Внезапно попросили съехать..

Аноним 568,
Нет, тем более под такие проценты как сейчас.. У меня были и есть планы на покупку (жду удачного момента, но не ранее чем через 2 года.). Выкуплю долю, но обсуждать сейчас этот момент не буду.

Аноним 891: А в студии даже блинов не пожарить, и рыбу например- все вонять будет.

Ну что Вы так пессимистично.
Не сожжете же Вы эти блины или вместе с котлетами не пожарите)
Зонируье как-то все же.
Это лучше чем нигде.

Аноним 891: (жду удачного момента

Ждите конечно и дальше.
И чтобы вам не предлагали здесь, вы отвергаете. То суп варить в студии неудобно, то ездить далеко, то надо на 2 года - не меньше, то мебель жалко... Лучшее-враг хорошего. Каким то нездоровым перфекционизмом веет.

Там пустая квартира, может хозяевам нужна эта мебель?

Автор,может вам хозяевам излишки мебели продать?Маму - то из другого места всяко не со всей её мебелью перевозить будут.

Юнона: Так и не доехали за вторыми 50шт удостоверениями на электробезопасность.

а! приветствую :) ну пока туда же, а потом, очевидно, куда-нибудь в другое место :))) ждать Вас во вторник? Ну пишите на почту.

Фeникс: Толку нет от него. Хозяева придут, скажут съезжать и съедете. Устроят хождения в гости, да хоть что, в России бардак с рынком аренды, никто не защищён. Кто наглее тот и рулит.

Звучит так, как будто все арендодатели невменяемые. Но по такой логике и арендаторы тоже умом не блещут, получается, ибо и те, и другие - представители одной популяции. Арендодатели хоть смогли на квартиру заработать, что говорит хотя бы о минимальных способностях планирования и взаимодействия с другими. Если арендатор по жизни вменяемый, то он и договор нормальный подпишет, с соблюдением интересов всех сторон, и о своих правах в рамках ГК осведомлен, и в суд пойти с договором не боится. Всё прекрасно работает.

Kor.ka,
Зря вы так.. Ходила сейчас смотрела студию. 24 квадрата, заставлена вся почти. Пять шагов туда и обратно. Одному или паре которые спят на одном диване пойдет с натяжкой. Вдвоем с подростком это честно жестко..
Дальше позвонила женщина и говорит что ее соседка сдает двушку. Одни неместные россияне уехали и своих заселили,
. Ей не нравятся соседи, и я говорит поговорю с ней..
Сарафанное радио работает..

Аноним 891: Одному или паре которые спят на одном диване пойдет с натяжкой

Смотря с чем сравнивать. Если с перспективой остаться с ребёнком на улице то ничего страшного.

Kor.ka,
Ну давайте посмотрим с другой стороны: я активно ищу, готова к диалогу с арендодателями, вежлива, адекватна. Договор(хоть и устный) не нарушала ни в чем. Почему я должна все бросать, и заезжать в эту студию? Может есть в природе и большие студии, но я не представляю как это когда диван упирается в мойку на кухне. (У меня кстати эргономичная мебель, икея)Носиться еще и с продажами остальной мебели и техники и тд?
Написала сейчас хозяйке, что первая 1 или 2 к.кв и я съезжаю. Пусть ждет. Я неделю ни есть, ни работать нормально не могу. Да мне обидно за себя и сына.

Аноним 773: Звучит так, как будто все арендодатели невменяемые. не все, а те, кто плевать хотел на законы. Ну и в любом договоре обычно месяц на расторжение, ну предупредили бы автора на 1,5 недели раньше и всё. У нас не дубайшина, хоть нас5 лет договор, а разорвать можно раньше.
Аноним 773: Но по такой логике и арендаторы тоже умом не блещут, получается, разные, тут у меня, историй тоже много интересных на личном опыте. Диву даешься что и как исполняют. Недавно друг влип по полной с милой русской семьей, причем по знакомству сдавал ещё.
Аноним 773: Если арендатор по жизни вменяемый, то он и договор нормальный подпишет, с соблюдением интересов всех сторон, и о своих правах в рамках ГК осведомлен, и в суд пойти с договором не боится. Всё прекрасно работает. еще раз, ну будет месяц на расторжение договора. Но никто не обяжет сдавать пожизненно.
Аноним 773: Арендодатели хоть смогли на квартиру заработать, что говорит хотя бы о минимальных способностях планирования и взаимодействия с другими

Очень смешно. Часто сдают наследное жильё, а снимают совсем не потому, что своего ничего нет. У меня, к примеру, было, но в другом городе. А арендодатель как раз таки наследное и сдавала.

Аноним 773: Если арендатор по жизни вменяемый, то он и договор нормальный подпишет, с соблюдением интересов всех сторон, и о своих правах в рамках ГК осведомлен

+++
У меня обычно съезжают резко по всяким жизненным обстоятельствам. Я к этому отношусь нормально. Это жизнь. То девчонка парня нашла и к нему решила переехать, то парень в армию решил сходить, то купили новостройку и ключи получили. Из последнего - девушка с мужем разругалась, съехала, говорила что надолго, а муж в ноги упал, помирились и она через 2 месяца домой вернулась.
В жизни разные обстоятельства могут возникнуть. Не парюсь.

Аноним 891: Почему я должна все бросать, и заезжать в эту студию? так вы всю тему писали, что жилья там нет и все шансы менять школу и переезжать, прямобезвыхолное было, а уже оказывается и не безвыходное и требований вагон. Если там реально жилья нет и вечно очередь на съем,, то студия уйдет и все шансы остаться без ничего. Пысы-мне не надо рассказывать ужасы про жизнь в студии, я и в общаге жила, когда прибило, и в 130 метрах.
Аноним 891: Да мне обидно за себя и сына.

Ну это вообще к чему? Вы прожили 3 года, немало очень даже, у хозяев очень серьезная причина, квартира чужая, странно было рассчитывать, что вам 5 лет ее будут сдавать. Стандартное предупреждение о расторжении договора - месяц. Два крайне редко.

Аноним 891: Написала сейчас хозяйке, что первая 1 или 2 к.кв и я съезжаю. Пусть ждет. Я неделю ни есть, ни работать нормально не могу. Да мне обидно за себя и сына.

Все правильно вы делаете.
Очень желаю вам поскорее найти квартиру, еще лучше прежней!
И очень странные советы про студию. Это как с подростком на одном диване, еще и с мальчиком.

Аноним 891,
автор, ну ура, подвижки же есть. Когда тема начиналась, было беспросветно, а сейчас вариантики зашевелились...удачи!

Kor.ka: У меня обычно съезжают резко по всяким жизненным обстоятельствам. Я к этому отношусь нормально. Это жизнь. То девчонка парня нашла и к нему решила переехать, то парень в армию решил сходить, то купили новостройку и ключи получили. Из последнего - девушка с мужем разругалась, съехала, говорила что надолго, а муж в ноги упал, помирились и она через 2 месяца домой вернулась.
В жизни разные обстоятельства могут возникнуть. Не парюсь, хотя мне удобней заселить на сто лет и не париться.

Так конечно, это в обе стороны работает, я была с обеих сторон. Просто когда, как нас, через месяц после ремонта и обустройства предупреждают, что сдавать передумали, ну это сильно непорядочно. Хотя законно, предупредили за 1,5 месяца.

Море зовет: И очень странные советы про студию. Это как с подростком на одном диване, еще и с мальчиком.

Какие вводные - такие и советы. Речь то шла о том, что жить негде совсем и жилья там вообще совсем не сдаётся. В таком случае и студия радость.

Аноним 891: Написала сейчас хозяйке, что первая 1 или 2 к.кв и я съезжаю. Пусть ждет. Я неделю ни есть, ни работать нормально не могу. Да мне обидно за себя и сына.

Автор, когда хозяева вас уведомили?

Аноним 964,
25 декабря уведомили. Хотя 1 декабря я отдавала деньги за следующий месяц и мы проболтали почти час: о детях, о жизни и тд. Шторы новые говорю купила, и цветок показала вырос уже в потолок, посмеялись. И на тебе...
Да все я понимаю, но листаю объявления назад в 22 году и начале 23г. полно было о сдаче, а с середины 23 года только о съеме. Поэтому да, некуда пока съезжать.

Аноним 891: Написала сейчас хозяйке, что первая 1 или 2 к.кв и я съезжаю. Пусть ждет. Я неделю ни есть, ни работать нормально не могу. Да мне обидно за себя и сына

Тоже обидно за вас. Пусть все образуется

Аноним 891: Написала сейчас хозяйке, что первая 1 или 2 к.кв и я съезжаю. Пусть ждет. Я

Вы сильно-то не наглейте, а то замки поменяют и все. У вас даже договора аренды нет, юридически вы там вообще никто.

Аноним 891,
Я смотрела недавно эту хрущевку за 1,8 млн на первом этаже. Приценивалась, за сколько сдать можно. И смотрела объявления о сдаче - не нашла и удивилась.
Неужели не сдают ничего?
В Дуброво же завод по производству сыра построили и вообще есть работа. Автобус Сима Лэндовский за сотрудниками ездит в Дуброво.
Хорошее место для житья там. Гораздо дешевле, а школа большая и вся инфраструктура есть.
Автор, сходите к бабусям к Пятерочки. У них поспрашивайте, пусть по своему сарафанному радио растрезвонят. Плюс около КБ стенд для объявлений - крупненько напечататайте объявление...
Просто большинство советчиков в этой теме не знают Верхнее Дуброво. У Полевского

Kor.ka: И чтобы вам не предлагали здесь, вы отвергаете. То суп варить в студии неудобно, то ездить далеко, то надо на 2 года - не меньше, то мебель жалко...

Тоже обратила внимание. Не хочу, не буду, неудобно. Мне нужна эта квартира и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы