Кстати да, там ведь буквально на днях меняют условия, быстрее бегите на сделку! Если ваш прям дом.
Аноним 119
автор
Аноним 462: Автор, оформляйте скорее пока СИ ещё дают! И кстати, заемщику там прописаться нужно будет
Да, про прописку знаю.
Аноним 119
автор
Аноним 477: Кстати да, там ведь буквально на днях
А что там меняют то? Я звонила на горячую линию, они не в курсе перемен
Аноним 462
30 % пв
Аноним 477
С 23 декабря 2023 нас ждут ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения по госпрограммам! 🏠
Дорогие партнёры и клиенты, обращаем ваше внимание, что условия по льготным программам ипотеки МЕНЯЮТСЯ для всех заявок, где не подписан кредитный договор.
ЧТО ТЕПЕРЬ?⬇️
🏠Господдержка 2020
✅Первоначальный взнос по программе УВЕЛИЧИТСЯ до 30,1%
✅МАКСИМАЛЬНАЯ сумма кредита 6 млн. руб. для всех регионов РФ
✅Отменяются ВСЕ программы с увеличенным лимитом по Господдержке 2020
❗️Важно ПОДПИСАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР нужно до 22 декабря 2023 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
🏠Одна льготная ипотека в одни руки. Да, теперь только так.
С 23 декабря 2023 вы можете иметь только один кредит, где вы являетесь:
✔️заемщиком
✔️созаемщиком
✔️поручителем
Например, если с 23.12.2023 г. вы оформили ипотеку с господдержкой, сельскую ипотеку вы взять не сможете.
❗️такое условие касается ВСЕХ льготных программ:
📌Господдержка 2020
📌Семейная
📌Ипотека для IT
📌Сельская ипотека
Времени откладывать ипотеку в долгий ящик нет‼️
Я не знаю, может для вас ничего, посмотрите по условиям.
Аноним 462
На взятые до 23.12 это ведь не распространяется?
Аноним 477
Аноним 462: На взятые до 23.12 это ведь не распространяется?
Ну судя по всему нет, главное подписать договор до этой даты, тогда всë остаётся как было.
у нас на 15 сотках стоит дом 75 квадратов, баня, беседка, мангальная зона, костровая зона, огород с теплицей, который полностью засадить не пытались даже, нет потребности так много, малинника два, облепихи 2 дерева, курятник маленькой поставили(еще не заселили), деревьев плодовых яблонь-груш всяких растет 6 штук, розарий небольшой, прудик искусственный, 4 сирени и парковка на 3 машины внутри двора, мы все входим туда-встаем) и собака еще с будкой, погреб с отдельно стоящим входом...
ну как не много 15 соток, это много)))огород если б еще весь пользовали, дак половину не засаживаем же)
Автор, умножайте стоимость дома на два смело - внутренняя отделка,забор, разработка участка и насаждения. Сантехника одна выйдет в копеечку. Какое отопление? Какое утепление? Дом зимовал уже?
Убью Ведром,
Согласна, 15 соток много. У нас парковка на 4 машины, цветник, дом 58 метров площадью (этажей два, 58 площадь каждого), веранда присьроена еще 20 метров, баня с верандой площадью 6×12 метров сарай для дров, детский комплекс, мангальная зона и просто дохрена еще места. Газон требует ухода постоянного, но сначала его надо засеять, нам понадобилось 6 камазов земли. Ну и никаких картох и прочего овощного удовольствия.
Готовы, автор?
Аноним 462: будете вкладываться не торопясь : стены поставить, выровнять- отштукатурить- покрасить, пол залить ровно и покрытие сделать, потолок натяжной, кафель сан- технику, кухню, освещение, электрику протянуть, снаружи покрасит, забор, баню.
Конечно. Только это тоже на любителя: чуть деньги появились - в дом, чуть ещё появились - в огород. Ну и чего стоит многолетнее строительство в плане моральных затрат - молчу. Постоянно жить в стройке.
Аноним 119
автор
Znayka: Готовы, автор
а то! Только этого и жду
Аноним 119
автор
Менч не смущант жить в стройке. Я ж там жить не планирую. Наоборот радует даже где то. Свое что то будет, где ты хозяйка, а не как к свнкрови приезжаешь, как гость. Или к маме. Здесь все сами.
Аноним 477
Znayka: Конечно. Только это тоже на любителя: чуть деньги появились - в дом, чуть ещё появились - в огород. Ну и чего стоит многолетнее строительство в плане моральных затрат - молчу. Постоянно жить в стройке.
Это понимают только те, кто это прошëл. Остальным не объяснить) и реальную сумму до конца не отражает никто.
Аноним 477
Аноним 119,
Тогда без сомнений брать успевать, пока сельскую дают.
Аноним 462
Аноним 119: а то! Только этого и жду
Дуйте завтра в банк тогда !
Аноним 500
Аноним 119:
Не Екат, но близко
Вобщем трудно сказать дорого и ли дешево. Если в черте города то слишком дешево и таких цен нет, только земля от 1.7 млн. Если за городом в 100 км то цена норм. А так автор скрывает где и трудно дать оценку,. А так если нравится берите. И да что там по фундаменту плита, лента? Плиту бы брать не стала.
Аноним 500
Znayka:
Согласна, 15 соток много
Может и много, а мне норм а главное по близости 1 соседи.
Аноним 477
Аноним 500: И да что там по фундаменту плита, лента? Плиту бы брать не стала.
Вы в теме)? У нас в доме, который продавали исходя из геологии и проекта оптимальный вариант плита. Продаем значит мы дом, проект, геология, всë есть, Плита по проекту залита, всë сделано по нëму. И риэлтор покупателя знаете что говорит умно так, в плите нет продухов она порвётся в ПЛИТЕ по проекту нет продухов муж не сдержался, засмеялся. Прям до слез. В плите продухов нет)
Аноним 477: понимают только те, кто это прошëл. Остальным не объяснить) и реальную сумму до конца не отражает никто.
Конечно
Даже простые насаждения сейчас влетит в копеечку: три жимолости - косарь) всякие овощные культуры, семена, рассада - то же самое. Земля. Мебель. Электричество.
Если участок совсем не разработан, то может потребоваться трактор. Постоянно нужны будут деньги.
Я не пугаю вас, нив коем случае, просто предупреждаю, что если вы рассчитываете потихоньку своими силами, то этотрастян5чя на годы, а если сразу, то потребует больших финансовых вливаний
И ещё. Подумайте сейчас, сможете ли вы его продать в случае чего. И за сколько.
Аноним 948
Ну вот странно читать, что если городские, даже не думать о доме. У меня мама в 40 лет, абсолютно городской житель, с абсолютно безруким папой, взяла в рассрочку (тогда ещё) старенький домик в деревне. Мы 20 лет туда ездили летом с великим удовольствием!
Кстати да, там ведь буквально на днях меняют условия, быстрее бегите на сделку! Если ваш прям дом.
Да, про прописку знаю.
А что там меняют то? Я звонила на горячую линию, они не в курсе перемен
30 % пв
С 23 декабря 2023 нас ждут ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения по госпрограммам! 🏠
Дорогие партнёры и клиенты, обращаем ваше внимание, что условия по льготным программам ипотеки МЕНЯЮТСЯ для всех заявок, где не подписан кредитный договор.
ЧТО ТЕПЕРЬ?⬇️
🏠Господдержка 2020
✅Первоначальный взнос по программе УВЕЛИЧИТСЯ до 30,1%
✅МАКСИМАЛЬНАЯ сумма кредита 6 млн. руб. для всех регионов РФ
✅Отменяются ВСЕ программы с увеличенным лимитом по Господдержке 2020
❗️Важно ПОДПИСАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР нужно до 22 декабря 2023 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
🏠Одна льготная ипотека в одни руки. Да, теперь только так.
С 23 декабря 2023 вы можете иметь только один кредит, где вы являетесь:
✔️заемщиком
✔️созаемщиком
✔️поручителем
Например, если с 23.12.2023 г. вы оформили ипотеку с господдержкой, сельскую ипотеку вы взять не сможете.
❗️такое условие касается ВСЕХ льготных программ:
📌Господдержка 2020
📌Семейная
📌Ипотека для IT
📌Сельская ипотека
Времени откладывать ипотеку в долгий ящик нет‼️
Я не знаю, может для вас ничего, посмотрите по условиям.
На взятые до 23.12 это ведь не распространяется?
Ну судя по всему нет, главное подписать договор до этой даты, тогда всë остаётся как было.
у нас на 15 сотках стоит дом 75 квадратов, баня, беседка, мангальная зона, костровая зона, огород с теплицей, который полностью засадить не пытались даже, нет потребности так много, малинника два, облепихи 2 дерева, курятник маленькой поставили(еще не заселили), деревьев плодовых яблонь-груш всяких растет 6 штук, розарий небольшой, прудик искусственный, 4 сирени и парковка на 3 машины внутри двора, мы все входим туда-встаем) и собака еще с будкой, погреб с отдельно стоящим входом...
ну как не много 15 соток, это много)))огород если б еще весь пользовали, дак половину не засаживаем же)
Автор, умножайте стоимость дома на два смело - внутренняя отделка,забор, разработка участка и насаждения. Сантехника одна выйдет в копеечку. Какое отопление? Какое утепление? Дом зимовал уже?
Убью Ведром,
Согласна, 15 соток много. У нас парковка на 4 машины, цветник, дом 58 метров площадью (этажей два, 58 площадь каждого), веранда присьроена еще 20 метров, баня с верандой площадью 6×12 метров сарай для дров, детский комплекс, мангальная зона и просто дохрена еще места. Газон требует ухода постоянного, но сначала его надо засеять, нам понадобилось 6 камазов земли. Ну и никаких картох и прочего овощного удовольствия.
Готовы, автор?
Конечно. Только это тоже на любителя: чуть деньги появились - в дом, чуть ещё появились - в огород. Ну и чего стоит многолетнее строительство в плане моральных затрат - молчу. Постоянно жить в стройке.
Менч не смущант жить в стройке. Я ж там жить не планирую. Наоборот радует даже где то. Свое что то будет, где ты хозяйка, а не как к свнкрови приезжаешь, как гость. Или к маме. Здесь все сами.
Это понимают только те, кто это прошëл. Остальным не объяснить) и реальную сумму до конца не отражает никто.
Аноним 119,
Тогда без сомнений брать успевать, пока сельскую дают.
Дуйте завтра в банк тогда !
Вобщем трудно сказать дорого и ли дешево. Если в черте города то слишком дешево и таких цен нет, только земля от 1.7 млн. Если за городом в 100 км то цена норм. А так автор скрывает где и трудно дать оценку,. А так если нравится берите. И да что там по фундаменту плита, лента? Плиту бы брать не стала.
Может и много, а мне норм а главное по близости 1 соседи.
Вы в теме)? У нас в доме, который продавали исходя из геологии и проекта оптимальный вариант плита. Продаем значит мы дом, проект, геология, всë есть, Плита по проекту залита, всë сделано по нëму. И риэлтор покупателя знаете что говорит умно так, в плите нет продухов она порвётся в ПЛИТЕ по проекту нет продухов муж не сдержался, засмеялся. Прям до слез. В плите продухов нет)
Конечно
Даже простые насаждения сейчас влетит в копеечку: три жимолости - косарь) всякие овощные культуры, семена, рассада - то же самое. Земля. Мебель. Электричество.
Если участок совсем не разработан, то может потребоваться трактор. Постоянно нужны будут деньги.
Я не пугаю вас, нив коем случае, просто предупреждаю, что если вы рассчитываете потихоньку своими силами, то этотрастян5чя на годы, а если сразу, то потребует больших финансовых вливаний
И ещё. Подумайте сейчас, сможете ли вы его продать в случае чего. И за сколько.
Ну вот странно читать, что если городские, даже не думать о доме. У меня мама в 40 лет, абсолютно городской житель, с абсолютно безруким папой, взяла в рассрочку (тогда ещё) старенький домик в деревне. Мы 20 лет туда ездили летом с великим удовольствием!
Почему? Наоборот! Надо думать в три раза больше
А на это один ответ, мы продавать не будем)
Нам лично это обошлось совсем не дорого. К тому же, это ж не каждый год делать.
Ну тоже недорого. Семена я осенью/в начале зимы закупаю. Со скидкой.