Внезапно попросили съехать..

#Иди за Багз:
По постам очень заметно

У меня голова холодная. От моих соплей автору ни холодно, ни жарко. В начале темы вообще была безвыходная ситуация. Потом появился выход. Но автора не устроило. И даже не комната с тучей соседей и не соседнее село.... А люди, которые ей жилье сдали не будут скорее всего ждать и совсем
не важно сколько их "бабушке" Лет

Аноним 775: Вообще этой зимней внезапной суеты по продаже дома мне не понять.

Мы тоже покупали дачу зимой. Более того посмотрели вообще 1 единственный вариант и сразу же его купили.
Чего тянуть то, если всех устраивает.

+++: Да что Вы говорите! Они мать свою заселить вообще-то хотят, а не сдать подороже.

Допустим, директор завода хочет уволить 5 сотрудников, чтобы на их место взять 5 родственников. Он даже готов платить им меньше, т.к. им важно просто зарабатывать стаж. У него не получится, это противозаконно. Здесь примерно такая же ситуация. Единственная проблема - это вопрос, может ли автор доказать, что в данный момент действует договор найма.

Аноним 773: Единственная проблема - это вопрос, может ли автор доказать, что в данный момент действует договор найма. автор ничего не собирается доказывать, судиться и пр, успокойтесь уже. У нее нарушился привычный жизненный уклад, она в растерянности

Аноним 775: Проще ит правильнее для всех в данной ситуации хозяйке думать не об " Отбитии ремонта", А о всеобщем спокойствии.
А для этого надо не дом и продавать, А оплачивать помощника для бабушки из оплаты за сдаваемой жильё.
Скупой платит дважды.

Надо прямо срочно донести эту мысль до арендодателя. они сами взрослые люди и не просят совета у квартирантки

Аноним 773: Здесь примерно такая же ситуация

Вообще не такая, не надо сравнивать даже.

Аноним 773: действует договор найма

Если бы у автора был договор найма, там были бы прописаны условия досрочного расторжения. Я и снимала, и сдавала. И жилые, и нежилые. Во всех договорах прописан срок за который может уведомить и наймодатель о досрочном расторжении. Договоры на жилые вообще обычно на 11 месяцев, чтобы не регистрировать.

+++,
Ну вот смотрите.
Автор жила себе спокойно, обустроила квартиру. Ничего не предвещало.
Теперь ей нужно каким- то Макаром найти;

1. Тёплый гараж (6000₽)
  2. Деньги на перевозку мебели ( 20000₽ Минимум).
  3. Переехать в студию на 24 метра ( тоже деньги )
  4. Продолжать искать жильё и все по- новой. ( опять деньги)
    Учесть то место где она работает- там каждая копейка на счету

GAZPROM: Автор жила себе спокойно, обустроила квартиру. Ничего не предвещало.

Пусть покупает себе свою квартиру и делает там то, что хочет.

GAZPROM,
Женя, это все эмоции, Вы же понимаете. Когда снимаешь, всегда есть риск, что попросят, ну нет бессрочных договоров. Вы же сейчас снимаете? На какой срок договор, если не секрет? 90%, что на 11 месяцев и хозяева могут его расторгнуть досрочно.

Аноним 775: Лучше найти помощника за деньги

Это уж лучше им самим решать)

Тактичная Козаполянская,
Слушайте! Купите себе Феррари. А что такого- то?
Вы вообще понимаете, что такое сейчас купить квартиру?

+++,
Нифига подобного, Вы что хоть.
У нас очень уважительное отношение друг к другу и все прописано до мелочей.
Меня должны предупредить за 90 дней, так же как и я.
Я бы ни за что не сняла квартиру, где жила бы как на порохе.

Аноним 775: Бедная наивная бабушка...

Бабушка тут вообще не при чем. Семье возможно деньги нужны. Вот и продают. Никому нет дела до их мотивов. С бабушкой жить могут не хотеть, а может и она сама не хочет (я свою к себе не могла уговорить, сказала наши дети ей мешают).

GAZPROM: Автор жила себе спокойно, обустроила квартиру. Ничего не предвещало.

Как не предвещало? Это съемное жилье. Ваше доброе сердце все знают, но не помогут тут эмоции.

GAZPROM: Купите себе Феррари

Мне она не нужна
Смешно читать, что арендодатели чего-то там должны квартиросьемщику и оказывается, не могут распоряжаться своей квартирой.

Аноним 775: Хороший совет дорого стоит. ( пословица). да, мы все страна советов, только это никому не нравится

+++: Когда снимаешь, всегда есть риск, что попросят, ну нет бессрочных договоров.

Я не понимаю, что можно обсуждать вообще.
Какая разница, что за причина у арендодателей.

GAZPROM: все прописано до мелочей.
Меня должны предупредить за 90 дней, так же как и я.

Есть разница с ситуацией автора?

GAZPROM: Меня должны предупредить за 90 дней Но расторгнуть же могут. О том и речь. Уведомят и расторгнут, хоть Вы ещё и не планировали съезжать и на переезд потратитесь. Три месяца это ещё очень хороший срок, обычно месяц.

GAZPROM: Меня должны предупредить за 90 дней, так же как и я.
Я бы ни за что не сняла квартиру, где жила бы как на порохе.

Я сдаю 2 квартиры, в договоре прописано- предупреждать за 30 дней
Ни однт квартиранты так не делали, предупреждали дня за 2-3, что съезжают. Спокойно возвращала залог, без всяких истерик, что они нарушают договор

Тактичная Козаполянская: Смешно читать, что арендодатели чего-то там должны квартиросьемщику

Что вообще ничего не должны - читать не менее смешно. Но многие так и пишут.

GAZPROM: Я бы ни за что не сняла квартиру, где жила бы как на порохе.

А автор сняла. Договор был и сплыл.

Я сама.,
Хорошо. Давайте по- другому.
Если арендодатели не продлевали договор- значит не проводили официально. Автор же поступила по- человечески, с ней нет.

Аноним 328: Автор написала, что со студией решилось?

Аноним 891: Ходила сейчас смотрела студию. 24 квадрата, заставлена вся почти. Пять шагов туда и обратно. Одному или паре которые спят на одном диване пойдет с натяжкой. Вдвоем с подростком это честно жестко..
Дальше позвонила женщина и говорит что ее соседка сдает двушку. Одни неместные россияне уехали и своих заселили,
. Ей не нравятся соседи, и я говорит поговорю с ней..
Сарафанное радио работает..

Ждёт автор удобного жилья, поэтому хозяйка нынешней квартиры, по совету форуман должна уговорить мать не продавать дом, нанять ей помощницу, поселить мать к себе.
Ведь автору придётся практически на улицу выселиться, она ведь в студии жить не хочет.

+++: Но расторгнуть же могут. О том и речь. Уведомят и расторгнут

А ещё могут на эти три месяца поднять арендную плату.
Тем более проводов для этого много. То же увеличение ставки.
Можно конечно советовать автору про суд и прочее, но во все эти игры можно и вдвоем играть.
Правильнее просить и договариваться, а не ультиматумы объявлять и судами грозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы