Внезапно попросили съехать..

+++,
Да я не наглею, я здесь просто резковато сказала..
До смешного, но у них ключей даже нет. Мы первый год с договором прожили, второй не стали.. Ну видно они нормальные, мы тоже.. Так и жили.
Я предлагаю, давайте я вашей свекрови студию эту сниму, и буду спокойно смотреть варианты, нет типа она женщина строгая комфорт любит..

Калина Малиновa®: Мне нужна эта квартира и точка

А хозяева, видимо, должны бросить больную мать или заселить ее на кухню, раз автору съезжать некуда

Аноним 364: Хозяевам срочно надо, пусть тоже напрягаются, помогают искать.

Аноним 891,
Я понимаю, что вы не хотите съезжать, но и вы поймите, что у них ситуация безвыходная. А договора у вас нет, устный фигня полная, слова к делу не пришьешь

+++: А хозяева, видимо, должны бросить больную мать или заселить ее на кухню, раз автору съезжать некуда

Да не. Вон аж студию на 5 шагов автор ей снять предложила. Действительно. Мать в студию.
А то автору все «да, но…».

Калина Малиновa®,
Да не эта. Любая 1 и 2 комнатная.. ну есть ведь разница со студией. Уже хрен с ней со всей мебелью и манатками..

Аноним 891: ну есть ведь разница со студией.

У Вас время до февраля вроде. Может что появится.

Аноним 891: у них ключей даже нет

Дверь могут вскрыть и без ключей, если до конфликта дойдёт. Уведомить за месяц это нормально. Все равно вам придётся куда-то съезжать, снимите хоть студию, чтобы вообще на улице не остаться, потом другую найдете

Аноним 891: Любая 1 и 2 комнатная

Она может и через год появиться, вы же сами пишете, что там все плохо с арендой. А им что делать с матерью этот год?

Калина Малиновa®: Мать в студию.

Ещё и в сьемную, когда своя квартира есть. Я бы тоже на их месте отказать от такого. Студию возьмут и передумают сдавать и таскай им больную бабку туда-сюда

+++,
Квартира наследство жены, въехать хочет мать мужа. Вот как снег-продаю дом, и к вам еду..
Мне сама хозяйка и говорит, даже ремонт не отбили еще арендой..
Вобщем девочки, тему пока не закрываю., но комментировать перестаю до перемен..
Я понимаю что не права, но чувство горечи есть неприятное за себя.
Спасибо всем за участие и советы)

Аноним 891: но чувство горечи есть неприятное за себя.

Неприятно, но не смертельно. Найдете со временем что-то более подходящее, а пока уж что есть

Переехать срочно туда, куда можно и постепенно искать варианты лучше. Жить на съеме всегда риск.

Расклеивайте объявления, автор, и пусть вам повезет. У моей знакомой умерла мама в области, тоже под Екатеринбургом, осталась квартира. Сдавать они не собирались, типа, да кто ее снимет тут, но на них вышли люди, которым сотрудника надо было устроить на съем, мотался каждый день бедолага. Конечно согласились. И так бывает

Аноним 891: Я понимаю что не права,

почему? вы правы. вы же договорились.
отсутствие цивилизованного рынка аренды недвиги в нашей страны. вот и все.

Хорошая тема о рисках арендного жилья.

Ну вот же, выше вы писали, что есть соседка соседки, которая сдает двушку. Вот щупайте, держите ситуацию на пульсе, там хороший вариант. Шалман выселит, вам сдаст.

Автор, так мать дом-то уже продала? На чемоданах уже сидит, или это проекты пока все?

Kor.ka: У меня обычно съезжают резко по всяким жизненным обстоятельствам. Я к этому отношусь нормально. Это жизнь.

Для арендатора это нормально. Я тоже отношусь абсолютно спокойно. Более того, право разорвать в одностороннем порядке закреплено за арендатором законом. Арендатор - менее защищенная сторона. Арендодатель - более защищенная, и он ни по закону, ни по моральным соображениям не может разрывать договор вот так, нежданно-негаданно.

Фeникс: У нас не дубайшина, хоть нас5 лет договор, а разорвать можно раньше.

Нельзя разорвать. Люди не знают и не хотят знать своих прав, иначе они бы это не допускали. У нас очень вменяемо всё в законе относительно аренды. У нас арендатор имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а у арендодателя такого права нет.

+++: А хозяева, видимо, должны бросить больную мать или заселить ее на кухню, раз автору съезжать некуда

Да, именно это они должны были бы сделать, если бы был подписан договор аренды. Ошибка автора в том, что она согласилась на съем без договора.

orhidey: Автор, промах ваш в том , что вы на второй год на перезаключили договор.

А изначально был договор? Можно доказать факт оплаты? Если да, то надо погуглить. Мне помнится, что если есть договор на какой-то срок, срок прошел, но при этом был оплачен следующий месяц, то договор автоматически считается продленным на такой же срок. И тогда арендодатель не имеет права без веских причин его расторгать. Могу ошибаться, это надо проверять.

Аноним 773: Нельзя разорвать. Люди не знают и не хотят знать своих прав, иначе они бы это не допускали. У нас очень вменяемо всё в законе относительно аренды. У нас арендатор имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а у арендодателя такого права нет.

У кого у вас? Вы из какого мира розовых пони и что за арендодатель такой и благотворитель, не иначе я в жизни бы такой договор не подписала, скрокн сдаю такого не видела))) еще и арендатор может разорвать, а арендодатель в кабале и долгу ага) ну или жто очень дорогие квартиры с такими особыми условиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы