Про прибегающих соседей

Я работаю дома, ремонты соседей - печаль. . Адекватно отношусь к объявлениям заранее. После моих звонков начали писать.
А как иначе: я в душе в мыле и шампуне, а они воду перекрыли молча.
Они домофон делают, звонки все мне идут, тк руки кривые...
Они кондер делают, а все мне льётся в квартиру..
Они пол делают, а у меня потоп и все стены в воде.
Согласитесь, что грех им в дверь не постучать в мыле и пене. Попробовали мне указать, что имеют право, имеют, но без ущерба моей квартире, сразу акт накатала на потоп.
Дверь не откроют, так клей в замок налью, мне не сложно.
После второго раза пишут объявления и всегда заранее.
Наверно так и надо начинать с уважения других и договариваться. Написать, предупредить и 90 % не придёт соседей.

Айя: И двери не открывают

Свет им вырубили и сразу рожи наглые из квартиры выползут, поверьте.

Айя: работают перфоратором в 23,30

У нас мужики в подъезде таким быстро лица разукрасят

Аноним 497: и на ремонт не более 2х часов в день на шумные работы

Тогда ремонт может тянуться год.

Аноним 497: почему учитель придя с работы не может отдохнуть.!!!???

Уверены, что учителю, пришедшему с работы, помешает звук перфоратора где-то за стеной?

Аноним 497: Значит без ремонта. Обои переклеила, и живешь дальше счастливо. Приспичило посверлить , вэлкам в частный дом.

Так и сделали. Хоть усверлись теперь в три часа ночи.
Только и когда в квартире делали ремонт, соседи были адекватные и не бегали никуда.

Аноним 789: Я б вообще двери не открывала

Я бы тоже. Я и так никогда не открываю никому 😁 если никого не жгу - никому и не открою.

Аноним 982: думают что сейчас постучать и я перестану работать что ли

Я таким в ответ стучу еще сильнее. Мол я вас слышу но ничего не поделать

Аноним 368: Люди тишины хотят вообще-то.

Ночью будет тишина, а днем пусть гулять в лес тогда шуруют.

Аноним 497: Дальше слушаем журчание минут 5, потом хлопок крышки и смыв. Ну норма это?

Вы в картоном доме живёте? Чтоб прям до таких подробностей

Аноним 368: Вообще с соседями нельзя ругаться.

Это если соседи также мирно настроены. Мои были не такие, сейчас тише воды.

Всё не читала, напишу как было у нас. Мы родили ребенка, чуть позже в соседнюю квартиру заехала соседка и начала ремонт х сначала это был ад .. потом сходили к ней, поговорили, она спросила, когда ребенок спит днём, мы обозначили время и её рабочие больше никогда в эти часы не делали шумных работ! Вот практически можно было часы сверять по ним)) вот это, я считаю, взаимное уважение! Мы терпели её ремонт не один месяц, а она старалась не мешать нашему ребенку спать. Примерно так я представляю нормальное соседство

Аноним 982: Я помню как у нас дома проводку меняли, кто в курсе поймет как это громко штробить стены, это 4 дня продолжалось и некоторое стучали по батарее так сам мастер говорит такие говорит наивные они думают что сейчас постучать и я перестану работать что ли

А я не понимаю, всем этим нервным психам невдомек, что это опасно, 50-летняя проводка? Радовались бы.
Или еще круче, купят новострой без отделки и начинают жаловаться, что ремонты. А подумать то головой зачем, это лишнее.
Когда топят, кривыми руками кондёр и он капает - тут не в ремонте дело, естественно в таком случае претензии предъявлять.

Фeникс: ремонт делают капитально, меняют проводку

Ага, ага. В подъезде ничего никто не меняет. И на старую проводку кучу всего навешивают, нагрузку увеличивают. Квартиру обезопасили типа, а в местах общего пользования ещё больше ситуацию усугубили…
Но это я так… Ничего с этим не поделать, конечно…
Мы тоже в 2011 году такую квартиру покупали, где всё переделывать пришлось капитально. И тоже соседи ходили. И я написала объявление, что мы спешим, что извиняемся за шум. Все шумные работы одномоментно сделали. Было очень громко, три перфоратора сразу работали, но зато очень быстро!
Семь лет прожили в той квартире. Самая лучшая квартира, самые лучшие соседи!
А всего-то требовалось: всем оставаться людьми и идти на встречу друг другу.
А не «люби себя и плюй на всех!»

Аноним 391: А всего-то требовалось: всем оставаться людьми и идти на встречу друг другу.

К сожалению не все и не всегда идут навстречу, мы тоже, естественно, предупреждали заранее, но нет, пара человек решили зачем-то ругаться. Ну как-будто кто-то ремонт прекратит ага.

Аноним 924: Уезжаем из квартиры всегда не позднее 22ч,

по закону почти норм, по человечески - если очень шумные работы до 22, это ацкий ад.

Реально, вечером все хотят уже отдохнуть.

Автор это ещё что! У нас одна «милая и душевная» женщина говорила, что во дворе нельзя стоять и разгружаться машине со стройматериалами потому что по тротуару ей неудобно ходить, хочет по проезжей части! И вообще она же гуляет вокруг дома, а мы мешаем!

Аноним 391: Было очень громко, три перфоратора сразу работали, но зато очень быстро!
Семь лет прожили в той квартире. Самая лучшая квартира, самые лучшие соседи!
А всего-то требовалось: всем оставаться людьми и идти на встречу друг другу.

Вот это нормальный подход, я считаю. А автор, сложилось впечатление, из тех, у кого перфоратор 2 месяца каждый день без остановки работает.. У нас были такие соседи. 3 месяца перфоратор каждый день! И там не 10 комнат было...

Аноним 924,
Я бы даже дверь не открыла. А так всучите им адрес психиатра и скажите не благодарить

Аноним 657: когда они должны это делать? Представьте, что люди которые работают, ещё есть в нашей стране.

Мои соседи с дрелью - пенсионеры

Автор, спокойно отвечает, что режим тишины и отдыха вами не нарушается. Если надоест отвечать, не открывайте двери. Меня тоже никогда чужие ремонты не напрягали. Если эта движуха не ночью. Ждать абсолютной тишины в многоквартирном доме - это утопия. Даже в собственном коттедже есть соседи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы