Про прибегающих соседей

Аноним 692: Просто вам везло с соседями.

Да всякие у нас соседи были. И дети, и собаки, и пьянки. Ну я ровно отношусь к этому, ибо вокруг разные люди. Дети так вообще никогда бесить меня не могут, я только радуюсь если слышу их, значит здоровы, играют, это же счастье

Аноним 924,
Что значит сверлим с соблюдением норм ? Нормы это не только временные рамки , когда допустим шум , но и уровень шума -не более 42 дб днем. В краткосрочный период -55дб .
Дрель/перфоратор -выдает в разы больше .

У нас вообще была ситуация абсурдная. Сначала соседи над нами делали ремонт, мы молчали. Зато когда мы начали делать, они сначала к нам бегали, а потом нажаловались и к нам пришел председатель ТСЖ вместе с участковым. Ну как пришли, так и ушли, так как мы нормы соблюдали. Так что терпения вам и постараться не растягивать шумные работы надолго

magnifika,
Это значит, что не напушаем режим тишины.
А ремонт в другие часы законом не запрещается, в том числе шумные ремонтные работы.
Все их делают так или иначе

Аноним 924: Дети так вообще никогда бесить меня не могут

Вот ой.
Не зарекайтесь.
Время покажет.

Аноним 692,
У меня своих двое выросли уже
И чужих куча, и мама воспитатель. К детям я очень терпима

У меня муж в онлайне работает и это занятия с детьми зум, вот где жесть, когда дрлбежка, уроки сложно отменять и переносить, когда это все нескончаемо, и родители недовольные, но вот что делать.
А в новостройках без отделки так вообще ремонты по 2 года непрерывно идут, дети спят даже под отбойный молоток.

Мы не сверлим, но сеседка снизу невменько, ходит как к себе домой, то ей игрушка упала на пол, то ребёнок бегает в 7 утра. У них гулянки всю ночь, а мы должны что то соблюдать. Зачем покупать квартиру, если такие нервные, едьте в дом частный. И угрозы, и оскорбления, мне похер уже, я их так отлично слышу, как их дети разносят квартиру, но свои же детки и ремонты это не то. Просто не открывайте, пусть долбятся сколько влезет. Я еще и топать скоро начну специально по полу, если продолжит ходить. Дом одноподьездный, 15 квартир на этаже, каждому не угодить.

Аноним 924,
Я вам написала , что не запрещается . Помимо закона о тишине , существует поправка на уровень шума . А дрель его в разы превышает. Покупаете инструмент, который позволяет снизить уровень шума и делаете ремонт . А вообще вы обязаны предупредить соседей с письменном виде о проведении шумных работ .

Аноним 924: храни всех бог от таких честных соседей
Они вспомнят когда сами решат сделать ремонт))

Ну у всех же уровень терпения разный) Меня бы хватило приблизительно на неделю. Я конечно ничего бы не сказала, но думала бы о вас очень плохо. Мужу моему пофик к примеру)

Вы сами делаете? Не организованной бригадой в оговоренный срок? Я к тому, что обычно громкие работы они есть, но они не так долго длятся, когда делают специалисты. Приходящим спокойным и уверенным тоном что-то вроде «понимаю Ваше возмущение, но и нас поймите, ремонта не было …цать лет, нужно делать», пусть хоть заорутся, улыбаемся и машем, вы ж не перестанете ремонт делать поэтому?) В общем, все пойдет, пройдет и это) Поскорее Вам закончить эту эпопею!

Аноним 924: меня своих двое выросли уже
И чужих куча, и мама воспитатель. К детям я очень терпима

Это все не то.
Бегающие слоны над головой были?

Аноним 311: но думала бы о вас очень плохо.

главное, сами тогда никогда в жизни не делайте ремонт. Или свой ремонт- это другое?))

Аноним 692: Бегающие слоны над головой были?

И сейчас есть) и пианино рано утром, и музычка от подростка)
Но видимо моя нервная система в этом отношениях стабильна

Тоже делали капремонт в старом фонде, где пенсионеры и мамы-декретницы сидят весь день дома. На возмущения ответила, что проблемы с проводкой, нужна замена, т.к. может случиться пожар. И знаете, все прониклись, стали только спрашивать - когда ремонт закончится
Работала бригада, строго по графику в будни, в выходные и вечерами тишина была.

У нас тут вообще бригада у соседей с 8 часов утра ремонт делала, включая выходные. Ну ничего, быстро сделали. Терпения - а что еще делать?

Аноним 270: Вы сами делаете? Не организованной бригадой в оговоренный срок? Я к тому, что обычно громкие работы они есть, но они не так долго длятся,

Делают специалисты, и ремонт делаем всего неделю, из неё 4 дня шумных, т е квартира 3к, по 1 дню на комнату каждую и один день плитка в ванной)
И как бэ всё

у меня ребенок до 3х лет рос под звуки перфоратора и отбойного молотка Иногда я даже ревела от безысходности. Бабушек нет, муж на работе, уйти только на улицу гулять. А мне хотелось хоть час в тишине побыть, пока ребенок спит. Но никогда к соседям не бегала.
Только в случаях, когда в 12 ночи кто то молотком стучал. И это не обязательно соседи за стеной. Мы на 4м этаже, а ночные строители на 8м.. так передается шум
Пусть терпят, либо домик в лесу приобретают

Аноним 590: На возмущения ответила, что проблемы с проводкой, нужна замена, т.к. может случиться пожар.

отличная идея, кстати)

Аноним 131: И что, предлагаете растянуть удовольствие и ломать полы один раз в неделю и превратить 2х-месячный в итоге ремонт в полугодовалый?

ага и простой бригады кто будет оплачивать? соседи?

Аноним 961,
Уже и мытья нельзя в своей квартире когда хочется

American woman: Беруши в уши) и нет проблем

это видимо какие то супер беруши, чтоб перфоратор не было слышно :)

Колубара: Я-тот врач, который со смены.
У меня есть беруши. Прекрасно помогают, заглушают все.
Но интереснее да, с недовольной страдающей миной по соседям бегать и ныть как я устала за смену

У вас тоже 5 дней в неделю, на протяжении нескольких недель долбят? :)
Можно жить по закону, а можно ещё и совесть подключать, земля то круглая :)

Аноним 924: главное, сами тогда никогда в жизни не делайте ремонт. Или свой ремонт- это другое

Вот чего агрессируете) Нет не другое и мы тоже шумели. Если бы начали бегать соседи психовала бы, но куда деваться то. Стараемся быстрее закончить и все

В нашем доме сейчас тоже конфликт назревает. Какая то квартира делает ремонт аккурат в выходные и перфоратор с 13.00 до 16.00 и не реагирует на возмущения в общедомовом чате.
Голова все выходные уже квадратная. Когда погода хорошая, мы уезжаем загород, это спасает или если на неделе, то ухожу гулять с коляской. В холода было просто застрелиться проще от них чем объяснить, что есть закон тишины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы