Кто что думает теперь насчет недвижимости? Какие мысли?

У кого были инвест.квартиры, продаёте как вторичку? Сдавать будете?
Кто не успел купить, что думаете делать?
Тема порассуждать, куда катится это всё и чего ждать..
У меня вчера сделка сорвалась. Так бы успела еще запрыгнуть) но не переживаю.

Аноним 904: У кого были инвест.квартиры,

Успела продать и зареклась в эти игры играть в текущей ситуации

А чего, срочно продавать прям надо?
Арендаторов поселите. Я сомневалась, продавать или оставить, решили пока оставить. Потом может и продадим, если нужда будет. За хорошую цену все продается.

Аноним 904,
Читайте обзоры и аналитику. Полезнее.
Мы удачно все сплавили. Пока на вкладах. Дальше посмотрим

Аноним 904: Кто не успел купить, что думаете делать?

Ничего не думаю, устала уже Буду жить в своей 40летней панельке, по мне это лучше чем платить 30 лет по 50тыщ за желаемую квартиру

Аноним 904,
А можно пояснить: что вы бы успели вчера?

Мы купили, продавать не собираемся) Но у нас не инвестиционные студии в попе мира, а хорошие двушки каждому ребенку в 5 минутах от метро.
Продавать не собираемся, сдаем за хорошие деньги, потом надеемся, что нам эти квартиры детей "выучат", вышку оплатим за счет сдачи, а потом дети и сами туда переедут, если захотят. А не захотят - так у них будет хороший старт для переезда в любой город или страну

Думаю никакие аналитики и прогнозы ничего сейчас не спрогнозируют, максимум угадают. Неопределенность полная. Пока не дергаемся, все как есть так пусть и будет. Сохранить бы имеющееся.

IriSka: А можно пояснить: что вы бы успели вчера?

Продать по льготной ставке в ипотеку, я так автора поняла.
Ничего не знаю что будет, в ноябре купили со скидкой за нал вторичку. Другая часть в банках, сижу мониторю вторичку иногда, будут со скидкой ещё предложения купим. Пытаемся продать сами дорогую вторичку, тухло.

Аноним 904: У кого были инвест.квартиры, продаёте как вторичку?

Нет, она еще не сдана. Сдача в конце этого года. Цена уже повысилась больше чем выплачено % за год + сколько процентов бы заработали, если бы деньги лежали в банке. Поэтому пока смотрим, ждем.

Ничего не делаю. Буду сдавать. Продавать не планирую.

Сейчас тоже в раздумьях, появился объект, деньги на вкладе, проценты хорошие. Обьект объективно дороговат, вторичка, но планировка что надо.
Жить есть где, но планируем квартиру большую покупать в ближ время. То ли ждать спад цен и пока зарабатывать на вкладах, то ли брать

Думаю, что учетную ставку, вопреки заверениям главы ЦБ, немного опустят. Рынок чуть выдохнет.
Вот сегодня пришло на ум, что новое жилье кормит не только застройщиков, но и УК. Оно вложений больших не требует. УК практически все принадлежат нужным людям ( депутатам и пр.), как и ресурсоснабжаюшие организации. Неужели их обидят?!

Аноним196: Сейчас тоже в раздумьях, появился объект, деньги на вкладе, проценты хорошие. Обьект объективно дороговат, вторичка, но планировка что надо.

Торгуйтесь, кому надо продать торгуется. Тем более у вас нал.

Аноним 406: Торгуйтесь, кому надо продать торгуется. Тем более у вас нал. не все хотят торговаться, у меня было шесть вариантов, только один согласился на торг, а через месяц еще один, но там объект был так себе.
Аноним196: но планировка что надо. покажите ради интереса

Аноним 509: не все хотят торговаться, у меня было шесть вариантов, только один согласился на торг, а через месяц еще один, но там объект был так себе.

Да и это нормально. У нас тоже из 3 согласился 1. Его и купили. Подождите, может ещё кому срочно деньги нужны будут.

Аноним 406: Подождите, может ещё кому срочно деньги нужны будут. мы тоже купили у согласившихся, не знаю нравится мне или нет, не поняла пока.
Аноним 849: Положила деньги на вклад. налоги тоже придётся платить, это останавливает

Аноним 509: у меня было шесть вариантов, только один согласился на торг, а через месяц еще один

Продались эти объекты? Которые не захотели снижать цену?

Аноним 849: Спрос на недвижимость будет в определённых регионах. Их легко определить.

Не смешите кто б предвидел спрос на ростовскую область? Да никто и никогда, она в хрен никому не улыбалась. А рост вышел - цены Екатеринбург догнали.

Драгоценная: Продались эти объекты? Которые не захотели снижать цену?

Вот те которые у нас нет не продали. Сняли с продажи и повысили арендную плату. Уже сдали. Просто у нас в одном доме объекты.

Это не я: Читайте обзоры и аналитику. Полезнее.
Мы удачно все сплавили. Пока на вкладах.

Такое ощущение, что это шуточка юмора какая-то.
Очень прошу автора комментария пояснить, что конкретно вы имели ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы