Все равно это деньги, пусть и небольшие. А стройка - большие
Аноним 477
Не знаю чего там не дорого. В стройке сейчас дорого всë. И тут кто построился просто пишут, что лучше сразу понять объем затрат и понимать, потянем или нет. Ведь будет ипотечный платёж, который бояться не потянуть, а еще плюсом расходы на стройку.
Аноним 948
Аноним 477: Не знаю чего там не дорого
Вспахать участок. не выдёргивайте из контекста фразы.
Аноним 477,
Да, я точно то же самое думаю. Если нет газа и все на электричестве,то что зимой? Будут ли отпливать дом? Это прям вот реально дорого. Утеплен ли он достаточно, чтобы не было теплопотерь? Если только летом использовать, то что зимой делать с водой и канализвцией?
Внутреннюю отделку то сделаем. Муж у меня с руками, тут даже не боюсь. Ему и хочется занятие такое. Дети выросли, мы на путешествовались. Хочется дома, проводить летнии вечера на террасе, за чашечкой чая, уюта, огорода в конце концов
Коробка это только 30% стоимости дома.
Но, если муж с руками и есть деньги, то почему бы и нет. Тем более, когда дети выросли)
Всё возможно. Мы с мужем построили дом до такой же примерно стадии. А дальше я достраивала сама: электрику, отопление, отделку, забор, ворота, баню.
Достроила. Пользуемся и очень любим наш дом-дачу.
Аноним 462
20 мин от города- может Косулино? Прохладный ? Там электричество сейчас все время отключают. Дом должен быть теплым зимой. Иначе ппц, все заморозится
Аноним 119
автор
Аноним 477: который бояться не потянуть, а еще плюсом расход
Божечки мои...., где вы что находите?! Этого я точно не боюсь 🤣
Ипотеки боюсь, слово мне не нравится. К платежу привыкнуть можно, так и писала
Аноним 119
автор
Znayka: Будут ли отпливать дом? Это прям вот реально
Я печь планировала маленькую поставить. Каминетти, или как их там..... ну и теплые полы муж планировал.
Аноним 477
Аноним 119: Да хз, не поплпробуешь, не узнаешь.
Аноним 119: 😁 пока есть, но дома нет. А потом хз как будет.
Ну извините, если это означает, что всë чики пуки и на всë с запасом есть)
Аноним 119: Божечки мои...., где вы что находите?! Этого я точно не боюсь 🤣
Аноним 119: К платежу привыкнуть можно, так и писала
Помимо платежа у вас будут расходы, превышающие его.
Я про отопление почему вам пишу? Надо сейчас думать, пока не отделали дом, пока удобный доступ ко всему. Про мощность заведенногл электричества вам выше тоже писали, это тоже важно, особенно если дом отапливать электрическим приборами.
Сейчас, может, и смешно все это, и кажется, что рано думать, но на самом деле именно сейчас надо понимать затраты и рассчитывать силы.
Аноним 477: т продухов муж не сдержался, засмеялся. Прям до слез. В плите продухов нет)
Про продажи в плите ржака конечно, но там и без этого есть свои минусы и плюсы как у любого фундамента... У нас знакомые также купили дом а блита уже была треснула и пошло поехало))).
Аноним 119
автор
Znayka: Сейчас, может, и смешно все это, и кажется, что рано думать
вот! Муж у меня и просчитывал наверное 🤣 раз не боится ничего. Обиделся на меня, что сделку сорвала.
Мечты убила
Наверное, мы же не знаем. Вв меня простите, но если уже речь об ипотеке идёт, значит, у вас негусто с финансами, и дом в итоге может превратиться в кабалу
Аноним 119
автор
Znayka: А когда вас там нет, кто топить её будет
надеюсь что никто.
По4а нет пристроя с верандой ни как получается. Дверь сразу на улицу, смысла ни какого. А потом, со временем, теплый пол.
Аноним 119,
А что я спросила смешного? Пока нет тёплого пола, планируется ли какое-то покрытие? Если да, то как потом под него устанавливать тёплый пол? Менять?
Единственное, что хочется вам пожелать, автор - удачи)))) вы совсем не в теме, но ничего, опыт придет))))
Аноним 477
А вы не спрашивали у соседей про место? Им как, нравится, нет проблем с электричеством? В конце концов поставите электроконвекторы и ими можно греть такую площадь без проблем.
Аноним 500
Znayka: ? Пока нет тёплого пола, планируется ли какое-то покрытие? Если да, то как потом под него устанавливать тёплый пол? Менять?
Единственное, что хочется вам пожелать, автор - удачи)))) вы совсем не в теме, но ничего, опыт придет)))
Ну что прицепились к автору, покупаются маты под ламинат или ленолиум и вуаля временный теплый пол
Все равно это деньги, пусть и небольшие. А стройка - большие
Не знаю чего там не дорого. В стройке сейчас дорого всë. И тут кто построился просто пишут, что лучше сразу понять объем затрат и понимать, потянем или нет. Ведь будет ипотечный платёж, который бояться не потянуть, а еще плюсом расходы на стройку.
Вспахать участок. не выдёргивайте из контекста фразы.
Ну это да.
Аноним 477,
Да, я точно то же самое думаю. Если нет газа и все на электричестве,то что зимой? Будут ли отпливать дом? Это прям вот реально дорого. Утеплен ли он достаточно, чтобы не было теплопотерь? Если только летом использовать, то что зимой делать с водой и канализвцией?
Ну это же не единственная необходимость. И не первая, конечно
Коробка это только 30% стоимости дома.
Но, если муж с руками и есть деньги, то почему бы и нет. Тем более, когда дети выросли)
Всё возможно. Мы с мужем построили дом до такой же примерно стадии. А дальше я достраивала сама: электрику, отопление, отделку, забор, ворота, баню.
Достроила. Пользуемся и очень любим наш дом-дачу.
20 мин от города- может Косулино? Прохладный ? Там электричество сейчас все время отключают. Дом должен быть теплым зимой. Иначе ппц, все заморозится
Божечки мои...., где вы что находите?! Этого я точно не боюсь 🤣
Я печь планировала маленькую поставить. Каминетти, или как их там..... ну и теплые полы муж планировал.
Ну извините, если это означает, что всë чики пуки и на всë с запасом есть)
Ну хз, может и хватит
Аноним 247,
точно
Помимо платежа у вас будут расходы, превышающие его.
Я про отопление почему вам пишу? Надо сейчас думать, пока не отделали дом, пока удобный доступ ко всему. Про мощность заведенногл электричества вам выше тоже писали, это тоже важно, особенно если дом отапливать электрическим приборами.
Сейчас, может, и смешно все это, и кажется, что рано думать, но на самом деле именно сейчас надо понимать затраты и рассчитывать силы.
А когда вас там нет, кто топить её будет?
Про продажи в плите ржака конечно, но там и без этого есть свои минусы и плюсы как у любого фундамента... У нас знакомые также купили дом а блита уже была треснула и пошло поехало))).
Наверное, мы же не знаем. Вв меня простите, но если уже речь об ипотеке идёт, значит, у вас негусто с финансами, и дом в итоге может превратиться в кабалу
По4а нет пристроя с верандой ни как получается. Дверь сразу на улицу, смысла ни какого. А потом, со временем, теплый пол.
Ой, все, как говорится
А пока нет тёплого пола, то что на полу вообще будет?
Да нет, что вы, все ок. С финансами и правда не густо, не олигархи.
Ленту может выдавить тоже легко. И треснуть она тоже может. Ну это я про то, что надо смотреть совокупно, а не так, что плиту лучше не брать)
Аноним 119,
А что я спросила смешного? Пока нет тёплого пола, планируется ли какое-то покрытие? Если да, то как потом под него устанавливать тёплый пол? Менять?
Единственное, что хочется вам пожелать, автор - удачи)))) вы совсем не в теме, но ничего, опыт придет))))
А вы не спрашивали у соседей про место? Им как, нравится, нет проблем с электричеством? В конце концов поставите электроконвекторы и ими можно греть такую площадь без проблем.
Ну что прицепились к автору, покупаются маты под ламинат или ленолиум и вуаля временный теплый пол