Ззагородный домик

Аноним 477

Кстати да, там ведь буквально на днях меняют условия, быстрее бегите на сделку! Если ваш прям дом.

Аноним 119
автор

Аноним 462: Автор, оформляйте скорее пока СИ ещё дают! И кстати, заемщику там прописаться нужно будет

Да, про прописку знаю.

Аноним 119
автор

Аноним 477: Кстати да, там ведь буквально на днях

А что там меняют то? Я звонила на горячую линию, они не в курсе перемен

Аноним 462

30 % пв

Аноним 477

С 23 декабря 2023 нас ждут ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения по госпрограммам! 🏠

Дорогие партнёры и клиенты, обращаем ваше внимание, что условия по льготным программам ипотеки МЕНЯЮТСЯ для всех заявок, где не подписан кредитный договор.

ЧТО ТЕПЕРЬ?⬇️

🏠Господдержка 2020

✅Первоначальный взнос по программе УВЕЛИЧИТСЯ до 30,1%
✅МАКСИМАЛЬНАЯ сумма кредита 6 млн. руб. для всех регионов РФ
✅Отменяются ВСЕ программы с увеличенным лимитом по Господдержке 2020

❗️Важно ПОДПИСАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР нужно до 22 декабря 2023 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

🏠Одна льготная ипотека в одни руки. Да, теперь только так.

С 23 декабря 2023 вы можете иметь только один кредит, где вы являетесь:

✔️заемщиком
✔️созаемщиком
✔️поручителем

Например, если с 23.12.2023 г. вы оформили ипотеку с господдержкой, сельскую ипотеку вы взять не сможете.

❗️такое условие касается ВСЕХ льготных программ:

📌Господдержка 2020
📌Семейная
📌Ипотека для IT
📌Сельская ипотека

Времени откладывать ипотеку в долгий ящик нет‼️

Я не знаю, может для вас ничего, посмотрите по условиям.

Аноним 462

На взятые до 23.12 это ведь не распространяется?

Аноним 477

Аноним 462: На взятые до 23.12 это ведь не распространяется?

Ну судя по всему нет, главное подписать договор до этой даты, тогда всë остаётся как было.

Екатеринбург

Аноним 810: Да ничего не много!

у нас на 15 сотках стоит дом 75 квадратов, баня, беседка, мангальная зона, костровая зона, огород с теплицей, который полностью засадить не пытались даже, нет потребности так много, малинника два, облепихи 2 дерева, курятник маленькой поставили(еще не заселили), деревьев плодовых яблонь-груш всяких растет 6 штук, розарий небольшой, прудик искусственный, 4 сирени и парковка на 3 машины внутри двора, мы все входим туда-встаем) и собака еще с будкой, погреб с отдельно стоящим входом...

ну как не много 15 соток, это много)))огород если б еще весь пользовали, дак половину не засаживаем же)

мама
Екатеринбург

Автор, умножайте стоимость дома на два смело - внутренняя отделка,забор, разработка участка и насаждения. Сантехника одна выйдет в копеечку. Какое отопление? Какое утепление? Дом зимовал уже?

мама
Екатеринбург

Убью Ведром,
Согласна, 15 соток много. У нас парковка на 4 машины, цветник, дом 58 метров площадью (этажей два, 58 площадь каждого), веранда присьроена еще 20 метров, баня с верандой площадью 6×12 метров сарай для дров, детский комплекс, мангальная зона и просто дохрена еще места. Газон требует ухода постоянного, но сначала его надо засеять, нам понадобилось 6 камазов земли. Ну и никаких картох и прочего овощного удовольствия.
Готовы, автор?

мама
Екатеринбург

Аноним 462: будете вкладываться не торопясь : стены поставить, выровнять- отштукатурить- покрасить, пол залить ровно и покрытие сделать, потолок натяжной, кафель сан- технику, кухню, освещение, электрику протянуть, снаружи покрасит, забор, баню.

Конечно. Только это тоже на любителя: чуть деньги появились - в дом, чуть ещё появились - в огород. Ну и чего стоит многолетнее строительство в плане моральных затрат - молчу. Постоянно жить в стройке.

Аноним 119
автор

Znayka: Готовы, автор а то! Только этого и жду

Аноним 119
автор

Менч не смущант жить в стройке. Я ж там жить не планирую. Наоборот радует даже где то. Свое что то будет, где ты хозяйка, а не как к свнкрови приезжаешь, как гость. Или к маме. Здесь все сами.

Аноним 477

Znayka: Конечно. Только это тоже на любителя: чуть деньги появились - в дом, чуть ещё появились - в огород. Ну и чего стоит многолетнее строительство в плане моральных затрат - молчу. Постоянно жить в стройке.

Это понимают только те, кто это прошëл. Остальным не объяснить) и реальную сумму до конца не отражает никто.

Аноним 477

Аноним 119,
Тогда без сомнений брать успевать, пока сельскую дают.

Аноним 462

Аноним 119: а то! Только этого и жду

Дуйте завтра в банк тогда !

Аноним 500

Аноним 119:
Не Екат, но близко

Вобщем трудно сказать дорого и ли дешево. Если в черте города то слишком дешево и таких цен нет, только земля от 1.7 млн. Если за городом в 100 км то цена норм. А так автор скрывает где и трудно дать оценку,. А так если нравится берите. И да что там по фундаменту плита, лента? Плиту бы брать не стала.

Аноним 500

Znayka:
Согласна, 15 соток много

Может и много, а мне норм а главное по близости 1 соседи.

Аноним 477

Аноним 500: И да что там по фундаменту плита, лента? Плиту бы брать не стала.

Вы в теме)? У нас в доме, который продавали исходя из геологии и проекта оптимальный вариант плита. Продаем значит мы дом, проект, геология, всë есть, Плита по проекту залита, всë сделано по нëму. И риэлтор покупателя знаете что говорит умно так, в плите нет продухов она порвётся в ПЛИТЕ по проекту нет продухов муж не сдержался, засмеялся. Прям до слез. В плите продухов нет)

мама
Екатеринбург

Аноним 477: понимают только те, кто это прошëл. Остальным не объяснить) и реальную сумму до конца не отражает никто.

Конечно
Даже простые насаждения сейчас влетит в копеечку: три жимолости - косарь) всякие овощные культуры, семена, рассада - то же самое. Земля. Мебель. Электричество.
Если участок совсем не разработан, то может потребоваться трактор. Постоянно нужны будут деньги.
Я не пугаю вас, нив коем случае, просто предупреждаю, что если вы рассчитываете потихоньку своими силами, то этотрастян5чя на годы, а если сразу, то потребует больших финансовых вливаний

мама
Екатеринбург

И ещё. Подумайте сейчас, сможете ли вы его продать в случае чего. И за сколько.

Аноним 948

Ну вот странно читать, что если городские, даже не думать о доме. У меня мама в 40 лет, абсолютно городской житель, с абсолютно безруким папой, взяла в рассрочку (тогда ещё) старенький домик в деревне. Мы 20 лет туда ездили летом с великим удовольствием!

мама
Екатеринбург

Аноним 948: даже не думать о доме

Почему? Наоборот! Надо думать в три раза больше

Аноним 477

Znayka: И ещё. Подумайте сейчас, сможете ли вы его продать в случае чего. И за сколько.

А на это один ответ, мы продавать не будем)

Аноним 948

Znayka: Если участок совсем не разработан, то может потребоваться трактор

Нам лично это обошлось совсем не дорого. К тому же, это ж не каждый год делать.

Znayka: семена, рассада

Ну тоже недорого. Семена я осенью/в начале зимы закупаю. Со скидкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";