Внезапно попросили съехать..

GAZPROM: Если арендодатели не продлевали договор

Его вообще не было. Все устно. Вы вот прописали свои три месяца, а автор нет.

+++,
Я бы не писанулась на 30 дней. Хоть режь.

Сердобольные граждане могут лично помочь автору, приютить её у себя

гретта: А ещё могут на эти три месяца поднять арендную плату.

А вот чтобы этого не было, как раз договор и нужен. У меня за нежилое поднимают, но мы прописали, на сколько процентов могут, чтоб не в два раза им вдруг захотелось.

гретта: Правильнее просить и договариваться, а не ультиматумы объявлять и судами грозить

+++

GAZPROM: Автор же поступила по- человечески, с ней нет.

Где нет? Её никто на мороз не выгнал, дали время, это автор в панике писала, нет жилья, совсем нет. А после от студии нос воротит.
У людей так-то не прихоть, а обстоятельства, они не виноваты, что автор ограничена в финансах, чтоб снимать в другом населённом пункте.

Я вот тоже не хочу жить, где живу, кто пустит на съем в Екатеринбурге за дёшево? Ещё и в удобную не убитую однушку- двушку.

GAZPROM: Автор же поступила по- человечески, с ней нет.

Слишком легкомысленно рассчитывать на одну лишь человечность в таких вопросах.

GAZPROM: Меня должны предупредить за 90 дней, так же как и я.

Возникнут у вас какие-то непредвиденные обстоятельства: срочный переезд в другой город, необходимость сменить школу или ещё что-то, я сильно сомневаюсь, что вы будете 3 месяца пользоваться квартирой, ик в договоре у вас это прописано.

Аноним 775: Ждёт автор удобного жилья, поэтому хозяйка нынешней квартиры, по совету форуман должна уговорить мать не продавать дом, нанять ей помощницу, поселить мать к себе

Так это и удивило. У меня у сестры семья с ребенком не платили 3 месяца. Выехали, прихватив диван и микру, думали, что раз на съеме, то не нужно хозяевам. Надо было видимо понять и простить. С ребенком же и на улицу... Зимой кстати почти (ноябрь был, когда полицией пригрозили) .

Тактичная Козаполянская: я сильно сомневаюсь, что вы будете 3 месяца пользоваться квартирой, ик в договоре у вас это прописано

Если прописано, то наймодатель может подать в суд и взыскать за эти три месяца хоть пользовались, хоть нет. С моих бывших работодателей так за два взыскали. За нежилое, но тут разницы нет.

+++,
У меня кстати, тоже подняли за нежилое. На 100₽ за квадрат. Существенно так получилось

GAZPROM,
Это же наверняка предусмотрено договором. Мне поднимают на 7% каждый год. Я не рада, но куда деваться) Ни единого договора не было, чтобы стоимость была зафиксирована на несколько лет.

+++,
Да конечно. У Гавриловского все строго ( Антей,Высоцкий). Там не забалуешь.

GAZPROM,
Ну вот. Конечно, все надо прописывать.

Аноним 775: Лучше найти помощника за деньги.
Но ей скорее всего объясняли родные, что дом надо продать.

Я одна только понимаю что такое ухаживать за пожилым человеком? Всяко проще когда человек под боком, и продуктов привезти, и проблемы какие то решить. Частный дом для пожилого человека это непосильная нагрузка. Он и для здорового человека нагрузка ещё та.
Если что я не теоретик. Уговариваю родственницу переехать ко мне ближе, потому что я задолбалась к ней мотаться.

Аноним 775: Оказалось два ника с этим номером.
Как такое возможно?

Часто такое бывает

Я чё-то немного не догоняю... бабушка перезжает в квартиру, ок. Но дом-то продавать зачем?

Тактичная Козаполянская: сильно сомневаюсь, что вы будете 3 месяца пользоваться квартирой, ик в договоре у вас это прописано

Почему? Вот как вы к людям, таких видимо и встречаете. Пользоваться -нет. Оплатить - да. Летом была ситуация… правда там было 2 месяца.

Оо: Но дом-то продавать зачем?

Затем, что у людей бывают ситуации. Разные. Назовем их просто -нужны деньги

Оо: Но дом-то продавать зачем?

Это сейчас главный вопрос

Тактичная Козаполянская: Ни однт квартиранты так не делали, предупреждали дня за 2-3, что съезжают.

Значит обе стороны это устроило.
Вы, видимо, решили что настаивать себе дороже и согласились.

АмОзонка: Почему? Вот как вы к людям, таких видимо и встречаете.

Так я хорошо к людям. Вхожу в их положение, что им нужно срочно съехать.

Тактичная Козаполянская: Так я хорошо к людям. Вхожу в их положение, что им нужно срочно съехать.

Вы хороший человек. Но могли бы и настоять. Просто иногда это лишено смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы