Про прибегающих соседей

У нас тоже сейчас ремонт, но мы в квартире не живём. Муж периодически ездит, но о жалобах каких-либо не говорил.
Если шум в установленное время, то на что жалобщики вообще рассчитывают? " Вам ремонт мешает, ну тогда не будем его дальше делать." Так что ли?

После визжащих соседских детей, шум от ремонта был просто как звук волшебной арфы)))... Хоть какое то разнообразие. И да ремонт ремонту рознь. Я понимаю там когда планировку там стены штробление и т. Д, но блин у нас одни чуть ли не полгода сверлили одну стену. Что уж они там делали не знаю. У самих ремон без шума обычно. У нас нет таких работ. (Обои, пол, потолок и так по кругу)))

У нас тоже ремонт делают соседи, бывает работают перфоратором в 23,30 вот где наглость!
И двери не открывают соседи по очереди ходят возмущаются, толку нет. Дом большой, кто хозяин непонятно, там работники гастарбайтеры. Бесит жутко, но терпим. Когда-нибудь закончат
Я недавно переехала, тоже приходилось шуметь. Двери ставили, кухню, шкафы, скоро в санузле будет ремонт. Но я предусмотрительно смывалась из дома на время шумных работ. Только просила мастеров соблюдать разрешенное время

Аноним 343: А я понимаю ваших соседей. Реально задалбывает- в своей квартире невозможно

А вы и те,кто возмущаются, ремонт не делаете никогда?

Аноним 924:

А что мы нарушили, чтобы извиняться? Ну вот объективно

Да не обращайте внимания, можно даже дверь не открывать) Меня тоже бесит, когда соседи ремонт делают, но жаловаться не бегу, ибо имеют право, а вот когда собака воет или ребёночек матом в микрофон горланит, жалуюсь, чаще в месенджер.

Аноним 368: У нас сосед делал ремонт, муж его просил с 13-14 дня, хотя бы дать поспать ребёнку, отказал

Заявление не писали? Нарушал закон ваш сосед.

Аноним 121: хотябы 1 выходной оставлять без шумных работ (без перфоратора на весь день).

Не хотя бы 1 выходной, а все выходные, включая пятницу и нерабочие праздничные дни, сверлить можно с 11 до 13 и с 15 до 18. Это никак не целый день, а всего 5 часов в сумме.

У нас пару лет назад трубы по стояку меняли, потом пару месяцев ремонты в кухнях по стояку были, шумно, но не критично. Зато с соседями пообщались, когда спрашивали кто следующий монтирует кухонный гарнитур с установкой новых розеток под технику.

Аноним 655,
Со снятием пола и штроблением стен- никогда И стены не сносили ни разу. Покупали сразу с нормальным полом и проводкой, максимум- перестилали ламинат и меняли окна. Я просто в курсе, какой уровень шума при штроблении, и как это все долго У нас летом стены сносили одни умники- весь подъезд им высказал, конечно. Сложно к этому относится спокойно, хотя я ни разу не ходила ругаться, но при этом понимаю тех, кто ходит. Можете минусить))))

Аноним 343: стены сносили одни умники- весь подъезд им высказал, конечно.

Заметьте, эти "умники" ничего не нарушили) имеют право снести стену, без нарушения режима тишины разумеется.

А вот все "высказывающие" не правы, ибо пришли права качать просто так, необоснованно, их прав никто не нарушил

Аноним 898: мы в прошлой квартире жили, и почти каждый день сверху что,-то сверлили там на протяжении 15 лет,

Вот по мне уж лучше пару месяцев интенсива, чем какой нибудь любитель дырок, они никогда не унимаются, их ненавижу просто

Аноним 343: Покупали сразу с нормальным полом и проводкой, максимум- перестилали ламинат и меняли окна

Значит кто то до вас в этой квартире делал)))) и другие соседи это тоже слушали

Аноним 343: Но ремонты я никому делать

Это только вы так думаете🤣
Вы у всех просто не спросили, а хоть раз на собрании спросите, много нового о себе узнаете.

Аноним 924: Но мне не всё равно, что они бегают ко мне в часы разрешенной работы и возмущаются не понятно на каком основании

Всем не угодить, так что хотят, пусть бегают, может им легче станет от того, что они прибежали.
Вы закон не нарушайте, это главное.лишний раз перечитайте документ, в выходные там очень мала разрешенного для шума времени. и продолжайте делать ремонт. Его все равно надо делать, от того, что они ходят, вы не прекратите же шуметь.

Аноним 343: Покупали сразу с нормальным полом и проводкой

Предыдущие хозяева значит делали, и шумели, а все слышали. Какая разница вы или не вы? Без ремонтов квартиры не смогут существовать долго в приличном состоянии. Развалится ваша, в развалюхе жить будете, или новую покупать?
Ваши вставленные окна тоже кто то слушал однозначно.

В такой же ситуации, до нас 20 лет не было ремонта, конечно вме капитально делаем. Уже перестали в выходные вообще работать, хотя по закону есть окошки когда можно, но фиг с ним, чтоб не конфликтовать не работаем. В будни только до 19-20 шумим, именно по причине не конфликтовать лишний раз. Я с работниками поговорила, хоть они и тыкали мне законом, что можно и позже, но мне отношения с соседями дороже.

Люди какие-то агрессивные совсем стали и нетерпимые. У нас вот недавно младенец за стенкой орал, как будто его пытают, реально громко. Это вам не ремонт в разрешённые часы, это ночные вопли... Так к матери все соседи приходили, высказывали, возмущались. Ну а что ей сделать? Подушкой его задушить? Мне вот тоже не нравится, но куда денешься, слушаю. Он же тоже не от хорошей жизни орёт, колики там, или зубы... Ну потерпите, скоро лучше станет. В этом и суть толерантности - сегодня ты терпишь, завтра тебя, в обществе же живём.

Аноним 924,
Мы живем в нашей квартире 5 лет, и все 5 лет сосед сверху делает ремонт, без преувеличения) Сначала бесило, а теперь привыкла. Больше бесит их бегающий ребенок чем звуки ремонта, ну вот как-то так)
И ваши привыкнут,вариантов у них не много))) не ругайтесь с соседями, а наоборот постарайтесь найти в них союзников, это трудно, но возможно. Я раньше сралась с шумными соседями, теперь стала спокойнее в этом плане. Ну раз реально в плохом состоянии жилье, как жить в таком, ясно что нужен ремонт и дело это не быстрое.

Аноним 982: Заявление не писали?

Нет. Мы мирные люди. Вообще с соседями нельзя ругаться.

Аноним 652: Если шум в установленное время, то на что жалобщики вообще рассчитывают?

Люди тишины хотят вообще-то.

Аноним 497: Когда в нашей стране законодательно закрепят правила проживания в многоквартирном доме. Чтобы вот такие вот " ачетакова

Ага, это точно. Родственники по БМ все в Германии живут вот там реально без соседа в туалет ночью даже не сходишь ... Про дерево в саду я вообще молчу.

Ремонт у соседей конечно очень мешает. Когда под нашей квартирой делали ремонт, у нас пошли трещины по стене из-за того, что они у себя убирали стены в ванной (долбили) и мы подпрыгивали от этого и шум стоял, как будто у нас ломают. Хотя мы не бегали, но у нас ремонта еще не было. Когда закончили ремонт, то кто у них там жил и включал настолько громко музыку, что я уснуть не могла из-за того, что стены гудели в спальне и приходилось слушать вместе с тем жильцом музыку. Но когда жильцы переехали вроде музыка прекратилась. Другие, через этаж выше делают ремонт, то воду отключат, простите когда в туалете, либо когда машинка включена, то отопление отключат и холодно становится, то дверь подъездную настолько откроют, что дверь не закрывается и холод сочится в подъезд и в квартиру, либо заходи кто хочет. Еще дверь нашу поцарапали, постоянно банки или бутылки от спиртного после них около подъезда валяются (видели, как они из них пили). Как вы думаете стоит бегать после этого к тем, где ремонт делают...?

Аноним 497,
Надеюсь, вы именно так и поступаете. Ремонтируете не более 2 часов в день. Или вы десятилетиями без ремонта живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы