Внезапно попросили съехать..

Аноним 773: Наниматель может просто расторгнуть, если ему так захотелось, предупредив за 3 месяца. Наймодатель этого не может, если нет нарушений условий договора со стороны нанимателя.

А теперь найдите практику, а не теорию, это раз. И два - наймодатель всегда сможет найти причину, если захочет. Вескую для суда. Ну или устроить веселую жизнь нанимателю. Илии
и то и другое. Всегда нужно оставаться людьми, прежде всего. Я своих никола не выгоняла вдруг внезапно, даже когда была необходимость продать квартиру, за 3 месяца и предупредила. А вот нас очень некрасиво кинули, и фактически , конечно, я могла бы пободаться и по судам походить, но наймодатель не меньше бы крови мне свернул. А уж в случае автор без договора что-то доказывать ходить вообще глупости. Договориться, что ищет полноценную квартиру срочно и когда находит - съезжает, да. Бегать по судам, доказывать что договор действует - ну если есть много времени, что и денег, можно попробовать.

Вы что? 141 маршрутка идет по Тюменской трассе до которой от самого Косулино еще доползти надо по дороге без пешеходной зоны. Утром ребенка отправите по темноте вдоль дороги? На трассу без остановочного комплекса..

Olga327: И вообще,статья 619 ГК РФ для идиотов наверное..

Я не поняла, если честно. В статье 619 написано, что для расторжения наймодателем нужны нарушения со стороны нанимателя. Автор ничего не нарушала вроде.

икс: На 141 маршрутке.

а вы в курсе где это находится поворот на косулино? и сколько до молодежного топать, причем по проезжей части.
а то что там можно стоять на тюменском тракте по 1,5 часа чтобы уехать и что вообще может не остановиться?
27 числа топала со ст Бобровка как раз по тому самому участку.
тротуар не чищен не только между тюм трактом и до советской где дома начинаются, а вообще по советской.
а 30 числа я оленицей скакала между тюм трактом и серединой отрезка до жилых домов. там все перемело и машина увязла.
от трассы до первых домов на советской примерно 7-10 минут. от этих домов до молодежного еще минут 20 топать.
вы сами так передвигаетесь?

Фeникс: Я своих никола не выгоняла вдруг внезапно, даже когда была необходимость продать квартиру, за 3 месяца и предупредила.

Опять же мне кажется, что и по закону вы не могли бы что-то сделать. Опять же надо проверять, но вроде при продаже обязательства по договору найма переходят на покупателя.

Фeникс: А уж в случае автор без договора что-то доказывать ходить вообще глупости.

Надо изучить вопрос. Возможно, у автора есть договор в рамках закона, если был первый договор и она может доказать, что впоследствии отношения сохранялись. Например, если она переводила деньги картой. Но там могут быть еще нюансы, надо смотреть аккуратно.

Не-не-не, автор, вы что, никаких маршруток и электричек для ребёнка! Взрослые люди советуют Это такой ужас, такое мучение, в темноте, по сугробам и морозу каждое утро идти по трассе, мёрзнуть стоять на остановках, а вдруг не придёт транспорт во время?.. Неее. Не реально. Зачем такую пытку. В своём же посёлке ищите, студия, в разы лучше вариант был, понятно что маленькая площадь. Кстати, пропустила, что с ней решилось?
Ну на крайний случай комната или студия сейчас, через пару месяцев сьедете в более подходящее. С арендодателем пробуйте договориться, чтобы подождал чуть-чуть, до первого возможного варианта для вас!
Маму свою и к себе могут на крайний случай перевезти на пару месяцев, на улице не оставят. Просто и их понимаю, но и вас тоже могут понять..Как так внезапно на улицу выставить

Аноним 773: Опять же мне кажется, что и по закону вы не могли бы что-то сделать. Опять же надо проверять, но вроде при продаже обязательства по договору найма переходят на покупателя.

Аноним 773: Надо изучить вопрос. Возможно, у автора есть договор в рамках закона, если был первый договор и она может доказать, что впоследствии отношения сохранялись. Например, если она переводила деньги картой. Но там могут быть еще нюансы, надо смотреть аккуратно.

Вы как не из России. Давно у нас законы соблюдаются, наниматели письменно уведомляют за 3 месяца, сроки все соблюдают, наймодатели заранее только через суд расторгают? Пришли, двери закрыли на другой замок и все , автор никогда ничего не докажет, вернее пока годами судиться будет все нервы истратит. Я могла посудиться со своей аймодашкой, но она б ходила и козлила. Оно мне надо? Пожелала ей удачи и уехала в свой дом. В итоге этот балаган там же и разругался из-за своего дома наследного, да продали и поделили. И толку от всех договоров в России, если они не работают?

Аноним 269: т

прежде чем раздавать тупые советы вы хоть карту откройте.
я в среду на электроне приехала в косулино из города.
у меня это самый удобный маршрут. маршрутка из города в косулино мне не подходит, тк от нее топать далеко.
далеко топать мне до маршрутке, а тем кто живет в молодежном вспотеют до электрички топать.
и напишу снова - там нет тротура от ленина -советской, те по проезжей части, по колее и среди не совсем адекватных гоняющих на скорости. там трафик адов, тк закрыт переезд и через советскую ездят на поварню и тд.
это помимо того что молодежный это соседние дома от новой косулинской школы
я понимаю что вы типа посоветовали и считаете что охренительный совет дали, но это не так.

Аноним 773: Надо изучить вопрос. Возможно, у автора есть договор в рамках закона, если был первый договор и она может доказать, что впоследствии отношения сохранялись. Например, если она переводила деньги картой. Но там могут быть еще нюансы, надо смотреть аккуратно.

Вы еще прочтите ГК о том, что у наймодателя есть право повысить арендную плату. До любой суммы и в этих юр разборках автор ещё и должна останется.
Если уж читаете ГК, то весь.
Ложная глиссада,
Ну приютите автор у себя, раз вы такая умная.

Фeникс: И толку от всех договоров в России, если они не работают?

Эти договоры не только у нас в стране не работают. Но причина проста: люди не готовы обращаться в суд, хотя иногда следовало бы.

Аноним 891: Вы что? 141 маршрутка идет по Тюменской трассе до которой от самого Косулино еще доползти надо по дороге без пешеходной зоны. Утром ребенка отправите по темноте вдоль дороги? На трассу без остановочного комплекса..

автор они там не ходили просто. вам если в косулино переезжать, то в школу туда, 3 минуты и в школе.
но опять все венчурно - там выбор съема тоже не велик.

Ложная глиссада: автор они там не ходили просто. ага, это как когда советуют с компрессорного через 13км ходить, особенно когда там тьма кромешная, была и фонарей не было. А так-то вроде прям близко и вариант.
Аноним 773: Эти договоры не только у нас в стране не работают. Но причина проста: люди не готовы обращаться в суд, хотя иногда следовало бы. да нет, за границей очень быстро все работает, потому что сроки и потому что договор это документ. А попробуйте у нас квартиру вскрыть в конторой на основании договора? Никто не поедет. Или попробуйте в суд обратиться из-за того, что наймодатель ходит в квартиру в отсутствии жильцов.

Аноним 269: Ну приютите автор у себя, раз вы такая умная.

а вы чо мне хамите?! если вы не в теме транспортной логистики - не давайте советов. автор тоже в курсе про косулино если что. можно еще рассмотреть поварню, прохладный
пофигу что надо возить, главное же совет дать

Фeникс: ага, это как когда советуют с компрессорного через 13км ходить, особенно когда там тьма кромешная, была и фонарей не было. А так-то вроде прям близко и вариант.

я как бы не могу сказать что мне не понравилось, нормально и быстро. электричка вполне нормально.
но ребенка я бы одного не отпустила и встречала от станции и провожала. а это автору не работать надо.

Аноним 773: Я не поняла, если честно

Естественно,ибо читать надо полный текст статьи,а не в Консультанте гуглить.

Аноним 773: В статье 619 написано, что для расторжения наймодателем нужны нарушения со стороны нанимателя. Автор ничего не нарушала вроде.

А еще там написано, что арендодатель вправе расторгнуть договор в иных случаях, предусмотренных жилищным законодательством. К этим случаям относятся например решение арендодателя о перепланировке, или намерение продажи объекта.
Но я опять же повторюсь - в любом типовом договоре аренды прлписан пункт о возможности расторжения договора по желанию одной из сторон с уведомлением в установленные сроки. Вот и всё.
У автора вообще никакого договора нет. Если еше арендодатели умные, то оплату брали наличкой. Поэтому она по сути левая тетя, которую пустили пожить по доброте душевной.

Olga327: - в любом типовом договоре аренды прлписан пункт о возможности расторжения договора по желанию одной из сторон с уведомлением в установленные сроки. Вот и всё.

+++
Ни разу не видела договор без этих пунктов.

Аноним 269: Вы еще прочтите ГК о том, что у наймодателя есть право повысить арендную плату.

За три месяца до окончания срока старого договора. этого сделано не было.

Olga327: К этим случаям относятся например решение арендодателя о перепланировке, или намерение продажи объекта.

Насчет перепланировки не знаю, но при продаже вроде обязательства по аренде переходят к покупателю. Хотя точно не помню, надо проверять. Т.е формально договор расторгается в связи с продажей, но аренда остается, только бенефициар меняется.

Olga327: Если еше арендодатели умные, то оплату брали наличкой

Арендодатели в наше время чаще ленивые, чем умные, и оплату берут на карту. Здесь на форуме куча людей писали, что не пересекаются с арендаторами и берут деньги на карту. Как там они платили, знает только автор.

Аноним 773: Арендодатель - более защищенная, и он ни по закону, ни по моральным соображениям не может разрывать договор вот так, нежданно-негаданно.

Ой, ну тут многие могли бы поспорить... Запускаешь в свою квартиру людей, которые черти што могут с ней сотворить, не платить и просто уйти в туман в любой момент.

Аноним 9: Маму свою и к себе могут на крайний случай перевезти на пару месяцев

Конечно) Хозяйка квартиры должна со свекровью два месяца мучиться из-за посторонних людей))

+++: Конечно) Хозяйка квартиры должна со свекровью два месяца мучиться из-за посторонних людей))

это ее проблемы. личные. не сдавай. пусть стоит всегда готовая и мучиться не надо. все просто.

О каком гражданском кодексе тут пишут? Договора НЕТ. Автор вообще никаких прав на проживание в этой квартире не имеет и лучше съехать по-нормальному, чем мебель в подъезде обнаружить. Не факт же, что там хозяева сильно терпеливые. Если бы мне свекровь подселяли, я бы и без грузчиков перетаскала все сама))

Аноним 9: Маму свою и к себе могут на крайний случай

У них нет крайнего случая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы