Внезапно попросили съехать..

Ложная глиссада: это ее проблемы

Да проблемы у автора, а не у собственника квартиры. Нет там вообще никакого договора. Устный не в счет. Если дойдёт до суда, то суд в первую очередь документы смотрит, а не слова слушает.

Можно вообще полицию вызвать. Сказать, что в квартире посторонние люди без регистрации и договора. У меня подружка в свое время так сожителя вытурила)

+++: Устный не в счет.

с чего вы взяли? у нас нет ограничения что договор только бумажный должен быть.

+++: Если дойдёт до суда, то суд в первую очередь документы смотрит, а не слова слушает.

факт наличия договорных отношений автор докажет без проблем. далее нет договора - смотрим ГК РФ. вы кем работаете и какое образование у вас? мне ради интереса
откуда такие заблуждения у вас?

пс: я и говорю что нет цивилизованного рынка аренды недвиги. то что тут пишу граждане дикая дичь. что нормально перед фактом поставить тк мне нада.
нада - не сдавай. всегда будет готово.

Ложная глиссада: с чего вы взяли?

С того, что недавно судилась с говорящей особой) Она проиграла. Суд смотрит документы. А говорить можно все, что угодно.
Ложная глиссада,
У меня нет юридического образования, если Вы об этом) У Вас, я думаю, тоже)

Аноним 773: при продаже вроде обязательства по аренде переходят к покупателю. Хотя точно не помню, надо проверять. Т.е формально договор расторгается в связи с продажей, но аренда остается, только бенефициар меняется. что за глупости, это не юрлицо
Аноним 775: Летом та же бабушка будет жалеть. 100 процентов
Аноним 9: Маму свою и к себе могут на крайний случай перевезти на пару месяцев, на улице не оставят. да, а еще все вещи из дома. Вы продавали дом? Мы три месяца разбирали вещи перед продажей, одного инструмента сколько

Ложная глиссада,
Вариант возможен такой. Хозяева вызывают мастера, вскрывают дверь, устанавливают новый замок, выносят вещи. Как автор будет вселяться обратно? Документов-то нет.

Ложная глиссада: вы кем работаете и какое образование у вас? мне ради интереса

Озвучьте своё образование, просим.

+++: У меня нет юридического образования, если Вы об этом) У Вас, я думаю, тоже)

читать меня научили. если что. все в доступе. берем и читаем. работа руководителя дает некий кругозор и знания, которые 1 раз получил и навсегда.
я и интересуюсь откуда такие незамутненные люди берутся.

+++: С того, что недавно судилась с говорящей особой) Она поиграла. Суд смотрит документы. А говорить можно все, что угодно.

суд смотрит совокупность доказательств. поэтому не стоит быть столь уверенной. судились не вы, а ваши юристы.

Ложная глиссада: вам если в косулино переезжат

Дак мы за студию и топим, переживаем как бы автор с ребёнком на улице не осталась. А ей там неудобно...

Ложная глиссада: нормально перед фактом поставить тк мне нада.
нада - не сдавай. всегда будет готово

А сколько по-Вашему надо сдавать, если сдал? Пока арендатор не пожелает съехать? Если уж дойдёт до суда, как автор докажет, что «договор» был на пять лет? Может, на три года и он истек. Устно же все.

Я бы подумала насчёт того, чтобы поменять школу. Кольцово ближе к Вашей работе, лучше будет, Вам не ездить, пусть уже взрослеет парень и идёт навстречу маме, чтобы не избаловать его, не подстраиваться, раз так судьба распорядилась.

Я вдвоём с дочкой переехала в другой город и она пошла в 8 класс в новую школу. Я ее и не спрашивала, сама решила, ее перед фактом поставила. Все отлично сложилось. Однушка у нас , она в комнате, я на кухне,тут же и работаю, тут же и сплю. Никакой готовкой не пахнет, очень уютно и комфортно живём. Студия конечно да, не подходит, и маленькая однушка тоже не очень... сочувствую! Пусть всё решится у вас хорошо!

Ложная глиссада: с чего вы взяли? у нас нет ограничения что договор только бумажный должен быть.

Договор найма вроде может быть только письменным. Но у автора на первый год этот договор был. Потом они его не переподписали, но оплаты были. В рамках ГК это может означать (надо проверить), что договор был продлен. Тут вопрос в том, может автор доказать факт оплаты или нет.

Аноним 775: . А совести не оказалось

Вот и я про это. Арендодатель более не застрахован чем арендатор. Тот встал, сумку собрал и вышел в дверь. И хорошо если с чем пришёл с тем и ушёл

Аноним 773: Арендодатели в наше время чаще ленивые, чем умные, и оплату берут на карту

Никогда никаких переводов от арендаторов не приримаю. Онли наличка. За КУ так же плачу сама, беру наличкой сумму по квитанциям. Захочу расторгнуть договор - письменно уведомлю за 2 недели и гуд бай
И всех своих друзей, сдающих недвигу, научила так же) И на форуме вмем страждующим такой же совет даю.

Ложная глиссада: скотство

Все скотство. Как и сидение в чужой квартире, когда за месяц съехать попросили. Без договора тем более.

Kor.ka: Дак мы за студию и топим, переживаем как бы автор с ребёнком на улице не осталась. А ей там неудобно...

я автора понимаю. с ней поступили очень некрасиво.
желание решать свои проблемы за счет других как бы зашквар. мне странно что тут столько граждан пишут "а чо такого, почему на должна, это же ее".
ты дамочка, бизнесом занялась. сдала людям, у тебя обязательства. открываешь ГК РФ или последнюю копию договора и смотришь на каких условиях вы договорились и действуешь в данных рамках.
это просто обычная порядочность. это просто нормально.

+++: Можно вообще полицию вызвать. Сказать, что в квартире посторонние люди без регистрации и договора. У меня подружка в свое время так сожителя вытурила)

Ну повезло с полицией. Уже писала, комната в коммуналке. Квартира 3 комнатная. В нашей комнате никто не жил, одни из соседей нашли кого-то и сдали нашу комнаты. Вскрывать дверь комныты им помогали вторые соседи.
Пришли навестить комнату, были в шоке, вызвали полицию, а те отказались выселять. Топайте в суд.
( дело было лет 20 назад). Решилось относительно благополучно для нас. "Наши" квартиранты съехали в соседнюю комнату.

Olga327: Онли наличка.

Я сдалась. Задолбало подстраиваться под них. Они с работы вечно поздно домой приходят. А так - раз и перевели..

Kor.ka: Я сдалась. Задолбало подстраиваться под них. Они с работы вечно поздно домой приходят. А так - раз и перевели..

Значит принимаете риски, связанные с оплатой переводами, это ни хорошо, ни плохо)
Я после случая знакомой, у которой арендатор в банкротство влип и все переводы разворачивали по ходу дела и она прохерила около 200к из-за этого чудака, переводы не приемлю)

Ложная глиссада: берем и читаем

Ну, раз Вы все уже прочитали, можно ссылочку, где написано, что арендаторов без договора выселить нельзя.

Ложная глиссада: судились не вы, а ваши юристы.

Естественно)

Ложная глиссада: ты дамочка, бизнесом занялась. сдала людям, у тебя обязательства. открываешь ГК РФ или последнюю копию договора и смотришь на каких условиях вы договорились и действуешь в данных рамках.
это просто обычная порядочность. это просто нормально.

Договора нет.
Даже если будет суд-автор ничего не докажет.
Как она докажет что ее уведомили не три месяца назад о переезде?
Раз автор не заморочились о документальном оформлении -это характеризует ее юридическую зрелость.
Поэтому это только эмоциональные пузыри.

Ложная глиссада: все то что выпишите скотство называется

Да что Вы говорите! Они мать свою заселить вообще-то хотят, а не сдать подороже. А если хозяйка с мужем разведется, ей тоже в студию сьемную с детьми топать, раз в ее квартире автор живет? Разные обстоятельства бывают. Вот нужна собственникам квартира и все, у них прав точно больше, чем у арендатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы