Внезапно попросили съехать..

А в Косулино искали жилье? Может там посмотреть?

Аноним 773: Если по документам у арендодателя действительно есть право сдавать квартиру в аренду (он собственник или есть соответствующая доверенность), и есть нормальный договор, допустим, на 11 месяцев, то по ГК (кажется. по ГК)

Времена другие тогда были.

Аноним 891,
Автор может рассмотреть вариант переезда в г. Заречный? Там тоже цены ниже чем в Екб, но вариантов по сдаче больше... От В. Дуброво недалеко но не уверена что есть транспорт допшей школы, но точно есть школы в самом Заречном , как вариант...

Кольцово может рассмотреть? Ребенка в школу там перевести, всяко наверно получше , чем в Верхне-дуброво. Восьмой класс уже, все равно в ближайшее время в город придется ездить, так уж лучше сейчас. А если работа в Верхне-дуброво держит, то там как раз станция, электричка ездит....Постепенно работу в городе искать. В Кольцово и съем подешевле, чем в екате

Аноним 557: Времена другие тогда были.

ГК РФ не вчера же вступил в силу. Если уже были риэлторы, то и ГК существовал. А значит, при нормальном заключении договора и проверке документов проблема досрочного расторжения со стороны арендодателя вообще не может возникать, если арендаторы выполняют свои обязательства. Даже если квартира продаётся.

Аноним 785: Женщина!!
Вы со своим псевдо юмором

Теть, тут автору не до смеха так-то. А мебелЯ в ее ситуации не самое нужное.

Аноним 575,
Школьнику никак не доехать из Зарика до Дуброво.
Аноним 537,

Вот не поверите. Мы из Кольцово и переехали из-за школы. С пятого класса ребенок здесь учится. До пятого в Кольцово учился, школу специально поменяли, потому что не "пошла" Хотели доучиться и поступать, и на жилье подкопить(осталось как раз пару лет работы). Когда переезжали, еще выбирали варианты, вот и выбрали.
И мой идеальный план рухнул блин...

Аноним 891: Когда переезжали, еще выбирали варианты, вот и выбрали.
И мой идеальный план рухнул блин...

Что вообще говорит арендодатель? Каковы его причины прекратить сдачу в аренду? Насколько они объективны? Есть ли у вас доказательства оплаты аренды (может, быть, на карту переводили, например)? Вы пробовали договориться хотя бы еще на полгода?

Если у арендодателя есть серьезные причины прекратить аренду (причины, связанные со здоровьем, большими проблемами у родственников, типа сумы и тюрьмы), то я бы искала для себя другие варианты. Если таких причин нет (например, он хочет просто переехать за границу), и есть доказательства оплаты, то я бы поговорила еще раз о продлении договора на полгода (и хорошо бы этот разговор записать) и начала бы "войну". Съезжать бы не стала, пусть выселяют по суду. В суд можно не ходить, приносить справки о болезни, чтобы заседание откладывали. Так можно протянуть какое время. Если удастся съехать раньше, чем состоится в итоге суд, то совсем хорошо. При малейших угрозах - письменное заявление в полицию, с выдачей справки о регистрации этого заявления. Но надо понимать, что в этом случае в этом поселке вам уже вряд ли сдадут квартиру, место проживания и школу через полгода всё равно придется сменить. Но это же не единственная нормальная школа в области. За эти полгода можно и школу поискать, и ипотеку в недорогом городе, но чтобы там квартиры были ликвидны, и через 2-5 лет можно было квартиру продать и купить новую там, где вам надо. Плюс надо оценить, как к этому отнесется опека. Если у вас есть постоянная регистрация, это одно, вряд ли опека в этом случае возбудится. Если регистрации нет и опека будет иметь основания считать, что вам в принципе негде жить, то могут возникнуть проблемы, наверно.

Если решать ситуацию мирно, то кроме аренды можно искать ипотеку на то, на что хватает. Школу всё равно придется сменить.

В Косулино большая школа. И сьем наверное реально можно найти. Там посмотрите

Аноним 773,
Воевать не хочу, идеально снять и переехать здесь же. Причины у них объективные, и я это понимаю. Люди всегда выберут мать, а не посторонних людей.. Они себя и так чувствуют виноватыми, мы месяц назад грубо говоря общались, и были очень довольны нашим "сотрудничеством"
Вот пытаюсь с коллективным разумом подумать что и как вывернуть в моей ситуации.

Чёт с декабря уже "чудеса" у людей происходят. У меня много кто в окружении в ситуации - не знаю что делать. И я в том числе. В любом случае, все что не делается, все к лучшему.
По теме, рассматриваете все варианты, ну и раз ещё есть время, то может кто-то и откликнется.

Аноним 891,
Автор я вас так понимаю
У нас был договор , что собственница не продает а мы живем
И за 1 неделю до родов моих , позвонила и сказала что выставила квартиру на продажу
Я как представила , что будет здесь толпа ходить квартиру смотреть, а у меня новорожденный

Вот , что сделала я :
Нашла квартиру с мебелью ( чуть дальше чем мы жили , так как тоже не было предложений в нашем районе )
Продала на Авито за 2 дня всю мебель
Переехали « на Легке» только личные вещи .

Я подумала раз у нас сьем , и вдруг придется еще переезжать , то лучше пусть будет легче с вещами

Получилась 1 газель .
С 3 комнатной , в 3 комнатную

Автор держитесь . Это тяжело , без мужчин рядом если еще . Обнимаю вас

Может Исток еще рассмотреть.. там школа тоже есть, как с местами - не знаю..про качество образования - ничего не слышала.. в косулинской школе, слышала, мест нет свободных...

Аноним 891,
Что у вас с работой? Если удаленно, то смотрите соседние города. Заречный, Асбест . Школу переводить

orhidey: Какие причины . суды?.Все договоры эти филькиными грамотами называют, а у автора он на словах.
Приедут хози, закроют на свой замок-точка.

По договору можно только зацепиться :
1) своевременно ли уведомили о выселении
2) неустойка прописана ли по условиям договора , если одна сторона отказывается или нет

Оставаться « самовольно» в чужой квартире не надо .

Аноним 891: Школьнику никак не доехать из Зарика до Дуброво.

а что в Заречном школы кончились? у вас проблема на ровном месте.
переехали, ребенка перевели. в чем сложности?

Аноним 490: В Косулино большая школа. И сьем наверное реально можно найти. Там посмотрите

а там где снимать? многоквартирников полтора. что там снимать?

Аноним 891: . Люди всегда выберут мать, а не посторонних людей..

да не вопрос. предупреждаешь за 2 месяца и все.

А переехать в Екб? Ребёнок не маленький.

А ипотеку вам никак не взять? Потом бы продали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы