Про прибегающих соседей

Новостройка, соседи сверху делают ремонт с августа. Стабильно сверлят в сон час. Я раз сходила, два спокойно попросила. На третий раз у меня столько злости было видимо написано на лице, как отшептало Вы когда нибудь видели разъяренную женщину с беременной талией в 90 см, которая час укладывала ребенка, а потом он проснулся, потому что в потолок начали сверлить?

Но суббота у нас начинается в 8 утра под сверление, позавчера в час ночи укладывали ламинат и стучали молоточком, тоже пытаются успеть к новому году видимо. Я уже держусь из последних сил в надежде, что в январе они переедут и станет хоть чуть потише

Буквально сегодня в подъезде

Неромантик,
Вот в том то и дело что ни хрена не соблюдаются нормы то( По сути в выходные вообще нет времени для ремонтов, с 11до часу и с 15 до 18, и даже в пятницу нельзя весь вечер, тока до 18ти, ну так кто их соблюдает то (всем же надо, у всех форсмажор.. Тут пол11го сверлили, когда пришли к ним, давай извиняться, нам же надо, так получилось..

Аноним 497,
Вам нервы бы лечить

Квартира в новостройке . Год , как дом сдан.
Кто то не делал ремонт- так заехали , кто то в течение года сделал . Забавно, но многие обсуждают в чате, как задолбал их ремонт . Хотя с режимом тишины все строго соблюдается . Но тем не менее бесконечные неприятные фразы в адрес тех, кто ремонт делает.
В 17,18 особо много недовольных , они пришли с работы - а кто то шумит.

Так что автор такие всюду

А что касается частного дома , то и там находятся недовольные . У нас соседний дом- молодняк
Включают музыку громко
бывает редко, но бывает да
Так пол чата пищит - что они отдыхать приехали , выключите. И не важно, что это пятница 16.00.Они же отдыхать приехали от шума.
А некоторые уже чокнулись - на мотоциклах и квадроциклах мимо их дома не ездить , мы отдыхаем в это время .
Если что мы не ездим 😀

Где жить , чтоб с такими неадекватами не сталкиваться не знаю

Автор, никто не говорит, что вы что-то нарушили. Нет, все у вас в порядке, все по закону. Вы молодец)) Но бесить людей Вы меньше не будете. Это просто эмоции. И люди имеют на это право. У меня просто ненависть к тем, кто делает ремонт. Соседи делали ремонт год, сами съехали. А у меня ребёнок с репетитором заниматься не мог, ему на у лицу на лавочку идти с ноутом? Про второго ребёнка-инвалида писать не буду для красоты картины. А ещё, когда вы с такой бравадой говорите, что правы - можете вспомнить о том, что бывают паллиативные больные, дети в том числе, с сильными болями. И вы ничего не нарушаете, вы имеете право на ремонт, но люди имеют право на вас злиться. Лично у меня кровавая пелена бешенства перед глазами, когда я слышу звук перфоратора.

Когда дом строили , наши соседи с 4х сторон ниразу слова не сказали , мы не однократно приходили , разговаривали, узнавали как можно сделать этот процесс более комфортным для соседей .Но люди отвечали - да мы понимаем, все нормально .Если что скажем .

Зато в конце улицы ( через 8 домов от нас) очень страдала и бегала. То ей фонарь мешает, то бетономешалка гудит .

Поняла , когда ее послали только ( прораб не выдержал, больше не приходила)
Так она переключилась на других . Тоже далеко от нее, но ей очень мешали.

А когда завершились стройки . Она взялась за пожарные проезды. Но вот когда понадобилось написать на незаконную свалку , то ее как ветром сдуло .Не слышно не видно .

Аноним 957: люди имеют на это право

Те автор ничего не нарушает. Но пусть выслушивает недовольных , они же право имеют 🤷🏼‍♀️

Аноним 957: ещё, когда вы с такой бравадой говорите, что правы - можете вспомнить о том, что бывают паллиативные больные, дети в том числе, с сильными болями.

Это все печально , но какой выход ?

Жить годами без ремонта , думая обо всех не свете ?Или бесконечно кланяться и извиняться за то, что в положенное время делается ремонт?

Те кому мешает и бегают - не хотят войти в положение и вспомнить о том, что у кого то такой же паллиативный или ребёнок с сильными болями и нужно быстрее переехать ?

Надо быть терпимее , а не права качать.
И той и другой стороне подходит .

Аноним 924: Никому не продавать квартиры? Ибо приезжающие будут делать ремонт?

У меня так было автор))
Я просто соседке бабушке сказала радуйтесь, что не толпа таджиков сняла квартиру. А купили приличные люди. Сделаем ремонт и настанет тишина. Все, больше мы с ней не ругались и даже общаться на фоне УК стали

Аноним 497: Дальше слушаем журчание минут 5, потом хлопок крышки и смыв. Ну норма это?

Эм.. Обычно сие действие занимает максимум минуту) вы время засекали?

Аноним 957: меня просто ненависть к тем, кто делает ремонт. таблеточки попить не пробовали?
Аноним 957: А у меня ребёнок с репетитором заниматься не мог, ему на у лицу на лавочку идти с ноутом? а у них люди нанятые за деньги, ограничены сроки, например, днём могут только, вечером ещё больше таких ненавидящих, как вы..
Им что? Прикинуться ветошью и не отсвечивать и жить в разрухе?
Небось сами с ремонтом живёте..
Не люблю ремонт, но не понимаю вот этих
Аноним 957: кровавая пелена бешенства перед глазами, когда я слышу звук перфоратора.

Это ведь не вечно.. Сделают и будет тихо..
Чего психовать и нервы свои портить?

Lelkako: что четыре часа подряд будет дробление стен

Электрику 10 дней штробили в будни.
По другому к сожалению никак

Аноним 271: И вообще она же гуляет вокруг дома, а мы мешаем!

-А я говорю наши дворы планируются не для гуляний!
-А для чего?
-А для эстетики!
-А где ж ему гулять?
-Вам предоставлена отдельная квартира,там и гуляйте!

Дусёчек,
Прямо в точку! 👍

Lusya): По сути в выходные вообще нет времени для ремонтов, с 11до часу и с 15 до 18, и даже в пятницу нельзя весь вечер, тока до 18ти

Ну а по сути, мужчина работает пятидневку, ему полочку когда прибивать? Так сказать выполнять свои прямые мужские обязанности Понятно, что он это делать будет или вечером, или в выходные. Я не против четырех дырок в стене в выходной не в сон час и не после 11. Конечно бы не хотелось весь выходной чувствовать себя героем клипа Сатисфакшн, но я днём хотя бы сбежать из дома могу, а вот ночью куда деться

Аноним 924: меня

Фу какая вы душная
Я ходила к соседу в понедельник в 11 и просила прекратить шуметь на пол часа, так как у меня был рабочий созвон
Сейчас многие работают из дома
Сосед отнесся с пониманием и тему после этого не создавал на юмаме

когда сын садится играть за фортепиано, я говорю, ремонт когда нибудь заканчивается, а музыка вечна :)

Аноним 924:
Что в головах у взрослых, которые прибегают например в понедельника в 11 утра и орут, что им громко? Или в среду в 16 часов?
Мы еще не заехали даже, а уже соседка из ближней квартиры "матом познакомилась" с нами...бабуля какая то. Делайте, говорит, ремонт когда меня дома нет. Ок, а когда вас нет? А я на пенсии и всегда дома. Комбо...

Я только один раз бегала к соседям, когда с..и без предупреждения летом вырубили свет и воду по стояку, а у меня техника включена. В итоге все полетело, ремонт стиралка обошёлся в круглую сумму. Ремонт они делали 4 месяца(((
Делайте ремонт, но можно просто предупредить соседей, что планируете отключать свет/воду, но ведь можно по-человечески относиться к другим.

Аноним 487: когда с..и без предупреждения летом вырубили свет и воду по стояку, а у меня техника включена. В итоге все полетело, ремонт стиралка обошёлся в круглую сумму. Ремонт они делали 4 месяца(((
Делайте ремонт, но можно просто предупредить соседей, что планируете отключать свет/воду, но ведь можно по-человечески относиться к другим.

Без согласования с управляющей компанией ни один собственник по своему желанию и даже необходимости не может отключать общие электросети и водоснабжение.
По крайней мере у нас так. Собственник согласует все подобные работы с ук и график отключения вывешивается на подъездной двери и дублируется в группе ватсап.

Нужно поискать, где это прописано. У нас вам бы возмещали ущерб собственники. (конечно через суд)

Мы при ремонте согласовывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы