ауро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы