Внезапно попросили съехать..

Аноним 775: И что ник менять?

Обратитесь к администрации сайта. Я не знаю. Виду ситуацию не первый раз просто

Аноним 775:
Снег чистить и более молодые нанимают...

Да не всем надо нанимать. Некоторые просто хотят продать дом. И все.
Вообще 60 лет не такая и бабуся, чтоб с детьми жить. Может и одна побыть. Тем более есть квартира.

Аноним 775: проще продавать летом.
И выгоднее тоже летом.
Как продавать, так и покупать. вот тут не соглашусь, пркупать выгоднее зимой, на Урале вообще весной, когда вода стоит. Да и не только на Урале. 5 домов продавала покупала, в разных регионах, летом всегда домики в самом лучшем виде, а вот зимой и весной много сюрпризов вылазит.
Аноним 328: .. А люди, которые ей жилье сдали не будут скорее всего ждать

Я вообще не поняла с чего тема ушла в сторону того, что наймодатель обязан сдавать недвигу вечно, пока не передумает снимать наниматель? Ни одного нанимателя ни разу не видела, чтоб за 3имесяца предупреждал о расторжении договора. Зато права качать умеют и про детей жалостливые слова писать. Сама за месяц прелкмпреждала и когда снимала и когда сдавала, как в договоре и было указано. Автора тоже вроде за месяц уведомили, ну всегда надо рассчитывать на то, что с аренды в любой момент могут попросить, увы. Несмотря на все договоры.

Оо: дом-то продавать зачем? у вас был дом? Ему очень неполезно стоять пустым и без хозяина. Дом - это не квартира.
АмОзонка: Значит обе стороны это устроило.
Вы, видимо, решили что настаивать себе дороже и согласились.

АмОзонка: Вы хороший человек. Но могли бы и настоять. Просто иногда это лишено смысла.

А что вы предлагаете делать? Судиться идти? Не каждый готов тратить время, деньги и нервы на суды. Расходы выйдут дороже. Муж в аренде миллион лет, 99% арендаторов съезжают внезапно. Еще 0,5 % "вчера" и ключи в ящике в лучшем случае. Это нежилое, но люди везде одинаковые.

Оо: Но дом-то продавать зачем?

За домом смотреть надо.
Если отопление полетит и все разморозится, потом вообще не продать.
Там явно не умный дом с системой удаленного управления.
За огородом надо ухаживать уже весной, а наймодателям может это совсем не нужно.

Аноним 148: Да не говорите, раскомандовались как и где ребёнку ездить, пусть по заметенной снегом трассе ходит, на электричке ездит, не своё же чадо, чужое.

Так подарить этому детю эту квартиру надо тогда. Уже прижился, обжился.
Студия - тесно, другие населенные пункты - далеко.
Дарственная решит все вопросы.
Или вы, сердобольная, можете купить автору квартирку или домик у школы хорошей площади.

Как вообще автора туда на аренду занесло, если ни родни, ни друзей там нет.

Фeникс: что вы предлагаете делать? Судиться идти? Не каждый готов тратить время, деньги и нервы на суды. Расходы выйдут дороже. Муж в аренде миллион лет, 99% арендаторов съезжают внезапно. Еще 0,5 % "вчера" и ключи в ящике в лучшем случае. Это нежилое, но люди везде одинаковые.

Человек усомнился что арендаторы бывают такие же честные. Я просто ответила, что сама лично поступаю по договору (как арендатор). И считаю это просто нормальным. Хотя уверена, что в суд вряд ли бы пошли тоже. Просто надо как-то делать аренду цивилизованнее. И за норму принимать прописанное в договоре, с не то как выгодно одной из сторон так и воротить.

Оо: чё-то немного не догоняю... бабушка перезжает в квартиру, ок. Но дом-то продавать зачем?

А я спросила: ответ дом без хозяйки "закиснет", там ведь и отопление какое-никакое, трубы замерзнут и тд.
Девочки все идет в духе ю-мамы , и должны уже мне квартирку, и выселять меня в подъезд придут...
Я всего лишь попросила немного времени, на основании того, что квартиры раньше были на виду. Вариантов 5 всегда в местной группе было..
Да запаниковала, растерялась. От неожиданности, ведь за все это время , хозяйка спрашивала меня намного чаще чем я, точно ли надолго, а то таких квартирантов только поискать( устала уже говорить честно, да доверяла)
Позвонила сегодня вечером женщина, и сказала что она не сдает, но может сдать до лета. Тоже студия, но больше по квадратам и с мин.мебелью.
Всвязи с этим плана пока три.
Первый- живем до лета более-менее в комфорте, и 8 класс закончит, и мы может быть что-нибудь найдем.
Второй: я звонила по архивным объявлениям как советовали, и возможно в течении месяца освободиться двушка.
Третий: ничего не находится, и мы перезжаем летом в Кольцово осуществлять план по жилью, который был запланирован "на через два года".

Уже лучше, когда в мыслях хоть какие-то расчеты идут на личное благополучие, а не живи как хочешь где попало, потому что ты жертва аренды.

Я надеюсь автор закроет тему а то уже ребёнку самые умные предлагают своим ходом добираться в школу из Дуброва до Косулина, интересно сами-то отправили бы своих чад..

Аноним 891: Девочки все идет в духе ю-мамы , и должны уже мне квартирку, и выселять меня в подъезд придут... мне кажется это все-таки не вам, а так, мысли вслух и каждый о своём.
Аноним 891: плана пока три.

Если школа нравится и все хорошо там, я, б максимально постаралась дать закончить школу там. Фиг с ней,, пусть и в студии жить. Потом переезжать, на учету ездить иак и так в город.

Аноним 602: уже ребёнку самые умные предлагают своим ходом добираться в школу из Дуброва до Косулина,

Люди просто не понимают о чем говорят. Изначально пока была непонятна география многие советовали ездить. Но уж точно не по трассе пешком. Хотя по жд у нас вот много из деревень и сианиц детей ездят, одни. Класса с 4го. Мне страшно смотреть как они дурят на путях ((

Аноним 602,
Пока не перееду не закрою. Пусть советуют, я все читаю и анализирую. Я ведь понимаю где дельные советы, а где просто советы. Оплачено у меня по 15 января. Выкинула много лишнего из того что накопилось за время, от банок до одежды) Завтра разберу свою кровать оставлю матрас на полу, парта за три года вид потеряла- выкинем. Позанимается за обеденным. Коробок взяла на вб, мешки приготовила, отпускаю ситуацию, готовлюсь к будущему.

Аноним 602: из Дуброва до Косулина

ДубровО. КосулинО. Да, а что такого??? Ехать на маршрутке??? Не ляля уж. Многие дети ездят например, из КосулинО в школу в КольцовО и ничего. Если автору так школа сдалась. В чем проблема ехать на маршрутке??

Аноним 891,

Аноним 891: Вы что? 141 маршрутка идет по Тюменской трассе до которой от самого Косулино еще доползти надо по дороге без пешеходной зоны.

Слушайте, а вы как хотели??? Есть там пешеходная зона вдоль дороги по Советской. Вам это не так, то не эдак. Чудес не бывает.

Аноним 891: Первый- живем до лета более-менее в комфорте, и 8 класс закончит, и мы может быть что-нибудь найдем.
Второй: я звонила по архивным объявлениям как советовали, и возможно в течении месяца освободиться двушка.

Ну вот и переезжайте в студию до лета, спокойно этот год доучитесь.
Освободится двушка, переедете туда, да тяжко два переезда, зато жить будете в комфорте и ребёнок учится там где Вы и он выбрали.
Конечно не совсем корректно со студии в двушку ( по отношению к собственникам студии) но опять же они её не на долго сдают, а до лета, так что более менее честно выходит.

Почитала, что нас два Аноним под одним номером, удивлена. То-то ч удивлялась цитатами.

икс: Слушайте, а вы как хотели??? Есть там пешеходная зона вдоль дороги по Советской. Вам это не так, то не эдак. Чудес не бывает.

Вот не желание в студию, при шансы выселения на улицу, я не понимаю.

Но зачем менять населённый пунк, оставаясь в данной школе? Зачем ребёнку жизнь дорогой усложнять? Это опасно, в пути всякое случится может. Это трата времени и моральных сил ( пробки, холода, отмена рейса). Успеет он ещё за долгую жизнь накотаться до института и работы. Оставьте ребёнку детство и учебу в шаговой доступности.

АмОзонка: Почему? Вот как вы к людям, таких видимо и встречаете. Пользоваться -нет. Оплатить - да. Летом была ситуация… правда там было 2 месяца.

Потому что многие считают свои деньги. У меня по договору штраф в размере месяца аренды я все ровно вернула за пару дней простоя вычла там такое началось , реально лучше бы не возвращала. В след раз умнее буду не буду возвращать все ровно плохой останусь. Она съехала я дороже сдала.

Kor.ka: Я одна только понимаю что такое ухаживать за пожилым человеком? Всяко проще когда человек под боком, и продуктов привезти, и проблемы какие то решить. Частный дом для пожилого человека это непосильная нагрузка. Он и для здорового человека нагрузка ещё та.
Если что я не теоретик. Уговариваю родственницу переехать ко мне ближе, потому что я задолбалась к ней мотаться.

А я , видимо, одна не понимаю, почему женщину 60 лет представляют древней старушкой при смерти? мне 56 и у меня ещё младшие дети школьники, а я бегаю помогать родителям, которым 80, но которые вполне ещё бодры, продукты только заказываю, чтоб не таскали сами, да, дом достраиваем, чтобы летом там жить сад, огород, цветники. Я на пенсию вышла, можно сказать, только жить начинаю

В этой теме больше всего удивил тот, кто предложил ребенку ездить на маршрутке и топать пешком по трассе. Вот я бы посмотрела, как сам этот советчик таким способом каждый день добираться будет, например, до работы. Надолго не хватит, это раз. А главное, это небезопасно совсем.

ВишИнка: видимо, одна не понимаю, почему женщину 60 лет представляют древней старушкой при смерти?

И я не понимаю, так же как и не понимаю, с чего она должна ютиться с детьми в квартире, пока автор выискивает варианты. Переезжает ближе к детям и все. А не ними жить. За домом не хочет/не может ухаживать. Вообще женщине не очень в доме без мужских рук. И дело не только в снеге или что там уже наговорили.

ВишИнка: почему женщину 60 лет

Вообще странно людей судить по себе. Если у вас так, это не значит что у всех так. Люди и в 50 умирают. И если дети видят что матери плохо то лучше забрать к себе и ухаживать, чем потом себя корить, что не оказали должной помощи.
Если бы у меня стоял выбор - мать или какая то тётка посторонняя с ребёнком, то выбор был бы очевиден.

Аноним 568: Она съехала я дороже сдала.

Я такой же плюс вижу каждый раз когда съезжают. Постоянным жильцам как то не удобно цену повышать.. А тут взяла да с чистого листа цену подняла.

+++: Когда снимаешь, всегда есть риск, что попросят, ну нет бессрочных договоров.

И это еще автору повезло, что 3 года без съезда.
Я по юности снимала 5 лет квартиры, всегда договаривались на длительное время, но по итогу больше года не жила нигде (хотя при въезде отмывала квартиру, переклеивала обои если совсем треш был, даже в одно типа студии линолеум постелила на пол, все за свой счет).
Какие-то постоянно у арендодателей через год причины вырисовывались: племянницу переселить, продажа и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы